ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Учение о Служении

 
www.sirius-ru.net   

Возлюбленный Джвал Кул
29 июня 2009 года
 
Я ЕСМЬ Джвал Кул. Я ЕСМЬ чрезвычайно редко прихожу через этого посланника.
Но сегодня я пришел в силу того, что необходимо дать вам определенное Учение. И я вызвался предоставить это Учение вашему вниманию. На практике очень мало людей, которые посвятили свои жизни истинному Служению. И я пришел дать вам понимание истинного Служения. Не того служения, которое вы считаете правильным, а того Служения, которое на самом деле является правильным.
Скажите, вы когда-нибудь задумывались над понятием Служения: что это такое?
Я думаю, что больше вы задумываетесь над вещами вашего мира. К сожалению, Служение не является тем качеством, которое очень распространено в вашем мире. И знаете почему? Потому что само это понятие потеряно вашей цивилизацией.
Я пришел возобновить Служение. Потому что как только вы всерьез задумаетесь над этой темой, вы сможете получить представление о Служении из более тонких миров. Ваше восприятие мира заставляет вас все время уходить от решения более возвышенных и вечных вопросов. Однако настала пора, когда вы должны начать задумываться  над вещами, не лежащими на поверхности, но необходимыми вам, если вы думаете продолжать продвижение по пути эволюции.
Итак, Служение. Я знаю, что очень многие подразумевают под служением выполнение каких-то обязанностей, которые вы исполняете перед вашими близкими, перед теми, кто нуждается в вашей помощи. Однако понятие Служения, как его понимают Вознесенные Владыки, является более широким. Фактически без Служения невозможно дальнейшее эволюционное развитие человечества вперед. И рядом с качеством Служения будет стоять бескорыстие. Потому что тогда, когда вы берете на себя выполнение каких-либо обязанностей, но хотите что-либо получить взамен, неважно блага физического мира или достойное место в Божественном мире, это не будет истинным Служением.
Фактически Служение - это состояние вашего сознания. Это - следование определенному порядку, существующему в этой вселенной, где каждое живое существо служит другим живым существам, и в этом совместном Служении происходит сотрудничество и развитие. Служение невозможно без сотрудничества, а истинное сотрудничество невозможно без Любви. И мы подошли к самому главному. Истинное Служение может быть только тогда, когда оно основано на чувстве Любви. Любви не в том понимании, как вы привыкли это воспринимать. Вы знаете о таких проявлениях любви, как любовь к мужчине или женщине, детям, родителям. Однако есть еще большая Любовь. Любовь, не основанная на признаке родства или пола. Любовь, которая присутствует в вас как состояние, которое невозможно описать словами, сколько бы ни старался, но которая пронизывает все творение. И когда вы достигаете в вашем сознании состояния Любви, Божественной Любви, то вы становитесь способны на истинное Служение, о котором вам говорят Вознесенные Сонмы.
Служение Жизни подобно постоянному пребыванию в дозоре. Вы постоянно находитесь в готовности исполнить ваш долг. Служение также подразумевает такие качества как ответственность и постоянство. Все истинные Божественные качества концентрированно выражаются в Служении.
Я должен отдельно упомянуть такое качество как смирение, которое является незаменимым в Служении. Потому что вы порой служите индивидуумам, которые находятся в очень тяжелых состояниях сознания, и вам требуется все ваше смирение и терпение, чтобы, несмотря на проявление не самых лучших черт индивидуума, все же оказать ему всю необходимую помощь. Вас не должно беспокоить то, что иногда вы видите на физическом плане. Вас должна в первую очередь беспокоить забота о душе, о нетленной части индивидуума.
Порой вы сталкиваетесь с необходимостью оказать помощь человеку, но, к сожалению, этот человек всю свою жизнь бился о стекло, подобно бабочке, потеряв все свои силы, и карма так застилала ему глаза, что он не видел форточки Божественной возможности, находящейся рядом и широко открытой.
Жизни большинства страдающих человеческих индивидуумов напоминают эту картину бьющейся о стекло бабочки, которая не может найти выхода. И если вы подходите к индивидууму во время его огромных усилий, которые он направляет неустанно, но не в том направлении, то вряд ли он услышит вас. Но тогда, когда жизненные силы уже покидают его, иногда наступает момент озарения и все, что вы говорили раньше, может быть услышано им даже без слов. Потому что его душа настрадалась, и в этих страданиях приобрела особую чувствительность. В этот момент вы можете оказать неоценимую помощь страждущей душе, но, к сожалению, результат этой помощи проявится уже в следующем воплощении. Поэтому истинное Служение иногда проявляется не в каждодневных проповедях и наставлениях, а в ожидании того момента, когда душа раскрывается подобно бутону розы и готова воспринять живительную энергию, которая посылается из вашего сердца в сердце этого индивидуума.
Это очень тонкие моменты, возлюбленные, и иногда достаточно всего нескольких секунд искренней молитвы и поддержки, которую вы посылаете из своего сердца  в сердце человека, который нуждается в помощи, чтобы душа воскресла к вечной жизни.
Вы чувствуете разницу между тем служением, когда люди донимают вас своими проповедями о слове божьем, и тем Служением, когда вы протягиваете руку помощи именно в тот момент, когда эта помощь может быть принята и когда она ценнее миллионов слов, сказанных не вовремя?
Подобное Служение иногда ждет всю жизнь, чтобы дождаться того мига, когда душа нуждающегося в помощи  способна эту помощь воспринять.
Я сегодня беседовал с вами о Божественном Служении. И мне будет приятно, если вы получили во время нашей беседы частичку моей Любви, которую я бережно доставил для вас сквозь миры.
 

Я ЕСМЬ Джвал Кул.

Представления: 247

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Принятие за другими их права ответственности, и принятие - взятие ответственности на себя в моменты реагирования на ситуации,— в этом элемент со- Творчества, — со-участия с Творцом в совместном творении. Реагирование,…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Комментарий от: Игорь П 11 мин. назад ОляялО, но в памятке данного блога числится ПРОЩЕНИЕ.           а это одна из лучших РАСКОЛДОВОК наряду... —— Почему же «но»? ...…"
4 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
" Приветствую Игорь и всех.  Благодарю"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"  " Я Есмь действующее здесь Прощенье, изгоняющее страх и сомненья, делающих людей навеки свободными, космической победой окрылёнными. Я взываю полновластно о прощенье ежечасно. Милость Прощения я изливаю. Всё и повсюду навеки прощаю""
5 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"ОляялО, но в памятке данного блога числится ПРОЩЕНИЕ. а это одна из лучших РАСКОЛДОВОК наряду с выравниванием с Реализацией Предназначения Души."
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"     Фиолетовое многомерное солнечное кристаллическое трансмутирующее Пламя Свободы."
5 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"ОляялО, >>>>  Когда провозглашается только и лишь невовлеченность и недействование, как отсутствие активных реакций, то энергетический квант не разрежается , а блокируется искусственно... но так или иначе рано и поздно прорывается…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
""...Я призываю возлюбленного Сен-Жермена связать всю энергию, которую я когда-либо направил против братьев моих и которая нанесла им какой бы то ни было вред. И во имя моего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия я приказываю, чтобы эта энергия…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования