ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Знаки нового времени - белой краской на ржавом листе (из цикла "Африканские заметки")

Продолжение. Начало см. здесь

«..мне указали, что нужно слушать и наблюдать энергетические потоки вокруг себя - потоки мужской и женской энергии, потоки разных измерений, потоки общения с другими сущностями, поскольку происходит окончательная балансировка энергий человека, для служения планете и другим людям...»

Чудесное путешествие в Южную Африку планировалось как поездка в приятной компании спортсменов-парапланеристов, а получилось жизненным и духовным. Ответы на задаваемые вопросы приходили легко, да и сами вопросы получались объемными и глубокими. Причем часто ответы появлялись не только в привычном виде слов и образов в моей голове, а и в виде материальных надписей – афоризмов, мыслей, высказываний, цитат, которые, как оказалось, местные жители любят помещать на камнях, дощечках. Они появлялись неожиданно, но всегда вовремя, также как и эта первая надпись:

С утра я гуляла вдоль берега – вулканический песчаник, поросший травой и кустами, который образует высокую скалу, откуда стартуют парапланеристы, а внизу, вдоль скалы – полоска песка, длинная, многокилометровая, на которую с шумом набрасывается Индийский океан, постоянно и неутомимо. Чайки поймали маленького акуленка и клевали его. Я подошла – они нехотя отлетели, и искоса на меня поглядывая, топтались в стороне. Стоило мне отойти, как они ринулись к добыче, но как только я остановилась и повернулась к ним, вернулись на безопасное расстояние. Была видна вся сила чайкиной мысли, все мучения выбора между едой и безопасностью... не стала я их больше мучать и пошла дальше. Преодолев несколько невысоких горных выступов, выходящих в океан, путем вскарабкивания вверх и слезания вниз, я обнаружила красивую неглубокую, но очень ровную пещеру меж двух таких выступов. В таких пещерах на острове Пасхи жили древние люди, а затем совершались обряды- бракосочетания, поклонения богам и многие другие. Молча посидев в пещере, впитывая эхо отражающихся от камней шуршащих ударов волн, за следующим нагромождением камней и открылся мне пустынный пляж. На нем возлежал большой камень, на котором кто-то не поленился высечь слова «God is lovе». ЧТО и послужило ответом на заданный накануне вопрос- если все принадлежит к единой системе, то как все-таки это понять и почувствовать человеку? И как оно связано?

Для меня надпись на камне God is love читалась так: любовь – то, что объединяет разные существа. А поскольку они есть одно, то единственным связующим звеном между ними является любовь.

Оказалось все так просто – любовь – это то, что объединяет нас всех и это все. Вернее, то, что нас объединяет, мы называем любовью. Поэтому если все объединить, то получится целая система, которую многие на этой планете называют богом. Также снова открылся мне и смысл поднятия сексуальной энергии- тогда можно любить не для того, чтобы контролировать, а просто так, объединяя.

Итак, первый знак, увиденный мной, гласил «God is love» и был старательно начертан кем-то на большом валуне, лежащем на белом песке бесконечных океанских пляжей..

Вторые два появились так же неожиданно.

Удивительная вещь произошла на этот раз в совсем обыкновенном месте: путешествуя по дорогам Южной Африки, по пути из цветущей долины в полупустыню, называемую «кару», мы остановились на заправке, чтобы перекусить и отдохнуть. Окруженная однообразной кару заправка выглядела как оазис – цветущие огромные кактусы, ухоженные деревья и небольшие садики с навесами, увитыми растениями и стоящими под ними столиками – было видно, что кто-то делал это с душой. В одном из палисадников белой краской на плоском камне изящным почерком было написано: «Flowers of the future grow from seeds of today» -«Цветы будущего растут из семян настоящего». Я от всей души поблагодарила написавшего эту простую фразу на обычной заправке! Ведь так часто я сама? нетерпеливо ожидая чего-то определенного сегодня, забывала попросить об этом вчера! И еще раз напомнили мне, как важно много и качественно мечтать, и не повергаться в уныние. И не ждать результата прямо сейчас, и не сомневаться в том, что он будет завтра. И действовать, действовать, действовать! Ведь семена нуждаются в уходе и внимании, в трудолюбивой заботе.

И уже возвращаясь обратно из кару, после недельной поездки, неожиданно для себя остановившись на той же заправке чтобы купить воды, мы пошли посмотреть поближе, как цветет гранат – красивые красные соцветия кустистого дерева напоминали цветы, которые мы делали к советским праздникам из гофрированной красной бумаги- так часто были расположены закрученные вокруг таящего в себе будущий гранат основания лепестки. И тут я заметила еще одну табличку с надписью: «A garden always returns more, than it takes» - «Сад всегда приносит больше, чем в него вкладывают»
Мне говорили: что бы ты ни делала, знай, что каждое твое дыхание, каждый твой шаг и действие приносит гораздо больше, чем тебе кажется! Трудись смелее и знай, что и урожай будет, и прекрасные цветы расцветут.

Это было чудесно! Мое сердце наполнилось детской заговорщической радостью, словно кто-то говорит со мной, передавая мне важные засекреченные послания в какой-то волшебной игре. Я мысленно поблагодарила того, кто создал этот ухоженный сад и придумал оставить эти надписи на камнях.
Затем три надписи встретили меня на кайт-серфинговой мекке Африки - побережье Лангебаан, в прибрежном магазинчике – мы зашли туда купить солнцезащитные очки- песок на пляже был ослепительным, а ветер – настольно сильным, что колючий песок вонзался даже в те части тела, о существовании которых мы не подозревали. Прямо перед входящими посетителями висели три свитка, на одном из которых было написано: «Прежде чем создавать мир на планете, сначала создай его в себе. Будда.» Ах, как же это было про меня! Имея деятельную и пытливую натуру, так непросто сочетать ее со спокойствием, миром, безусловными любовью и принятием! И вместе с тем- насколько это высказывание верно!

И конечно, в очередной раз задав вопрос «Как мне обрести мир в себе», мне ответили неоднозначно: «Слушай». «Что слушать?» - тут же уточнила я. «Слушай», - ответили мне и рассмеялись. «Себя?» - попробовала угадать я. «Себя, всё» - ответили мне. Пришедший образ показывал, что мир приходит, когда я больше слушаю собственный внутренний голос и всецело полагаюсь на него, трезво соизмеряя, однако, свои решения с окружающим миром и беря за них ответственность перед ним. При этом мне указали, что нужно слушать и наблюдать энергетические потоки вокруг себя - потоки мужской и женской энергии, потоки разных измерений, потоки общения с другими сущностями, поскольку происходит окончательная балансировка энергий человека, для служения планете и другим людям.

Следующее послание, казалось, было продолжением предыдущего и ждало меня рядом с гостевым домиком у подножия невысоких гор, на ранчо «Peace of Africa», где мы остановились на несколько дней. Оно было написано белой краской на уже слегка поржавевшей табличке, висевшей на маленьком деревянном строении, окруженным справа зелеными, похожими на сосны деревьями, с мягкими длинными иголками и маленькими шишками, слева же от домика открывался потрясающий вид на степные желто-коричневые луга долины, простиравшейся до следующей гряды гор. Послание было написано на языке Africaans – в своей основе голландском – одним из местных государственных языков, и гласило: «Soms het ij nodig om tot stilstand te kom om jou siel te vind» - «Иногда необходимо остановиться, чтобы найти свою душу».

И я остановилась.

Продолжение следует

Представления: 126

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Попова (АСТ-А-РА), Январь 29, 2010 в 4:00pm
Люда, дорогая, как красиво ты написала!!! спасибо тебе, мудрый друг!
Комментарий от: Клачкова Людмила, Январь 29, 2010 в 3:39pm
Дорогая, Ирина (АСТ-А -РА)! Спасибо тебе за замечательное, увлекательное и мудрое Путешествие, которое я совершила вместе с тобой! Африку я знаю только через посещение Туниса и очень полюбила эту страну. Твоими глазами я расширила свои впечатления и знания об этом континенте! Как-то прочитала от Вознесенных Владык, что на этом Континенте, на месте пустыни Сахары, примерно, 50.000 лет назад процветала первая цивилизация Золотого Века, существовавшая еще до Лемирии и Атлантиды. Во главе ее стоял Сен-Жермен. Согласно Легенде, Сен-Жермен, перед падением цивилизации, изготовил и дал испить священную жидкость "чистую электронную субстанцию" своим подданым-светоносцам. Эта субстанция являлась защитой Божественной Искры человеков, которым предстояло пройти через века испытаний и забвений, и сохранить Семена Света в своей Душе, с тем чтобы однажды вернуться в свой Золотой Век.
Может быть, поэтому это пространство так привлекает, может быть, мы что-то вспоминаем в своем сердце!
Спасибо!
Комментарий от: Лариса, Январь 27, 2010 в 12:39pm
Захватывает дух от вашей новеллы. Словно мысленно попутешествовала с вами! И для меня было настоящим открытием, что люди делятся сокровенным на камнях, табличках. и никто это не стирает! Как просто и проникновенно! Жду продолжения. Спасибо за то, что поделились своей радостью!!!!!!!!!!
Комментарий от: Ольга, Январь 27, 2010 в 12:21pm
Как здорово, порой, с нами общается Вселенная! Спасибо за заметку! Как красиво звучит, что любовь объединяет ВСЕ вокруг, ух, если попробовать представить это визуально!!)
Комментарий от: Алена Веселкова, Январь 27, 2010 в 11:19am
«Иногда необходимо остановиться, чтобы найти свою душу».
прекрасные , мудрые слова..
спасибо за заметку:))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus разместил(а) видео

Интервью с Рептилоидом.

Откуда пришли рептилоиды? И кто из известных людей является рептилоидом? Помощь каналу https://www.paypal.me/IvansBobrovs Сотрудничество Email: Ivans-bobrovs...
34 мин. назад
Serg теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Божественной Матушки

Дорогие мои любимые детки! Очень хочу помочь вам прогрессировать в процессе Перехода, вдохновить на безкорыстное состояние Любви, в котором все ваши беды и препятствия растворятся, как дым. Ведь Божественной энергии Любви нет равных по силе и власти. Привлекая всех своей простотой и величием, Она проявляет качества Королевы–Повелительницы. И чтобы носить корону Королевы, необходимо БЫТЬ в соответствующем состоянии. • А для этого я сегодня дам практику-рекомендацию. В любой вышедшей из- под…Посмотреть еще
4 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от ВЯ
"Николай, Благо  Дарю!!!"
5 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
6 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
6 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"интересный проект..."
6 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Авилла (Светлана Макарьина) Мысль становится безопасной для мира
" Приветствую  Авилла   "Центрирование вашего мышления на Любви и взаимодействии с миром через сердечность." -- Подтверждаю, очень благостная практика.  Благодарю"
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования