ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эсфирь Гербер

Три уровня восприятия.
1.
Сегодня мир эзотерики буквально погружает нас в информацию о глобальном переходе планеты. Как и всё неизвестное, у одних это вызывает страх, у других – интерес. Нам предлагают также много способов подготовки к предстоящим событиям. Но всё сводится к одному: чтобы на Землю вернулся Рай, коллективное сознание должно перейти на соответствующий этому уровень. А так как это целое состоит из множества частных составляющих, что мне, как единице общего, следует осознать?

Человек создан Творцом как Его подобие, как чистое Сознание. Но в повседневной жизни мы отождествляется с тем, как ум оценил происходящее. Поэтому наше понимание далеко не «чисто» – оно личностно. Вот мы и воспринимаем всё не так Как- Оно- Есть, а на базе того привычного, что предлагает нам эго: своего предыдущего опыта, знаний, рассуждений, и на возникших на этой основе идей и концепций. Затем, убеждённые в верности своей интерпретации, мы выдаём её за истину.
В зависимости от развития нашей способности проникать в событие, можно обозначить три уровня видения.
Рассмотрим некую ситуацию с разных ракурсов.
Милая, умная, эрудированная женщина, назовём её Анной, сотрудница престижной фирмы, мать двоих подростков, много лет занимающаяся йогой и медитацией, рассказывает, как стала гуру. «Вначале меня вдохновляло, что ко мне приходят за советом, что я помогаю людям решать их проблемы, кому-то открываю духовный путь. Потом круг моего общения настолько расширился, что я по СКАЙПУ стала проводить духовно – психологические сеансы, причём, с очень хорошими результатами. Я трачу на это много сил, энергии, времени. И мне хотелось бы понять, почему люди так тянутся ко мне? Их привлекает частота моего излучения, или то, что я работаю с ними бесплатно?»

Слушая кого-то, у нас автоматически включается интеллект, который предложит свои варианты ответов.
– Анна самоутверждается, ей важно чувствовать своё превосходство над более слабыми.
– Это её возможность доказать себе, что она не хуже, а лучше знакомых ей духовных учителей.
– Она так компенсирует свою нереализованность в профессии.
– Анна замахнулась на то, что её предназначение – менять коллективное сознание человечества.
– Обращались ли бы люди к Анне, если бы им нужно было оплачивать её труд?
– Анна действительно поднялась в своей Любви настолько, что бескорыстно делится своей Душой.
Какую бы причину ум ни посчитал правильной, она будет поверхностной, потому что если в разговоре я – субъект, а ты – объект, мы разделены. Это ментальный уровень восприятия. И именно так живёт основная масса людей.

2.
Это те, кому вполне достаточно преодолеть страхи, мешающие чувствовать себя спокойно и уверенно, решить какие-то мирские проблемы, стать хоть чуть-чуть счастливее. Это нормально, и отнюдь не говорит об их ограниченности.
Но духовный путь требует готовности к серьёзной трансформации, которая иногда круто меняет всё в жизни. А когда мы встречаемся с необходимостью переструктурировать сознание вовнутрь себя – без этого растождествление невозможно – оказывается, что это совсем непросто. И только истинная потребность познать Кто-Я-Есть устремляет не отступать в этом целенаправленном и длительном процессе.
Но «идущий» осваивает дорогу, и по мере утончённости чувствования (умения настраиваться на определённую волну) и роста своих вибраций, мы подходим к такому этапу, когда собеседник перестаёт быть объектом, а становится нашим продолжением. Благодаря такому проникновению и единению, мы превращаемся в одно целое – субъект. Ум вынужден отступить, и восприятие переходит на уровень открытости Души. Это тотальное видение, когда проявленное следствие неотрывно от скрытой причины.

Тогда в разговоре с Анной становится очевидным, что она живёт в огромной нехватке любви, которую недополучала от строгих родителей, от не умеющего выражать свои чувства мужа, от живущих своими интересами сыновей. И «кричащая» потребность восполнить этот дефицит, привлекает в её жизнь людей, которые ей искренне благодарны и щедры в своих излияниях.

3.
В процессе духовного роста, мы учимся понимать причины своих реакций, доверять ощущениям, перестраиваем сознание, прислушиваемся к голосу чувств. Но в какой-то момент вспыхивает озарение, что всё упирается в растворение личностного «я», и желанные изменения произойдут только в час нашей готовности. А страстное желание открыть в себе Творца совершится, когда Бог сам окажет эту великую Милость.
Хватка эго отступает, исчезает напряжение, быстро мы движемся или нет, и появляется чувство освобождения и расширения. А потом приходит осознание, что только в таком расслаблении и возникает не ментальное, а истинное приятие того, ЧТО ЕСТЬ.

Затем оказывается, что существо, которым ты ещё недавно себя чувствовал, – тоже этап в развитии. Наступает момент, когда и оно растворяется в Потоке Абсолюта, и остаётся только ощущение себя как Я-Есть присутствие в этом Мире. Восприятие становится настолько безличностным, что в общении уже нет ни субъекта, ни объекта. Нет сравнений, оценок, вовлечений. А есть безмятежное спокойствие и тихая радость от своего пребывания в пространстве Бога. Есть процесс видения, слышания, ощущения, в разговоре неизвестно откуда возникают слова, и они именно те, которые нужны, и они несут особую убедительность и силу проникновения.

Если рассматривать историю Анны из этого состояния – суровость в родительском доме, преданность, но сухость мужа, отдалённость детей, признательность тех, с кем она сегодня общается – то всё видится, как данная ей свыше возможность преодолеть отождествление с личностным сознанием, познать исцеляющую силу Любви к себе и сделать шаг навстречу своей безличностности.
Тогда важным становится не ЧТО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, а реализация открывшегося ей потенциала. Если осознав это, Анна в работе с людьми станет исходить именно из этого, обогащаться будут как принимающая, так и отдающая сторона.

4.
Все уровни восприятия естественны, закономерны, один не лучше и не хуже другого. Это просто шаги на нашем духовном пути, ступеньки движения по дороге Любви.

Представим, что мы просто находимся в непостижимом для ума пространстве Непроявленного = Высшего Разума = Бога = Чистого Сознания, которое выражает себя через нас. Оно ведёт всех и каждого по Жизни, творит ситуации, наделяет нас определёнными идеями и мыслями и направляет к действиям, согласно Великому Тотальному Плану, который нам не дано постичь. Если с этим согласиться, тогда нужно признать, что
1 – всё, происходящее в данный момент, необходимо и правильно. Поэтому вместо того, чтобы спорить с Богом, потому что нам что-то не нравится, нужно научиться безоценочно и безличностно принимать ВСЁ КАК ЕСТЬ.

2 – «Сдавшись» этой Силе, понимая, что мы – не деятели, и в наших «руках» только процесс, а не результат, мы перестаём укорять в чём-то, как себя, так и других. Это также помогает подготовить себя к крайним вариантам развития события. Появляется расслабление, лёгкость и свобода. Исчезают зацепки за важность чего-то. А если мы стремимся к осознанию, существенным остаётся только вопрос ЗАЧЕМ.

3 – Признавая, что все ситуации Бог создаёт, чтобы мы открыли своё сердце для Любви, мы стремимся подняться к этой частоте и жить именно на ней.

И если мы как единицы Сознания, ощущаем себя пребывающими в безграничном Сознании Абсолюта, если чистота наших намерений совпадает с Его волей, мы получаем то, что просим.

Представления: 350

Теги: Ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 23, 2012 в 3:02pm

 и желанные изменения произойдут только в час нашей готовности. А страстное желание открыть в себе Творца совершится, когда Бог сам окажет эту великую Милость.

ЭТО УЖ ТОЧНА-НА СТО))))))))0

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 23, 2012 в 2:53pm

Julvius,-Благо Дарю БРАТ))))))) интересная статья-ну есть и некторые тонкости -о которых хотелас выразит

у одних это вызывает страх, у других – интерес

думаю настолка мы все едины-этот страх и этот интерес в каждом из нас и много другое-смотря у кого какой КОНЦЕНТРАНТ

Их привлекает частота моего излучения  

а тут вспоминил такую фразу

"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Л. Толстой)

думаю привлекания всегда не ОДНОСТРОННО-ОНО МНОГОСТОРОННО-СКОРЕЕ ВСЕГО)) 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

ВЫ ПОВЕРИЛИ В ТО ЧЕГО НЕТ.

Грандиозность иллюзии заключается в том, что вы поверили в то чего нет. Вы поверили в то что вас не любят, вы поверили что вы глубоко одиноки и мир вас отвергает, вы поверили в свою боль, в то что вы нуждаетесь в деньгах. Вы поверили что вас со всех сторон сжимают ограничения и вы не можете жить легко и свободно. И не можете позволить себе быть просто Собой и любить Себя.Но этого нет. Нет всех тех ограничений что вы чувствуете. У вас может возникнуть возражение , но ведь я все это проживаю…Посмотреть еще
9 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Галина, благодарю за прекрасный комментарий! Вдох и выдох налегке, Нет ни одной тяжбинки- Так телесный проводник Может стать травинкой. Нежной, сочной , полной сил,  Где здравия в меру- От гармонии внутри- Поле стало белым... Цвет здесь…"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Илтифат,  благодарю за радость созвучия!  Ещё из дневника: Миры рождаются и развиваются, готовятся новые восхождения (вознесения) планетарного плана. Возникновение и исчезновение при осознании их иллюзорности переводит на уровень,…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Сказка про две снежинки.

  Сказка про две снежинки.Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!— Нет, мы…Посмотреть еще
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"Шоу должно продолжаться - Жизнь должна продолжаться. Жизнь продолжается. То самое Настоящее, непередаваемо Глубокое, что и Есть сама Жизнь. "
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"        Оттенков исповеди много ..     Ложится грусть и страсть      На музыку и слово ... .........            Исповедальности струна          …"
9 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО «Когда меня не станет...» Эмоциональное послание отца сыну на всю жизнь
"Олечка, это бесценный подарок!Благодарю тебя!Такой сильный, глубокий и невероятный в нем столько любви.. и слезы текут по щекам, ну а как иначе.Спасибо, Родная!"
12 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Без названия
"Благодарю, Александр. Сложная информация сути Мироздания дана простым, лаконичным языком, обзорно описывающим его структуру и основы. Ярко и впечатляюще раскрыто значение многомерной сущности Человека, его Души. То, что контактеры дают нам гораздо…"
12 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования