ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

К сожалению Алиса удалила мои комментарии к теме Ступень одной из будущих рас на Земле по Граням Агни Йоги  и мне пришлось сделать отдельный блог.

Ирина Мирная: "Аврора, расскажи о Венере"

Вот вроде, что бы казалось трудного взять и рассказать, но не получается перевести на слова - на нашу человеческую речь и понятия совершенно другую форму жизни. Вижу, чувствую, знаю...а сказать не могу.....

Попробую сделать сравнительный анализ на основе того отрывка, который разместила о Венере Алиса в своем боге.


Возьмем Венеру как наиболее близкую и высокую, чем Земля. Люди на ней живут, ступень эволюции выше.

Люди на Венере не живут! Но те существа, которые там обитают действительно выше в плане духовности, чем люди.

Во главе стоит Наша же Иерархия, Наши Братья, Владыки Нашей ступени. Разница между ее Иерархами и людьми почти столь же велика, как и на Земле.

Про иерархию ничего не могу сказать, так как не поняла, что имеет в виду автор.

Темных нет. Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует.

Это так!

Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим. Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует.

Борьба не то понятие, которым можно охарактеризовать те процессы эволюции, которые проходят на Венере.

Эволюция, как процесс развития, сопровождается различными проявлениями, но это не борьба, не гонка, не соревнование....это скорее поиск более успешных путей самореализации. Что-то оказывается более благоприятным, что-то менее, а что-то вообще оборачивается совершенно противоположными результатами по сравнению с теми, которые ожидались. Всё это часть опыта, жизни, эволюции.

Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней.

Нет! Это не так!

Не смотря на то, что процесс эволюции идет как на Венере, так и на Земле, а так же и на всех остальных планетах солнечной системы, для каждой планеты, для каждой энергокосмической системы процессы эволюции индивидуальны. Не правильно на мой взгляд уравнивать все планеты и выстраивать их в ступенчатом порядке одну за другой. То, что возможно получить здесь - на Земле в качестве духовного и физического опыта не возможно получить на Венере ни сейчас ни в будущем ни в прошлом. Это совершенно разные планеты с такой же разной формой жизни.

Человечество Разумные существа на каждой планете развивается неодинаково и независимо от человечества разумных существ всей Нашей Солнечной системы, но в связи и гармонично как единое целое.

Если заменить термин "человечество", на термин " разумные существа", то данное высказывание будет верным.

Люди на Земле проходят те же ступени эволюции, которые на Венере прошли уже раньше.

Выше я уже писала о том, что ступени эволюции индивидуальны и неповторимы для каждой планеты.

Центры открыты и у многих функционируют.

Энергетическая система венерианца совершенно не такая, как у человека, поэтому не уместно говорить об открытии или закрытии центров.

Ясновидение, яснослышание и чтение мыслей доступно почти всем, но в разной степени.

Все эти способности, такие как ясновидение, яснослышание, телепатия - всё это атрибуты развития энергетических тел человека. У венерианцев их нет! Взаимоотношение и коммуникация венерианцев проходит по другому. Это не слова, не эмоции, не жесты, не мысли....это волна или что-то вроде вибрации, как легкое дрожание воздуха, которое можно наблюдать в нашем физическом мире в очень жаркую погоду. Вот это немного похоже на то, что происходит при общении венерианцев. Информация при этом передается мгновенно, не зависимо от её объема. Чем мощнее и развитее энергетика венерианца, тем на большие расстояния он может передавать информацию, а так же и воспринимать ее.

Оба мира, невидимый и видимый, открыты сознанию.

Там нет разделения миров на видимый и невидимый. Мир един. Но он видим лишь для тех, кто способен взаимодействовать с этим миром и невидим для тех, кому это взаимодействие не нужно.

Знают, что делается на Земле, и помогают посильно.

Нет, не помогают! Те Души, которые берут на себя задачи помощи Земле воплощаются именно на Земле, а не на какой-либо другой планете. Не зачем воплощаться на Венере, чтобы принимать активное участие в жизни другой планеты. На самой Венере тоже дел хватает! Не стоит упускать из виду, что переход на следующий энергетический уровень проходит не только Земля, но и все остальные планеты солнечной системы. Квантовый скачок совершает вся наша Вселенная, так что на каждой планете есть чем заняться в этот временной период и на Венере в том числе.

Классового деления нет. Различие по светотени. Рас нет. Раса одна. Народностей нет – народ один. Государств нет. Государство, вернее, человечество, представляет семью.

Деление есть, но нет вражды между собой, нет дискриминации. Все существуют в гармонии и согласии.

Красота является формой выражения всей жизни. Красивы и люди, и дома, и вещи, и предметы всего обихода. Каждый дом как бы малый музей предметов искусства. Формы высшей материи и энергии – в распоряжении населения. Неизвестны нужда, голод, природные бедствия, болезни, засухи, неурожаи и так далее. Чистота и красота во всем. Нет писаных законов: моральный кодекс каждого дает возможность обходиться без полиции, тюрем и мер наказания.

Всё это чисто человеческое представление хорошей жизни. Земные ценности и стремления.

Но так как совершенны не все и рецидивы возможны, то отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству.

На Венере нет астрального плана! Астрал - элемент земной энергосистемы. Так же как и изолирование ущербных и неугодных меньшинств общества тоже проявление  психологии человека.

Принуждение отсутствует вовсе.

Автор противоречит сам себе. Только что он сказал, что "отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству. "

Кто же их там собрал? Или они добровольно собираются и живут отдельно? А если кто-то не захочет? Но это все вопросы к размышлению. В действительности принуждение там есть, но не насильственное, а что-то вроде действующей на Земле Кармы. Это неотвратимый закон природы и он распространяется на каждого. Никто не старается избежать его действия, а на оборот - приветствуют и способствуют его выполнению, так как понимают, что это принесет благо.

Убийств животных на мясо не производится. Кровавую пищу люди не употребляют. Одежда положительных цветов. Цвета смерти и разложения отсутствуют. Никто не носит на себе ничего, окрашенного в черный Цвет. В микрокосмах людей и макрокосме планеты эти разрушительные цвета отсутствуют совершенно.

Это тоже чисто человеческий и я бы даже сказала личный взгляд автора на будущую ступень эволюцию и на то, что следует искоренить из земной жизни. Интересно чем ему не угодил черный цвет в одежде.....

Умершие предаются сожжению. Очагов заразы и разложения в виде кладбищ не существует.

У венерианцев нет физических тел! Нечего сжигать, нечему разлагаться, некого хоронить.

Религия одна. Вернее, не религия, а Учение Жизни, единое для всего Космоса, но соответствующее ступени планетной эволюции.

С этим соглашусь.

Прекрасны цветы, растительность, и виды природы.

Конечно прекрасны, как все творения Создателя.

Многие ее процессы регулируются волей человека.

Волей человека там совершенно ничего не регулируется, но если автор подразумевает под человеком венерианца, то тогда уместно будет отметить, что степень воздействия на окружающую среду у венерианца значительно выше чем у человека в условиях Земли. Не смотря на это ему и в голову не придет воздействовать своей волей на природу и уж тем более регулировать ее процессы. Это тоже как и многое из вышесказанного навязчивая идея человека - управлять природой, чтобы и болота осушить и реки вспять и тучи рассеить.....

Природа - саморегулируема! Она не требует чьего-либо руководства, кроме как Создателя.

Машин не так много

Вообще нет. Если под машиной подразумевается техническое устройство, то такого там нет. Но есть некоторые энергетические вспомогательные средства, в том числе и средства передвижения.

Дождь и другие феномены природы также вызываются волею человека.

Это тоже все из той же "оперы" - желание повелевать и управлять природой. Эгоистично-человеческое желание.

Молитва имеет скорее техническое, или психо-механическое, чем клерикальное значение, и является способом применения могучих психических сил человека.

Молитва в понимании человеческих религий там отсутствует. Там нет религий, нет молитв, а психические силы это пагубные силы для венерианца, так же как для человека пагубны негативные эмоции страха, злобы, зависти, гордыни и так далее.

Люди летают, наличие огненной энергии дает возможность производить массу феноменов, которые на Земле считаются необычными и чудесными, но там столь же обычны, как и сама необыкновенная жизнь. Мыслью владеют в совершенстве. Нет ни телеграфа, ни телефона, ни радио, ни телевидения. Все это заменяется человеческим аппаратом, который имеет в себе все.

И снова личные мечтания человека о сверх способностях и чудо возможностях. Как и другие

Очень высоко стоят наука и искусство.

Очень развита химия и естественные науки.

Растительные и животные виды устанавливаются человеком и находятся под его полным контролем.

Ох, уж это неудержимое желание повелевать и контролировать.....

Установлены сношения с другими планетами, на которых сознание ее жителей это допускает.

Люди не курят, не пьют, не употребляют наркотиков, не отравляются злобой и ненавистью, не воруют, не насильничают, не лгут и не подавляют воли ближнего.

Денег нет. Все имеется в изобилии.

И жадности нет: каждый берет столько, сколько ему нужно – не больше.

Словом, по сравнению с вашей Землей – рай.

Рай в чисто человеческом представлении, но это не имеет ничего общего с жизнью на Венере.

Представления: 323

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 10, 2012 в 3:48pm

Ага!

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 10, 2012 в 2:33pm

Спасибо за пояснение, Аврора. Своеобразные Робин Гуды...

От меня они тоже ускользают...))))))))))))))))

Хитрые, однако.

Комментарий от: Аврора, Февраль 3, 2012 в 1:23pm

Эгрегоры это с одной стороны - паразитирующие образования, с другой - инвестиционное. Для всех по разному - у кого-то забирают, а кому-то дают, но для получения еще большей прибыли.

Это как энерго аккумулятор в огромной сети энергопередач. Они есть на разных планах.

Затрудняюсь сказать что-то более конкретное, и просмотреть не получается....ускользает от внимания.

Комментарий от: Аврора, Февраль 2, 2012 в 5:14pm

Ириш, я сейчас на другой волне...Про эгрегоры потом отвечу.

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 2, 2012 в 4:09pm

Аврора, связан ли астральный план с эгрегорами?  Или это ОДНО?

Или так: эгрегоры - доильные аппараты для астрального плана, его руки, глаза и уши...

Вижу, но не уверена, что трактую правильно.

Комментарий от: Аврора, Февраль 2, 2012 в 3:20pm

а у нас на Земле...   Астральный план (откуда идут все диктовки)...   как он образовался, благодаря чему (кому) и для (во имя) чего?  Есть соображения?

Есть, но рассказывать долго и начинать придется с самых азов, основ.

Если в двух словах, то сами люди его создали (не осознанно конечно), а потом и загадили, так же как и физический план планеты. Кто "виноват"? Никто? Или сами?

Планета наша имеет столько же тел, как и сам человек. У Земли есть физическое тело, эфирное, астральное, ментальное, каузальное и так далее. Все идентично с человеческой энергосистемой. И каждый человек взаимодействует с планетой на каждом из этих планов. Идет взаимовлияние друг на друга - мы на планету и она на нас.

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 2, 2012 в 2:48pm

Аврора, благодарю за пояснения.

То есть, на Венере существует жизнь на тонких планах... Физический мир планеты - жара около 200 градусов и кислотные дожди...  Близость к Светилу.  Это понятно.

Аврора, а у нас на Земле...   Астральный план (откуда идут все диктовки)...   как он образовался, благодаря чему (кому) и для (во имя) чего?  Есть соображения?

Комментарий от: Аврора, Февраль 2, 2012 в 10:27am

 Вся суть, по моему, состоит в том, что мы не можем осуждать тех, которые игнорируют, сопротивляются и пр.  Мы считали нужным сказать или сделать нечто. Это наш выбор. Остальное уже за пределами нашего влияния.  Понимая, мы остаёмся непривязанными к последствиям наших мыслей или поступков.

Согласна с вами, Лора! Осуждения нет, но на Душе становиться грустно "когда мои глубокие сердечные коммент, были выброшены или не опубликованы." 

Тем более, что писалось сообщение другому человеку, который даже не успел его прочитать.

Удаление неугодных комментариев это всего лишь показатель того, что у человека есть проблема с восприятием мнения других людей, а так же и другие проблемы с его личностью. Я не говорю о удалении комментариев содержащих хамство или оскорбления, но даже и такие сообщения всего лишь показатель уровня умственного и психического развития их автора.

И даже на практика Эспаво видно, что те люди, которые не желают слышать собеседника и удаляют комменты в итоге остаются наедине со своими высказываниями, с ними перестают общаться. Вот уж во истину - поступай с другими так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Т.е.давался пример,что вот они могут и нам желательно смогти.

Ага!

Аврора ! Завораживает !!!

Комментарий от: Laura, Февраль 2, 2012 в 2:10am

Простите, что вступаю в дискуссию по отношению к содержанию которой у меня нет личного или неличного мнения.   Мне бросился выделенный bold кусочек текста и отпало всякое желание читать дальше.  Возможно, что у меня возникло бы к материалу "отношение", окрашенное какой-нибудь эмоцией.  Это вполне возможно, и я бы доверилась этому  чувству.  Возможно, что автор удалил бы мои комменты, как это делают некоторые на Эспаво.  Возможно - нет.  Мне приходилось быть в этой позиции, когда мои глубокие сердечные коммент, были выброшены или не опубликованы.  Что с того?  Так происходит и в проживании, когда с твоим мнением не считаются или игнорируют.  Вся суть, по моему, состоит в том, что мы не можем осуждать тех, которые игнорируют, сопротивляются и пр.  Мы считали нужным сказать или сделать нечто. Это наш выбор. Остальное уже за пределами нашего влияния.  Понимая, мы остаёмся непривязанными к последствиям наших мыслей или поступков. 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Лето's status
"Правительство Германии не исключает, что причиной падения давления в газопроводе "Северный поток - 2" и на обеих нитках трубопровода "Северный поток" могла стать целенаправленная диверсия, целью которой было создание…"
3 мин. назад
Лето разместил(а) статус
"потоки фсе"
4 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева УЭС ПЕНРЕ ГЛАВНЫЙ ТВОРЕЦ ИСПЫТЫВАЕТ СЕБЯ
"Напишите более подробно про эти Овалы. И потом-здесь есть информация о том, что происходило совсем в других Вселенных, и идут -да, мешающие накладки. У меня уже нет времени это рассмотреть, мне информация идет в том порядке, в каком необходимо для…"
55 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева УЭС ПЕНРЕ - ЧТО БОГИ ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ НАС ( БУДУЩАЯ ВРЕМЕННАЯ ЛИНИЯ)
"Про Орионскую Королеву я напишу отдельно. Там идет самый большой обман."
57 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
58 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева УЭС ПЕНРЕ ГЛАВНЫЙ ТВОРЕЦ ИСПЫТЫВАЕТ СЕБЯ
"Частичное искажение вводится сознательно ,это создает ситуацию возникновения бессознательного что ведет к стереотипам поведения и мышления ,это и есть то что создает обучающуюся ситуацию ,стереотип нужно осознать и преодолеть или исцелить время за…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева УЭС ПЕНРЕ ГЛАВНЫЙ ТВОРЕЦ ИСПЫТЫВАЕТ СЕБЯ
"Однако основные  деструктивные воздействия возникли на уровне 22 измерения, и потом пошли ниже по шкале частот.Творцы, которые в иерархии  по вибрацям ближе всего к Первотворцу, могут производить изменения как минимум с 1 по 22 измерение.…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева УЭС ПЕНРЕ ГЛАВНЫЙ ТВОРЕЦ ИСПЫТЫВАЕТ СЕБЯ
"Поэтому смешно читать  комментарии наивных, оболваненных лживыми ченнелингами  о том, что все-боги, что Люцифер-Ангел Света и он во всем, а все-в нем, а также фашиствующего  перевернутого сознания, что надо следовать воле бога.)))И…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования