ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность — облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.

Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

ibigdan.livejournal.com/7805812.html

Представления: 102

Теги: 5, распространённых, самых, сожалений, умирающих

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Январь 2, 2011 в 5:39pm

АЛЁНА  Я ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ПОДОБНОЕ ПАРУ РАЗ,

1ИЩИТЕ НОВУЮ И КРАСИВУЮ ЦЕЛЬ

2ПОСМОТРИТЕ В ПРОШЛОМ КОГДА ВЫ ДАВАЛИ УСТАНОВКУ ТИПА : 40 ЛЕТ МОЖНО И УМЕРЕТЬ И РАСТВОРИТЕ ЕЁ САМИ :)

Комментарий от: Алена Веселкова, Декабрь 28, 2010 в 11:00am

о я это уже на прошлой неделе в контакте читала...

кстати об умереть..

как раз на прошлой же неделе я настолько устала и обесточилась. что как то раз ночью поняла ,что просто умираю.. мне было плохо с сердцем и еще там с чем-то ..ну ощущения препротивнийшие..

лежу..умираю себе и думаю.-."ну..вот..это я сделала ,это сделала. жизнь прожила вроде хорошую....интересную..да..умираю..ну что ж поделаешь.".- мысли вот так текли  ..на полном серьезе..

подумала так, вдруг успокоилась и уснула..

утром просыпаюсь, а моя Марья говорит:

- и чего ты тут ночью бродила?

я говорю - "я не бродила ,а лежала"

а она- "тут лежала, а тут бродила"- показывает в разные стороны руками - "Холодно ,мне холодно...говорила ."

могла бы и потише бродить.."

а то что меня две было - это ее совсем не удивило..во молодежь пошла..:)))))

похихикали с ней над этим и  забыли ,а сегодня вдруг вспомнила после этой заметки

Комментарий от: Margarita, Декабрь 28, 2010 в 9:45am
БЛАГОДАРЮ!!!!
Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 27, 2010 в 11:35am
Да, Валера, я чувствую примерно так же.  Когда все земные дела сделаны, когда это осознанный добровольный переход (так уходят тибетские монахи и ламы, так уходили наши далекие предки), когда это выбор твоего Я, тогда и страданиям нет места. Все остальное в отсутствие осознанности будет причинять страдания.
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Декабрь 27, 2010 в 8:39am

Сожалений не будет тогда,когда этот выбор станет осознанным решением,решением именно Личности,а не Духа отдельно от личности,( когда происходит слияние с Духом,В.Я.,когда решения уже принадлежат ВСЕМ частям).Когда завеса истончена до такого предела,что мы ощущаем себя едиными,одним Я Есмь.

А так,когда смерть кажется принуждением,принудительным стиранием....сожаления, милая Laura,всегда будут,в независимости от счастливости. 

Комментарий от: Laura, Декабрь 27, 2010 в 7:12am
Когда вашим поколениям наступит время уйти из жизни, уверена, у них не будет подобных сожалений.  Ведь в Вашей жизни ВСЁ, абсолютно всё имеет другую ценность. Вы пришли в эту жизнь, большинство по крайней мере, с другими начальными вибрациями. Вас ведут по другой дороге уже пару десятков лет и многие уже достигли большого мастерства на  Пути.    Тех, кто осознал, учат выбирать, различать,   позитивно мыслить и многому другому.  Вам открыты все тайны - только примите их, дайте им место в своём сознании и, главное, в своём сердце.  А когда придёт время физически уйти из этого тела,(если этот момент наступит)  у вас не  будет  сожалений, ибо вы знаете, что всё так, как оно должно быть.  Больше того вы  это знали, когда выбрали прийти  сюда, на эту Землю именно сейчас, в это удивительное время, подобного которому никогда не было.
Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 26, 2010 в 10:22pm

Андрей, спасибо, очень интересно.

Быть счастливым (а не казаться, прежде всего перед самим собой) сегодня  понимаю, это искусство...Жизни. Счастье - внутреннее состояние, и, к сожалению, иногда омрачается внешними обстоятельствами. Зато всегда есть к чему стремиться...

Комментарий от: Надежда Боровская, Декабрь 26, 2010 в 3:58pm
А вы готовы ЖИТЬ счастливыми!?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Кин , не мешай людям практикой заниматься ! :)"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Как там ставки?))"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Лето , роль дурочки вам не идёт ! Слишком умный и трудолюбивый вид :)"
7 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Хотя...может и не для этого Мыслей Лары,создателя группы я не знаю"
7 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Группа юмор,дорогойСтатистик,создана для людей с чувством юмора И для смеха конечно"
7 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 16.06.2021 г. О Единстве.
"Тавтология . Сколько миллионов лет нужно познавать плохое .?"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Смешно ?"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

16.06.2021 г. О Единстве.

Целостность нашей Сущности, проще говоря, Единство - есть То, Что Есть. Мы возвращаемся к Единству, сливаясь со Всем Сущим, затем выходим из Единства, ибо, находясь в Целостности долгое время, мы растворяемся в ней и уже не ощущаем её. Душа желает постичь себя в ещё большем Величии, и мы покидаем Единство, но покидая его в очередной раз и попадая в Реальность, сотканную из наших Иллюзий (проще говоря – Искажённую Реальность), нам всё-таки стоило бы помнить, что иллюзии – это лишь инструмент и…Посмотреть еще
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования