ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  

 

      Суть ритуалов заключалась в передаче знаний. Если в древности существовали жрецы, которые передавали знания из уст в уста своим приемникам, то с их исчезновением, мистерии, в которые они были посвящены, передавались в виде ритуала. Ритуал нес в себе набор действий, посредством которых производилась инициация. Ритуал должен строго соблюдаться, в разных народностях имелись свои служители, жрецы, а ныне это священники, следящие за строгим соблюдением этого ритуала. Ритуалы догматично вводились в правило, ими и сегодня пропитана вся наша жизнь, потому каждому из нас, хотя бы раз приходилось участвовать в ритуале. Вспомните ритуал крещения, церковного причастия, отпевания усопших, ритуал дней рождения, венчания и свадьбы, сватовства, освящения воды, освещения жилища  и т.д. Каждый из них несет в себе не просто набор машинальных действий, которых требует от нас окружение, каждый из этих ритуалов несет в себе огромную смысловую нагрузку, которая зачастую, не лежит на поверхности. На самом деле ритуал - это мистическое действие, которое позволяет нам задействовать свои энергии для перехода из одного состояния в другое, зачастую, этот процесс даже не осознаваем нами в полной мере. Ритуал является тем самым инструментом, позволяющим задействовать психическую энергию и преобразовывать ее, в результате ритуала мы изменяемся и предстаем в новом качестве. По сути своей все ритуалы это таинства, в церкви их так и называют. Но почему же ритуал это набор телесных действий? Все дело в том, что тело сохраняет в себе память. Когда мы радуемся или горюем - наше тело выражает это в определенной позе. Можете сделать эксперимент: представьте, как должна выглядеть поза уныния и сядьте в нее, войдите в роль, расслабьте мышцы лица и покажите уныние мимикой. Побудьте в этом положении некоторое время и вдруг заметите, как на вас хлынет то самое чувство, которые вы изображаете. Это работает просто, потому что тело обладает памятью. А теперь примите другую позу, к примеру, откиньтесь на спинку стула, расслабьте мышцы лица, а теперь улыбнитесь. Задержите улыбку на лице и постарайтесь всем телом прочувствовать ее. Пройдет совсем немного времени как вы ощутите, как у вас поднялось настроение, как кровь хлынула к щекам, и участилось сердцебиение. Так ваше тело реагирует на эмоции. Точно также на  ваше Тело влияют ритуалы.
        Знания сути ритуалов содержится в нашем коллективном бессознательном. Коллективное бессознательное - это энергоинформационное поле, в котором хранятся отпечатки опыта не только наших предков, но и всех людей когда-либо живущих на нашей планете. В это энергополе мы имеем доступ при помощи нашего бессознательного, которое неразрывно контактирует с ним. Коллективное бессознательное можно сравнить с мировым интернетом, где можно скачать любой файл с информацией, главное лишь знать его адрес.
        Стоит сказать, что каждый из нас связывается с Коллективным Бессознательным посредством энергополя своего сектора (то есть народности, или какой-либо группы), эта память с отпечатками хранится в нашем геноме. Потому вся память не только  ваших родителей, дедов, прадедов  да прабабок хранится в вас, в вас хранятся их знания. Ритуал - самый простой способ извлечь их оттуда.
        Но сам по себе ритуал и сердце этого ритуала - разные вещи. Ритуал мы можем выполнять технически, не задумываясь, тогда он не наделит вас той энергетической мощью, если бы вам было доступно сердце этого ритуала. Знать сердце ритуала - значит быть посвященным в его истинные таинства, способность открывать его суть и извлекать мощнейшую энергию для трансформации.

                                                                            Источник: © Евгения Бейнарович http://nimratraining.com


Представления: 89

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Вера Буянова разместил(а) видео

Послания Основателей/Чего можно ожидать в период и после сдвига измерений

Послания Основателей/Чего можно ожидать в период и после сдвига Сэл Рейчел (книга 2) Люди почувствуют в вас мягкое присутствие, и будут тянуться к вам за ком...
42 мин. назад
Вера Буянова оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
"Прими мои поздравления с праздником, дорогой именинник ! Хочу пожелать, чтобы ты всегда был в ладу с фауной. Пусть в сердце щебечут птицы, в животе – порхают бабочки, а в голове, как трудолюбивые пчелки, роятся умные мысли."
1 час назад
Вера Буянова оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Владимир, с Днём рождения!
"Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы твои цели легко достигались и жизнь была наполнена яркими красками. С наилучшими пожеланиями...."
1 час назад
Сообщения блога, созданные ЕЛЕНА
1 час назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Karina Во Вселенной ни что не случайно..
"Комбинация совпавших цифр: 4276 3800 На всякий случай, так сказать)) А то мало ли, может, у кого- нибудь такая же ))"
6 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 17.08.2019 г. (продолжение 6).
"Таким образом, Мы можем сказать, что Любой Конфликт возникает из-за НЕАДЕКВАТНОГО ЖЕЛАНИЯ какой-либо стороны, участвующей в этом конфликте.И это может крутиться бесконечно .Так как желающих не убавляется , а дебилов становится всё больше и мы стоим…"
6 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Karina Во Вселенной ни что не случайно..
"Обнаружил, что у интернет-подруги комбинация первых ВОСЬМИ цифр на банковской карте совпадает с моей. Вероятность такого совпадения около нуля. Не могу понять, что это может означать... Это похоже на какую- то шутку в Игре))..."
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования