15 мая – 500 уборок по стране – гениальный по простоте и значимости проект. И не только в реальной уборке планеты, но и, главное, в расширении сознания живущих и в пробуждении совести в душах.

Итак,  теплое утро 15  мая, Всеволожск, в дверь моего дома раздается звонок. На пороге главный организатор Настя с огромным мешком перчаток и разных пакетов для мусора. Пьем  чай, обсуждаем, как будем творить чистоту, и отправляемся: я на место уборки –  берег реки Лубья у ж.д. станции Всеволожская, Настя – к электричке встречать  добровольцев. И вот, мистерия начинает разворачиваться – дальше я буду описывать зарисовки событий по ходу уборки.

 

На месте по-хозяйски исследую фронт работ и, убедившись в огромных запасах того, что надо убирать, нахожу сухое солнечное место и ложусь на мешок прямо у дорожки, вдоль которой и будет уборка. Я погружаюсь в медитативное созерцание проходящих и начинаю слушать себя, прохожих, мир.

 

Первое потрясение – это удивительный контакт с землей и  поток энергии, который наполняет, благодарит, дарит силу – я физически  ощущаю  это соединение. Далее – прохожие:  кто-то проходит, не замечая. Кто-то косится, удивляясь, – на обочине валяется  одетый и трезвый мужчина – но идут дальше. И вот, наконец, я дождался – высокая  статная женщина, издалека приметив меня, уже исследует ситуацию и, поравнявшись  со мной, участливо спрашивает: «Вам хорошо? У Вас все в порядке?»  «Да, – отвечаю – мне хорошо!! Очень хорошо!».  Приятна забота, внимание и искреннее  соучастие. Один из 15 прошедших заметил и предложил помощь, которая, возможно,  нужна человеку. Согласитесь, не большой процент, но явно отражает реалии  сегодняшнего дня.

И вот Настя и команда очистителей в количестве 9 человек на  месте. Краткий инструктаж, гимнастическая разминка и все расходятся к месту,  которое позвало к себе.



 

Следующий кадр, достойный удивления и восторга: по дорожке  идет бабулька лет 80 с палочкой, с горбом и кричит, чуть не плача: «Дорогие вы  мои, лапушки! Какие же вы молодцы, а то пройти невозможно, дайте, я вас  отблагодарю!», и протягивает 50 рублей, по доброму улыбаясь. «Это вам на Пепси-Колу».  Я уворачиваюсь от денег, но на пути еще наши девчонки. И тут я понимаю, что не 
взять нельзя – это её посильный вклад в процесс преображения и её благодарность  – хотя бы таким образом. Какой процент от своей нищенской пенсии она отдала  молодежи, которая немного послужила у её дома? 

Мусорные горы постепенно тают, чего только здесь нет! От  банальных бутылок, банок и пакетов до экзотики – телевизор, обувь, коляска,  термос, талон на техосмотр  машины. Преображение территории наполняет силой, и  красота чистоты улыбается от освобождения от  гнета. Но улыбаются не все :)

2 тетушки со злыми лицами недовольно бросают: «Бессмысленно,  через неделю будет то же самое!» и растворяются в конце дорожки. Будет ли? От  кого это зависит? И почему возраст тоже преклонный, но реакция совсем другая? Что  на душе у этих женщин? И что они несут в мир?

Процесс уборки напоминает увлекательный фильм с разными  сюжетными  поворотами. Очень интересно наблюдать за прохожими: воскресенье –  много отдыхающих и праздно шатающихся. Как вы думаете, за время уборки был ли  хоть один, который встал в строй ратников? Да, к сожалению, ни одного. А вот  спектр переживаний, которые мы вызвали своим творчеством, огромный. Удивление,  жалость, недоумение, восторг, зависть, восхищение, агрессия, любовь, поддержка,  благодарность и ….  И вот появляется  женщина, которая несет двое граблей – очень важный инструмент в борьбе с  вросшими в землю остатками цивилизации. И, с удивлением подходя ко мне: «Это Вы!!!!».  Да, еще 1,5 часа назад я напоминал пьяницу, которому стало плохо. А это та  самая высокая красавица, которая позаботилась тогда, и этот шаг помощи уже не  удивляет в своей последовательности. 

Море благодарности, признания в наш адрес, поток лестных  слов и пожеланий. Ощущение, что  искупали  в овациях на большой сцене. Приятно …

 

Перерыв на разминку, чай и снова в преображение. Очень  интересные ощущения от уборки: потрясающая концентрация, осознанность на том,  что достаешь, и  как складываешь в мешок,  глубокий процесс внутреннего очищения вместе с внешним. А еще наблюдаю за своей  группой – потрясающая диагностика: кто, где, с кем , как себя ведет, как помогает  или сачкует (таких не было) – крутой командообразующий тренинг рождается в моем  сознании. Даже не надо придумывать полос препятствий и веревочных курсов – все  и так видно и понятно. Обязательно проведем! В смысле – корпоративный тренинг  :) 

И снова новый человек – тот, кто будет вывозить мусор – добрые  глаза, поток света и любви. Вывезет все и быстро!!

Постепенно все сносим в одно место – 10 человек – 40 мешков  – 3 часа, и то, что вначале казалось невозможным, сделано. Чистота и радость  для глаз. Внутри состояние  большой лёгкости  и полета. Тело чуть жужжит от непривычной физической нагрузки – это вам не в Контакте  сидеть)) 

Природа благодарит и ликует, а мы вместе с ней. Дело  сделано. Без лишних слов, окриков, команд и насилия. Все происходило САМО.

И в завершение – мытье рук в благодарной реке Лубья, и  женщина на велосипеде, привезшая специально для нас канистру родниковой воды –  вкуснятина!! И, главное, – все вовремя. 

Уходим тихо с улыбками и направляемся в ближайший лесопарк,  где нас ожидает импровизированная чайная церемония – даже с чайными парами,  которые Маша взяла с собой из дома. Глубокие душевные разговоры.  Давно так не отдыхал!!!


Благо Дарю! 

(с) Игорь Лузин и команда Центра «Человек» Санкт-Петербург, 15 мая 2011

Впереди 17-23 июля, Байкал фестиваль «Седьмое небо»  - мусора на Ольхоне завались))  Поехали с нами!

 



Представления: 118

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Anna Ipatova, Май 20, 2011 в 10:45pm

ааааа....................))) Игорь !!! Рада видеть тебя Здесь !;)))
круг расширяется...) - это так Здорово!;))

Комментарий от: Аврора, Май 20, 2011 в 10:19pm

Какие же вы молодцы, ребята!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Георгий
11 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Это не философия ,это механика проявления ,пока она не будет понята и боле менее осознана ,все рассуждения по поводу кармы просто фантазии ,философия и фантазии ,которых очень много и просто потому что понимание этой темы пока отсутствует,,,,"
30 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Это энергия, которую мы посылаем в мир, Все что мы посылаем в мир поднято через архивы ДНК и клеточной памяти ,и это уже следствие того что записано не нами ,а предками на основе этих записей и сформировано тело которое каждый из нас имеет ,это и…"
34 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Я хочу без подобной чепухи и накопившегося хлама веков. Чтобы от сердца к сердцу, чтобы всем было хорошо и приятно в обществе друг друга. Все просто ,,для этого нужно признать Целое и,все кто это признает ,могут начать формировать отношение на…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Ну вы даёте, Алекс. По вам выходит, что людей вместе держат только некие кармические узы, словно они наручниками пристёгнуты к друг другу против воли. А сними их - и люди вмиг разбегутся на все 4 стороны. Как будто и не было долгой совместной…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Комментарий от: Алекс 2 час. назад Самая большая проблема закрытия кармы ,это наши женщины и дети ,в данное время, в социуме, нет осознанных рождений ,все рождения детей кармически обусловлены ,пока ,нет понимания ,---кто бы сомневался, что человек…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Шесть заклятий, наложенных лжебогом Яхве на человечество.
"Нет, мысль Алекса-правильная только для тех, кто верит ложному учению ТАО. Все-таки ответы лучше получать от своего ВЯ.Вот тогда они будут точные, и не нужно будет тратить годы жизни впустую. Для этого нужно наладить  связь с их ВЯ тем, у кого…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Шесть заклятий, наложенных лжебогом Яхве на человечество.
"Вышла я на ответ о других заклятиях, а также о запретах. И их в разы больше, чем шесть. Хотела здесь их перечислить, но не буду. Алекс здесь очень правильную мысль в кои то века выразил-похоже, свою собственные, а не учений ТАО-Комментарий…"
3 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования