ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Многие из нас уже пришли в этот мир с повышенной сензитивностью, чувствительностью к эмоциям и энергиям других людей. У кого-то это произошло вследствие следования пути духовного развития. В результате, мы легко подключаемся к энергетическим полям других людей, и нам трудно распознать, где заканчивается граница нашего поля и начинается «чужая» территория.

Жизнь мгновенно подбрасывает ситуации, помогающие четче определить свои границы: приезд друзей, общение со свекровью, вызов к начальству… вселенная изобилует множеством вариантов, подталкивающих нас к осознанию, что мы, я сам, всегда стою на первом месте. Дитя, муж, работа, призвание – все очень любимое, но на первое место мы ставим себя!

Это не эгоизм: эгоисты кроме себя и удовлетворения своих потребностей не видят ничего. Мы же ставим себя на первое место, чтобы быть полными любви, радости, позитивной энергии, умиротворения, удовлетворения, ведь в этом случае нам есть чем поделиться с другими! Кому мы сможем помочь, кого сможем осчастливить, еле передвигая ноги и мечтая: «Скорей бы вечер и лечь спать» или «боже, когда же они отстанут от меня»…

Я с радостью помогу и откликнусь на призыв о помощи, если в данный момент я могу это сделать. Мне нужно пространство, чтобы побыть одной, и я громко заявляю об этом, не боясь показаться негостеприимной, не боясь обидеть или задеть. Я учусь говорить слово «нет», не взваливая на себя ответственность за неприятие и реакции других людей. В любом деле я четко определяю, как мне будет комфортнее в данной ситуации, принимая во внимание пожелания других персонажей.

Нам приходится сталкиваться с разными людьми: с кем-то нам легко общаться, кто-то вызывает напряжение. В последнем случае проще всего определить, чего мы хотим, и действовать соответствующим образом.
Банальный пример из жизни: я довольно общительный человек и ко мне часто приезжают гости. Однажды я вместе с дочкой я проснулась на полу собственной кухни с мыслей: «Что я делаю?!» Неужели я настолько НЕ люблю и не уважаю себя, чтобы отдать свою комнату, а самой спать на матрасе на кухне под грохот кастрюль проголодавшегося семейства! С тех пор я прошла длинный путь и могу легко сказать: «извините, у меня срочная работа, я буду работать, а вы можете потратить это время на то или се» )) И ни разу это не встретило сопротивления или бурной реакции.

Мир начинается с меня!

Представления: 98

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Vassa, Октябрь 20, 2009 в 9:28am

Жизнь начинается с себя,это точно.))
Комментарий от: Наталья, Октябрь 17, 2009 в 9:46am
Я прошла такой же путь и Слава Богу вовремя осознала эту истину. Жизнь начинается с себя. И только так можно быть полезным близким, если это соответсвует планам их души. Спасибо, Алена, и все. кто помог мне в этом!
Комментарий от: Ольга, Октябрь 15, 2009 в 10:54am
Это очень важно, научиться ставить себя на первое место. Тогда мы можем помогать другим обретать свою силу. Когда я стала учиться ставить себя на первое место, я поняла, что просто боюсь быть отвергнутой, что на меня обидятся и прочее... Но осознавая все больше свою Божественность это уходит)))))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Дара) commented on Лариса Беляева's status
") Авора, так твое отношение к *Азову* Является ли это *объединение* нацистствующим, террористическим или нет? На мой взгляд- является, а на твой?"
1 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
"я думаю надо еще в КНДР газа дизеля и бензина подбросить Ким потолки не устанавливает)"
1 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
"бензина, дизеля, газа и зерна -------------------------------------------------- ага а танки пушки и прочие полезности им американцы оставили"
3 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лорен Горго. Вхождение в кристо-бытие: выход из матрицы
"Вспомни, что в СУТИ всё есть СВЕТ ОТЦА в Чер-НОТЕ МА,И каждая частица в Тверди – часть Божественной Волны,Волны ЛЮБВИ, что проливается бесконечно из ИСТОКА, Связи соединяют частички, из них Структуры выстраивая,Структуры проявляют Формы,…"
4 мин. назад
Дара) commented on Лариса Беляева's status
"Вот только и зомби, и наци здесь те, кто первые и отреагировали.Аврора  не относится ни к зомби, ни к наци. *** да)) она молчала аж целый час с момента размещения статуса и находится аж на 4 месте (учитывая автора статуса) по зомбированию и…"
5 мин. назад
Аврора commented on Лариса Беляева's status
"«Талиба́н» — исламистское радикальное религиозно-политическое военизированное движение, запрещённое во многих странах мира (включая Россию), террористическая организация, зародившаяся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году,…"
7 мин. назад
Анна commented on Лариса Беляева's status
"Вот только и зомби, и наци здесь те, кто первые и отреагировали. - смешно)) Обалденная логика!"
11 мин. назад
Лето commented on Лариса Беляева's status
"«Азов» признан террористической организацией Ага! Признан государством, которое другие государства признали спонсором терроризма -----------------------------олух заразный"
20 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования