ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ПРИНЯТИЕ
Стив Менсинг (Перев. С.Конопелько)

Обработка Залипаний (stuckness) С Помощью Принятия (acceptance)

Когда убеждение, чувство или физическое восприятие проявляет неизменную силу или залипание, обычно это связано с недостаточностью принятия. Вероятно мы находимся в ловушке мощного суждения относительно нашего убеждения, чувства или физического ощущения. Мы можем ненавидеть или бояться его. Это суждение удерживает нас от контакта с нашим убеждением, чувством или физическим ощущением. А при недостаточном контакте (или в его отсутствие) с проблемой, мы не способны ее полностью испытать или обработать ее естественным образом.
Самым мощным противоядием от залипаний является наша естественная способность к принятию.


Что такое принятие? Принятие, видение реальности настолько ясно насколько это возможно, помогает нам жить полной жизнью и видеть мир не оперируя суждениями, абсолютизмами и крайними оценками. Здесь не имеется в виду, что мы удовлетворены событиями/ситуациями, или что мы смиряемся с ними. Принятие это видение нас самих, событий, чувств, мыслей, импульсов, других людей и мира глазами не замутненными критиканством, наблюдения без каких либо требований от нас самих или мира, что бы они были чем то отличным от того, чем они являются на самом деле. В принятии прочь отбрасываются фильтры и ярлыки.
Каким образом мы принимаем вещи? Одним из путей будет являться изменение способа, которым мы воспринимаем и думаем о нас самих, других людях и мире. Если наши восприятия и мысли затуманены абсолютистскими и поверхностными отношениями, тогда наше видение себя, других людей и мира будет искаженным.


Осознание реальности такой "как она есть" является важной для нашего счастья и выживания. Когда мы принимаем реальность, мы справляемся с ней намного лучше. Обработка убеждений, чувств и физических ощущений значительно облегчается если мы не являемся залипшими на них. Принятие ведет к серьезному уменьшению продолжительности и интенсивности отрицательных эмоций. Принятие создает более ясный и фокусированный ум, ведущий к конструктивным и позитивным действиям. Мы видим - что есть на самом деле, мы знаем - что было бы лучше сделать. И мы способны действовать в направлении наших долговременных интересов, и чувствовать себя намного лучше.


Что кроме залипания может являться подсказкой о том, что мы не принимаем реальность? Ярость, состояние паники, депрессия, гнев, тревога, враждебность, вина, нетерпимость, критиканство, стыд, и масса других проигрышных макетов поведения.

Подсказки В Отношении Принятия

* Принимайте свои негативные чувства. Все что бы вы ни чувствовали/ощущали, должно быть прочувствовано, т.к. эти чувства приправлены (имеют привкус) вашими фильтрами. Фильтры могут быть отрегулированы.

* Отрицание, игнорирование и рационализации в отношении реальности блокируют принятие. Иногда мы отказываемся принимать реальность, т.к. мы убеждены, что это будет слишком болезненно. Люди способны принимать эмоциональную боль, принимая и испытывая свои чувства.

* Принятие не препятствует изменению себя или обстоятельств, если вы на это способны.

* Ясность мышления и принятие связаны напрямую. Наращивая одно вы увеличиваете и другое.

* Задаетесь ли вы вопросом: "Почему я или почему это происходит?" "Почему" часто является еще одним способом сказать "Это нежелательно". Лучше говорить: "Почему бы и нет?"

* Как вы принимали болезненную реальность в прошлом? Происходило ли принятие поступенчато? Отрицали ли вы первоначально реальность, не веря в нее? Обвиняли ли вы кого-либо или что-либо в том, произошло в реальности? Иногда отрицание, неверие, гнев и депрессия являются некими ступенями прежде чем будет достигнуто принятие. Состояние горя/печали иногда приходит подобным образом. Некоторые или все упомянутые ступени могут не быть представлены в возникновении печали в виду различий в наших перспективах и убеждениях относительно реальности.

* Раздуйте несчастье на небывалую величину и используйте свое чувство юмора. Если вы потеряли кошелек – скажите себе, что вы потеряли все свои жизненные сбережения, или даже свою личность. Смех, юмористическое отношение к ситуации говорит о том, что скорее всего вы приняли ее.

* Если у вас есть табу на некоторые вещи, то это демонстрирует, что вы не хотите слышать или видеть определенные сегменты реальности. Лакировка, оправдывание или не признавание своих ошибок являются другими эффективными методами непринятия.

* Часто восклицание: "Я не верю этому". Непринятие.

* Осуждение и выискивание промахов тоже является непринятием.

* Опасайтесь железобетонных правил и требовательностей. Они являются знаком того, что вы находитесь на пути к непринятию.

* Если вы не можете изменить ситуацию – спросите себя, каким образом вы можете ее принять. Какое убеждение удерживает вас?

* Владейте своим собственным поведением - вы сами ответственны за него, по крайней мере до тех пор, пока некто физически не принудил вас или ваши суждения не были ослаблены нарушениями мозга.

* Неопределенность и неизвестность являются частью жизни. Требовать определенность – значит избегать реальности.

* Повысьте свою терпимость к крушению планов (разочарованию) и лишениям. Покажите что вы можете выдерживать вещи, которые вам лучше выдержать.

* Пугающее, страшное и ужасное являются серьезными намеками на то, что мы не испытываем реальность достаточно ясно или не принимаем ее.

* Вообразите как вы могли бы принять смертельную болезнь, увечье, боль и смерть, потерю сбережений всей жизни, смерть близкого друга или супруги, как вы горите, или что ваш дом сгорел в пожаре.

Примите Это / Полюбите То

Эти два коротких процесса полезны в преодолении залипания и непринятия. Первый процесс, "Прими Это", комбинирует дыхание с преобладанием левой ноздри (Индия), трассировку центрального меридиана (кинезиология), удерживание области сердца и несколько сдвигов восприятий с тем чтобы помочь принятию залипших убеждений, чувств и физических ощущений. Процесс "Полюби То" позволяет нам проявить любовь к нашим залипшим убеждениям, чувствам и физическим восприятиям. Этот процесс использует циклическое дыхание (Крийа Йога), нажатия на область головы (кинезиология), удерживание области сердца, воображение телеэкрана (НЛП), и различные сдвиги восприятий.

продолжение

Представления: 389

Теги: ПРИНЯТИЕ

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 2:08pm

Ира, спасибо за дополнение к теме!

 

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 1:37pm

Ага! Это так же как с обидой - обижатьСЯ, разрдажатьСЯ,.....

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 1:33pm

Видимо непринятие напрямую связано со страхами.

Я тоже так считаю.

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 12:17pm

Почему люди нас раздражают

Мы часто сталкиваемся с тем, что люди нас раздражают своим поведением, чертами характера, манерой выражаться, одеваться, а иногда даже просто своим присутствием. Когда начинаешь спрашивать себя, в чем причина такого раздражения, ответ всегда один: «Я считаю, что так вести себя человек не должен, это плохо и поэтому я на него злюсь». На самом же деле этот ответ не раскрывает истинных причин раздражения.

В психологии такой феномен называется «ловушка проецирования» или «перенос». Все дело в том, что наша личность разделяется на «светлую» — принимаемую и осознаваемую сторону и «теневую», не признаваемую сторону. Ловушка проецирования тесно связана с отрицанием части себя, а точнее «теневой» части. Она заключается в том, что человек, находящийся в ловушке, приписывает свои не признаваемые на сознательном уровне стремления и намерения другим людям, «проецируя» на них свою «теневую часть». И чем сильнее мы отрицаем в себе эти же черты и не признаем их (мы не такие, мы так себя не ведем!), тем сильнее наше раздражение на свое «отражение». Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке мы можем просто не заметить, либо отнесемся к ним равнодушно.

Ловушка проецирования это самая основная, «корневая» причина, по которой нас раздражают люди. Есть еще несколько причин, хоть и вытекающие из первой, но заслуживающие отдельного внимания.

Почему раздражают люди:

  • Люди не оправдывают наши ожидания. Чем ближе нам человек, чем более «своим» мы его считаем, тем больше от него требуем. Но у него-то свои цели и устремления и он не должен, да и не может сделать нас счастливыми.
  • Люди добиваются большего, чем мы. Нас часто раздражают чужие успехи.  Это происходит потому, что мы сравниваем себя с другими и испытываем зависть по этому поводу. А поскольку «зависть» чувство «порицаемое» включается механизм проецирования.
  • Мы не живем настоящим, а все время вспоминаем прошлое и страшимся будущего. Как часто, вместо того, чтобы наслаждаться радостью настоящего момента, дарить и принимать всю любовь, уважение, признательность, мы портим все дело постоянными воспоминаниями о нашей обиде на какие-либо поступки человека, либо страхами о будущем, что мы эту любовь, уважение и внимание не получим.

Чаще всего человек неосознанно проецирует на других побуждения и качества, наличие которых он неохотно признает в себе самом. Например, человек, испытывающий искушение обмануть, но на сознательном уровне считающий обман недостойным делом, будет приписывать свое желание обмануть другим людям и станет подозревать, всех в своем окружении в обмане. При этом «обманывать» других он не перестает, но за собой такого поведения не замечает и сам себе в нем не признается.

Своим упрямством и нежеланием взять ответственность за свои эмоции и поведение мы порождаем только еще больше негатива в своей жизни. Нелюбовь и неприятие себя, в том числе и своей «теневой» стороны порождает нелюбовь окружающих, потому что мир вокруг - это лишь отражение мира внутри. Негативные эмоции (которые мы все время испытываем, продолжая раздражаться на людей) раскрашивают всю нашу реальность в соответствующие тона. Мы сами притягиваем так называемую «черную» полосу.

Ответственность – это другое название свободы. Чтобы перестать раздражаться на людей и носить вечную злость в себе не достаточно пытаться контролировать свои эмоции. Если ваше раздражение не будет выплескиваться наружу, оно будет оставаться внутри, до тех пор, пока вы не устраните главную причину непринятия других людей – непринятие собственной «теневой» стороны. Некоторые используют для этого техники холотропного дыхания, ходят на тренинги или самосовершенствуются другими способами, как правило не очень эффективными. Когда вы примите и полюбите себя, вы автоматически примите других такими, какие они есть.

Для решения этой и многих других сопутствующих проблем есть очень мощная и надежная система – Турбо Суслик. Она позволяет решить практически все психологические проблемы и проблемы со здоровьем, в основе которых лежит психосоматика.

http://tsuslik.ru/ludi-nas-rasdrazaut

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 11:51am

Ирин, я нашла этот мультик на другом ресурсе. Классно! Спасибо!

 

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 11:27am

Внутреннее непринятие – отказ в приеме, уклонение от принятия, непринятие должных мер, это отказ включить в свое пространство, негативное оценивание и протест, возражение против происшедшего или происходящего.

Протест может происходить в самых разных формах: спор, борьба, возмущение, отчуждение, горе, отчаяние, тоска, злость, расстройство, негативный взгляд на жизнь  и на мир вообще. Иногда это – игнорирование, отказ видеть, погружение в иллюзии. Осуждение и выискивание промахов тоже является непринятием.

Принятие или непринятие – это ваш выбор.

Если вы не можете изменить ситуацию – спросите себя, каким образом вы можете ее принять. Какое убеждение удерживает вас?

Если человек в позиции ребенка, необходимо войти в состояние взрослого. Ведь внутреннее непринятие – это детская привычка в исполнении взрослых людей: это спорить, протестовать, настаивать на своем даже когда возражать бессмысленно, это привычка требовать себе всего, чего хочется, даже делать себе плохо, когда не получаю желаемое. За этим могут стоять и другие причины – желание привлечь к себе внимание, Возможно, что ребенок спорил со взрослыми, а теперь взрослый ребенок спорит с миром. Соответственно, работа с дурной привычкой состоит только в том, что нужно выработать хорошую, полезную привычку: не бездумно спорить, а думать и соглашаться с тем, что разумно и что просто является фактом.

С другой стороны, за  протестной эмоцией стоит то или иное неадекватное верование – убеждение, типа "Все, что я люблю, должно принадлежать мне всегда" или "Все, что хорошего есть у других, должно быть и у меня". Соответственно, проблемные верования –убеждения  нужно найти ( борьба за власть, месть, страх и избегание неудачи) и заменить их на другие, которые позволят принять реальность.

http://milatrusilo.com/lichnostnyiy-rost/prinyatie-ili-neprinyatie-...

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 11:18am

"К сожалению это музыкальное содержание не доступно в Германии......"

Такая вот надпись.

Комментарий от: Аврора, Апрель 5, 2013 в 11:11am

На благо, Ирина!

Комментарий от: Аврора, Апрель 4, 2013 в 11:23pm

Спасибо, Лаура! Да, интересный пример Принятия.

Комментарий от: Laura, Апрель 4, 2013 в 11:00pm

Опухоль мозга случилась у знакомой, человека эзотерических знаний и крепкого характера.  Она делала всё возможное пару лет, удерживая опухоль в одном состоянии.  При этом её отношение к опухоли было скорее с  оттенком борьбы, желанием одолеть, Пришёл момент, когда поняла и приняла свою опухоль, можно сказать полюбила её, как часть себя.  Каково было её удивление, когда ближайший тест показал, что она уменьшилась в размере и постепенно совсем исчезла.  Феномен, который докторам так и остался непонятен. Я думаю, что это очень интересный пример Приятия.  Спасибо, очень важно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
" восток умирает.а запад вечен...:) прикольно Прикольно -ибо Будда не имеет к этому ни какого отношения,но нанего постоянно ссылаются как на основателя,,,,действительно прикольно ибо вопрос происхождения самого Буддизма остается открытым…"
18 мин. назад
Георгий commented on страна оз's status
""не переживайте,Георгий..вас это ни как не может затронуть."                                                                                                                         …"
22 мин. назад
Аврора commented on страна оз's status
"Кин молодец! Мне лично он интересен как собеседник, как человек. С ним приятно общаться, его интересно слушать. Его рассуждения здравы, в них чувствуется и слышится мудрость. Очень хотелось бы чтобы его отсутствие было лишь паузой. Кин, если ты…"
35 мин. назад
страна оз commented on страна оз's status
"О!) Админ говорит о том же)"
38 мин. назад
страна оз commented on страна оз's status
"не переживайте,Георгий..вас это ни как не может затронуть. Вернётся,когда будет желание)"
40 мин. назад
Админ commented on страна оз's status
"Синий Кин сам заблокировал свой профиль. Возможность его разблокировать у него есть, когда появится такое желание. Мне искренне жаль."
42 мин. назад
Георгий commented on страна оз's status
"   Георгий...ну вот о какой дружбе может идти речь?_:)                                                                                                                           …"
46 мин. назад
страна оз commented on страна оз's status
"Александр,вернитесь в ряды "советской армии":))!"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования