ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Мышление — это отсутствие понимания.

Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.

Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете.

Мышление — это поиск вслепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать. Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно.

У мышления нет способности к видению неизвестного.

Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново.

Понимание — свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.

Понимание — здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.

Мышление заимствованно.

Все «ваши» мысли даны вам другими.

Наблюдайте — можете ли вы найти хотя бы одну мысль, которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой Вы дали рождение? Все они заимствованы.

Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы.

Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен. Вы должны предоставить информацию; тогда он даст вам «ответ».

Именно это и делает ум.

 

Общество нагрузило каждого тысячью мыслями. Медитация просто помогает Вам прийти в мир Ваших мыслей и остаться в тишине. Это процесс полного очищения Вашей грифельной доски. Это процесс опустошения всего, что было насильно запихнуто в Вас.

 

Внутренняя революция приносит свободу. Существует только один путь внутренней революции - медитация. Медитация – это процесс разобуславливания, разгипнотизирования.

 

Медитация – путь познания себя; самой сердцевины Вашего существа. Однажды Вы найдете центр своего существования. Вы соедините Ваши корни и Ваши крылья.

 

Наступит момент, Вы станете тишиной и осознанностью. Вы придете в состояние ЧИСТОТЫ Вашего внутреннего неба полного восторга. И Вы узнаете первый вкус истинной жизни. Одни называют это Богом, другие просветлением, третьи могут назвать освобождением, опытом истины, любви, свободы, блаженства. Имена различны, но явление одно и то же.

 

Медитация — это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Есть двойственность. В медитации никого нет внутри и никого — снаружи. Это — не концентрация. Нет никакого разделения между “в” и “вне”. “В” перетекает во “вне”, “вне” перетекает в “в”. Демаркационной линии, границы больше не существует, “в” есть “вне”, “вне” есть “в”; это недвойственное сознание.

Концентрация — это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение, вы не сможете концентрироваться все 24 часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет. Медитация может стать 24-часовой день за днем, год за годом. Она может стать вечностью. Это саморасслабление.

Концентрация — это действие. Медитация — это состояние не-воли, состояние не-деяния. Это расслабление. Нужно просто погрузиться в собственное бытие, и оно — идентично БЫТИЮ. В концентрации ум действует исходя из заключений; вы что-то делаете. Концентрация исходит из прошлого. В медитации нет никаких заключений вне нее самой. Вы не делаете ничего особенного, вы просто есть. В ней нет никакого прошлого, она не заражена прошлым. В ней нет никакого будущего, она чиста от будущего. Это то, что Лао-Цзы называл вэй-ву-вэй, деяние через недеяние. Это то, о чем говорили мастера дзен: “Сидеть в молчании, ничего не делать, весна приходит, и трава растет сама по себе“. Помните, “сама по себе” — ничего не делается. Вы не тащите траву наверх, весна приходит и трава растет сама по себе. Это состояние — когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы никак не хотите ее контролировать, когда вы не манипулируете, когда вы не навязываете ей никакой дисциплины — это состояние чистой недисциплинированной спонтанности и есть медитация.

Медитация — в настоящем, в чистом настоящем. Медитация — это непосредственность. Вы не можете медитировать, вы можете быть в медитации. Вы не можете быть в концентрации, но вы можете концентрироваться. Концентрация — это человеческое, медитация — божественное.

 

Сама суть медитации заключается в том, чтобы быть настолько молчаливым, чтобы в вас не возникало никакого волнения мыслей, чтобы слова не становились между вами и действительностью, чтобы все слова отпали, чтобы вы остались одни.

Это одиночество, эта чистота, это безоблачное небо вашего бытия и есть медитация.

 

Медитация - это золотой ключик ко всем тайнам жизни.

 

Медитация может сделать лишь одно - вытолкнуть вас за пределы ваших негативных преград. Она может спасти вас из заточения, которое есть ум. А когда вы выйдете из него, вы рассмеетесь. Было так легко выйти оттуда! Прямо здесь! Нужен был лишь один шаг, но мы ходим по кругу, и никогда не делаем единственного шага, того, который привел бы вас к центру.

 

Медитация есть путешествие внутрь. И путешествие это бесконечно, бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться... до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной. Медитация цветет и продолжает цвести, пока весь космос не становится этим цветением. Это путешествие бесконечно, оно начинается, но не кончается никогда...

Ошо

все статьи - http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2

Просветление. Последний шаг. для продвинутых искателей -  http://www.stihi.ru/2013/05/13/6532

 

Представления: 1084

Теги: Ошо, медитация., мышление, осознанность

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 12, 2015 в 11:15pm

До кучи)))

Комментарий от: Мёря Мурти, Февраль 12, 2015 в 9:14pm

)))  О! это другой, но тоже синхрон )))))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Февраль 12, 2015 в 9:10pm

добавлю чуток от себя:

Медитативность и Осознанность - одного поля ягоды.

Медитативность - это пребывание в моменте здесь и сейчас.

Ум всегда блуждает или в прошлом, или в будущем,

а медитация помогает научиться быть в Настоящем.

Только в Настоящем - здесь и сейчас - мы соединяемся со своей Сутью

и находимся в божественном потоке, где и происходит волшебство, синхронистичность....

Рада вам! Благодарю за отзывы!))))

Комментарий от: Аврора, Февраль 12, 2015 в 6:36pm

Созвучно с тем что я описывала в своем опыте О прозрении.

До тех пор пока вы живете чувствами и мыслями - вы спите! Когда вы пробуждаетесь это остается атрибутами сна. Когда вы пробуждаетесь вы перестаете нуждаться в чувствах. Когда вы пробуждаетесь, мысли исчезают.....

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 12, 2015 в 6:35pm

Татьяна, загляните, пожалуйста, в личку)

Комментарий от: Татьяна, Февраль 12, 2015 в 6:35pm

А летом я всего-то пару часиков после работы "медитирую" на грядочках в огороде - и все почти что само и растет )) скоро вот опять сезон усиленных медитаций начнется))

Комментарий от: Татьяна, Февраль 12, 2015 в 6:23pm

а тут материал, что все само растет, ничего не делайОб одном и том же, в общем-то, речь идёт;-)))

Да, Елена, я-то это понимаю и даже пытаюсь применять в жизни, по-своему, конечно. А ведь кто-то может и буквально понять, люди-то разные ОШО читают)) будут пользоваться как готовой инструкцией))

Комментарий от: Татьяна, Февраль 12, 2015 в 6:15pm

Татьяна, то есть вопрос Вы задавали с "задней мыслью", так получается?;-)

да ))

Комментарий от: Татьяна, Февраль 12, 2015 в 6:14pm

Ведь то, что здесь написано, это его личный, ОШО, опыт. и пока сам не переживешь это на практике, можно восторгаться и рассуждать бесконечно долго. 

На одежде и цветах пока волшебничать тренируюсь, уже результат почти всегда устойчивый)) когда до уровня ОШО дорасту, обязательно тоже напишу свои ощущения))))))))))))

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 12, 2015 в 6:09pm

черные тучи закрыли луну

а тут материал, что все само растет, ничего не делай

Об одном и том же, в общем-то, речь идёт;-)))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Nadi МАРС, МАРС, МАРС...)
"Я-не обляпаюсь. Ко мне ваше дерьмо не пристает.Предупреждаю вас, Лето, и всех тех, кто  пишет здесь оскорбления в адрес меня, Оли и всех тех, на кого вы свою грязь льете-ЕСЛИ ПРОДОЛЖИТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, Я НАПИШУ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К АДМИНУ И ВСЕМ…"
1 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 05.07.2022 г.
"Любое пребывание на земле – иллюзия токов, она и есть, и тут же нет – и в этом глубочайший «смысл и шанс»! пока ты в плотном вихревом моменте, то выбором являешь бога,"
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Размещу и свои выводы----- Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 25, 2021 в 10:00pm Удалить комментарий Да, еще на тренинге можно получить чужое. Через общие практики. Я, когда стала принимать участие с тренингах по телеске, еще этого не знала,…"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Стала просматривать блоги Игоря, искала один конкретный, и вышла вот на этот. Игорь-молодец, очень много собственных исследований и поисков  причин происходящего.Способности-очень большие, поэтому на него и пошли воздействия разных тварей…"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

05.07.2022 г.

Необходимость сделать второй шаг на пути становления вас Духовными помощниками очевидна. На этом пути надо сделать ТРИ Шага! Первый шаг – Необходимо разобраться с ДЕСЯТЬЮ ИЛЛЮЗИЯМИ. Будучи Инструментами Познания, вы превратили их в догмы. Как только вы Разберётесь с этими Иллюзиями, вы сможете играть с ними так, как играют дети с игрушками. ЭТО ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ, и ОН таковым Является. КОГДА вы ЗНАЕТЕ, что ЭТО ИЛЛЮЗИЯ и ТОЛЬКО, а НЕ Есть Реальность, вы способны привлечь их на вашу сторону в…Посмотреть еще
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Чем больше заполняется наша душа, тем вместительнее она становится». Мишель де Монтень."
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Истинная философия менее старается отрицать, чем понимать». Эдуард Джордж Булвер-Литтон (1803—1873), писатель."
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Что питает истинную духовность и душевность.
" Пронзительно просто и в то же время так искренне о человечности, как опыте пути  людей друг к другу— встречном пути Любви: « Мы не можем не быть самими собой: порой несовершенными, глупыми, усталыми и не всегда…"
11 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования