ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Присоединяйтесь к практикам Осознанных Сновидений и Астральных проекций

на http://siriana.ru/forum/12

 

 

 

Ведение дневника сновидений концентрирует Вашу осознанность и способность к управляемым снам.

Дневник сновидений – это Ваш личный блог, в который Вы записываете свои сны. Казалось бы, ну зачем так безрассудно тратить свое драгоценное время на запись каких-то снов? Тем более, что в большинстве случаев там и записывать нечего – обрывочные видения, лишенные хотя бы капли здравого смысла… Но давайте заглянем глубже, и посмотрим, чего можно добиться ведением своего дневника сновидений.

В зависимости от Ваших целей, дневник сновидений может пригодиться Вам в нескольких направлениях:


  • Тренировка памяти. Регулярно записывая свои сны, Вы тренируете свою память, приучая ее все лучше и лучше запоминать Ваши ночные приключения.

  • Понимание значения своих снов. Если Вы полагаетесь только на свою память, некоторые детали Вашего сна могут очень скоро забыться, исказив при этом общую картину. А записав сон, в будущем Вы можете вернуться к своей записи и вновь просмотреть ее в любой момент. И если Вы не смогли сразу понять значение своего сна, то, возможно сможете это сделать в другой день.

  • Составление личного сонника. В этом случае Вы записываете свои сны и параллельно ведете запись событий, происходящих в Вашей жизни. Таким образом, через некоторое время Вы начнете замечать четкую связь между некоторыми символами в снах и событиями в Вашей жизни. Кстати, такой личный сонник – наилучший из всех сонников, т.к. он составлен исключительно для Вас.

  • Составление карты снов. Это уже из области осознанных сновидений, метод, предложенный хакерами сновидений. Записывая в дневник сновидений свой сон, рядом с описанием сюжета Вы составляете примерную карту местности, на которой разворачивалось действие Вашего сна. После того, как у Вас накопится достаточное количество таких карт, они постепенно начнут сливаться в одну, общую карту Вашего мира сновидений. После того, как бОльшая часть карты будет составлена, Вы можете вспомнить все свои сны, которые видели в течение своей жизни.

 

Вы сможете обсуждать тему сновидений с участниками форума, наслаждаясь приятным общением, делясь своими мыслями и бесценным  опытом)) Присоединяйтесь! http://siriana.ru/forum/12

Представления: 219

Теги: Siriana, Астрал, ВТО, ОС, Осознанность, сновидения, сны

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 16, 2011 в 8:30pm

Решила поделиться тем, что сейчас проживаю, для этого использую выражения из книги Тендзин Вангьял Ринпоче – Тибетская йога сна и сновидений http://biblia.at.ua/load/vostok/buddizm/tendzin_vangjal_rinpoche_ti......

 

Поскольку мы живем в двойственном, относительном мире, то и делаем практики, действенные для этого мира. В сансарной жизни существование дихотомии и полюсов имеет смысл: есть верное и неверное, лучшие и худшие способы действовать и думать, основанные на ценностях разных религий, духовных школ, философских систем, науки и культуры. Уважайте обстоятельства, которые вас окружают. Если живешь в сансаре, использование относительных практик и толкование сновидений могут оказаться очень полезными.

Мне было необходимо узнать толкование сна, потому что я боялся смерти. Важно, чтобы я понимал: моя потребность была основана на страхе, двойственности, а если я пребываю в недвойственном присутствии, страха нет и необходимость в толковании отпадает. Мы используем то, что полезно в той ситуации, в которой мы оказываемся. Если мы обитаем только в природе ума, в состоянии, где реальность по-настоящему пуста от различий, нам не нужно делать относительные практики. Тогда нет необходимости истолковывать сны, потому что нет необходимости менять ориентиры: нет эгоистического "я", которое нужно было бы переориентировать. Нам не нужно узнавать о будущем из сновидения, потому что у нас нет ни надежды, ни страха. Мы полностью присутствуем во всем, что возникает, не испытывая ни влечения, ни отвращения. Нам не нужно обращаться за смыслом к снам, потому что мы живем в истине.

В повседневной жизни мы делаем выбор и можем изменить ситуацию — вот почему мы осваиваем учения, вот зачем мы практикуем. По мере того, как растет наше понимание и умение жить, мы становимся более гибкими. Мы начинаем по-настоящему понимать то, чему нас учат: что такое осознанность, в чем заключается иллюзорность наших переживаний, как возникает страдание, какова наша истинная природа. Начиная понимать, что все, что бы мы ни делали, становится причиной страдания, мы можем предпочесть заняться чем-то другим. Мы устаем от ограниченных индивидуальностей и навязчивых склонностей, которые порождают столько необязательных страданий. Мы избавляемся от отрицательных эмоций, учимся не поддаваться отвлечениям и пребывать в чистом присутствии.

Так же обстоит дело и со сновидениями. В практике намечается продвижение. По мере развития практики обнаруживается, что есть и другой способ видеть сны. Так мы переходим к безусловным практикам сновидений, в которых сюжет и его толкование уже не важны. Мы больше работаем с причинами сновидений, чем с самими сновидениями.

Нет причин, которые мешали бы нам использовать йогу сновидений для достижения мирских целей. Некоторые практики направлены на относительные нужды и приводят к использованию сновидений для таких целей как прорицание, руководство, очищение нездоровых кармических и психологических наклонностей, целительство и т. д. Этот путь практичен и подходит для всех. Но несмотря на то, что цель йоги сновидений — принести нам пользу в относительном мире — хороша, это всего лишь временное использование снов. В конечном итоге мы хотим использовать сны, чтобы освободиться от всех относительных состояний, а не просто их улучшить.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 15, 2011 в 3:46pm
Спасибо, Алена.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Капля любви" Ито Юкари https://m.youtube.com/watch?v=MQ79UoDJg3Q"
24 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Лишь вершину Фудзи Под собой не погребли Молодые листья. Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот. Туман и осенний дождь. Но пусть невидима Фудзи. Как радует сердце она."
38 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Экватор. 23.07.2021=17=8 24-31.07= 7 дней 31.07.2021=475=16=7 8.08.2021=165=12=21=3"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"До закрытия Олимпиады 2020 8.08.2021 7 дней. 1+7=8=178=16=7 - воскресенье .. 8.08=16 =7 + 2021=48=12=3"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"     Лариса!   Зачем чего тебе распространять эти разрушающие сознание страшилки?  Неужели до сих пор не понимаешь кому и для чего они нужны?"
3 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Не отрекаются любя https://m.youtube.com/watch?v=K6kpfchUkxU"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"И вслед за тем голос пропевает такие слова: “Твори опять, дитя моё, строй, и рисуй, и сочетай прекрасные тона, но на сей раз для мира, а не для себя... ” И Смешивающий заново берётся за работу, и вновь творит."
6 час. назад
Айлаари Атма оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Батальоны просят Огня. . Тапас - это Огонь, Пламя Духа, Духовный накал. Это блеск, великолепие, творческое начало, свет, рассекающий мглу неведения. Это постоянное превосхождение собственных ограничений. Это усилия, направленные на осуществление…"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования