ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Следите за вашими большими камнями

Живи! доверие

Как-то раз один мудрец, стоя перед своими многочисленными учениками, проделал следующее.
Он взял с полки большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев довольно крупными камнями. Проделав это, он поставил сосуд на стол и спросил учеников, полон ли тот. Все подтвердили, что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников, полон ли сосуд теперь. И они снова подтвердили — полон.
Потом мудрец взял со стола большую коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок, конечно же, заполнил последние промежутки в сосуде.
И наконец, он взял с полки второй сосуд, подобный первому, и сразу полностью заполнил его песком. Потом попытался поместить туда один из крупных камней, но у него ничего не вышло, так как песок препятствовал этому.
— Теперь, — обратился мудрец к ученикам, — я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этих сосудах свою жизнь! Крупные камни олицетворяют самые главные вещи в жизни: это ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети — те вещи, которые, даже не будь у вас всего остального, всегда наполнят ее до самых краев смыслом и творчеством.
Мелкие камушки представляют менее важные, но все-таки далеко не бесполезные вещи, такие как, например, работа, квартира, дом или фамильные ценности. Песок же символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если вы опрометчиво наполните ваш сосуд вначале песком, то в нем уже не останется места ни для каких камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелочи и пустяки, то для важных вещей никаких сил уже не останется. Вы будете подобны сосуду, до краев наполненному песком. Поэтому обращайте свое внимание только на самое главное, находите время для ваших родителей, детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.
Следите за вашими большими камнями — только они имеют цену, все остальное — лишь песок.

Автор неизвестен

Представления: 180

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: СветЛана, Март 6, 2012 в 8:26am

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 5, 2012 в 9:15pm

Спасибо, Надюша.

Комментарий от: Аврора, Март 5, 2012 в 9:12pm

Мудро и показательно!

Спасибо, Надежда!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Да! Бывает. Думаю, что у каждого из нас есть такие истории. За себя могу сказать, что их у меня много, очень много. Я порой даже не знаю, какая жизнь реальней - это физическая или та, другая, которая просачивается через сон, как солнечные лучи…"
1 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Ух, прокачу:)))немного философии ,кому интересно самопознание....
"Все имеющиеся языки — следствие утраты какого-то одного древнего языка. Забавно, сегодня как раз увидел: "Чамуил (Самуил) – тот Архангел, чей указ вызвал смешение языков у строителей Вавилонской Башни, задуманной Нимродом для…"
5 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Да! Бывает. Думаю, что у каждого из нас есть такие истории. За себя могу сказать, что их у меня много, очень много. Я порой даже не знаю, какая жизнь реальней - это физическая или та, другая, которая просачивается через сон, как солнечные лучи…"
7 мин. назад
Сообщение блога, созданное Леонид

94. МИЛСМИРРИНГУСС. ОБ ИИССИИДИОЛОГИИ И ЧАКРАМНЫХ ЦЕНТРАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРИСА - 2.

94. МИЛСМИРРИНГУСС. ОБ ИИССИИДИОЛОГИИ И ЧАКРАМНЫХ ЦЕНТРАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРИСА - 2. «ИИССИИДИ» - это Космический Код, относящийся к существующему веками понятию – «чакра. Ииссиидиология – система Знаний, принимаемая с буддхических уровней и оперирующая множеством Космических Кодов. Коды представляют собой концентрированное выражение конкретных новых представлений о мироустройстве. Входя в речевой обиход, они устраняют необходимость многословия при рассуждениях, особенно – о чём-то совершенно…Посмотреть еще
16 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Вот ещё одна реальная моя история: Несколько лет назад мне снился очень реалистичный сон: гуляю по городу, фоном в ушах звучный мужской голос, он что-то говорит и я целенаправленно иду в какое-то место. Отчётливо помню, как голос несколько раз…"
23 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Первые послания  Крайона сильно отличаются от сегодняшних. Там была информационная составляющая, сейчас полно воды ни о чем. Эта планета была готова к важнейшему сдвигу Сознания. И буквально 28 лет назад, когда этот сдвиг начался, Я прибыл со…"
30 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Сны, такое дело - калейдоскоп осколков....всякое может быть, утверждать тут ничего нельзя наверняка но очень часто.это напоминание особенно коли идет повторение - это как послание изнутри * говорю в контексте данной истории то что поведал кин *"
36 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Сны, такое дело - калейдоскоп осколков....всякое может быть, утверждать тут ничего нельзя наверняка *** согласна *"
39 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования