ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Женщина плачет.
 Мы расстались из-за моего чувства собственничества.
 ( Ее партнер ) Мне просто не хватало личного пространства и времени, поэтому я ушел.
 Надо не расставаться, а понять друг друга. Вы любите друг друга, я чувствую это, но ваша любовь испытывает трудности.
Вы должны запомнить несколько вещей. Во-первых, каждому мужчине необходимо личное пространство. Если ты хочешь любить мужчину и любить его вечно, и если ты хочешь, чтобы он любил тебя, никогда целиком не заполняй его пространство. Ему нужно оставлять хотя бы часть, хотя бы одну четвертую. Бедному мужчине нужно совсем немного!
Именно в этом различие между женским и мужским умом. Женский ум может быть полон одной любовью, все существо женщины может погрузиться в любовь к мужчине, но у мужчины есть в жизни и другая любовь. Любовь к женщине — лишь одна любовь из многих. Он может любить поэзию, музыку, живопись, охоту и тысячу других глупостей. Для женщины достаточно одной любви к мужчине.
Как только она находит возлюбленного, она ограждает его от всего остального. Она хочет заполнить собой каждую частичку, каждую клеточку его существа. Но это пугает возлюбленного, потому что ему хочется независимости, ему хочется хоть где-то быть наедине с собой, быть самим собой. Итак, ты должна оставить ему одну четвертую, если хочешь овладеть остальными тремя четвертыми. Это выгодная сделка!
В противном случае однажды ты потеряешь все. Для женщины любовь — это все ее бытие. Это естественное явление, и его необходимо понять — требуется зрелость. Если бы женщина могла, она бы превратила своего возлюбленного в ребенка и поместила его в свою утробу, чтобы окружить его со всех сторон и не бояться, что он убежит. Но это невозможно сделать, и поэтому она создает вокруг него психологическую утробу — вот что такое дом.
Даже если он читает, она боится, что чтение его интересует больше, чем она. Или если он играет на флейте, она боится, что его больше интересует флейта. Ей всюду видятся соперницы. Она желает иметь все его внимание целиком. Но для мужчины это невозможно, а если на него слишком сильно давить, он убежит — или покорится, но тогда он погибнет.
Если мужчина полностью отдает себя в руки женщине, он погибает — тогда он муж, но больше не возлюбленный, он раб. Но тогда женщина не довольна, ей не нужен раб. Ей нужен кто-то, кому она сама могла бы покориться, а не тот, кто покорился ей — такой мужчина бесполезен. В этом состоит двойственность, дилемма: женщина хочет, чтобы муж полностью принадлежал ей, но когда он становится ее собственностью, она теряет к нему интерес.
Хорошо, что он не сдается, что он хочет оставаться независимым и иметь свое личное пространство — хотя бы немного личного пространства, он не просит многого.
И если ты хочешь быть с ним, не нужно цепляться за него. Он будет с тобой. Цепляние отталкивает людей. Дайте себе еще один шанс. И в этот раз я буду с вами. Так что, как только возникнет проблема, приходите ко мне, не пытайтесь все уладить сами.
Дайте себе еще один шанс, сойдитесь снова! Не бегите друг от друга.

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias4281

Представления: 733

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2013 в 7:13am

Комментарий от: Кая Герда, Март 30, 2013 в 7:11am

Леночка)))

как это точно - Быть счастливым самому через свое бытие  и в то же время - неудовлетворенным общим течением дел, недовольным. а точнее    - открытым через со-страдание - страданьям других, тех кто еще не пришел к источнику Счастья..

Это единое, недвойственное, деятельное и спокойное в то же время состояние -  ключ к преображению общего Мира

Это прекрасный ритм. И это одно из самых прекрасных состояний — быть счастливым и вместе с тем недовольным.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 30, 2013 в 6:56am

Герда, благодарю за то, что ты здесь и находишь способы помогать.

В буддизме есть две школы. Одна из них называется Махаяна, что означает «великая колесница», и другая школа называется Хинаяна, «малая колесница» — колесница, в которой может сидеть только один человек. Школа Малой колесницы всегда утверждала, что никому нельзя помочь, потому что как только ты становишься счастливым, ты становишься довольным — тебя больше ничто не волнует. Последователи Хинаяны остались бесплодными, поскольку творчество невозможно — как только ты достиг, наступает конец. Твоя колесница готова, езжай.
Последователи Махаяны говорят, что колесница огромна, и что один человек может взять с собой многих. Но прежде, чем ты станешь счастливым, ты должен посеять в самом себе семена сострадания, поскольку если счастье придет раньше сострадания, ты станешь довольным. Сострадание означает недовольство положением других. Счастье означает, что ты так доволен собой, что можешь помочь другим.
Перед каждой медитацией Будда говорил своим ученикам, что все, чего они достигнут, они должны будут отдать людям, подарить миру, что плоды медитации не должны оставаться личным достоянием. Как только ты их получаешь, ты должен немедленно их раздать. Тогда ты будешь счастлив, безмерно счастлив, но в то же время безмерно неудовлетворен. Это прекрасный ритм. И это одно из самых прекрасных состояний — быть счастливым и вместе с тем недовольным.
В противном случае счастливый человек становится не способным к творчеству, а несчастный человек способен творить, но его творчество будет больше похоже на катарсис, оно будет нездоровым. Он сможет вкладывать в творчество лишь свою болезнь и недуг, но это никому не поможет, а скорее помешает.
Итак, продолжай искать способы помогать людям. Перед тобой бесконечные возможности. Каждый человек — это вход в пространство, которому нет конца. И никогда не наступит момент, когда ты сможешь сказать, что работа завершена. Работа сострадания никогда не заканчивается.

Комментарий от: Кая Герда, Март 29, 2013 в 10:05am
Спасибо, Леночка. Чудесный блог, замечательные дополнения. Утащила на ФБ - делиться со страждущими :)))
Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 28, 2013 в 9:24pm

Ирочка, Анечка, рада вашему вниманию и созвучию!

 Обнимаю вас, дорогие другини, и благодарю за комментарии с картинками-они прелестны!

Я чувствую, что в последнее время регрессирую. Сейчас я менее счастлив, чем несколько месяцев тому назад.
 Это случается, потому что ум не может постоянно оставаться в одном состоянии. Он переходит от позитивного состояния к негативному, от негативного — к позитивному. Но подожди и понаблюдай, и вскоре снова придет позитивное состояние — и на этот раз оно будет даже интенсивнее, чем в первый раз.
Но всегда помни, что негативная полоса снова наступит. Это как день и ночь, сменяющие друг друга. Пока ты не превзойдешь то и другое, пока не станешь настолько чистым свидетелем, что тебя не будет беспокоить ни то, ни другое, ты станешь безразличным и равнодушным, эти состояния будут приходить и уходить. Состояния будут меняться постоянно — от плохого к хорошему, от хорошего к плохому. Иногда ты будешь счастливым и текучим, иногда — несчастным и замороженным.
Это естественно, потому что ум подобен колесу, которое постоянно крутится. Одна спица поднимается, другая опускается, затем следующая поднимается, а предыдущая опускается — так ум и крутится как колесо. В Индии слову «мир» соответствует символ колеса. Индийское слово, обозначающее мир, сансара , означает «колесо». За успехом следует неудача, за надеждой — отчаяние, за счастьем — несчастье.
Нужно понять, что это естественное состояние ума, и его невозможно изменить. Надо просто принять это и не отождествляться с умом. Когда приходит счастье, не говори: «Я счастлив». Говори: «Пришло счастье, а я наблюдатель». Оставайся отстраненным и отрешенным. Когда приходит несчастье, делай то же самое. Наблюдай и отмечай факт: «Пришло несчастье». Не выноси никаких суждений, не цепляйся за это состояние и не гони его прочь — просто наблюдай.
Постепенно ты начнешь видеть, что настроения приходят и уходят, а ты остаешься спокойным и невозмутимым. Именно это и называется осознанностью. Все остальное — отождествление и бессознательность. Попробуй. Это естественный процесс — все, что происходит, естественно.

Комментарий от: Anna Ipatova, Март 28, 2013 в 9:08pm

:-)) Когда двое являются отражением друг друга,- какой толк уходить от самого себя? ))

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 27, 2013 в 1:14am

Леночка благодарение!

Твои блоги - праздник Души всегда, трижды заходила читала, отвлекали, пишу ночью.

В этом состоит двойственность, дилемма: женщина хочет, чтобы муж полностью принадлежал ей, но когда он становится ее собственностью, она теряет к нему интерес.

Да, похоже на то... знакомо.

Благодарю за блог!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 26, 2013 в 8:10pm

Спасибо, Анна-Неля, за внимание и отзыв в созвучном пространстве.

Комментарий от: Анна-Неля, Март 26, 2013 в 7:51pm

Еленочка, благодарю  за еще один отрывок. Как глубоко, красиво, точно...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 26, 2013 в 6:15pm

Пожалуйста, Ирина.

Ещё немного...

Я не какая-то одна пора года, я — целый год. Придет лето и зима, будет весна и осень — и ты должен проходить со мной через весь год.
Есть люди, подобные отдельным временам года — у них один вкус. Если они лето, то они всегда лето, если они зима, то всегда зима. Я не ограничен подобным образом. И для меня люди, являющиеся только одной порой года, мертвы — они не знают, что такое жизнь. Жизнь — это бесконечное изменение, бесконечный поток. Волна за волной, и океан несет свои воды, волны разбиваются о скалы и продолжают свою песню.
Тебе придется жить со мной в разные времена года, в разных настроениях. И когда ты проживешь все времена года и все настроения, тогда ты поймешь, что такое богатство.
Так что позволь и этому происходить. Если мои слова были подобны цветам, пусть теперь они пронзают тебя как ножи. Если мои слова были бальзамом, пусть теперь они будут огнем и пламенем. Поскольку в конце концов тебе придется пройти через все противоположности — чтобы снова вернуться домой, вернуться туда, где все противоположности встречаются, сливаются и исчезают.
Однажды наступит момент, когда ты будешь слушать меня, и не будет ни грусти, ни счастья. Мои слова не будут ни цветами, ни языками пламени. Ты будешь просто слушать в полной тишине, совершенно безмолвно. Тебя как будто не будет — только тогда ты услышишь послание. А пока одно настроение сменяет другое — но каждое из них хорошо само по себе, наслаждайся ими, ладно? Если ты живешь со мной днем, кто тогда будет жить со мной ночью? Прими все мои грани, и каждая новая грань будет в тебе что-то ломать — блоки, лед — и помогать тебе течь. Я буду наносить по тебе удары разными способами. А сдача означает, что ты готов.
Чтобы я мог помочь тебе, ты должен быть готов. Если ты скажешь, что сдаешься и последуешь за мною в рай, но не пойдешь за мной в ад, значит, ты не сдался. Только если ты готов последовать за мной куда угодно, лишь тогда ты готов идти со мной.
Мое понимание таково: пока ты не коснешься самого дна ада, ты никогда не познаешь рая. Именно для этого существует ад — чтобы очистить тебя, разрушить в тебе все ненужное, так чтобы в тебе смог расцвести рай. Это парадоксально — это звучит парадоксально, но цветок рая расцветает в аду.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
1 мин. назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
3 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
4 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
8 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
21 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
51 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
55 мин. назад
Сообщение блога, созданное Иван статистик

Психический вампиризм

 ,,,Строение Вселенной …Самоотвержение …Подвижник и обыватель……Человек – вампир и жертва …Каналы одержания……Сдержанность эмоций и суровость …Не давайте власти над сознанием!..…Контроль над мышлением …Психический вампиризм недопустим!..…Если брать, то надо отдавать …Капля – это много или мало?..Существует Единый Элемент, называемый Духо-Материей. Восточная философия утверждает, что Дух без Материи – ничто. Пример куска льда (это плотная материя), он растворяется в воде (это тонкое состояние…Посмотреть еще
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования