ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Накануне Нового Года случилась неприятность. Заболел цирковой гримёр. Клоун Леонид не доверял такое ответственное дело никому другому. Но директор фыркал и подпрыгивал, как закипающий чайник, требуя грим. И Леонид решил сам придумать себе новую маску.

Он пришёл домой, вырезал маску из плотной бумаги, положил рядом на стол акварельные краски своего маленького сына и стал вспоминать, чему его учил в цирковом училище пожилой преподаватель по гриму.

Гримёр – тот же художник. Он выражает эмоции при помощи красок. И каждое чувство имеет свой цвет.

Леонид открыл форточку и в комнату ворвался свежий порыв зимнего ветра. Несколько случайных снежинок, искрясь, растаяли в воздухе.
И чудо произошло. На бумажной маске появился первый штрих – белый. Цвет свежести и чистоты.

Жена заглянула в комнату, подошла к стоящему у окна Леониду и обняла. Её руки были горячими, а губы тёплыми. Она зашептала ему на ухо что-то, понятное только им двоим. Темпераментный красный цвет оставил страстные отметины на бумаге.

- Мама! Мама! – ворвался в комнату сынишка и потянул жену Леонида за руку, — Пошли гулять! Ты обещала, что мы слепим снеговика!

По стенке следом за ними запрыгал ловкий солнечный зайчик, пробежал по столу, и озорной жёлтый цвет улыбнулся клоуну.

Леонид смотрел на жену и сына, катающих во дворе снежные шары. Смотрел с нежностью, переливающейся в сердце нежно-сиреневым. Его спокойствие было глубокого синего цвета. Он знал, что всё будет хорошо. Эту уверенность давала ему надежда, что он правильно вспомнил слова старого гримёра. Она была зелёной, как вечерний изумруд – хризопраз.

Пора на работу. Он взял со стола разноцветную бумажную маску. Чего-то не хватало…

Во дворе сын бросился к нему.

- Папа! Смотри какого мы слепили снеговика! У него моё ведёрко вместо шляпы. Но вот морковку и пуговки мы забыли, а как же он без лица? – уголки губ у сынишки поползли вниз.

Леонид протянул ему бумажную маску. Сын обрадовано схватил её, и тут последний яркий штрих лёг на картонное лицо. Оранжевый – цвет игры и фантазии.

Леонид шёл в цирк, а вслед ему смотрел смешной снеговик с весёлым лицом клоуна.



(Миниатюра Ирины Мироновой)

Представления: 372

Теги: коллаж

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Tais, Февраль 9, 2013 в 6:00pm

И я Вас благодарю, Ирина, за отклик!

Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 9, 2013 в 5:58pm

Здорово!!!  Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Учащиеся должны помнить, что можно достичь высокой стадии духовного сознания, так и не увидев никакого сияния в мозгу. Это, впрочем, довольно часто бывает и в большой мере определяется типом физического тела, прошлой кармой и достижениями, а также…"
12 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"           О состояниях Пустотности и их осознании: " ... Когда мы переживаем Пустоту, у нас возникает чувство, что она, являясь истоком всего бытия, содержит в себе все творение. Иными словами, она представляет…"
19 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Насыщенная Пустота ... Когда мы сталкиваемся с Пустотой, мы ощущаем ее как изначальную пустотность космического масштаба. Мы становимся чистым сознанием, воспринимающим это абсолютное ничто, но в то же время испытываем парадоксальное ощущение его…"
21 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Сейчас давайте рассмотрим конец предыдущего правила: «Низший свет направляется вверх; больший свет освещает три, и происходит работа четырех». Что такое этот низший свет? Учащийся должен помнить, что для нынешних целей ему необходимо…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление и Свет Знания можно рассматривать как синонимы, и можно рассеять и разогнать многие наваждения, когда они подчинены мощи информированного разума, так как, по существу, ум подчиняет эмоции благодаря осознанию факта. Проблема состоит в…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Спасибо!"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление Просветление. Под просветлением я не подразумеваю свет в голове. Он побочный и феноменальный, и многие истинно интуитивные люди совершенно не осведомлены об этом свете. Свет, о котором я говорю, озаряет Путь. Именно “свет…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"А, понимаю, Амбика))."
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования