ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Духовное развитие – это труд. ...не отдавай свою энергию "морковке"

В духовном мире "халявы" не бывает. И чтение сладких ченов с поглаживанием по головке: «вы – Боги»,
и астральные фантазии – всё это не заменит нашей внутренней работы над собой.

Ничто внешнее никогда не заменит нашей внутренней работы.
Только наша самостоятельная осознанная работа над собой дает результаты.

Часто в сладеньких ченах говорится: «не делайте ничего! достаточно того, что у вас активируется ДНК, больше ничего не нужно, у вас всё произойдет само – расширится сознание, откроется ясновидение, дар ченнелинга, очистится энергетика, придет изобилие и т.д.»

На практике этого не происходит. И люди, поверившие в то, что всё произойдет по мановению волшебной палочки во время одного из порталов, в конце концов начинают разочаровываться. Порталы проходят один за другим, люди отдают энергию ожиданию, отдают энергию обещанной «морковке», маячащей перед носом, но постоянно отдаляющейся, но однако мало что меняется. И потому многие пишут: мы устали от бессмысленных ченов, нам надоело ждать манны небесной. Особенно такое разочарование усилилось в прошлом году. Я знаю многих людей, которые ушли с сайтов, форумов, устав от повторяющихся из года в год обещаний, бесконечных ченов, устав отдавать энергию «морковке».

Но для того, чтобы не было обманутых ожиданий, надо работать самому.
Когда человек отдает свою энергию «морковке», он тратит энергию, как в бездонную бочку. А когда он вкладывает энергию в свое собственное развитие – он получает пропорционально вложенному.

Чтение ченнелингов не является способом духовного развития. Ченнелинги помогают на первом этапе, когда человек еще только пробудился, когда он еще не достаточно осознал себя, и ему нужна информация, ему нужно прикоснуться к энергиям Дома, ему нужно почувствовать себя тем, кто он есть на самом деле – духовным существом, проходящим опыт материального воплощения. А потом чены могут стать тормозом, если человек сам осознанно не работает над собой. Собственно, чены – это определенные костыли, которые нужны на начальном этапе, а потом уже надо идти своими ножками. Это очень важно.

Бывает, что человек поехал на семинар какого-то известного ченнелера, два дня провел в высочайших энергиях, ощутил любовь Дома, повысил свои вибрации, пообщался с единомышленниками. А потом возвращается в свой город, к своей повседневной жизни, к своим обычным мыслям – и его вибрации падают. Уже нет той радости, которая сопровождала его в те дни. Вокруг – обычный мир с его ежедневной суетой. И чтобы снова ощутить эту любовь, эту радость, люди начинают ездить на все семинары. Они подсаживаются на эти энергии, становятся зависимыми от них. Но какой смысл в том, чтобы часто ездить на семинары и повышать свои вибрации, если они потом снова падают? Смысл в другом: в том, чтобы внести энергии Дома в свою повседневную жизнь, чтобы постоянно сохранять эту любовь, эти высокие вибрации, это чистое восприятие жизни. Постоянно, а не только во время семинаров.

Наша задача – принести Небеса на Землю, построить Дом на Земле. Не улетать постоянно сознанием в высшие сферы, а жить, жить здесь и сейчас и делать свою ежедневную жизнь более прекрасной, более чистой, более интересной и содержательной.

Не «жить в ожидании жизни» - вдумайтесь в это выражение. Оно означает - жить в ожидании чего-то лучшего, какой-то прекрасной жизни, откладывая жизнь на завтра и не замечая, что жизнь проходит.
Не ждать очередного портала или 2012 года, который на самом деле станет только одним годом в череде многих лет происходящего уже сейчас Перехода.
Не презирать этот «скучный трехмерный мир», а сделать свою жизнь прекрасным опытом своей бессмертной души.

Не надо ждать очередной даты – 2012 или 2017 или 2030 года.
Мы УЖЕ здесь. И мы должны жить, ничего не откладывая на завтра, не гоняясь за очередной «морковкой», жить на своем полном потенциале и строить Небеса на Земле.

Во времена событийные, например, недавнего весеннего равноденствия, действительно происходят колоссальные загрузки энергий. Во время этого мощного портала стали доступны поля поддержки Mer-Ka-Na. Но доступны они стали только для тех, кто готов к этому. Для тех, кто работает со своим сознанием и энергетикой, кто наращивает свой световой коэффициент. И на практике происходит так: приходит человек, который 15 лет в эзотерике, но однако, у него Mer-Ka-Na не активирована, а у другого, который в эзотерике всего лет 5, но работает над собой – у него Mer-Ka-Na активирована.

Ждать, что всё произойдет само собой, по велению свыше – это самообман.

Да, энергии действительно приходят, они помогают активации ДНК, потому что наша ДНК – это антенна, принимающая энергии из космоса. Да, меняется сознание, происходят трансформационные процессы в физическом и энергетических телах. Но без собственной осознанной работы, причем постоянной, реальных результатов достигнуть сложно. Потому и продолжают люди жить с заблокированными чакрами, пробоями в ауре, с истощенной энергетикой, с физическими проблемами, подчас серьезными, с проблемами в отношениях, в работе, финансах и т.д. И так продолжается до того, момента, пока человек не задаст себе вопрос: почему я в тупике? Почему я не могу избавиться от проблем? А потому что, повторю, в духовном мире халявы не бывает.
И продвигаются только те, кто сам работает над собой. И тот, кто до сих пор этого не понял, кто всё еще надеется на манну небесную – тот рискует очень сильно затормозить себя, пока не проснется и не начнет работать самостоятельно.

В некоторых статьях можно прочесть следующее: «Мы уже всё исцелили, нам больше нечего исцелять. Мы уже всё активировали, нам больше нечего активировать». Это иллюзия. За сотни наших воплощений мы накопили очень много слоев, которые необходимо очистить. И того, кто поверил в такое полное исцеление, ждут очень большие сюрпризы. Ведь Высшее Я человека не оставит его в покое, пока определенные уроки не будут пройдены и необходимое очищение не произойдет.

Очень часто люди просто не видят себя, не осознают себя. Их эго закрывает им истину, и они считают себя действительно уже абсолютно чистыми, продвинутыми и исцеленными.
Они привыкли подниматься в высокие сферы, но при этом не замечают и не прорабатывают нижние слои своего сознания, где хранится очень много непроработанного. И постоянно попадают в различные ситуации, из которых не делают выводов. Их эго так и будет продолжать закрывать им истину, ситуации в их жизни будут повторяться, пока они не осознают, в чем урок и с какими качествами, эмоциями и т.д. надо работать.

Мы знаем, что у каждого из нас есть не только светлая, но и темная сторона, и эта темная сторона – такая же наша часть, как и светлая. Нет никого среди живущих на земле абсолютно и полностью светлых людей. Но часто люди не хотят признавать свою темную сторону. Всем хочется быть светлыми, а непроработанная, нелюбимая темная сторона иногда показывает себя таким образом, что им потом не верится: неужели это сделал я?

Но даже признав у себя наличие темной стороны, бывает, что человек все равно продолжает не замечать ее проявлений. А если и замечает, то относится к ней как к чему-то чужеродному и кивает: «Ну, вот сейчас во мне говорила моя темная сторона». Как будто это кто-то другой, а не он сам. И продолжает воевать с ней, именно воевать и пытаться победить. Но как можно воевать и пытаться победить самого себя? Ведь это не кто-то другой, эта темная сторона – часть нас, нелюбимая и не признанная. Борьба никогда не приводит к желаемому результату.
Наоборот, всё, против чего мы воюем, увеличивается в размере.

Всё, чего мы боимся и что мы не любим, будет с нами.

А надо признать свою темную сторону и полюбить ее. Послать ей свет, попытаться понять, в какие моменты она дает о себе знать, чем именно запускается ее проявление в нас. И потом работать с этим, серьезно, сознательно прорабатывать эти моменты. Не махать рукой: а, ладно, как-нибудь рассосётся само (само не рассосётся!), а именно работать со своим сознанием. Не воевать и не побеждать свою темную сторону, а научиться управлять ею и даже сделать своим другом. Ведь она действительно наш друг, ведь она показывает нам, над чем нам надо работать, она выявляет все те слои, которые хранятся нетронутыми в нашем сознании. Надо поблагодарить ее за то, что она у нас есть, ведь она помогает нам каждый раз, когда мы работаем с ее проявлениями, подниматься на новую ступень осознанности. Необходимо практиковать стороннего наблюдателя, стать просто наблюдателем своей жизни и жизни других, не вовлекаясь эмоционально и из всего происходящего извлекая уроки.

Осознанно работать над собой - это непросто, но ни с чем не сравнимо по эффективности. И когда человек начинает работать сам, - вот тогда-то и начинается самое интересное. Он начинает исследовать самого себя, начинает осознавать все свои прошлые и нынешние жизненные ситуации, находит свою «сакральную рану» и пытается исцелить ее. И вот это самоисследование, самоуглубление и самоочищение доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение. Мы радуемся, когда делаем даже небольшой, даже самый маленький шажок к осознанности. Это действительно становится праздником – это такая радость, когда ты нашел что-то, осознал и проработал...»

Галина Ветрова (Metta).  http://metta.ucoz.com/ 

Представления: 230

Теги: ориентиры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 14, 2011 в 7:24pm

Кирилл, вот ссылка на группу.

Там по темам определишься,( их там 74 или 75) - если что: спросишь в личке.

http://vkontakte.ru/shanti_way

Комментарий от: Metta (Галина Ветрова), Июль 14, 2011 в 7:18pm
Кирилл, ты чудо! Спасибо тебе за то, что ты есть и за то что ты такой, какой ты есть.
Комментарий от: Metta (Галина Ветрова), Июль 14, 2011 в 10:47am

Здесь можно прочесть полный текст

http://metta.ucoz.com/publ/sozdaj_sebja/sozdaj_sebja/82-1-0-533

 

 

 

 

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 14, 2011 в 10:17am
Намасте))
Комментарий от: Metta (Галина Ветрова), Июль 14, 2011 в 10:17am
Спасибо, дорогая Шанти!
Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 14, 2011 в 10:12am

Пользуясь случаем, благодарю тебя, родная душа, Галина,  за со-звучие.

Мне всегда благостно читать твои статьи, видно, что они из одного Источника.. .

Добавить нечего, только радоваться чистой передаче информации.

Комментарий от: Metta (Галина Ветрова), Июль 14, 2011 в 9:17am

То, что опубликовано в этом блоге - это моя мини-книга "Создай себя", которую я высылаю тем, кто подписывается на мою рассылку. Те, кто получает мою рассылку (в том случае, конечно, если они скачали книгу), не могли ее не узнать. Иллиана (Вера Маслова), автор блога на "Мир тесен", на который Шанти дает ссылку, упоминает, что это взято из письма Галины Ветровой. Это хорошо, что эта публикация появилась в сети. Шанти, правда, не полностью ее скопировала с блога Иллианы. Я рада, что многим срезонировали мои мысли. Спасибо вам за созвучие, дорогие друзья!

 

Кирилл, вы привели ссылку на мою прошлогоднюю статью о ченнелингах. Я в ней подчеркивала, что чены хороши только на начальном этапе, тогда, когда человеку нужно осознать, что на самом деле он - духовное существо, проходящее опыт материального воплощения, когда для него важно почувствовать любовь Дома. Но когда человек становится всё более осознанным, когда ему важно развивать собственное распознание и интуицию, часто бывает, что люди не двигаются дальше, а застревают именно на этой ступени чтения ченов, становятся зависимыми от них, считают из истиной в последней инстанции и думают, что читать чены - это чуть ли не единственное, что необходимо для духовного развития. Чены становятся для людей своеобразным допингом: почитал, как тебя любят и называют Богом - и вроде хорошо и приятно на душе. И так до следующего чена. Но без самостоятельной работы развития не будет.

 

На эту же тему у меня есть статья "Мы - те, кого мы ждали"

http://metta.ucoz.com/publ/quot_my_te_kogo_my_zhdali_quot/quot_my_t...

В ней сделан акцент на том, как важно слушать себя и свою внутреннюю мудрость.

 

 

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 14, 2011 в 8:59am

Да, Лаура, "Мы радуемся, когда делаем даже небольшой, даже самый маленький шажок к осознанности. Это действительно становится праздником – это такая радость, когда ты нашел что-то, осознал и проработал...»

 

Потому и говорится, что не важна цель, а важен путь.

Творца мало интересует когда мы придём к Цели( она у всех одна и все её достигнут в своё время)), за то он внимательно следит за тем, КАК мы идём.

Комментарий от: Laura, Июль 14, 2011 в 8:08am

Полагаться на волю Творца важно. Однако в повседневной жизни и в отношениях с людьми хорошо иметь принципы.   Есть много учителей - живущих в нашем мире и несущих определённые идеи, которые часто получены ими из Вселенского Разума (чтобы проще сказать).  Некоторые из них нам созвучны и мы, те, у кого нет со Вселенной близких отношений, доверяя своему сердечному пространству, стараемся понять их своим умом, принять и применять в жизни (что совершенно необходимо, иначе полезная и нужная информация пропадает зря). Иногда это очень простые утверждения, согласно которым следует жить, сделав их своими принципами. Пример:

Robert Rabbin ( учитель из Австралии) определил своё "учение"  в пяти принципах - десяти словах.

Be present (Присутствуй)

Pay attention (Будь внимателен)

Listen deeply (Слушай глубоко)

Speak truthfully (Говори правду)

Act creatively  (Действуй творчески)

Жить согласно этим принципам поистине нелегко, а ведь это, кажется, так просто.  Своё учение он "нашёл" после 40 лет непрерывных поисков (с 11 лет) своей истины.  

Итак, возвращаясь к нашим баранам: Осознанно работать над собой - это непросто, но ни с чем не сравнимо по эффективности.

Согласна, благодарю за блог 

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 13, 2011 в 11:16pm

Иго-орь...

Всё ф топку - можно.. тогда свежий взгляд.. и чем проще - тем точнее.

От малого к большому шаг один..

А для чего?

Це есть работа для ума анализирующего.

Иногда, да.. интересно...

А по моему лучше практиковать Мауну.. молчание, медитацию созерцания, растворения...

Потом, ум просто адаптирует полученное в эти промежутки к твоему сознанию и выдаёт на гора)))

Меня больше интересует( сейчас) практическое применение в плотном мире.

Работая сознанием( мыслью), удерживаем сознание в нужной реальности и.. наблюдаем сотворённое))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Прям не знаю,как с этим дальше жить...Оказывается,что орионцы- это мы и есть...."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!

ДУХ СВЯТОЙ ВОДЫ!СЛОВА СОЗДАТЕЛЯ:Вот и смотрите: Святая вода во всех водоёмах мира – это Мой Знак. Слова Мои, как Святая вода на Крещение, очищают и причащают людей к Вере в Единого Бога, ведут к Истине, возвышая человека до уровня подобия Бога на Земле и в Вечности. СВЯТАЯ ВОДА – не географическая категория Пространства, а состояние Со-Знания человека и, самое главное,…Посмотреть еще
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Цивилизации Орион. Разъединение

ЦИВИЛИЗАЦИИ ОРИОН. РАЗЪЕДИНЕНИЕПослание Матери (Материи)от 17.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветПриветствую тебя, дитя.Вновь Силы Света не шутяТебе дают зелёный светНа изменение себя.В Душе твоей покоя нет.Ты плачешь, ты скорбеешь за Отцом.А сколько нужно всего сделать,Чтобы вскоре за руки вдвоёмПодняться из миров всех матричных.В велении огня ты потеряла всё,Ты…Посмотреть еще
11 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"для чего под разумевать? 5Слово язык в древности употреблялось также в знач. «народ», «много». У Пушкина, например, находим: "Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, // И назовет меня всяк сущий в ней язык,// И…"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИ - 2020-01-17_20-03 - ВКЛЮЧЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ В ПУТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯЛОСЬ

АНОНС : Новое в теме:ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИВЕСТЬ от 2020-01-17_20-03ВКЛЮЧЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ В ПУТЬ БОЖЕСТВЕННОГО СОСТОЯЛОСЬизвините опять не успеваю пропечатать.слушайте как есть- пропечатаю чуть позже…Посмотреть еще
13 час. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Что подразумеваете под язычеством? Аврора? Дара? Мну любопытно)))"
14 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ИЛЬИ ПРОРОКАВновь встреча наша в СЕРДЦЕ Бога состоялась, осознанное Внимание Отрока — такая Благость! Я наперед все покажу Сердечно, а уж Слова второстепенны, хоть и вплетают также Вечность. Сияниями КВАЗИ полнятся Пространства, а с тем ткутся новые (иль давно забытые) Связи Огненного Братства. Одни лишь фоном промелькнут, другие очень ярко отзовутся, но каждая важна, а фокусируешься на то, что в данном Миге требует до плотских тел проявленного Чувства. Так наполняются Структуры…Посмотреть еще
14 час. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Паранормальные изменения. Идеи. Параноидальные проявления. .
"Спасибо за дополнение Елена Светлая. Всё Так и есть. "
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования