ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Переходный период и круг общения человека

Переходный период - самое тяжелое время для личности. Происходит ломка мировоззрения, разочарование в идеалах, крушение иллюзий. Но это - и самый интересный период, когда личность нащупывает новый этап своего развития, новый круг общения, новую субкультуру до которой она, наконец, доросла. Люди цепляются за принадлежность к тому или иному кругу социального общения или субкультуре, потому что влияние этих сфер “активирует” в личности психические “каналы”, которые дают состояния соответствующие уровню “вибрации” этих сфер. Находясь в том, или ином обществе, вы совершаете “обмен энергией” с представителями этого общества. Вам всегда будут интересны плоды общественной сферы, соответствующей, или чуть превышающие ваш текущий уровень развития. Ваш внешний вид и поведение косвенно способствуют тому, чтобы оказаться в сфере Ваших интересов. По этой причине многие молодые люди любят одеваться «модно» в соответствии с информационной сферой, в которой им нравится пребывать, или в которую они стремятся попасть. 

В переходный период к новому кругу общения, одежда, которая соответствует энергетике информационной сферы способствует проникновению человека во внутренний круг этой субкультуры. Так, например металлисты любят носить металл, кожу и длинные волосы, готы одеваются как вампиры, эмо похожи на японских «мультяшек», рэперы носят широкие штаны, и огромные кроссовки, предприниматели или те, кто им подражают носят костюмы. Здесь, однако, стоит быть осторожней и не оказаться в кругу подражателей. Быть собой, быть на своем месте, не это ли гармония? Все остальное, включая вышеупомянутые субкультуры общества вполне можно рассматривать как переходный этап развития сознания.

Как правило, лишь в переходный период, по завершению текущего этапа своей жизни, человек осознает, где и кем он был . Новая сфера общения, субкультура или «тусовка» может казаться загадкой, чем-то существенным, живым. Однако, чаще всего, находясь во «внутреннем круге», в самой гуще событий этой сферы общества, Вы ничего там не находите.

Все, как и прежде. Мысли, атрибутика, люди, а смысла никакого! Вы вдруг понимаете, что смысла в этой сфере не было изначально. Были мысли о том, что это интересно, имеет смысл, и возможно вскоре, когда Вы станете «своим», вы будете счастливы, т.к. обретете этот смысл. Однако дальше таких мыслей и каких-то поверхностных настроений дело никогда не заходит. Принадлежность к какой-либо субкультуре, группе, или сообществу сама по себе никогда не приносит счастья.

В детстве мне нравилась электронная музыка, и одежда на мне была соответствующая. Это способствовало закономерным знакомствам с «клаберами», ди-джеями и «тусовкой». В 17 лет я начал писать музыку, через два года «играл» ее в клубах. Причем все происходило спонтанно, все знакомства происходили без поисков, хотя и сопровождались типичными эмоциями и т.п. В 20 лет я был полностью пресыщен энергетикой этой сферы и начался мой переходный период. Меня заинтересовали эзотерические практики, и я прошел через две школы, которые в народе считаются типичными сектами. В «ашрамы» уезжать «навсегда» не стал, что-то меня отгораживало.

Подобные периоды принадлежности к той или иной сфере общества сопровождаются весьма характерными чертами. Сначала Вы испытываете интерес, осторожность, но Вас непрерывно тянет. Затем, если Вы растете внутри этой субкультуры, Вы, сами того не подозревая, становитесь ее активным участником. Редкий сектант осознает, что он в секте. Чаще всего человек считает, что он в настоящей школе. Хотя, разницы зачастую никакой. Секта в переводе с латыни как раз и значит «школа».

Обычная средняя школа, где учатся школьники – это тоже такая, (социальная) “секта”, в которой ребенок смотрит на мир сквозь призму этой “субкультуры”. Просто промывка мозгов в этой школе происходит в рамках информационного поля социума, поэтому человек выглядит «нормальным», привычным. И все потому, что в школе его учат воспринимать мир так же, как это делает большинство. Причем различные МЛМ-системы (сетевой маркетинг) в этом контексте я рассматриваю по уровню своей «антисоциальности» где-то посередине между социальными институтами и религиозными сектами.

А если ребенок взрослей уровня школы? Ему будет скучно и одиноко. Ходить в школу по принуждению – суровое испытание. Когда Вы находитесь в религиозной секте, все происходит по той же схеме, но еще сложней, чем в социальных кругах. Если Вы решили, что Вам пора покидать «школу», ученики будут уверять Вас, что Вы просто «не готовы», что Вы еще «в поисках», а не на пути, и скорей всего страшно пожалеете об уходе. Допускаю, что в каких-то редких случаях это справедливо. В иных случаях справедливо то, как происходит. Если человек перерос систему, если гусеница стала бабочкой, зачем ей оставаться в коконе субкультуры? Переходный период - неизбежность. Затягивать его - значит утопать в болоте прошлого.

Со временем Вы научитесь отделять путь от «тусовки». Семинары, встречи, школы, секты, “братья”, соратники – все это способно дать какой-то заряд, но в большинстве случаев является отвлечением от истинных целей. В конце концов, на своем опыте знаю, что духовные иллюзии, еще тяжелее, мирских.

Школа может дать огромный опыт, если Вы пригодны как ученик. Однако если Вы ощущаете гнетущее состояние от информационной сферы, которая некогда давала «заряд», знание, рост, это очевидный признак того, что Вам просто пора двигаться дальше, - настал ваш переходный период. Иногда, это, к сожалению, справедливо и в отношениях между людьми. Поэтому для отношений важно, чтобы партнер рос вместе с Вами, но быть может в каком-то своем направлении.

Чаще всего переходный период от одной ступени к другой переживается как мощный стресс и ломка мировоззрения. Все, что Вы себе напридумывали о «правильном» пути растворяется как мираж. Вы можете переживать настоящую пустоту, бессмысленность и потерю опор. Но именно в таком состоянии, Вы способны открыться новому уровню знаний. «Лишь пустой сосуд наполнится».

Стоит ли привязываться к сферам общества, “маятникам”, школам, эгрегорам, информационным полям, субкультурам? Все, что нужно уже заложено в нас. Знание идет изнутри. Внешние факторы его просто высвобождают, будь то текст, человек или событие. Возможно, стоит прислушиваться к голосу сердца, а эмоции уравновешивать разумом. Каждый находится на своем собственном срединном пути.

© Игорь Саторин

Представления: 164

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подмена воспоминаний.
"Кстати, об этих людях, похоже, рассказывала и Анная в одном из своих видео-о людях, живущих  в измерении, которое выше нашего по частотам, и у которых есть  технологии, по действию схожие с магией-она их называет техномагическими. И она…"
3 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подмена воспоминаний.
"Доброе утро! Вчера целый вечер смотрела видео с информацией от этого парня по имени Никита, который называет себя представителем цивилизации сверхлюдей и рассказывает о технологиях, которые эти люди используют для манипуляции человечеством.О…"
8 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Новая книга...
"... Гламур - очень полезная тема для понимания. Как только мы это понимаем, это значительно облегчает отказ от желаний. Книга под названием "Гламур: мировая проблема" (1950), написанная Алисой Бейли, мастерски описывает эту тему. Если мы…"
9 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
17 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Красивый мир Ирины Лапик. Живая память о ее родной планете.
"Добавлю сюда этот пост Ирины.Вчерашний. Важный пост про изобилие. Бывают мероприятия, которые я делаю для себя. Потому что я как человек тоже учусь у своего потока. Я хочу взять тему, которую до меня никто не брал. Осветление денежного Эгрегора. До…"
23 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Новая книга...

Автор книги: Дэвид Хокинс.Эта книга описывает механизм, позволяющий разблокировать наши врожденные возможности для достижения счастья, успеха, здоровья, благополучия, интуиции, безусловной любви, красоты, внутреннего покоя и творчества. Может показаться противоречащим здравому смыслу, что где-то нужно «отпустить»; однако доктор Хокинс подтверждает как клиническим, так и личным опытом, что отпускание – это самый верный путь к полной самореализации. Многие из нас были воспитаны так, чтобы…Посмотреть еще
28 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Эти пять потоков живой энергии (один и четыре) – основа прогресса всего сущего. Иногда они эзотерически называются «Жизнями, движущимися вперед». Эти потоки воплощают Волю Логоса. Именно издаваемая ими нота и инициируемое ими…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"23:50 23.10.23 = 55.5.55.5 = 101010=1000"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования