ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сегодня совершенно особенный день для сообщества метода Сильва во всем мире. В этот день в 1914 году родился основатель всемирно известного метода управления разумом - Хозе Сильва.

Безусловно каждый из нас благодарен за огромный труд и великое изобретение Хозе Сильвы. Но знаете ли вы, через что должен был пройти Хозе, чтобы создать свой замечательный метод? Вот только несколько интересных фактов из его жизни:

Хозе Сильва изучил грамоту самостоятельно. Он никогда не ходил в школу. Именно детская любознательность Хозе привела его к посещению сначала курсов радиоэлектроники, затем изучению психологии и гипноза.

Путь ученого был нелегким. После начала первых обучающих курсов по методу Сильва, Хозе были предъявлены судебные иски со стороны официальной медицины за занятие медицинской практикой без лицензии. Суд США вынес решение в пользу Сильвы.

Хозе известен не только как великий ученый, который открыл метод управления разумом, он был предпринимателем, спортсменом, художником, певцом, педагогом и философом. Хозе построил успешный бизнес. Позже, из полученной прибыли, на протяжении 25 лет, он вложил более полутора миллионов долларов в свои исследования.

В свое время Хозе обучил на семинарах писателей, врачей и бизнесменов, позже ставших всемирно известными, среди которых: Луиза Хей, Ричард Бах, Дипак Чопра, Карл Саймонтон и Роберт Стоун.

В 1944 году Хозе женился на Пауле. В семье выросли восемь детей. Его дочь Лаура сегодня возглавляет всемирную организацию Сильва Интернешнал.


А вот что рассказывает о своем дедушке, внучка Хозе и дочь Лауры, Сарали:

Быть внучкой Хозе Сильвы - замечательный опыт! Время проведенное с дедушкой и всей семьей на ранчо - одно из моих самых любимых воспоминаний детства. Я помню, как мы объезжали ранчо с дедушкой на тракторе, мне было очень удобно сидеть на его коленях, тогда как других внуков он бережно садил в большой красный прицеп прикрепленный к трактору.

Он очень поддерживал мое творчество. Я помню, когда мне было около трех лет, я «украсила» стену лестницы, насколько могла достать, детскими яркими печатями. Тогда как мама разозлилась на меня, мой дедушка только улыбнулся и похвалил мое творчество.

В память Хозе Сильвы вся наша команда метода Сильва в Mindvalley (английская, испанская и русская) создала это коротенькое видео. Очень надеемся, что вам понравится

http://youtu.be/1oOIpJvFAbE

 

Представления: 117

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 11, 2011 в 2:24pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
"есть такой рассказик у Кира Булычова вот вспомнился, привожу финал Решили, что победители будут сражаться с парой Грубин – Удалов. Багровое солнце смотрело сверху. Расклад оказался удачным для Ложкина. Он ударил по столу первым. Ледниковый щит…"
16 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"районные соревнования по домино"
17 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"ваша страничка , Лариса закрыта для просмотра) про слепого тоже странновато , я тут живу рядом с организацией слепых , то есть в этом месте их много  и я вижу  как они легко ориентируются в пространстве без посторонней помощи единственный…"
18 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
9 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
11 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
11 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
11 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования