ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Сая и звезда. Сказка.

 

Высоко в ночном небе жила звезда. Как ты знаешь, звезд на небе огромное количество. Большие и маленькие. Яркие и тусклые. Но наша звезда была совсем не такая, как все.

Во-первых, она была очень маленькой, и заметить её в ночном небе среди сияния БОЛЬШИХ звезд, было очень непросто. Её мог увидеть только очень внимательный человек, который очень любит сказки и верит в чудеса.

Во-вторых, звезда умела сиять. Когда смотрели ИМЕННО на неё, она начинала переливаться сказочными цветами так красиво, что невозможно было оторвать взгляд.

В одном городе, в обычном, таком же, в котором живем мы с тобой. В самом обычном доме на четвертом этаже жиле девочка. Она очень любила сказки. И даже иногда рассказывала их своим куклам, когда укладывала их спать.

Девочку звали Сая. Но однажды она заболела. Весь день держалась высокая температура. Ей приходилось пить разные лекарства. Одни были сладкими, другие горькими. Но пить их было нужно, чтобы быстрее выздороветь. И Сая слушалась маму.

Наступил вечер.  Все домашние уснули в своих комнатах. Серая пушистая кошка улеглась клубочком в ногах девочки и мурлыкала. Но Сае не спалось, лишь легкая дрема окутала глаза. Лекарства действовали хорошо и температура снизилась. Сая лежала, обняв свою любимую куклу. Вдруг она услышала какую-то музыку. Она открыла глаза. Звук не исчез. Он был ясно слышен и доносился откуда-то из-за окна. Сая встала с кровати, обула свои любимые пушистые тапочки и подошла к окну. Музыка стала слышнее. Кошка проводила её ленивым взглядом, лишь приоткрыв один глаз, и сладко зевнула, потянувшись.

Но откуда  льётся мелодия, Сая поняла не сразу. Окна в доме напротив, были без света, да и в её доме не угадывалось светящихся проемов. Да и прохожих не было. А музыка была!

И тогда девочка подняла глаза и посмотрела в безоблачное небо. Там… там было столько звезд! Разных-разных. Небо просто сияло. Темно-синий бархат, усыпанный алмазами разных размеров и оттенков! Любой король позавидовал бы... И музыка лилась откуда-то оттуда.

Глаза разбегались в этом великолепии, но Сая обратила внимание на пространство между двумя яркими звездами.  Ей показалось, что там что-то есть. Что-то такое, чего с первого взгляда и не заметить.

Девочка начала вглядываться в темноту. И чем больше она смотрела, там явственнее начала видеть там маленькую звездочку. Музыка стала слышнее. Сая обрадовалась, что нашла источник. Она подмигнула Звезде. И Звезда подмигнула ей в ответ. Сая улыбнулась. Она еще никогда не имела дел со звездами. И, тем более, не подмигивала им.

- Здравствуй, Звезда!- и Звезда засияла в ответ и, кажется, стала ярче. По крайней мере теперь кроме этой звезды Сая не видела других звезд.

- Знаешь, я заболела, – пожаловалась девочка.

- Ты выздоравливаешь, – послышалось в ответ.

Сая поняла, что Звезда ей ответила, но не удивилась.

- Да, наверное, выздоравливаю. Ты права. Но мне хотелось бы выздороветь побыстрее.

- Это легко. Быть здоровой легко! – подтвердила Звезда.

- Но я не знаю, как выздороветь... Хотя я же пью эти лекарства. Наверное в этом дело. И они мне помогут, – размышляла девочка.

- Конечно, лекарства помогают. Но действительно выздороветь тебе помогут Земля и я.

- Как?

- Просто ты давно не разговаривала с Землей.

- А как?

- Так же, как и со мной, – улыбнулась Звезда. Или просто показалось, что она улыбнулась. Да. Улыбнулась. По другому просто быть не могло. – Попробуй сейчас.

Сая посмотрела вниз. За окном шелестели листья деревьев, давно устроились спать птицы в своих гнездах. Их, конечно, девочка не видела, но на этом дереве, что растет возле дома, обязательно должны быть гнезда, а в них жить птицы. И Сае захотелось обнять дерево, и птиц, и дорожки во дворе, и всю-всю улицу, и поля за городом и всю-всю Землю...

- Как же я люблю тебя, Земля! – прошептала она.

- И я очень тебя люблю, – послышалось в ответ, - И я соскучилась по тебе, милая Сая. Ты неважно себя чувствуешь, но я тебе помогу.

Девочка увидела, что снизу на нее светит широкий луч. Сая ощутила себя его частью. Он прошел сквозь нее, осветив, будто хрустальную, и достал до Звезды.

- И я помогу тебе! – сказала Звезда, - И Саю осветил второй луч из Космоса. И в нем девочка почувствовала себя частью всего. Она и все вокруг оказалось единым, неразрывным целым. Лучи встретились, и вокруг возникло сияние. Сае было очень хорошо в световом коконе. Уютно и тепло. Она даже зажмурилась от удовольствия. Потянулась и открыла глаза...

В комнате уже светло. Теплые солнечные лучи осветили стол. Ваза с цветами играла с лучами. Наверное, ей было щекотно. Цветы грелись и улыбались. Впрочем, как и лежавшая на стуле кошка. Сая улыбнулась им. Вдруг вспомнила все – и музыку и разговор со Звездой и Землей. Это... был сон?...  Она улыбнулась. В который раз улыбнулась.

- Ты уже проснулась? Ты улыбаешься! Как здорово! – радостно сказала мама, - Как ты себя чувствуешь?

- Я выздоравливаю!-  воскликнула Сая.

- Это же замечательно!- мама села на кровать, обняла и поцеловала дочь.

- Мам, мне такой замечательный сон приснился... Меня Земля и далекая таинственная Звезда сегодня лечили. И, мне кажется, я выздоровела!

2010г. Куляева Вера. ~Zhem~

Представления: 165

Теги: волшебство, выздоровление, девочка, звезда, земля, миром, общение, радость, ребенок, с, Подробнее…сказка, чудо

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Vera, Февраль 8, 2011 в 8:49am
)))) На здоровье :)
Комментарий от: Ирина Дарьина, Февраль 8, 2011 в 1:40am
Спасибо за сказку!
Комментарий от: Ирина Дарьина, Февраль 8, 2011 в 1:39am
Верно, деревья говорят на языке сердца... Прислушивайтесь и всё узнаете! :)
Комментарий от: Vera, Февраль 7, 2011 в 9:53pm
:) Я понимаю. И, полагаю, их язык уже знаете :) Я очень-очень рада, что сказка понравилась.
Комментарий от: Сознание, Февраль 7, 2011 в 7:03pm

Спасибо, Vera, красивая сказка и не очень уж

от реалии далеко :)

У меня были три случая, когда я чувствовал деревья.

Я люблю деревья и присматриваю свой и ещё несколько садов друзей.

Когда первый раз подошёс с секотором к больной и сильно обросшей

яблони я почувствовал страх яблони. Тогда я поговорил с ней, успокоил,

сказал что хочу только чтобы она была красивая и помогу ей выздоровить.

Теперь она каждый год даёт прекрасные большые яблоки:)

Другой случай был два года назад.

У нашего вольера растёт вьющееся ростение.

Место ей понравилось и оно начало рости во внутрь вольера.

Я взял конец ростка и просунул между прутьями назад.

И почувствовал злоть этого ростения.

Тогда на это внимания не обротил, но несколько дней спустя

увидел что росток вернулся в вольер и ещё закрутился двойной спиралью.

Пришлось извинится :)

А третий случай был самым печальным. Когда мы построили дом возле самого леса,

я, как и все соседи весной решил просверлить берёзу для сока.

И сверля одну берёзу почувствовал большую боль.

Хотя сверлил не глубоко, понял что убил берёзу.

Перестал сверлить, обнял, извенялся и плакал.

И хотя заделал дырку, дерево умерло и несколько лет спустя его спилил.

С тех пор больше не пью берёзовый сок.

Часто хожу в лес, обнимаю деревья и разговариваю с ними.

И очень хочу научится их языку :)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ирина Кириллова разместил(а) событие

Что на самом деле происходит на планете? И как это отражается в физическом теле человека? в онлайн

Июль 8, 2020 с 7pm до 9pm
Напоминаем!!!! Сегодняв среду интереснейшая беседа о том, что происходит с физическим телом при изменениях на планете!!!08 июля в среду в 19.00встреча в прямом эфире:Алайя (Татьяна Егорова)Тема встречи: Что на самом деле происходит на планете? И как это отражается в физическом теле человека?Цикл встреч «Жизнь в квантовом сознании»При подготовке встрече мы затронули очень…Посмотреть еще
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Учителя Мерлина.

• Дорогие друзья, сегодня, как никогда, важно ваше вдохновение-настрой на продвижение вперёд, через тернии к звёздам.• Всё Содружество Светлых Сил трудится, помогая как лично вам, так и Планете, убирая то, от чего вы готовы отказаться. Чем меньше программ у вас остаётся, тем меньше вы подвержены риску заражения разного рода паразитами-вирусами, живущими за счёт чужой энергии и постепенно убивающими свою жертву.• Унылая пора - очей очарованье. Да, внешний мир стал ещё более неприглядным, но это…Посмотреть еще
вчера
Мира разместил(а) видео

Как быть счастливым? Как жить в состоянии Счастья? Какие есть формы счастья? Проект ПРО СЧАСТЬЕ. 16+

Как быть счастливым? Как жить в состоянии Счастья? Какие есть формы счастья? Проект ПРО СЧАСТЬЕ. Прямые эфиры проходят здесь: https://www.youtube.com/channel...
вчера
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
вчера
Сообщение блога, созданное Мира

Мы нужны миру сейчас

Мы нужны миру сейчас. Больше, чем мы думаем. Больше, чем можем себе представить. Миру нужны наши дары. Наше Сопричастие. Наше Сердце. Наше Сочувствие. Наше Понимание. Наша способность быть, слушать, говорить, чувствовать и действовать из своего внутреннего Центра естественно. Дары, которые можешь дать только ты, дать так, как можешь ты, и только ты. Время пряток закончилось. Мы должны выбрать стать Причиной своего опыта.  Думать, что вы недостаточно хороши, недостаточно подготовлены,…Посмотреть еще
вчера
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"Вы – творец своей собственной жизни. Вы вырабатываете свою собственную философию и свои собственные точки зрения по различным вопросам. Если эти точки зрения будут неправильными, все строение будет шатким. Когда человек начинает понимать этот…"
вчера
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
вчера
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"Благодарю за мнение, Владимир! Все правы. Истина видится под разными углами  индивидуальности. Истина -целое."
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования