Мне интересно, заметят ли читатели те тонкие виды лжи, стоящие за мотивацией некоторых участников Эспаво? Я как-то кратко говорил о трёх уровнях иерархии падших ангелов. И соответственно, о трёх уровнях лжи. Сегодня хочу подробнее осветить эту тему.

Самый низкий уровень - это астральный или эмоциональный план. Все знают, что астральная оболочка Земли довольно сильно загрязнена деятельностью людей и духов зла, там обитающих, напоминая собой реальный ад. Это уровень "чистой" или откровенной тьмы. Ей соответствует сознание многочисленных сатанинских культов (сам Сатана не так давно перестал существовать).

Уровень повыше называется ментальным планом, он соответствует сознанию люциферианских культов ложного света - "утончённых" тёмных учений, созданных для интеллектуалов. Это смешение добра и зла в серую мораль эгоизма и верховенства идеи о высшей цели, которая оправдывает любое зло ради абстрактного всеобщего блага, светлого будущего или величия. Сам Люцифер давно перестал существовать, но дело его живёт.

Вверх по лестнице находятся высшие духовные планы, в некоторых источниках называемые общим планом идентичности (именно здесь пребывает бессмертная частица Бога, которой наделён каждый человек от рождения). Но и у высших планов есть своя градация, есть порог вхождения: самый нижний план называется каузальным, далее идут буддхический, атманический и монадический планы.

Каузальный план также называется высшим ментальным планом. Он разделён на внутренние уровни или ступени, где верхняя граница (33 уровень) является порогом в подлинное царство небесное. Но на нижних уровнях каузала (с 1 по 11) также пребывают некоторые невоплощённые падшие ангелы. Они не являются вознесёнными учителями, а пребывают в очень древнем состоянии мятежа против истинного Творца и Его творения. Высочайшим среди себя они почитают падшего ангела, которому поклоняются как своему божеству (он находится на высшем, доступном ему 11-м уровне нижнего подплана каузала).

У него много имён в земной истории, потому что он очень давно претендует на полную власть над Землёй. Он часто оказывался у истоков создания новых религий, перехватывая и искажая первоначальное духовное откровение небес. Многие миллионы людей поклонялись и продолжают поклоняться самозваному тёмному божеству, будучи захваченными в тонкие виды лжи. Не привязываясь к имени, некоторые источники называют этого бога Тёмным Мастером или Тёмным Учителем. Упоминается также и одно очень известное его имя - Яхве. Тот, кто занял место Бога Отца в авраамических религиях.

Так вот, мне интересно, как много людей способны распознать ложь, стоящую за, казалось бы, правильными словами о Боге, духовности и стяжании христианских добродетелей. Потому что учение тёмного бога - это не просто ложный свет люцифериан (за которым тоже стоит он), а нечто куда более утончённое, практически идеально мимикрирующее под свет истинного Творца.

Слова у падших ангелов часто очень правильные, но надо смотреть на их намерения - а они всегда нечисты и имеют двойное, а то и тройное дно. И когда они говорят о Боге, то говорят как о далёком и отделённом от человека. Не о Боге внутри. Они также никогда не назовут людей детьми божьими, а только рабами их тёмного хозяина. И если рядовые тёмные будут признавать над собой более высокую сущность (тоже только падшую, ведь у них очень жёсткая иерархия), то их темный бог не признаёт никого, кроме себя самого. И к остальным он относится с величайшим пренебрежением.

Даже при наборе вроде бы правильных слов, тёмные служители стремятся всегда возвеличить своё превосходство над людьми, даже если превозносят добродетели дьявола (ведь они прекрасно знают "своих").

Представления: 102

Теги: Различение

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Февраль 8, 2024 в 7:07pm

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 2:48pm

Вот там, Кин, на 7-ми подуровнях  тонкого астрального плана  пока ещё и происходят непрерывные противостояния , войны, борьба  и противоборства , в том числе и с Антихристом, Сатаной, и иными злыми  Сущностями, в которых так героически, не на жизнь, а насмерть некоторые представители человечества до настоящего времени, пока ещё на этом плане и сражаются...

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 2:14pm

 Не забывай.  Астральный план имеет 7 подуровней, и в том числе, уровни низшие и высшие этого астрального тонкого плана.

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 2:11pm

  С.Кин это коллективные мыслеформы тонкого Астрального плана всего человечества и  каждого из нас индивидуально на 7- подуровнях тонкого астрального планы наших эмоций и мыслеформ.

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 2:02pm

 Реальность и Иллюзия Есть Есть Одно Единое и Неделимое Сознание Истока(Бога). Один(Одно).  Два мира проявленного и непроявленного Единого Со-Знания Истока(Бога) постоянно и непрерывно взаимодействующие между собой в Игре разделения на части в процессе вечного познания Богом Самого Себя, своих возможностей и потенциалов и своего совершенства.

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 8, 2024 в 1:51pm

Ещё один автоответчик.

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 1:50pm

Никак не доходит до со-знания, что есть наша Реальность и что есть Иллюзия. Как их отличить друг от друга, и как они постоянно и непрерывно взаимодействуют между собой в процессе Творения и Эволюции.    

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 8, 2024 в 1:38pm

То есть они у вас, то нет их для вас. Георгий, вы определитесь.

Комментарий от: Георгий, Февраль 8, 2024 в 1:35pm

  Астральный план это тонкий план  мыслей человечества планеты Земля. Также, как и все созданные нашими мыслеформами  Сущности Сатаны и Дьявола  нашими энергиями сознания зла и ненависти.  Бог, только Любовь, и никогда не создавал никакого Зла.  Все эти астральные сущности есть мыслеформы эволюционирующего человечества.    Никакого тонкого астрального плана на духовных уровнях, начиная с уровня 5Д. нет и никогда не было.  Во время нашего Перехода и предстоящего Вознесения  наш тонкий астральный план будет полностью зачищен.  Он уже Сейчас убирается и зачищается.  И там никогда не было нет и никогда не не будет никаких представителей Чело-Века. Мы, Человечество, эволюционируя сами и зачищаем   новыми энергиями мыслеформами то, что было сознано нами на тонком плане в  нашем линейном прошлом.  

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 8, 2024 в 1:05pm

 сущности, обитающее на астральном плане и есть мыслеформы человечества

Далеко не только мыслеформы. Помимо искусственных демонов и божков, созданных пороками, мышлением и верой людей, на тонких планах существуют и свои местные жители. Некоторые люди застревают там в качестве голодных духов. А ещё там обитают падшие ангелы, которые не могут уйти в более высокие (или наоборот низкие) миры, но и не воплощаются в теле человека (по своим причинам или по причине кармы, которая так тяжела, что им запретили воплощение). 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"  В этом коротком тексте — суть освобождения . И суть эта — не в механистическом подходе к  «очищению»/ избавлению/ трансФОРМации. Мы не просто раз за разом очищаем, чтобы вновь браться за дело уже с новым…"
30 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Мои попытки ответить на вопросы, но получается плохо) Время разговоров ушло.Сефера.
"Разместила для тех, кто понимает, что такое импринты и как они мешают перейти в новую, счастливую реальность."
40 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса
41 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Разные? Но именно импринты и держат в старом, привязывают к этой реальности, где идет разрушение, а у него их-нет."
43 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Карма и импринты— это разные вещи."
45 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"У Александра Меньшикова-так называемая молодая душа, ангелическая, у него нет такого огромного опыта воплощений , как у древних душ, нет таких травм и импринтов, с которыми мы воплотились.И то, о чем он пишет-вполне возможно для таких душ.Для них…"
47 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Преемственность поколений ,основа быстрого движения вперед,,,,"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Потомки наследуют проблемы предков ,и если они принимают это наследство ,их дети становятся более развитыми ,,если не принимают ,то дети увеличивают количество проблем,и таким образом тормозят развитие ,"
4 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования