ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Есть ли у вас какие-нибудь вопросы, которые вы можете назвать вашими собственными? Если есть такой вопрос, вопрос, который никогда, никогда не был задан раньше.., тогда есть о чём поговорить. Тогда вам не нужно сидеть и задавать все эти вопросы, потому что это не вопросы вообще. Вопрос, который вы можете назвать своим, никогда не был задан прежде. Все ответы касаются только тех вопросов. Вы вероятно не осознаёте, что задаваемые вами вопросы, рождаются из ответов, которые у вас уже есть, и что это не ответы вообще. Ответы уже были даны.
Так зачем вы задаёте эти вопросы, почему вас не удовлетворяют уже имеющиеся ответы? Это мой вопрос вам. Если вы удовлетворены, тогда всё хорошо, замечательно. Но вы говорите: «Мне не нужны мои ответы». Вопрос всё ещё остаётся здесь. Спрашиваете ли вы кого-то или ждёте ответа от какого-нибудь мудрого человека.., вопрос здесь. Почему он до сих пор здесь?
Что случиться, если вопрос исчезнет? Исчезнете и вы. Вы – ничто иное, а только ваши ответы. Вот о чём я говорю. Если понятно, что нет никакого спрашивающего, того, кто задавал бы там, внутри вас, ваши вопросы, тогда ответы, которые вы даёте себе, оказываются под угрозой. Вот почему вам не нужен настоящий ответ. Ответ – это конец тому ответу, который у вас есть, но который не ваш.
...Ну и что с того, что он исчезнет? Ответы, которые у вас есть, мертвы, они даны мёртвыми людьми. И любой, кто повторяет эти ответы, мёртв. Живой человек не будет давать никаких ответов на эти вопросы, потому что любой ответ, полученный от другого, это мёртвый ответ, потому что и вопрос мёртв. Вот почему я вам не даю ответов. Вы живёте в мире мёртвых идей.
Всё мысли мертвы, в них нет жизни. Вы не можете дать им жизнь. Вот что вы делаете постоянно: вы пытаетесь оживить их при помощи эмоций. Но это не живое... Они никогда не касались живого. Психологические и духовные проблемы, которые, вы думаете, у вас есть, это действительно живые проблемы. И ваши решения не очень подходят для настоящих, живых проблем. Они подходящи для дискуссий в какой-нибудь аудитории или в другого рода игре в вопрос-ответ ( в которой повторяются одни и те же мёртвые идеи ) , - но всё это не затрагивает никак живого, потому что живое уничтожит всё это целиком и полностью.
Так вы никогда не коснётесь ничего живого. Вы не смотрите ни на что; вы разъдинены со всем живым, с тех самых пор, как вы используете свой ум, чтобы понять или пережить что-либо. Так что всё, что вы делаете, это продолжаете инерцию ума - добавляя новые импульсы... это всё, что вы деалете. Нет ничего, что вы могли бы назвать действительно своим.
У меня нет совершенно никаких вопросов. Откуда вы взяли все эти вопросы? Я не даю никаких ответов. Об этом я говорю снова и снова, день за днём, день за днём. Понимаете вы это или нет, не имеет для меня значения.
 Что именно имеют в виду люди, говоря о сознании? Нет такой вещи как бессознательность, отсутствие сознания. Медицинская технология может установить, почему конкретная личность находиться без сознания, но бессознательный человек никак не может узнать о том, что он бессознателен. Когда он выйдет из своего бессознательного состояния, он станет сознательным. Так думаете ли вы, что вы сейчас сознательны? Думаете ли вы, что вы пробуждены? Думаете ли, что живы?..
Это просто ваши думание, которое даёт вам ощущение того, что вы сознательны. Это возможно, лишь если ваше знание, которое у вас есть о вещах, находится в действии. У вас нет способа узнать, живы вы или мертвы. В этом смысле, смерти нет вообще – потому что вы не живы. Вы становитесь сознательны к вещам, только когда ваше знание приходит в движение. Если знание отсутствует, то жив человек или мёртв не имеет значения для этого потока мысли, который прекращается прежде, чем наступит то, что мы называем «смерть».
Поэтому, на самом деле не имеет значения жив кто-то или мёртв. Конечно, это имеет значение для того, кто считает это [ быть живым ] очень важным, и для всех, кто связан с этим человеком, - но у вас нет возможности узнать живы вы или мертвы или сознательны вы или нет. Вы становитесь сознательны только при помощи мысли. Но, к сожалению, она присутствует всегда. Так что предположение о том, что ничто не может быть пережито, не имеет смысла для вас, поскольку у вас нет ориентира там, где это движение исчезает. Когда движение исчезает, всех этих вопросов о сознании больше нет. В этом значение того, что я говорил: вопросов больше нет.
Как можно говорить об изменениях в сознании, которое не имеет границ, формы, местоположения? Можно потратить миллионы и миллионы долларов и провести самые разные исследования, чтобы определить место, где находится человеческое сознание.., но не существует такого места, его нет. Можно попробовать – и уже были потрачены миллиарды, ведь они должны выяснить! – но шансы на успех у них весьма сомнительны. Нет такого места, где у конкретного индивидуума было бы сосредоточено сознание. Что есть, так это мысль.
Где бы ни возникала мысль, вы тут же создаёте из этого сущность, субъект, и, ссылаясь на этот субъект, вы ?познаете? вещь. Но если мысли нет, возможно ли для вас познавать что-либо или связать что-либо с вещью, которой тут нет?
Всякий раз, когда рождается мысль, вы рождаетесь. Мысль по самой своей природе недолговечна, и вскоре она уйдёт, её больше не будет. Возможно именно в этом значение традиции перерождения – смерть и рождение, рождение и смерть. Это не какая-нибудь сущность ( вы её не найдёте, даже пока вы живы ) , которая проходит рождение за рождением. Окончание рождений и смертей – это то состояние, о котором идёт речь..
 Но это состояние не может быть описано в терминах блаженства, любви, сострадания и всех этих поэтический бессмыслиц и романтической дребедени, потому что у вас просто нет возможности описать то, что есть в промежутке между двумя мыслями.


Пока ты существуешь, знание, которое есть, не принадлежит тебе. Так почему вы беспокоитесь о том, что произойдёт, когда этот «ты» уйдёт? Физическое тело функционирует от момента к моменту, потому что так работает восприятие. Говорить о том, чтобы жить от момента к моменту, производя для этого особое состояние ума, для меня не имеет смысла, - только в плане функционирования тела.
Когда мысль отсутствует постоянно, тогда что останется там и будет жить от момента к моменту? Это всё кадры, миллионы кадров, которые вместе составляют фильм. Там нет продолжительности, нет движения. Мысль никогда не сможет ухватить движение. Только когда вы вкладываете понятие о движении в мысль, вы можете попробовать захватить движение; но вообще-то мысль никогда не сможет захватить ни одно из тех движений, которые происходят вокруг вас.
Движение жизни – это движение и жизнь, происходящие сейчас, прямо здесь. То и другое всегда вместе.
Поэтому мысль имеет существенность лишь в смысле виживания этого организма. Когда она нужна, она есть. Когда она необходима, вопрос о том, есть она или её нет, не возникнет. Так что вы можете говорить об этом состоянии в поэтической форме, в романтической форме...
Если есть некто [ пребывающий в этом состоянии ] , он не сможет скрыться. Он будет словно сияющая звезда. Вы не спрячете таких людей под покрывалом. Быть индивидуальностью – это не так легко, как видите. Это значит, что вы очень обычны.. Это очень трудно, быть обычным, - наверно, вы знаете это. Вы хотите быть чем-то другим, но не тем, чем вы являетесь. Быть собой очень просто, вам не надо ничего делать. Никаких усилий. Не нужно применять волю, вам не надо делать ничего, чтобы быть собой. Но чтобы быть чем-то, чем вы не являетесь, вам нужно предпринимать очень многое...

Кришнамурти У.Г. - Храбрость быть одному

Представления: 296

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 24, 2011 в 3:22pm
Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 24, 2011 в 3:18pm
...храбрость жить по-своему, уверенно стоять на собственных ногах - это то, что не может быть кем-то дано. Вы не можете освободиться от этого бремени, просто пытаясь достичь этой храбрости. Если вы свободны от бремени всего человеческого прошлого, то то, что останется, это и будет храбрость . Кришнамутри.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 18, 2011 в 5:39am

Михаил, благодарю за  внимание и отзыв, а особенно за солнечное фото с нежными цветами.

Обнимаю тебя, друг дорогой.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 17, 2011 в 7:47pm

Рада что вам понравилась тема, дорогие Анна, СветЛана и Эирис. Спасибо за отклик сердечный и  за картинки-они так дополняют восприятие Единства! Нежно обнимаю, дорогие.

Родилось вот такое событие после наблюдения за движением, из которого и между...

….

И погрузившись глубоко,

Даль  мыслей унесла

В пустоты мира…

Отсюда  видишь новое-

Оно не снятое пока и неосознанное…

В нём сущее рисует общий Круг,

Чтобы услышать

Между  строк  

Зов  Одного…

Между вдыхаемым есть взрыв,

Где после выдоха

Рождается спирали нерв

Всесильный,

И   нет сил никаких

Его увидеть иль узнать-

Он миг малейший,

Ювелирный…

Чтобы прочувствовать

Немыслимой волны движенья,

Что  создаёт возможные вселенные…

Из самого невидимого,

Незримого,

И из чего все

Сотканы миры…

Даны нам ощущенья

Движения спирали,

Что словно в вечном танце

Проживанья

Выносит из сознания

Нечто едва касаемое,

Что ухватить не может восприятие…

Едва ли узнаваемое…

Едва ли слышимое…

Едва ли познаемое…

Е-два..

И Е – 4

Четыре фазы - раз, два, три, четыре…

И далее…

Так развивается  всё мироздание-

Вначале-

Погружение в себя,

В глубины ощущаемого,

Где вдох и выдох есть,

И где пытаемся прожить

Тончайший между ними след…

 

Комментарий от: СветЛана, Сентябрь 17, 2011 в 7:09pm

Мысль никогда не сможет ухватить движение. Только когда вы вкладываете понятие о движении в мысль, вы можете попробовать захватить движение; но вообще-то мысль никогда не сможет захватить ни одно из тех движений, которые происходят вокруг вас.

Елена, СпасиБо за Встречу с Кришнамурти У.Г. - Храбрость быть одному

Зебренок-Жеребенок очень ярко выражает Мысль...

С Любовью и Благом

Комментарий от: Свет Небесный & Anna_I, Сентябрь 17, 2011 в 3:21pm
Благодарю, Еленочка ! :)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
5 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Красивый мир Ирины Лапик. Живая память о ее родной планете.
"Добавлю сюда этот пост Ирины.Вчерашний. Важный пост про изобилие. Бывают мероприятия, которые я делаю для себя. Потому что я как человек тоже учусь у своего потока. Я хочу взять тему, которую до меня никто не брал. Осветление денежного Эгрегора. До…"
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Новая книга...

Автор книги: Дэвид Хокинс.Эта книга описывает механизм, позволяющий разблокировать наши врожденные возможности для достижения счастья, успеха, здоровья, благополучия, интуиции, безусловной любви, красоты, внутреннего покоя и творчества. Может показаться противоречащим здравому смыслу, что где-то нужно «отпустить»; однако доктор Хокинс подтверждает как клиническим, так и личным опытом, что отпускание – это самый верный путь к полной самореализации. Многие из нас были воспитаны так, чтобы…Посмотреть еще
16 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Эти пять потоков живой энергии (один и четыре) – основа прогресса всего сущего. Иногда они эзотерически называются «Жизнями, движущимися вперед». Эти потоки воплощают Волю Логоса. Именно издаваемая ими нота и инициируемое ими…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"23:50 23.10.23 = 55.5.55.5 = 101010=1000"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
""Мир есть проявление Бога. Там, в разнообразии форм, скрыто Его Единство под видом разных имен и образов, в которых Он исчезает, как Бог, достойный славы и почитания. Единство содержит, согласно законам разума, декаду и декада содержит…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
""Все идет, все возвращается, вечно вращается колесо бытия. Все умирает, все вновь расцветает, вечно бежит год бытия. Все погибает, все вновь устрояется, вечно строится тот же дом бытия, все разлучается, все снова друг друга приветствует, вечно…"
10 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"АРКАН X I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Testamentum, Kabbala, Fortuna, Regnum Dei, Ordo, Sphinx, Rota Fortunae, Колесо счастья. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: י (Йод). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Десять. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Средь…"
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования