Перейдем непосредственно к выращиванию кристалла из соли.

Для начала сделаем раствор соли. Для этого налейте воды (лучше дистиллированной) в любую небольшую ёмкость и поставьте его в емкость побольше, в которой также находится вода, но тёплая, градусов 50-60. Такую температуру легко выставить на некоторых моделях электрических чайников. Тем, у кого такого чудо-чайника нет, можно порекомендовать смешать одну часть необходимого объема только что вскипевшей воды и две части воды комнатной температуры. Это и будет примерно 50-60 градусов.

Затем насыпаем соль в маленькую ёмкость и, помешав, оставляем минут на пять. За это время ёмкость с водой нагреется, а соль полностью растворится. Затем добавляем еще соли, снова перемешиваем и оставляем до полного растворения. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор пока соль не перестанет растворяться в воде. То, что мы получили называется насыщенный раствор соли. Осторожно переливаем насыщенный раствор в такую же по объему ёмкость. Следите за тем, чтобы не растворившаяся соль не попала в новую ёмкость.

Теперь в пакете с солью выберите кристаллик покрупнее и осторожно положите на дно ёмкости с насыщенным солевым раствором. Основная работа закончена — теперь только ждать. Через пару дней вы заметите рост кристалла, и наш кристалл с каждым днем будет все больше и больше увеличиваться!

Совет. Чтобы убыстрить процесс, через несколько дней достаньте увеличившийся кристалл из раствора. Приготовьте насыщенный раствор соли заново и опустите туда наш кристалл. Так он будет расти гораздо быстрее.

Теги: Выращивание Кристаллов

Представления: 427

Ответы на эту тему форума

RSS

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont разместил(а) фото
16 мин. назад
Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont разместил(а) фото
16 мин. назад
Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont commented on Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont's status
"Эль, благодарю Вас! Всё нашёл. "
1 час назад
Эль commented on Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont's status
"Ярослав, на странице, где размещена  фотография вверху справа табличка «Параметры»; если ее кликнуть появится перечень действий, последний- нижний в этом списке: «Удалить фото». Кликнув на него, Вы эту страницу с…"
2 час. назад
Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont разместил(а) статус
"Друзья, а как я могу удалить фото, которые выложил здесь? По-другому чтобы поставить. Что-то ищу-ищу и не нахожу. Где бы узнать?"
2 час. назад
Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont commented on Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont's status
"Доброго Здравия, Георгий! Благодарю Вас за контакт! Взаимно рад нашему знакомству! Если есть вопросы и предложения, можете выходить со мной на связь или давать мои контакты заинтересованным в СОзидательных процессах людям. Мои контакты: телефон,…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Научи меня жить

АвторыНаучи меня житьРоман Ангелис продолжение: http://stihi.ru/2020/03/25/3584 В.Е. научи меня жить, по дыханью, по нотам, без суждений и боли, падений и взлетов. и в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней… научи меня жить, губ, касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между…Посмотреть еще
11 час. назад
Георгий commented on Yaroslav Roshchenya. YaR Orliont's status
"Рад приветствовать Вас на Сайте!  С уважением.   Георгий."
12 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования