Становится ли мир лучше?

— Ха-ха, — скажете вы. — Ну и где твой прекрасный мир без насилия к которому, как ты говорил, мы движемся? Становится все хуже и хуже. Люди звереют, мы возвращаемся в Средневековье.


Действительно, сложно не впасть в уныние. Кажется, все наши «духовные» надежды развенчаны и развеяны: эпидемией, войной, и не одной, повсеместным диктатом невежественных людей.

— Где твое обещанное пробуждение Человечества, Меньшиков?
Я отвечу: «Оно все еще здесь».

Сегодня я хочу поговорить о невидимых поверхностным взором переменах.

Что такое духовное изменение для тебя? Какие у него признаки и критерии?
Человечество вдруг перестало воевать, «негативные» эмоции пропали, люди в длинных одеждах гуляют по цветущим полям?

Это не пробуждение, это какая-то блаженная пелена. И так — не будет.


Духовная зрелость, что человека, что всего Человечества, формируется тогда, когда мы выбираем увидеть себя и имеем смелость воспринять правду о себе. В результате этого — рождается Золото духовного опыта, и как результат — Новые выборы.

Хотите, покажу истинный Духовный процесс? На мгновение переведите внимание с випассан и ретритов и посмотрите вот на что: как мы реагируем на насилие?

Идем ли мы по автоматическому пути: поделить мир на «своих» и «чужих», сплотиться вокруг своего «лидера», раскрутить маховик ненависти и реваншизма?
Или наша реакция — сочувствие и солидарность?

Что мы противопоставляем угрозе?

Хватаемся за оружие? Желаем мести?
Или ищем возможности спасти и защитить тех, кто в этом нуждается?


Какие выборы могут родиться у нас, чтобы не допустить подобного в будущем?


Выстроить самую высокую стену, нарастить военный бюджет, разработать новое изощренное оружие?
Или начать узнавать друг друга, создавать отношения, вовлекать в совместную деятельность, стирать границы?


Да, всегда есть невежество, и у него самый громкий голос. Он будет кромсать мир на части, призывать хвататься за оружие, обличать и ненавидеть.

Но внимательным сердцем невозможно сейчас не услышать и не увидеть: норма изменилась. Все более явно слышно другое послание: человек драгоценен сам по себе, ни земли, ни идеи, ни вера не могут быть причиной, чтобы забирать жизни, путешествовать и вместе заниматься творчеством немного более приятно, чем грабить и нападать.

Лучший показатель этой новой нормы — наша реакция на то, что происходит. Мы вышли из резонанса с мышлением прошлого. И никогда не вернемся. Как мы реагируем сейчас? Ужас и беспомощность, а после сострадание и желание помочь.


И нет, мы не стали слабыми, раз больше не можем предоставить агрессии свою агрессию в ответ. Повышение вибрации всегда равно повышению уязвимости, проницаемости. Нужно сбросить панцирь и отказаться от тяжелых когтей, чтобы иметь возможность полететь.

Тьма будет пытаться вернуть нас назад, заставить бояться и ненавидеть, огрубеть, нарастить панцирь, опять поверить в раздельность. Она чувствует, что мир изменился, и ей в новом мире просто нет места. Она не способна измениться сама — все что она может сделать в своей агонии — попробовать запугать нас. Но чем больше она делает это — тем сильнее увеличивается разрыв.

Старое сознание проиграло битву за наши Души.

— Доказательство?
— Это вы.


.
 Александр Меньшиков, https://vk.com/wall-26938928_3965

Представления: 52

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Биометрия и Число Зверя. Путь в электронный концлагерь.
" Поскольку биометрия- это то, что касается буквально каждого из нас и не побоюсь этого слова, возможно, скоро будет определять нашу судьбу, полезным будет послушать мнения авторитетов в сфере IT- технологий (IT, Information…"
1 мин. назад
Сообщения блога, созданные Эль
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Герой нашего времени»: комментарий с точки зрения философии
" Какие замечательные слова: «Научись видеть новое начало, скрытое там, где остальные видят только конец.» Пайлот Баба «Гималаи Говорят»"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" [Крайон, с любовью и трепетом:] Он никогда не возводил стену — никогда — до самого последнего вздоха… Никогда не возводил стену! Он глядел на своих палачей так, как он смотрел бы на свою…"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" Этот Человек, новый Бог, и не так уж много рассказано в ваших писаниях о его биографии: о том, как он взрослел. И выглядит всё так, будто он просто «возник откуда-то» и стал делать то, что он делал. О! Он многому…"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" Я хочу рассказать вам… [вздох Крайона] о Человеке, которому вы поклоняетесь. Он больше, чем вы думаете. Он больше того, что вам говорили… [Крайон, с трепетом:] этот Человек, который ходил по земле, и с…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

«Истории внутри историй» для христиан

«Истории внутри историй» для христианХристиане, послушайте это прямо сейчас! Потому что то, что я собираюсь вам рассказать, расширит ваши представления обо всём, во что вы верите, превратив их в нечто большее. Я хочу рассказать вам… [вздох Крайона] о Человеке, которому вы поклоняетесь. Он больше, чем вы думаете. Он больше того, что вам говорили… [Крайон, с трепетом:] этот Человек, который ходил по земле, и с которым так много всего происходило!.. Я хочу поведать вам сегодня истории о…Посмотреть еще
11 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования