...

Рассказывают, что Рамакришна был привязан к пище, просто одержим. В течение всего дня он думал о пище... Он мог говорить со своим учеником, но всегда, когда была возможность, он шел на кухню и спрашивал жену: «Что новенького? Что ты сегодня приготовила?» Даже его жена чувствовала себя смущенной много раз и говорила: «Парамаханса Дэва, тебе это не годится». А он смеялся.
Однажды его жена сказала: «Даже твои ученики смеются над этим и говорят: «Что за Освобожденный, наш Парамаханса?» Он был настолько привязан к пище, что когда Шарада, его жена, приносила пищу, он немедленно вставал посмотреть в блюдо, чтобы увидеть, что она принесла. Он мог забыть обо всем, о Веданте, о Брахме, и иногда это всех очень смущало, ведь там были люди, которые не могли себе представить этого...
Вот однажды его жена стала настаивать: «Зачем ты это делаешь? Должна быть какая-то причина».
Рамакришна сказал: «В тот день, когда я это не сделаю, отсчитай еще три дня, и знай, что тогда я умру. В тот день, когда я остановлюсь, это будет знак, что я буду здесь еще только три дня».
Его жена засмеялась, ученики смеялись. Они говорили: «Это бессмыслица!» Они не могли уловить смысла.
Но все именно так и произошло. Однажды его жена вошла с пищей, а он лежал на своей постели, отдыхая. Он отвернулся — обычно он вскакивал, чтобы посмотреть. А его жена помнила, что он сказал, что проживет три дня с того момента, когда покажет свое безразличие к пище. Она не смогла удержать блюдо, блюдо выпало из рук, и она заплакала. Рамакришна сказал: «Но ведь вы же хотели, чтобы было так. Теперь не тревожьтесь об этом. Я буду здесь еще три дня». И на третий день он умер. Перед смертью он сказал: «Я был привязан к пище, как к части чего-то несовершенного во мне. Так, чтобы я мог быть здесь и служить вам».
Многие мастера поступали так. В тот миг, когда они чувствовали, что становятся полностью отрешенными, они держались за какое-нибудь несовершенство, только чтобы остаться здесь. Иначе этот берег не для них. Если все канаты разорваны, тогда их лодка плывет к другому берегу, тогда она здесь не останется. Им нужно оставить один канат, они должны поддерживать некие отношения, они должны избрать в себе какую-то слабость и должны не позволять ей исчезнуть. Круг не будет полным, останется разрыв. Из-за этого разрыва они могут здесь оставаться. Вот почему индуисты, буддисты, джайны, которые знают очень глубоко, ведь они видели многих Мастеров, хорошо знают, что совершенство — не для этого мира. В тот момент, когда круг завершен, совершенство исчезает из этого мира. Вы не можете его увидеть, это не в вашей плоскости, это уходит ввысь — туда вы проникнуть не можете.
Ошо

Представления: 48

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Март 5, 2024 в 7:40pm

ВИБРАЦИИ Я ЕСМЬ - САМО ОЦЁН КА; БЛАГО ДАТЬ!..

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карма: Электронный Ошейник Судьбы?
"Кстати, если гнев человеком подавляется, он начинает его разрушать изнутри. Часто причиной гипертонии является именно подавленный и накопленный в большом объеме гнев.Когда об этом прочитала у Ошо, очень удивилась.У меня в жизни однажды произошла…"
38 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карма: Электронный Ошейник Судьбы?
"Опять восхищаюсь этой женщиной и ее подачей информации.Хотелось написать в блоге, где размещен спектр эмоций в виде двух разнозакрученных спиралей, но не стала.А вот здесь Мария Шлоэн говорит о том чувстве, которое бывает для человека иногда…"
43 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: удаление проблем в Столбе Огня
"Как известно энергия всегда движется геометрическим способом или создает символы или сигнатуры или геомантии ,не важно как мы их назовем но этот символ проявления будет иметь математическую формулу или сочетания длинных и коротких волн ,дабы жизнь…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: удаление проблем в Столбе Огня
"Чувствую уместность поместить и здесь ))):"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Техника: удаление проблем в Столбе Огня
"Невозможно совместить радость с гневом, Если мы посмотрим на энергетическую частоту вибрации ,то гнев красный спектр а радость голубой а счастье фиолетовый но между ними есть и желтый свобода и зеленый умиротворенность и оранжевый уверенность и…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"– Мне с тобой даже поговорить не о чем! Вот, например, ты читал Достоевского?  – Читал.  – А я – нет. Ну и о чем мне с тобой говорить?! 😂 Задорнов.  "
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования