ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

 Глоток чистоты

              

       ... На следующий день они с Максом отправились купаться, над головой было голубое небо, солнце слепило глаза. Олан увидел по пути на пляж в одной из палаток летающего змея и купил его, сияя абсолютно детской радостью. Они говорили о научном проекте, в котором вместе принимали участие. Макс радовался тому, что Олан наконец-то захотел пообщаться. Профессионально они занимались нейробиологией, наукой, изучающей функционирование, развитие генетики, биохимии, физиологии, а также патологии нервной системы. В связи с тем, что нейробиология всё сильнее проникает в сферы психологии, её всё чаще называют нейронаукой в России, а также за рубежом. Олан и его коллега Макс вели смелую линию разработок, исследований, опираясь на понятия Матурана и Варелы, перевернувших мир науки своими открытиями в своё время.

У. Матурана и Ф. Варела ввели понятие «автопоэз» (самосоздание) и доказали, что именно автопоэз является паттерном организации живых систем, являясь таким образом определяющей характеристикой жизни в новой теории.

«Автопоэз» или «самосоздание» ‑ это сетевой паттерн, в котором каждый компонент сети участвует в создании или трансформации других компонентов. Таким образом, сеть непрерывно производит, создаёт саму себя. Она создаётся своими компонентами и, в свою очередь, создаёт эти компоненты.

Эта тема и являлась главным направлением их разработок. Они пытались объяснить новые возможности человека, его новые состояния. Они искали истину, которая заложена в нас самим Творцом, которая является природой нашего собственного происхождения. Любовь к истине, к Богу гнала их в путь этих разработок, где на каждом шагу приходилось отметать в сторону общепринятые устаревшие догмы лженауки, которая уводила эволюцию человечества не в его возможность развития, а в абсолютную деградацию. Сложность проекта состояла в том, что новые состояния человека необходимо было уметь объяснять, излагать на научном языке, а это противоречило принятым научным концепциям. Спасали лишь работы тех ученых, которые вносили своё новое видение, переворачивающее старые представления в мире науки. Учёных, внёсших революционные аспекты новых теорий. С болью Олан и Макс понимали, насколько ослеплены люди сфабрикованной ложью, насколько, собственно, бесчеловечным становится сам человек, потому что он даже не знает истинной природы собственного происхождения, и ему абсолютно неведомы собственные возможности!

Наконец, они дошли до берега, после вчерашнего шторма обновлённый морской воздух наполнял свежестью каждый вдох, внося новое дыхание самой жизни.

‑ Слава Богу, прогнозы на трёхдневный ураган оказались ошибочными, синоптики в последнее время так часто ошибаются, ‑ потягиваясь на солнце, насмешливо сказал Макс.

‑ Ты всё проспал, Макс, шторм остановился, потому что за полдня моего общения с ним дал ответы на все мои вопросы. И ему незачем было дальше штормить…

‑ А, Олан, теперь я знаю, для кого он затеялся, ‑ зная о врождённой связи Олана с проявленным миром природы, Макс рассмеялся. ‑ Ну почему тебе столько дано, Олан! ‑ шутливо хлопая друга по плечу, выразил своё восхищение Макс.

‑ Тебе не меньше дано, Макс, мне своё, тебе своё, иначе бы мы не корпели с тобой вместе над дилеммой человеческой эволюции, ‑ они рассмеялись.

‑ И зачем ты купил себе этого змея? Ветра нет, полный штиль… Змей, сегодня тебе не летать, ‑ обратился шутливо Макс к летающему змею, лежащему в своей упаковке на берегу.

‑ И это мой коллега по теме автопоэза, самосоздания? ‑ Олан, играючи, завалил друга на песок. ‑ Макс, ветер будет, потому что я купил этого змея! Ветер придёт, потому что я его позову! ‑ черпая в руки песок, Олан, смеясь, обсыпал им Макса.

‑ Ну, погоди! ‑ Макс вскочил на ноги, схватил Олана за руку и, обладая более крупным телом, затащил его в воду. Двое взрослых мужчин играли, как дети, в воде, догоняя и игриво топя друг друга.

Накупавшись вдоволь, Олан выбежал из воды, температура воды после шторма была довольно прохладная, и чтобы согреться, лёг животом на горячий песок, подгребая его себе руками под грудь, чтобы удобнее было лежать.

‑ Ты всегда неразрывен с природой, ‑ улыбаясь, сказал Макс, садясь на аккуратно постеленное им полотенце.

‑ Макс, уж ты-то знаешь, что наша планета Земля ‑ мыслящее и чувствующее существо. И это обосновано с научной точки зрения. Земля, точнее, её «чувствосознание», или душа по имени Гайя (Гея), всегда открыта для контакта, общения, взаимодействия людям, и только сам человек определяет, на каком уровне он готов с ней общаться. Ведь Гайя ‑ это абсолютно живая, всегда доступная для нас библиотека сведений обо всём, что было, есть или может быть... И даже этот песок, являясь частью Земли, готов открыть мне любые тайны и рассказать о всей эволюции самой Земли, включая момент её сотворения, если я буду способен сконцентрироваться на информации, идущей от него, если во мне будет осознанность того, что я нисколько не разумнее его, просто у нас разные тела…

Говоря эти слова спокойным, проникновенным тоном, Олан набрал в руку песок, сжал его в свой кулак и позволил ему высыпаться тонкой струйкой.

‑ Нам лишь кажется, что мы можем брать в пригоршню элементы природы, управлять процессами в ней, решать, какой струйкой и куда перетекать песку, но это далеко не так.

‑ Ты прав, Олан, да, Гайя, теория о Земле как суперорганизме, который в результате именно саморегуляции способен поддерживать параметры среды на постоянном уровне, ещё в 1970-х выдвинута Д. Лавлоком. Вот он, автопоэз, в бульоне которого выращен каждый из нас и закономерности которого являются составом нашей крови. И ты же сам знаешь, на какие препятствия в наших разработках мы наталкиваемся каждый раз…

‑ Макс, Д. Лавлок в 70-х, мы с тобой корпим над этой темой сейчас, зная, что эти знания о Гайе относятся ещё к временам древнегреческой мифологии. Доказываем то, что существует, что является основой самой жизни. Кому?

‑ Наверное, самим себе, если этот поиск стал нашим жизненным путём. И, делясь этой правдой с людьми, потому что наша суть ‑ она дающая. Свет не может ведь не светить, ‑ задумчиво протянул Макс.

‑ Я понял, что это ещё и акт революции с теми, кто сделал всё, чтобы эту истину скрыть от людей, распространяя во всех источниках информации абсолютно нелепую, искажающую ложь, ‑ отчеканил Олан, наполненный силой протеста ко лжи.

‑ Ты прав, Олан, когда ты это понял?

‑ Вчера, общаясь с бушующим штормом, он многому меня научил…

‑ Ну что же, если это мой жизненный путь, и если я сам для себя чего-то стою в этой жизни, значит, это должно проявиться в действии. И если Д. Хаттон ещё в 1785 году объявил о том, что Земля ‑ живой сверхорганизм, имеющий свои системы обмена веществ и дыхания, то это даёт мне шанс сейчас осознанно войти в единый ритм дыхания с Землёй, открывая мне путь, как позвать ветер! Идеи Хаттона были похоронены Дарвином, утверждавшим, что в ходе естественного отбора живые организмы приспосабливаются к любым условиям, какие только может предоставить им планета.

‑ Пойду опровергать Дарвина с его теорией эволюции, может, после этого, наконец, эволюция пойдёт другим ходом…

Олан взял в руки купленного им летающего змея, бережно освобождая его от упаковки, расправляя ему его крылья.

‑ Ну что, мой змей, пойдём доказывать себе, Максу, что мы способны на самосоздание, что в нас пульсирует природа Единого Творца, ведь мы его дети… Опровергнем Дарвина в том, что мы не подстраиваемся под окружающий нас полный штиль и что в наших силах всегда сотворить всё, что мы желаем, надо всего лишь в это верить и найти в себе смелость в это идти наперекор общепринятым псевдонормам...

..............продолжение на сайте  http://neberos.ru

Тексты из моих книг  можно почитать на:

http://proza.ru/avtor/neberos        

 

Представления: 189

Теги: дао, духовный, книги, любовь, медитации, новинки, популярная, психология, путь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова Вести от Девы Марии - Еще одно напоминание из 2012 года: СЛОВО О СВОБОДЕ
"О, Алёна, друг дорогой  Жаль, что блоги твои оставляют так мало комментариев.  Почему? Если нет их, значит они не тронули сердца, практически никого  на этом сайте. Но ведь то, о чём ты пишешь, например, в этом блоге, ТАК …"
4 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"тоесть и твои комментарии стираются. оль еще более странно *"
6 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Привет. Рад твоему проявлению. Согласен, но ещё имеет значение скорость развития лично для меня. Чем быстрее, тем лучше и эффективнее. Звучит как-то слишком уж прагматично и почти цинично в контексте духовного развития, но я на самом деле так…"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Спасибо, Алина ."
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Оль, какие красивые дельфины! Мне казалось, что я прежде читала блог, но тогда дельфинов не видела."
7 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"понять в чем суть Суть,  Кали,   мне не дают здесь ПРОЯСНИТЬ . Все проясняющие комментарии ( в которых c моей стороны нет никаких выяснений, и уж тем более,  оскорблений  -- -- все это стирается . "
8 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Бог есть всё))) И любовь в том числе..."
8 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Сережа.)) Какая разница сколько искателей будет где топтаться?)))) Это их путь. А твой? Где ты будешь? Для тебя рассуждать о чужом пути важнее, чем идти по своему? Каждый путь к Богу уникален. И все там будем рано или поздно. Так какая разница…"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования