ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  

 

      Суть ритуалов заключалась в передаче знаний. Если в древности существовали жрецы, которые передавали знания из уст в уста своим приемникам, то с их исчезновением, мистерии, в которые они были посвящены, передавались в виде ритуала. Ритуал нес в себе набор действий, посредством которых производилась инициация. Ритуал должен строго соблюдаться, в разных народностях имелись свои служители, жрецы, а ныне это священники, следящие за строгим соблюдением этого ритуала. Ритуалы догматично вводились в правило, ими и сегодня пропитана вся наша жизнь, потому каждому из нас, хотя бы раз приходилось участвовать в ритуале. Вспомните ритуал крещения, церковного причастия, отпевания усопших, ритуал дней рождения, венчания и свадьбы, сватовства, освящения воды, освещения жилища  и т.д. Каждый из них несет в себе не просто набор машинальных действий, которых требует от нас окружение, каждый из этих ритуалов несет в себе огромную смысловую нагрузку, которая зачастую, не лежит на поверхности. На самом деле ритуал - это мистическое действие, которое позволяет нам задействовать свои энергии для перехода из одного состояния в другое, зачастую, этот процесс даже не осознаваем нами в полной мере. Ритуал является тем самым инструментом, позволяющим задействовать психическую энергию и преобразовывать ее, в результате ритуала мы изменяемся и предстаем в новом качестве. По сути своей все ритуалы это таинства, в церкви их так и называют. Но почему же ритуал это набор телесных действий? Все дело в том, что тело сохраняет в себе память. Когда мы радуемся или горюем - наше тело выражает это в определенной позе. Можете сделать эксперимент: представьте, как должна выглядеть поза уныния и сядьте в нее, войдите в роль, расслабьте мышцы лица и покажите уныние мимикой. Побудьте в этом положении некоторое время и вдруг заметите, как на вас хлынет то самое чувство, которые вы изображаете. Это работает просто, потому что тело обладает памятью. А теперь примите другую позу, к примеру, откиньтесь на спинку стула, расслабьте мышцы лица, а теперь улыбнитесь. Задержите улыбку на лице и постарайтесь всем телом прочувствовать ее. Пройдет совсем немного времени как вы ощутите, как у вас поднялось настроение, как кровь хлынула к щекам, и участилось сердцебиение. Так ваше тело реагирует на эмоции. Точно также на  ваше Тело влияют ритуалы.
        Знания сути ритуалов содержится в нашем коллективном бессознательном. Коллективное бессознательное - это энергоинформационное поле, в котором хранятся отпечатки опыта не только наших предков, но и всех людей когда-либо живущих на нашей планете. В это энергополе мы имеем доступ при помощи нашего бессознательного, которое неразрывно контактирует с ним. Коллективное бессознательное можно сравнить с мировым интернетом, где можно скачать любой файл с информацией, главное лишь знать его адрес.
        Стоит сказать, что каждый из нас связывается с Коллективным Бессознательным посредством энергополя своего сектора (то есть народности, или какой-либо группы), эта память с отпечатками хранится в нашем геноме. Потому вся память не только  ваших родителей, дедов, прадедов  да прабабок хранится в вас, в вас хранятся их знания. Ритуал - самый простой способ извлечь их оттуда.
        Но сам по себе ритуал и сердце этого ритуала - разные вещи. Ритуал мы можем выполнять технически, не задумываясь, тогда он не наделит вас той энергетической мощью, если бы вам было доступно сердце этого ритуала. Знать сердце ритуала - значит быть посвященным в его истинные таинства, способность открывать его суть и извлекать мощнейшую энергию для трансформации.

                                                                            Источник: © Евгения Бейнарович http://nimratraining.com


Представления: 98

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 05.12.2019 г. ВЕЧНО (продолжение)
"           6)" Смерть Даёт Вам Понимание Одной Важной Тайны — что то, что Реально, и ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ, а Жизнь откроет вам тайну того, что НЕ СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА, а ВРЕМЕННОСТЬ Проходяща, и Это Есть Единственная…"
7 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"Киты из разных стай вместе разучивают новые песни 16 октября 17:12 Как известно, представители китовых издают характерные звуки, которые в ученом мире принято называть песнями. Песни разнообразны и изменчивы, причем особи мужского пола постоянно…"
37 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"причем здесь в комментарии к чену гораздо больше смысловой нагрузки чем в самом чене есть так называемая лестница Иакова(Якоба) практический материал описывающий качества сознания на каждой ступени развития наработаныые качества ввиде инфоструктуры…"
56 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, если бы вы копировали ссылку на источник , как я вас неоднократно просила то не было бы заходов авторов с криками это ж мое) и цитирование чена про люцифера без указания авторства было бы на совести портала Диджитал"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, если вы копировали ссылку на источник , как я вас неоднократно просила то не было бы заходов авторов с криками это ж мое) и цитирование чена про люцифера без указания авторства было бы на совести портала Диджитал"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"У вас тут все то же самое!))))) Ссылка кали-кабельна.))) ага)только без селе-моний и хамства"
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая ИБН АЛЬ ФАРИД, БОЛЬШАЯ КАСЫДА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. ПЕРЕВОД МИРКИНОЙ
"Вспомнился этот блог, это Сокровище Духовного Откровения, Тайны, эти невероятные вибрации древности, Духовного Пробуждения.. Как-будто переносишься в то время в тот миг, и душа стремится вновь и вновь находиться в этих строках.. Они, как оазис для…"
7 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"источник материала указан в блоге - материал digitall_angellа ссылка: https://digitall-angell.livejournal.com/369097.html * и конечно да. но это выбор или решение автора блога здесь на эспаво проявить материал (единственно с указанием…"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования