...

Рассказывают, что Рамакришна был привязан к пище, просто одержим. В течение всего дня он думал о пище... Он мог говорить со своим учеником, но всегда, когда была возможность, он шел на кухню и спрашивал жену: «Что новенького? Что ты сегодня приготовила?» Даже его жена чувствовала себя смущенной много раз и говорила: «Парамаханса Дэва, тебе это не годится». А он смеялся.
Однажды его жена сказала: «Даже твои ученики смеются над этим и говорят: «Что за Освобожденный, наш Парамаханса?» Он был настолько привязан к пище, что когда Шарада, его жена, приносила пищу, он немедленно вставал посмотреть в блюдо, чтобы увидеть, что она принесла. Он мог забыть обо всем, о Веданте, о Брахме, и иногда это всех очень смущало, ведь там были люди, которые не могли себе представить этого...
Вот однажды его жена стала настаивать: «Зачем ты это делаешь? Должна быть какая-то причина».
Рамакришна сказал: «В тот день, когда я это не сделаю, отсчитай еще три дня, и знай, что тогда я умру. В тот день, когда я остановлюсь, это будет знак, что я буду здесь еще только три дня».
Его жена засмеялась, ученики смеялись. Они говорили: «Это бессмыслица!» Они не могли уловить смысла.
Но все именно так и произошло. Однажды его жена вошла с пищей, а он лежал на своей постели, отдыхая. Он отвернулся — обычно он вскакивал, чтобы посмотреть. А его жена помнила, что он сказал, что проживет три дня с того момента, когда покажет свое безразличие к пище. Она не смогла удержать блюдо, блюдо выпало из рук, и она заплакала. Рамакришна сказал: «Но ведь вы же хотели, чтобы было так. Теперь не тревожьтесь об этом. Я буду здесь еще три дня». И на третий день он умер. Перед смертью он сказал: «Я был привязан к пище, как к части чего-то несовершенного во мне. Так, чтобы я мог быть здесь и служить вам».
Многие мастера поступали так. В тот миг, когда они чувствовали, что становятся полностью отрешенными, они держались за какое-нибудь несовершенство, только чтобы остаться здесь. Иначе этот берег не для них. Если все канаты разорваны, тогда их лодка плывет к другому берегу, тогда она здесь не останется. Им нужно оставить один канат, они должны поддерживать некие отношения, они должны избрать в себе какую-то слабость и должны не позволять ей исчезнуть. Круг не будет полным, останется разрыв. Из-за этого разрыва они могут здесь оставаться. Вот почему индуисты, буддисты, джайны, которые знают очень глубоко, ведь они видели многих Мастеров, хорошо знают, что совершенство — не для этого мира. В тот момент, когда круг завершен, совершенство исчезает из этого мира. Вы не можете его увидеть, это не в вашей плоскости, это уходит ввысь — туда вы проникнуть не можете.
Ошо

Представления: 48

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Март 5, 2024 в 7:40pm

ВИБРАЦИИ Я ЕСМЬ - САМО ОЦЁН КА; БЛАГО ДАТЬ!..

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Какие силы нам мешают, а какие помогают? Мария Шлоен.
"Также здесь замечательные рекомендации, как вернуть себе свою силу и выйти из  детской позиции хэлп ми."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Какие силы нам мешают, а какие помогают? Мария Шлоен.
"Замечательное видео. Будет полезно всем, кто не помнит своих воплощений, кто потерялся в происходящем, кто на эгрегориальных подключках, кто еще не исцелил свои психотравмы, кто не берет на себя ответственность за свою жизнь и продолжает отдавать…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Эль
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Какие силы нам мешают, а какие помогают? Мария Шлоен.
"Тайм Коды: 00:00 Анонс 00:53 Какие Высшие силы помогают, а какие могут мешать 09:58 Чего от нас хотят наши проводники 21:02 Что может измениться в жизни человека, если он обратится к Высшим силам 23:52 Кто отвечает и предлагает 29:08 Как Мария…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Еженедельный навигационный отчет: 15–21 апреля 2024 г Кристин Клеммер.
"  Также здесь даётся важное понимание того, что сердечное пространство имеет многоуровневое строение. Есть поверхностный уровень, где волнами движется энергия наших чувств и эмоций. Это тот уровень, где под воздействием пережитого мы можем…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Еженедельный навигационный отчет: 15–21 апреля 2024 г Кристин Клеммер.
"   Меня многое впечатлило в этом тексте. Сказанное будто сразу проникает в душу и дает свой глубокий и, в то же время, если можно так сказать, мягкий ответ на пережитое за последние недели, дни. Важное осознание того, как ум и реакции…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Узнаём духа истины и духа заблуждения.
" Не стоит путать Лже Бога с истинным Богом- Единым-. Библия— многоуровневая книга. И, если и внесены в нее искажения, то и Истина просвечивает и может быть раскодирована и услышана- уловлена. Иисус дает нам подсказки для этого…"
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования