ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Олег Бокачёв (DhanuR): книга "Я есть" -- цитата...

Теперь ощущение «ЕСТЬ» открыто мне всегда. В любой момент я могу войти в нёё и взять то, что мне нужно. Эта Сила открыла мне свой главный секрет – СУЩЕСТВОВАНИЕ присутствует на всех уровнях жизни, во всех существах и в каждой точке мироздания. «Я есть» - точка отсчёта, относительно которой раскрывается всё ЗНАНИЕ.

Теперь моё основное занятие - наблюдать проявление Силы Существования во всём - не только в себе, но и в разных явлениях и в других людях. Некоторые из людей сознательно пользуются Силой Существования. Таких людей я повстречал не много. Каждую такую встречу я считаю огромной удачей. Эти люди особенные. Они распространяют вокруг себя волны Жизни и Света. Я их считаю своими учителями. Хотя они не знают об этом. Они не дают мне никакого «сверхзнания» о жизни. Встречи с ними всегда проходят очень обыденно, и при этом, кажется, ничего особенного не происходит. Но меня наполняет и учит само их присутствие. Точнее, присутствие их Силы Существования - Силы Духа. Благодаря опыту общения с ними постепенно во мне что-то меняется, что-то меняется в моём мышлении и восприятии. Возможно, меняется моё отношение к жизни, или что-то пробуждается, что-то такое, что во мне всегда было, но спало. Наверное, больше всего меня пробуждает то, что я вижу реальных людей, сила Духа которых невероятна. Поэтому они уважают любое проявление Существования. Они - воплощение того Знания, того Света, который я наблюдаю внутри себя, в «ЕСТЬ». Я вижу, что возможна большая сила Духа. Не теоретически. Такие люди реально существуют. Я всматриваюсь в них и вижу, что они - древние представители Вечности. Я слушаю их простые слова о жизни, которые могли бы показаться мне банальными, если бы звучали не из их уст. Но они наполняют обычные слова очень концентрированной сутью, значимостью и тонкой Силой, которую невозможно понять, а можно только почувствовать.

На протяжении некоторого времени меня постоянно преследовал один вопрос. Мне было очень интересно понять, какое ощущение от таких людей из разных стран и культур делает их чем-то похожими? Что-то в них есть такое, благодаря чему я могу отнести их к определенной категории людей.

Я говорю «эти люди», потому что не знаю никакого подходящего слова, которое бы их как-то обозначило. Слово «просветленные» кажется слишком затёртым, чтобы их так называть. Но они точно являются носителями Света.

Что же в них такое неуловимо похожее и в то же время очень мне приятное, понятное и родное?

Этот вопрос всё время возникал во мне, очень тонко, но настойчиво. Но ответ постоянно ускользал, что ещё больше побуждало его искать. И в какой-то момент меня ответ меня нашёл.

- Простота!

Все они очень просты. Особенно их глаза. Ясные, открытые, блестящие, живые, счастливые и простые, как у детей глаза. Я смотрю в их глаза и понимаю, что их мудрость не в том, что они говорят. Их мудрость в простоте. Их мудрость не является результатом учёбы в школе или институте, чтения книг, просмотра телевидения и тому подобного. Они шли к этому состоянию через тишину, чистоту и простоту.

Обнаружив ответ, я уже сознательно наблюдаю и наслаждаюсь в них этим приятным чувством.

Я смотрю на себя и понимаю, что я сложен, и поэтому сейчас не могу в полной мере знать то, что знают они. Я хочу учиться у них. Я хочу учиться только простоте. Теперь это чувство для меня - та нить, за которую я держусь в путешествии в Жизнь. И всякий раз, когда я стою перед выбором, я проверяю, куда ведёт нить под названием «Простота».

... Простое, чистое отношение.

Постепенно всё становится на свои места. Как много всего того, что непросто в моей жизни. От этого надо поскорее избавиться. Я этим и так не живу. Поэтому и отказываться-то не от чего. Это что-то пустое, придуманное, придуманное даже не мною. Какие-то концепции (интересные, но придуманные разными людьми), учения (авторитетов для кого-то, но не для меня), принципы (смысл или предназначение которых я не понимаю), популярные цели жизни (которые навязаны, и мне не интересны), пустяковые беспокойства и мысли. Даже если всё это хорошо, и возможно даже полезно для чего-то, но если оно не простое, мне это не нужно ...

Теперь состояние простоты помогает мне обнаружить внутреннюю тишину. Со временем ощущение тишины стало очевидным даже в шумных местах. Оказывается, тишина никогда никуда не уходит. Она молчаливо присутствует при разговорах и шуме. Но стоит всем замолчать, начинает говорить Тишина. Она всегда присутствует даже в самих звуках, в виде промежутков между вибрациями. А если всмотреться, вслушаться в вибрации, обнаруживается, что это и есть сама вибрирующая Тишина.

Всё - Тишина, всё - Простота...

Представления: 647

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Вечер добрый, Серёжа!"
50 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Нам очень трудно даётся понимание того, что есть непроявленный Мир Единого Сознания Бога. Георгий, не говорите за всех, пожалуйста. Понимание у всех ведь разное. Кому-то может и трудно даётся что-то понять, а кому-то и нет. Так что давайте не…"
51 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Вечер добрый)"
1 час назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Про ум)"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Аврора, мы говорим об иного рода интерпретациях. И обе пониманием, что это означает.., ......Впрочем, суть не в том... Хочется откланяться Вечер добрый"
1 час назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Афоризмы йога Патанджали. Свами Вивекананда.

"Но, в любом случае, любая медитация полезна..."
1 час назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
Эскиз

Афоризмы йога Патанджали. Свами Вивекананда.

"Пытался прогнать мысли не раз, но мысль об изгнании всех мыслей- это тоже мысль) Как же её прогнать?)"
1 час назад
Сергей прокомментировали видео Амбика's
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования