ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жалость к себе как проявление эгоизма

Жизнь – это океан желаний, который нас окружает. И на пути исполнения наших желаний зачастую возникают различные препятствия, которые проверяют человека на стойкость и силу Духа. Реакция людей на эти препятствия разная: одни ищут выход, и тогда запускается процесс самосовершенствования и обновления качеств характера, и, соответственно, переход на новый уровень духовного развития. Другие тоже пытаются разобраться с причиной неудач и настолько «преуспевают», что находят виноватых! – В других! И тогда вся их энергия направляется не на дальнейший поиск выхода из проблемной ситуации, а переключается на обвинение, осуждение, обиды и оправдание себя. Вот тут-то и начинает зарождаться закрытость и жалость к себе. А это свидетельствует о проявлении эгоизма, т.к. человек начинает считать себя жертвой и защищаться, пытаясь спрятаться от проблемы. На такой серьезный Сигнал Души надо реагировать незамедлительно, т.к. могут быть очень плачевные последствия. Как же не допустить развития в себе этого пагубного качества?

 Когда у человека возникает какая-то проблема, то это является Сигналом о необходимости обновления качеств характера. Человеку, по-видимому, требуется подняться на новую ступень в своем развитии и самосовершенствовании, а для этого необходима дополнительная энергия. Он уже достиг определенного энергетического и информационного предела, поэтому жизнь заставляет  двигаться далее вперед, чтобы освоить новый уровень. А новый уровень требует соответствующей энергетики и поиск решения, новые действия заставляют человека напрягаться, а, значит, получить дополнительный запас энергии и информации. Запуская свой внутренний человеческий психологический фактор на поиск решения проблемы, он всегда увеличивает свой оперативный энергопотенциал что способствует духовному развитию. Но не у всех это получается. Почему, спросите вы?!

Некоторые, слабые Духом, начинаю жалеть себя при первой же неудаче, впадают в депрессию, бездействие, прячутся за вредными привычками, пустыми развлечениями и постепенно опускают руки. Для них какая разница в том, что у многих знакомых была аналогичная проблема, и они ее решили! Они не умеют учиться на чужом опыте, чужое решение для них не пример. Если же кто-то пытается помочь, подсказать, то все предложения чаще всего агрессивно отклоняются.

***Читать далее***

Представления: 236

Теги: духовное, качества, обновление, развитие, самосовершенствование, характера

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 21, 2012 в 7:13pm

Спасибо, Наталья!

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:41pm

Да это из анекдота, Саша, смеюсь))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:35pm

 мы будем уходить последними.

Пропуская вперёд женщин...   на минное поле...)))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:10pm

Жалость к себе может быть выражена обидой. Она глубоко прячется внутри, не выставляя себя напоказ, и потихоньку отравляя человеку жизнь. Но при этом идет огромная внутренняя борьба с самим собой и внешними обстоятельствами. Вся энергия направляется на обидчика, на разбор его отрицательных качеств, а не своих, которые привели к данной ситуации. И опять же нет действий по обновлению своего образа жизни и самосовершенствованию своих качеств характера! При этом внутри формируется упрямство, закрытость и не принятие никакой иной информации, которая хоть каким-то образом нарушает внутреннюю «правоту» человека. Он тупо стоит на своем, и состояние жертвы крепко держит его в своих объятиях.

Человек сам себя добровольно  лишает энергоинформационного обмена и обесточивается, что непременно приводит к болезням. Тогда, чтобы подпитаться недостающей энергий, такой человек превращается в вампира, постоянно жалуясь на обидчика, предъявляя ему новые обвинения и пытаясь переделывать под себя. Вместо того, чтобы сцепив зубы, пытаться разобраться с причиной проблемы, человек ищет на кого можно «слить» переполняющую его негативную энергию, при этом подпитавшись чьим-то сочувствием (высоковибрационной энергией позитива). Доверчивый собеседник зря теряет свое драгоценное время и энергию, пытаясь успокоить, что-то советовать, но никакие доводы и аргументы по решению задачи не принимаются, т.к. они не совпадают с внутренним решением, наглухо, как щитом, закрытым «своим мнением» и жалостью к себе. Вот насколько сильна и пагубна жалость к себе! 

 

Спасибо, Наталья.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Да, Алина! И в заблуждения нас может вводить не только ум, но все наши физические органы чувств. Могут обмануть и глаза, и слух, и осязание, и даже интуиция. Поэтому все духовные учения настоятельно рекомендуют изучать под руководством…"
6 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ум может производить оценку чего-либо, и такая оценка часто является заблуждением потому что не всегда эти суждения верны и соответствуют действительности. Чувства же расскажут больше, подлинное чувствование, ощущение в моменте сейчас, ощущение без…"
18 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
18 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
22 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оля, я подняла два своих блога по теме ума. Думаю, что тебе понравится информация :)"
24 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Хи,"
40 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
41 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
48 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования