ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 
   04:41 28-10-2012
        Дар_Волка

Аватар Дар_Волка
О долгах и отдолжениях и чудесах

Был у меня в Иерусалиме один случай, довольно банальный на первый взгляд, но мне он почему-то врезался, словно бы хорошо вызубренный урок.

Свою первую работу я нашел довольно быстро, и также быстро понял, что оттуда нужно валить как можно скорее. Пришел я на место парня, который, как водится, попросил, чтобы ему повысили зарплату, в не то он уйдет. Хозяин - иракский еврей, похожий больше на тракториста, чем на миллионера, тотчас начал плакаться, что мол нет денег совсем, и что вообще он держит это производство только для того, чтобы мы не передохли с голоду. К слову, в этот тезис он, похоже, даже верил. И вот, парню тому ничего не оставалось, как ввести меня в курс дела и отвалить куда-то в другое место. Делал он это подчеркнуто формально, мол - это то-то, а это - то-то, а это - вы сами должны знать, поскольку это windows, или что-то еще. Я не просил его, я понимал, что он по-своему прав. С какой стати он должен учить человека, который пришел ему на смену, вместо того, чтобы ему самому получить большую зарплату. Я потом все сам освоил, и думать о нем забыл. Однако, продолжал искать работу. И вот как-то раз И Цзин мне выдает совет: "Послушай советов женщины". В то время, на моем горизонте не было ни одной женщины, чье бы мнение меня интересовало. Не потому, что это "женщины", а потому, что их не было совсем, за исключением бывшей жены, мнение которой мне было известно 250 раз. И вот поехал я как-то в одну пром.зону на разведку. Ну, раскидал повсюду резюме и вернулся на автобусную остановку. Жара, пыль и на остановке сидит одна единственная тетка лет пятидесяти. Почему-то мы разговорились. Иврит у меня тогда был еще не очень, но и она не выпендривалась: говорила довольно медленно и понятно. Спросила кто я, откуда, что делаю здесь. Я ответил. Тетка спросила, мол, а какого рода работу ты ищешь? Я объяснил.

- Дык...-  удивилась она. - Здесь под горой электрическая компания, они тобой наверняка заинтересуются. Пойди попробуй.

Электрическая компания - это хрустальная мечта, наверное, большей части Израиля. Я сам не знаю почему, но этими вопросами я стал задаваться гораздо позже, наверное, года через три-четыре. Тогда же во мне что-то кликнуло и я вспомнил И Цзин.

- Да, - говорю, - спасибо, я попробую.

И пошел вниз по горе. Здание, которое мне открылось было запредельно великолепным. Зеленое зеркальное стекло, камень, сады вокруг... В общем, я себя почувствовал Алисой в Зазеркалье. Сегодня, когда я проработал во множестве таких зданий, то первое уже не воспринимается так сильно. Но тогда... Наверное, я был тогда очень похож на кузнеца Вакулу, который приперся в царский дворец, чтобы упереть у царицы туфли. Беспредельная наглость, напор и самоуверенность - все это сработало. Компания, в которую попадают по ОГРОМНОМУ блату, меня приняла, на позицию, которая открылась буквально день назад. Все, что я мог произнести на многочисленных интервью, это - "да" и "никаких проблем". Я не понимал 90% того, что меня спрашивали, но, в конце концов, после теста у психолога, все вроде сложилось, и я оказался внутри. На том чудеса не кончились, но речь уже не о них.

И вот как-то раз, я столкнулся в автобусе с тем самым парнем, который вводил меня в курс на первой работе. Перебросились парой слов, он спросил где я нынче работаю. Я ответил и увидел как тень пробежала по его лицу.

- А в каком качестве ты там? - спросил он, явно надеясь, что я там, в крайнем случае, подвизаюсь завхозом.

Я ответил, и снова увидел на лице эту тень. Он очень хотел попросить меня хотя бы отнести резюме в правильное место, но не мог. Если бы тогда он оставил свою гордость и помог мне, я был бы у него в долгу и теперь помог бы ему. А так, он лишь получил удовольствие от проявленной гордости.

Вспомнил Евангелие от Матфея:

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

6-2

С тех пор я стараюсь делать людям все, что они просят, если это в моих силах и не противоречит никаким жизненным принципам, и иногда даже больше. Впрочем, бывают и исключения, но об этом в другой раз как-нибудь...

Кто знает, с кем и когда мы окажемся в таком вот автобусе.

Перейти на страницу сообщения 

Представления: 327

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 31, 2012 в 6:50pm

все мы вышли из тьма-который не растворяется разом - оставляя свой тен как следи-надеюс не на долго)))))

Комментарий от: Александр, Октябрь 31, 2012 в 5:28pm

Я не автор :) Чтобы задать этот вопрос, нужно кликнуть на Перейти на страницу сообщения

Комментарий от: Екатерина, Октябрь 31, 2012 в 5:20pm

а что Вы чувствовали когда видели тень на его лице?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"И последний план – физический. Мы вошли своими Высшими Я в физическое свое тело и смотрели на наше будущее, которое мы здесь имеем. Его просто нет, оно не материализовано и имеет разные варианты, которые мы перечислили. Выходит, будущее…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"Ка всегда Иерархия дует в свою ду ду все хорошо все идет как нужно все пробуждается вибрации нарастают и тому подобное -Души старые -Души новые -хотя совсем не ясно о каких Душах идет речь ибо их 144 000 разновидности,вообщем все как нужно правда…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное wersus

Многомерная информация.Наталья Котельникова

06.08.20Вступление к сеансу с Солнечным БратствомСБ: Сегодня будет урок об информации. Любая информация таит в себе глубину. Вы можете воспринимать ее одномерной, но если попробовать войти вглубь нее, то покажутся скрытые мотивы, примеры, новые знания.Часть информации, находящаяся в прямом «горизонтальном» доступе, многомерна. Что из того, что вы знаете, принадлежит другому измерению?Это, прежде всего, информация о болезнях и причинах их возникновения. Болезнь не зарождается по большей части в…Посмотреть еще
3 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"БЛАГО  ДАРЕНИЯ - Внутренний монолог\Ак тив - А -Ци-Я: Портал Все-Общего пере-Рождения ! Коль Сам из глубины тиши Огнем Глаголишь, то СОН меняется ЛЮБОВЬЮ..."
20 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"       Очень реальное послание.   Благодарю, Айя!"
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
"    "  Пусть будет так, как хочешь ты,                                                                                                                            Пусть…"
вчера
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"Благодарю за прекрасное Послание, Айя!"
вчера
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования