Чьи корни лучше?

Поспорили однажды в Лесу деревья: чьи корни лучше?
- Мои! – сказала Осина. – Они глубоко уходят в землю и держат ствол и крону. И хотя трепещут на ветру осиновые листочки – это не от страха, как бытует мнение в Лесу, а потому, что мы, Осины, чутко улавливаем даже самое легкое дуновение Ветерка, а вот другим деревьям этого не дано. Эта способность проявляется благодаря нашим Корням!
- Ха-ха! – засмеялся Дуб, - тоже мне, «вестники перемен»! А выдержат ли твои корни ураган? То-то я смотрю, что после недавней бури весь Лес завален осиновыми стволами! И что толку в твоих дрожащих листьях? Ни вреда, ни пользы… То ли дело мы, Дубы! Наши корни мощные, цепко держатся за землю, стволы и ветви крепкие, листья резные, красивые! А желуди?! Мы, Дубы, кормим половину лесных обитателей, даем приют белкам и птицам, и все это благодаря нашим Корням!
- Не спорьте, самые лучшие корни – мои! – вступила в спор дикая Яблоня. Мои корни берут из земли самые полезные соки, поэтому мои яблоки такие вкусные! Не только лесные обитатели, но и люди, которые приходят в Лес, лакомятся ими. А что толку в ваших глубоких или мощных корнях? Плоды-то у вас – «липовые»! Мы, Яблони, деревья полезные и нужные, и все это благодаря нашим Корням!
- Замолчите все! Дайте сказать! – закричала Ёлка. Если уж говорить о корнях, то лучшие корни – мои! Потому что они берут из земли красоту и грацию, поэтому мы, Ёлки, самые красивые – всегда стройны, вечно зелены и душисты, недаром с нас, Ёлок, начинается у людей Новый год! Мы – вестники нового цикла жизни в Лесу, и всё это благодаря нашим Корням!
И такой тут гвалт начался! Шумели деревья, размахивали ветвями, доказывая друг другу, что именно их корни самые-самые! Слушала их речи Мать Сыра Земля и улыбалась. «Дети мои! – думала она, - как вы милы и наивны… Если б вы спросили у меня, чьи корни лучше, я бы не смогла вам ответить, так как для меня и корешок самой маленькой травинки, и могучий корень дуба – абсолютно равны. Я одинаково люблю всех, кому даю свои соки и свою силу, я с радостью держу вас всех и лелею, и переживаю за ваши судьбы, потому что я просто Мать…»
И лежала в земле маленькая Семечка, которая еще не имела ни корней, ни стебля, ни листочков зеленых: «Кем я буду? Что из меня вырастет?» - размышляла она, и в этот момент услышала шепот Матери Сырой Земли и ощутила её любовь и поддержку:
- Не бойся жизни, детка, - шептала ей Земля, - забудь, что ты Семечка, доверься той силе, которая крепнет и копится внутри тебя. Наступит срок, лопнет твоя тонкая оболочка, проклюнется росток и потянется вверх, к Небу, к Солнцу, к Звездам, а корешок я буду поить и лелеять, давать тебе силы к Жизни и Сотворчеству. И вырастет из тебя прекрасный Цветок, который споёт свою песню Радости, Красоты и Гармонии для всего Мироздания. И деревья, и бабочки, и птицы, и звери услышат твою песню и обрадуются, и умножится Красота и Гармония Вселенной…
Так и случилось. Доверилась Семечка словам Земли и вырос из нее Цветок. И все вокруг удивились необычайной красоте и аромату Цветка. Таковых, как он, еще не было в Лесу! И запел он свою песню Радости, Красоты и Гармонии на весь Лес. Услышав его песню, закружились в танце бабочки, защебетали радостно птицы, звери окружили Цветок и любовались его красотой. Даже деревья перестали спорить и замолчали.
И стал благодарить (Благо Дарить) Цветок в песне всех, кто помогал ему до этой поры: Мать Сыру Землю, которая дала ему жизнь и силу, Солнце, которое грело и ласкало его, Звезды, которые рассказывали ему по ночам сказки и интересные истории, Дождик, который поил его, Ветерок, который овевал его в жаркие летние дни, деревья, которые давали ему тень и защиту от бурь. И услышали эту песню деревья и задумались: «А может, мы не правы, что шумим и ссоримся из-за пустяков, доказывая друг другу свою исключительность. Ведь все мы выполняем одну задачу – умножать красоту и гармонию в Лесу, чтоб всем нам было легче жить и творить плоды, и делиться этими плодами со всеми нуждающимися. А корни наши, какими бы разными они не были, все – в одном – в Матери Сырой Земле!» И поняли свою глупость деревья и засмеялись над собой, и запели деревья, включив свои голоса в общую симфонию Мироздания. И наступили в Лесу иные времена: Согласие, Мир, Гармония и Любовь.
Вот такая сказка, дорогой Читатель, о разных деревьях и о маленькой Семечке, из которой вырос прекрасный Цветок, своей песней восстановивший Единую Гармонию в Лесу.
А какую песню Мирозданию поете Вы?

Представления: 290

Теги: Ирина, Мирная, г.Сочи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 1, 2012 в 8:20pm

Конечно, Оля. Мама - самое драгоценное, что есть.

Я рада, что понравилось.

Комментарий от: Ольга, Ноябрь 1, 2012 в 8:04pm

Очень. Очень.

Захотелось подарить Маме.

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 6, 2011 в 12:29pm

И тебе благодарение, Другиня!

Ален, ты выполнила миссию Лайтвокера - на все 100%!!!

Таперь на темной планете есть Свет!   

Теперь Богиню этой планеты назовут АЛЁНА!!!

Да здравствует Свет и Радость на всех планетах!

Ураааааа!!!!!

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 6, 2011 в 11:36am

Анара, я рада, что ты так глубоко чувствуешь энергии. У  всех, кто зашел на эту страницу, красивые песни Мирозданию.

ЛаРа, я тоже до сих пор летаю... Когда понимаю, что нахожусь во сне... просто отталкиваюсь и делаю несколько оборотов вокруг своей оси... Так здОрово!!!

У меня вышло 2 сборника, и многие, кому дарила (всегда дарственная надпись и номер тлф) обязательно перезванивали... Некоторые прочитав от корки до корки и умываясь слезами (так и говорили!), то есть воспринимали на глубинном уровне, потом отмечали, что исцелились от какой-либо застарелой болезни. Первый раз я посмеялась, второй и третий удивилась... потом поверила и привыкла.

Так что, мои дорогие, если у кого остались какие-либо вопросы со здоровьем, пишите в личку адреса... Подарю, книжки еще есть.  Денег не беру принципиально, "детей" не продаю. Люблю их дарить во Благо... Обнимаю  вас всех душою!

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 5, 2011 в 4:08pm

ЛаРа, очень рада такому пониманию и созвучию!

ЗдОрово, что ты на Эспаво!  И ты, дорогой человечек Исинелия! Мне нравится твоя искренность (сама такая же!)

Всё хорошо, девчонки родные! Мы встретились, и я правда! Улетаююююююююю!!!!!! От Радости!

(Говорят - левитация - это сложно))))))))))))))))))))))))))))

Как говаривал мудрый еврей:"Кладите больше заварки..." (чтоб чай был вкусным))))))))))

Радоваться больше надо!!!!!!!  Чтоб летать...

Почему дети летают во сне?  Неа, не потому, что растут...

А потому что радоваться еще не разучились...  Вот такая веселая сказка!

Комментарий от: Isinel, Декабрь 5, 2011 в 3:50pm

Прсти за эмоции и какую-то детскую откровенность...правда, по-детски радуюсь, когда встречаю такую родную душу.))

Комментарий от: Isinel, Декабрь 5, 2011 в 3:36pm

Так это ты написала?!!!!!!!!!...А я все думала, что за святая душа могла проникнуть в такие Высшие Сферы,... неужели она сейчас на Земле...и это оказывается ты...я счастлива, что встретилась с тобой.................... 

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 5, 2011 в 2:02pm

Исинелия, благодарю, родная Душа, за такой трогательный отклик!

Эта сказка была написана в период очередной трансформации, глубинного осознания ЕДИНСТВА ВСЕГО СУЩЕГО, когда ее писала (вернее - описывала возникший энергетический Образ сказки), слезы текли в три ручья ( третий - из носа...))))))))))))))))))

Творчество (СоТворчество с высшими планами Бытия) - удивительный процесс... Проходит через Душу автора, меняя качество вибраций и улучшая природу мыслей, чувств, поступков... и такой же отклик находит у созвучных Душ, то есть вызывает те же эмоции и чувства, излечивая, улучшая, утверждая простые, но забытые Истины Истока. Своего рода перепрограммирование... Я так это ощущаю. Именно поэтому очень избирательно отношусь к информации... Это питание для тонких тел. Какого качества питание - такого качества и самочувствие, отношения, жизнь.  Сложно, конечно, сегодня ориентироваться в бездонном океане информации, заполонившей интернет...  Разных уровней и разного качества.... с приправами лжи и искажений. Такое время.  Но у кого есть внутренний навигатор (а у тебя он - ЕСТЬ! Это Свет, который и виден, и слышен, и чувствуется!!!), тому опасаться нечего.  Поэтому - всё хорошо, родная!  А будет - еще лучше!

Мне понравилась песня, которую ты пела на конференции. Очень мелодичный и нежный голос. А слова - просто из Души, как ручеек...

Люблю и обнимаю сердечно.

Комментарий от: Isinel, Декабрь 5, 2011 в 8:45am

Спасибо тебе, родная моя Ириночка. За твой отзыв, за твое нежное сердце, за твою чувствительность,.за твою доброту, за твой Путь (только пройдя что-то подобное ты могла понять меня), за твою внешнюю и душевную красоту. Я люблю тебя. 

Комментарий от: Isinel, Декабрь 5, 2011 в 8:27am

Это невероятно...как красиво, великолепно, просто чудесно,...когда читала про общение Матери Сырой Земли с Семечкой, слезы навернулись на глаза...как это трогательно и прекрасно...даже не могу словами выразить насколько глубоко меня задела эта история...

 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"« В  продолжение  "голографической  гипотезы"  появления  видений  в  хрустальных  шарах,  позволю  себе  предположить  и  аналогичные  свойства…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"  Владельцам этот череп внушает благоговейный трепет): те, у кого он находится, не осознают всю полноту возможностей того, чем они владеют. Они догадываются, но не осознают всей мощи (и эта мощь им не подвластна). В: что из себя эта мощь…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Мог бы Иисус корить Бога за то, что тот так неудачно и несовершенно «поработал» над его телом? Сотворил такой безобразный череп— вместилище Ума для отражения в нем своего Божественного РазУма? Именно, не будем приплетать Иисусу…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Давайте не приплетать сюда Иисуса, вкладывая в его голову мысли, которых он не имел и о которых мы не можем ничего утверждать. Это игры ума. Нет нужды выдавать свой личный интерес за "божественный". Это очень странно выглядит."
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" И, тут мысль моя опять возвращается к теме признание своей человечности, принятие своего Человеческого Образа со всей его атрибутикой и аспектностью, как Подобия Божественного Образа. Недаром, Иисус воплощал в себе две природы:…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Я очарована глубиной и всеобьятностью открывающейся истины о  природе кристаллического. По сути, это тот структурный принцип, что соединяет уровни Духа- Души- Тела- РазУма и обеспечивает взаимо- проницаемость между ними!"
6 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
"Ну, ты явно ими очарована)"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сфинкс, хрустальные черепа.
" Существует предание майя о том,что «долг людей - собрать 13 черепов из хрусталя, чтобы можно было у них узнать причину существования каждой вещи. Но где они скрываются и как можно найти их?  Поиск черепов, говорит легенда, не…"
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования