ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Наставление Шивы.
1. Шива продолжил:
Таким образом, весь этот огромный мир божественнен по своей природе, и является и реальным, и нереальным. С точки зрения истины в нем нет ни двойственности, ни недвойственности; с точки зрения мира в нем есть и двойственность, и недвойственность.
2. Сознание, загрязняясь понятиями о множественности, становится миром самсары; а без невежественных понятий в нем нет самсары, и оно пребывает нераздельным недвойственным чистым Сознанием.
3. Сознание, неверно считая себя чем-то, становится связанным и обусловленным, осознав себя самим собой, нераздельным чистым Сознанием, оно освобождается.
4. Сознание, обусловившись объектами и формами, забывает истину, и тут же ощущает нереальные радости и страдания как истинные.
5. Чистое Сознание, сущность всего, подобно пространству и в нем нет никакого разделения на имена и формы, и нет даже понятий об истине и не-истине.
6. Все есть неизменный и неподвижный не имеющий равного Брахман, разумом разделяемый на три, собственной силой раскинувшийся этим огромным миром.
7. Когда разум видит истину себя самого и основанных на нем чувств и всего мира, он пропадает.
8. Когда самсара прекращается, кажущееся существование ограниченного существа, состоящее из понятий и беспокойств, становится подобным прожаренному зерну, которое не может прорасти вновь.
9. Разум, теперь называемый свидетелем, освободившись от объектов восприятия, сияет как чистое осеннее пространство свободное от облаков умственных заблуждений.
10. Оставив прошлые восприятия, разум становится чистым и пребывает в своей природе чистого Сознания. Глядя на все одинаково беспристрастно, он пересекает океан ограниченного существования.
11. Он наполнен блаженством и знанием состояния глубокого сна и свободен от новых рождений. Он пребывает в высочайшем всеобъемлющем спокойствии.
12. Я рассказал тебе о первом состоянии разрушения разума. Теперь, О лучший из благородных, слушай о втором чистейшем состоянии индивидуального сознания.
13. Индивидуальное сознание, свободное от разума, пребывающее в спокойствии, - это чистый свет, в котором нет тьмы, прекрасный, как бесконечное пространство.
14. Оно глубоко, как касание глубокого сна, оно скрыто, как середина скалы, оно явственно, как вкус соли, оно могущественно, как движение ветра.
15. Когда оно со временем сливается с высочайшим Сознанием, это подобно смешению вездесущей пустоты с пространством.
16. Тогда оно оставляет даже малейшее стремление к воспринимаемым объектам, как поверхность воды оставляет свое волнение, ветер оставляет свое движение и цветок оставляет свой аромат.
17. Оно превосходит пространство и время, будучи абсолютно нераздельным; оно превосходит инертное и сознательное, и оно есть неописуемое существование.
18. Достигнув высочайшего состояния существования, оно не разделяется ни пространством, ни временем, ни чем-либо еще. Оно становится турией, четвертым состоянием (которое превосходит состояния бодрствования, сновидения и глубокого сна), незатрагиваемым и неделимым бесконечным чистым Сознанием.
19. Оно подобно прекрасно-окому свидетелю. Оно есть все всегда и повсюду, это высшее блаженство, ясность и очевидность.
20. Я рассказал тебе о втором состоянии, О соблюдающий обеты! Теперь слушай о третьем состоянии, О лучший из знающих.
21. Это состояние неописуемо и превосходит все видимое и мыслимое, это тотальность, превосходящее даже то, что называется Брахманом и Атманом.
22. Оно неизменно во времени, пребывая в своей изначальной природе, и не затрагивается ничем. Это высшее состояние неописуемо и превосходит даже турьятиту и любые состояния.
23. Это третье состояние - высочайшая цель и благо, нераздельное недвойственное чистейшее Сознание.
24. Это состояние очень далеко даже для утвердившихся в любых практиках. Даже мои слова, О сын, не способны описать его.
25. Состояние, о котором я говорю, превосходит три состояния индивидуального сознания, О муни. Оставайся всегда в этом состоянии, это и есть вечный божественный Абсолют.
26. О мудрый, с точки зрения материальной причины, весь этот мир есть чистое Сознание; с точки зрения истины самого Сознания, мир ни существует, ни не существует, О лучший из мудрых.
27. Этот мир не появляется и не пропадает, есть только недвижимый спокойный свет Сознания, разливающийся повсюду и скрывающий сам себя.
28. Чистое Сознание, будучи единой и неизменной полной осознанностью, не-двойственно, будучи неизменным, оно превосходит и вечное, и преходящее.
29. Из-за плотности и непрерывности этого Сознания, даже миры, подобные маленьким камешкам, совершенно не отличны между собой, будь они реальны или нереальны.
30. Оно есть все, блаженство, спокойствие и умиротворенность, превосходящее любые описания. Это есть ОМ, чистое Сознание, высшее состояние за пределами турии.
31. Валмики сказал:
Сказав это, великий прекрасноликий Шива замолчал, на некоторое время погрузившись в высшее состояние вместе с мудрецом и всеми окружающими.
Этим заканчивается сарга тридцать четвертая «Наставление Шивы» первой части книги шестой «Об освобождении» Маха-Рамаяны Шри Васиштхи, ведущей к Освобождению, записанной Валмики.

Представления: 143

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Майя (авалон:), Октябрь 6, 2019 в 4:54pm

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"И потом, никто ведь не знал, что мирных людей начнут хватать и кидать в автозаки,садить в тюрьмы,   убивать.Только за то, что они сказали нет режиму. Поэтому люди и вышли с цветами.  И никто не знал, что за всем этим стоят совсем…"
2 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Я так понимаю, вы считаете, что нужно сидеть тихонько, и не высовываться. Вы не правильно меня поняли."
6 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега переживание АТМАНА Ум исчез, я -Сущее
"Спасибо за публикацию."
8 мин. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
24 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Да, такое было, Аврора, когда мирных людей стали убивать. У нас в стране. Но вы ведь не знаете того, что знаю я, потому что давно ИЗУЧАЮ этот вопрос. Сейчас вскрываются самые неприглядные ФАКТЫ с тем, что УЖЕ ДАВНО, тысячелетиями здесь происходит.…"
25 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Оля, ну так и различай в моих словах прямой смысл, не придумывая тех акцентов, которых в них нет."
36 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Оля, ты призываешь к всестороннему и обширному взгляду, к тому чтобы не отворачиваться даже от самого не приглядного... Аврора , да,  видеть неприглядное важно , как и понимать и различать,в чем именно заключается это неприглядное. И ,…"
50 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"все, что хотят те, кто гасит такие протесты, чтобы сохранить свою власть и господство Вот об этом и речь! Гасят протесты чем и как? Силой! И порой очень жестко. Вот об этом я и говорю, что протест всегда встречает ответ от тех, против кого он и…"
56 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования