...

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.


Рим: 1: 19-19

...

Гнев Божий отяготеет на людях, во 1-х, за их неправильное представление о Боге, вечное бытие Которого и даже самое невидимое Существо были доступны для всех людей чрез правильное рассматривание Его созданий и даже чрез положительное сообщение Божие о Себе, сказывавшееся в общечеловеческом предании.

Во 2-х, гнев Божий отяготеет на людях потому, что они, приобретши некоторое понятие о Нем, не воздали Ему подобающей чести, но возгордились этим, а между тем стали воздавать Божескую честь людям, птицам, животным и даже гадам, видя в них образы Божества и даже самое Божество. Здесь очевидно находится указание на все виды идолопоклонства, начиная с Египетского и оканчивая Греко-Римским, так как существенный внутренний характер идолослужения у всех заключался в том, что в нем, как выражался Апостол (в 18 и 25 ст.), истина (правильная мысль о Боге) не только была заменена ложью, но и подавлялась ложными представлениями ее – под образом небесных светил, земных тварей и самого человека. Только извративши свои естественные чувства, человек мог дойти до такого идолослужения. По слову св. И. Златоуста, «Бог вложил в людей ведение о Себе при самом их рождении». Кроме того Писание удостоверяет, что Бог в раю учил человека Сам, потом Он посылал им Ангелов и святых людей, открывавших Его волю и вообще все то, что человеку должно знать о Боге. Наконец, чтобы все сообщаемое не затерялось в течении родов и поколений, «Он пред всеми людьми раскрыл книгу природы», в которой всякое дыхание, все живое хвалит Бога и пред всеми разумными существами ясно свидетельствует о вечно-живой и премирной силе Божества, Его премудрости, благости, всеведении, вездесущии и многих других невидимых, но понятных для ума человеческаго свойствах Божиих. Можно сказать, что самое первое впечатление от созерцания мира есть неотразимое сознание его Творца и Промыслителя. Вот почему Ангелы восхвалили Бога, еще когда сотворены были только звезды (Иов. 38:7). «Дивна дела Твоя, Господи, вся премудростию сотворил еси», взывал ко Господу царь Давид, созерцая всю красоту земную (Пс. 103). Бог велик в небесах и в былинках на земле! И нет человека, который бы, будучи в полном уме и твердой памяти, не исповедал величия Его, видя весь чудный мир Божий и представляя всю красоту его! Только осуетившиеся в помышлениях своих, т. е. отвратившиеся от Бога и погрузившиеся в пустые и низкие интересы жизни, предавшиеся плотоугодию и гордости – могут не видеть Бога в Его творениях, и за то они ниспадают до богопочтения тварей, вместо Творца. Поистине, только омраченные умы и испорченные сердца могут пребывать в этом жалком заблуждении!

Никанор (Каменский) архиепископ

Представления: 35

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Ноябрь 21, 2023 в 8:20am

 МЫ ТАМ; ГДЕ НА ХОДИТ С Я=ВНИ МА НИЕ\МЫ С ЛЯ !.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 21, 2023 в 6:58am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Синий Кин

Умейте различать ченнелинги (и сидящие в них сущности)

В ответ на Вознесенные Мастера и их Учение - ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света) (ning.com)Загрязнённая энергетика. Пока листал вниз, испытывал двоякие ощущения. А, вот в чём дело. Это с сайта очередных низких ченнелингов с громким названием. Полистал его. Выше ментального плана не поднимаются. Не знаю, о чём вы тут размышлять собираетесь, но энергетика у авторов очень отталкивающая. Да и тексты, в…Посмотреть еще
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Вознесенные Мастера и их Учение
"Учитесь, Кин, общаться не только с бесами и лярвами.  И начните с себя любимого... Вам есть о чём с собой  побеседовать..."
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Вознесенные Мастера и их Учение
"Обращаюсь к бесам и лярвам Георгия: правду о себе не скроете. "
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Вознесенные Мастера и их Учение
"  Вы бы, Кин, хотя бы подумали, способен ли кто нибудь "поймать" Душу Бога, ограниченную формой.  Нашу многомерную Душу Бога, проходящую  очередной опыт Жизни в Матрице ограничений нашего эксперимента.  Не смешите, Кин.…"
5 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О работе с информацией
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

О работе с информацией

Когда мы работаем с потоком, то через сознание идет какая-то информация. Существует зона, отвечающая за тягу этой информации. Если человек тянет сам – то это его желание что-либо узнать. Если он тянет через группу – то это желание группы получить информацию.Отсюда принцип эзотерической школы. В основе школы есть учитель, который включен в информационное поле. Через него идет информационный поток. Но тягу создает группа, которая хочет чему-то научиться, что-то узнать.Дальше существует…Посмотреть еще
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ирина Лапик о перестройке мировоззрения, касаемого финансовой системы .
"А также не будет подлых и низких убийств политических соперников приматами у власти."
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования