ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ключ к существованию реинкарнации

В своей последней книге «Возвращение к жизни» («Return to Live») Такер рассказывает о некоторых им изученных и самых убедительных случаях в США и представляет свои аргументы того, что последние открытия в квантовой механике, науке о поведении мельчайших частиц в природе, являются ключом к существованию реинкарнации.

«Квантовая физика предполагает, что наш физический мир возникает из нашего сознания, — сообщает Такер. — Эту точку зрения представляю не только я, но и большое количество других ученых«.

В то время как работа Такера приводит к жарким дебатам в научном сообществе, его исследования основаны частично на случаях, которые исследовал его предшественник, умерший в 2007 году, Ян Стивенсон, собравший случаи по всему миру, в не меньшей мере приводящие к непониманию.

Для Майкла Левина, директора Центра восстановительной и регенеративной биологии развития в Университете Тафтс и автора академической рецензии на первую книгу Такера, которую он описывает как «первоклассные исследования», причиной споров являются в настоящее время используемые модели науки, которые не могут ни опровергнуть, ни доказать открытия Такера.

«Когда вы ловите рыбу сеткой с большими дырками, вы никогда не поймаете рыбу, которая меньше, чем эти дырки. То, что вы найдете, всегда ограничено тем, что вы ищете. Текущие методы и концепции просто не в состоянии справиться с этими данными«.

Такер, чьи исследования финансируются исключительно за счет фонда, начал исследования реинкарнации в конце 1990 года, после того как опрочитал статью в «Charlottesville Daily Progress» о стипендии на исследовательскую работу Яна Стивенсона о клинической смерти.

«Я был заинтересован идеей о жизни после смерти и вопросом о том, можно ли использовать научный метод для изучения этой области«.

После того, как он первоначально работал добровольцем в отделе Стивенсона в течение нескольких лет, он стал постоянным членом команды и передал заметки Стивенсона, которые датируются частично началом 1960-х годов. «Эта работа, — говорит Такер, — дала мне удивительное понимание«.

Результаты исследований Такера в цифрах

dokazatelstva reincarnazii

Приблизительно 70% исследованных детей умерли (в их прошлой жизни) от насильственной или неожиданной смерти. Около трети этих случаев вспоминают мальчики.

Это соответствует почти в точности соотношению мужчин с неестественными причинами смерти в нормальной популяции.

Несмотря на то, что в странах, где реинкарнация является частью религиозной культуры, о подобных случаях сообщается чаще, тем не менее, согласно Такеру, нет никакого соответствия частоты случаев и религиозного верования семей, которые столкнулись с реинкарнацией.

Один из пяти детей, которые сообщают о предыдущей жизни, рассказывают также о переходном периоде между жизнями — между рождением и смертью.

Тем не менее, в этих рассказах почти невозможно найти соответствий, как этот переход переживается.

Некоторые из детей утверждали, что они были в «Доме Божьем», в то время как другие заявляли, что они ждали на месте их смерти, прежде чем они «вошли» в их (новых) матерей.

В тех случаях, когда истории детей можно было приписать какой-либо другой личности, продолжительность этого переходного периода, как правило, составляла примерно от 16 месяцев.

В чем особенности таких детей?

Дальнейшие исследования Такера и других показали, что коснувшиеся этого феномена дети в основном имеют IQ выше среднего, но выше среднестатистического повышенных ментальных нарушений и проблем с поведением у них не наблюдается.

Никто из исследованных детей не пытался освободиться с помощью описаний подобных историй от болезненных ситуаций в семье.

Около 20% обследованных детей имели шрамоподобные родимые пятна или пороки развития, которые были похожи на пятна и раны тех людей, чьи жизни они вспоминали, и которые они получили незадолго или во время смерти.

Большинство подобных утверждений детей снижается к шести годам жизни, что соответствует тому времени, согласно Такеру, когда мозг ребенка готовится к новой фазе развития.

Несмотря на трансцендентный характер их историй, почти никто из исследованных и документированных детей не показал других признаков «сверхъестественных» способностей или «просвещения», писал Такер.

«У меня сложилось впечатление, что, хотя некоторые дети и делают философские замечания, в своем большинстве они абсолютно нормальные дети.

Можно было бы сравнить это с ситуацией, когда ребенок в его первый день в школе на самом деле не умнее, чем в его последний день детского сада«.

Выросший как южный баптист в Северной Каролине, Такер рассматривает также и другие объяснения, более приземленные, и исследует также случаи обмана из-за финансовых интересов и известности.

«Но в большинстве случаев эти сведения не приносят киноконтракты, — говорит Такер, — и многие семьи, особенно в западном мире, стесняются говорить о необычном поведении их ребенка”.

Конечно, Такер не исключает даже простую детскую фантазию как объяснение, но это не может объяснить богатство деталей, с которыми некоторые дети помнят предыдущего человека: «Это идет вразрез всякой логике, что это может быть все просто совпадение«.

Во многих случаях, рассказывает исследователь дальше, раскрываются ложные воспоминания свидетелей, но были и десятки примеров, когда родители тщательно документировали рассказы своих детей с самого начала.

«Ни одно из до сих пор выдвинутых рациональных объяснений не может все же объяснить еще одну закономерность, когда детей — как в случае Райана — связывают сильные эмоции с их воспоминаниями», — писал Такер.

Такер считает, что относительно небольшое число случаев, которые он и Стивенсон смогли собрать в Америке за последние 50 лет, можно объяснить тем, что многие родители просто игнорируют рассказы своих детей или неправильно их истолковывают.

«Когда детям дают понять, что их не слушают или не верят, они просто перестают говорить об этом. Они понимают, что их не поддерживают. Большинство детей хотят угодить родителям«.

Представления: 145

Ответы на эту тему форума

Очень интересен один случай на Аляске, связанный с физическими отметинами на теле, подобными полученным человеком в его прошлой жизни. Корлес Чаткин младший был раньше стариком по имени Виктор Винсент. Когда ему перевалило за шестьдесят, он был очень близок к смерти. Это было в 1945 г. Он отправился к одной своей знакомой, молодой женщине, и сказал ей, что воплотится как её сын. Чтобы она была уверена, что опознает его в следующей жизни, он поднял рубашку и показал особую отметину на спине. Он сказал — ты узнаешь меня по этому знаку — когда я буду в следующей жизни твоим сыном, у меня будет отметина на спине в том же месте. Это необычный знак — не врождённый, а результат хирургической операции, и ясно видны были швы. Он ей также показал знак на переносице — тоже результат операции, удаления слёзной железы. Женщину эту звали миссис Чаткин, и она запомнила эти знаки. Вскоре он умер, а в декабре 1947 г. у неё родился мальчик, и она рассказала Стивенсону, что при рождении у мальчика были на теле эти знаки, и в 1962 г. он посетил эту женщину и разговаривал с ней и её сыном, который заявил, что был в прошлой жизни Виктором Винсентом, обследовал его тело, и обнаружил знаки. Очень ясно были видны круглые дырочки от иглы хирурга. Стивенсон заявляет, что ему известны сотни случаев именно такого типа, и он сделал фотографии многих из них. Выяснилось, что мальчик хорошо знает жизнь В. Винсента и у него сильная эмоциональная привязанность к этой личности — например в г. Ситка произошёл такой случай в доке. Корлес был там со своей матерью, и вдруг увидел приёмную дочь Винсента. Тогда он стал прыгать и кричать — это моя Сюзи! Он обнял её и начал плакать, называя её индейским именем, которое знала только она. Он мог узнавать людей, знакомых ему по прошлой жизни, а мать его ничего не знала о Сюзи. Такие случаи очень многочисленны, но в такой короткой радиопередаче трудно сообщить достаточный материал.

По материалам радио "Кришна-лока"

ТАЙНЫ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

В Сиднее (Австралия) недавно был арестован д-р Джон Гилл, заведующий отделением наркомании и алкоголизма городской психиатрической больницы. Он обвиняется в том, что вместе со своим шефом (ныне покойным) доктором Харри Бейли осуществлял небезопасные для жизни больных эксперименты.

Речь шла не только о применении психотропных препаратов, но также об операциях на мозге, целесообразность которых теперь определяет следствие, а также о специальных сеансах гипноза над пациентами.

Одна из медсестер рассказала о больном по имени Эдгар Мур, который в результате такого лечения покончил жизнь самоубийством.

Д-р Гилл применил к нему один из методов лечения, который, как он утверждает, дает хорошие результаты. Доктор назвал этот метод "возвращением в прошлое". Пациент в состоянии гипноза возвращался не только в свое раннее детство, но и в свою предыдущую жизнь.

— Мы в это не верили, — говорит медсестра Флоренс Пауэрс, — но случай с Эдгаром Муром настолько удивителен, что даже не укладывается в голове...

Эдгар был алкоголиком. Он страдал провалами памяти, но вел себя спокойно и пользовался симпатией персонала. Ему было 25 лет, он нигде не работал и находился на содержании матери, владелицы крупной экспедиторской фирмы. Своего отца Христиана он знал только по фотографии и родился уже после его смерти.

Отец — Христиан Мур выехал в Германию в 1967 году, за два месяца до рождения сына, и уже никогда домой не вернулся. Не известно до сих пор, что с ним произошло. Немецкая полиция не обнаружила никаких следов пропавшего.

И вот во время одного из сеансов, когда д-р Гилл "вернул своего пациента в прошлое", Эдгар вышел из гипноза и закричал. Был это такой страшный крик, как рассказывает медсестра, что весь персонал сбежался в кабинет д-ра Гилла. "Это я убил отца!" — кричал Эдгар.

Сначала он ничего не хотел рассказывать, но потом медсестре Флоренс, которой доверял, рассказал, что пережил во время сеансов гипноза. Он вошел в свою предыдущую жизнь. Его имя было Карл Стиллер. Жил в Гамбурге и состоял в банде, которая специализировалась на грабежах иностранцев. В 1967 году в одном из баров он познакомился с богатым австралийцем. "Я вызвал у него доверие, — рыдая, рассказывал Эдгар, — и уговорил провести вечер вместе. Уже пьяного привез в порт и затем убил".

Он убил его ножом, забрал документы и деньги, а труп сбросил в воду.

Карл Стиллер, как утверждал Эдгар, погиб через несколько дней от рук своих коллег за сокрытие от них денег, добытых грабежом.

— Он был очень несчастлив, — говорит медсестра.

Мы пробовали ему объяснить, что это только сон, плод его воображения. Пациент же свято верил, что в своей предыдущей жизни убил отца. Но самым удивительным было то, что Эдгар, не знающий немецкого языка, начал на нем говорить. Это страшно...

В итоге Эдгар Мур покончил жизнь самоубийством. Ему удалось украсть большой кухонный нож, и он воткнул его себе в сердце.

Однако д-р Гилл не чувствует себя виноватым.

— Во время сеансов гипноза больные видят разные образы. Никто не знает точно, являются ли они продуктом перевоплощения или фантазии. Но часто такие сеансы приводят к исцелению больного. Случаются, правда, результаты, которые никто не может предвидеть, как это и произошло с Эдгаром Муром.

Вину д-ра Гилла определит суд. Но был ли Эдгар Мур когда-то Карлом Стиплером — останется навсегда загадкой.

Збых Сван

Новость из области переселения душ — женщина живет одновременно в настоящем и прошлом. Домохозяйка из Коннектикута по ночам превращается в учительницу из... 1877 года.

Луиза Крамер, мать двоих детей, прошла курс лечения в частной клинике после попытки самоубийства на почве "синдрома реинкарнации". Ее случай описан в специализированном психиатрическом журнале.

"Феномен одновременного существования, проявившийся девять месяцев тому назад, вызвал у пациентки глубокую депрессию. — пишет ее лечащий врач. По рассказам Луизы, она каждую ночь переносится в иную эпоху. В прошлом столетии она — учительница".

Г-жа Крамер, 52 лет, разведенная, впервые ощутила двойственность своего существования девять месяцев назад. Каждую ночь она становится дамой средних лет Пенелопой Эндрюс, учительницей из Вайоминга.

— Женщина, которой я становлюсь, живет в угрюмом холодном доме, — рассказывает г-жа Крамер. — У нее хронический кашель и много других недомоганий. Учит шестнадцать детей, которые приходят к ней издалека, пешком, проселочными дорогами. Деньги, которые платят родители учеников, составляют весь ее скромный бюджет.

Луиза пробовала избавиться от повторяющихся из ночи в ночь видений с помощью снотворного. Безуспешно. А когда не помогла и помощь психиатра, попыталась покончить жизнь самоубийством.

Мы ее обследовали во время этих видений, — пишет психиатр д-р Арнольд С. Брумер. — Пациентка, совершенно очевидно, стамовится кем-то иным".

Едва успев задремать, г-жа Крамер словно впадает в транс. При этом глаза у нее открыты и она способна общаться с окружающими. Разговаривает с врачами. Утверждает, что ее зовут Пенелопа Эндрюс, и подробно описывает свою убогую жизнь в Америке XIX века.

"Твердит, что президентом в США — Ратефорд Б. Хейс, что она рассказывает детям о банковском кризисе 1873 года, о принятой недавно Декларации прав человека, о творчестве Марка Твена, — пишет д-р Брумер. — Кстати, ей очень нравится его новая повесть "Приключения Тома Сойера". Жалеет, что у нее нет собственного экземпляра этой книги".

Исторические исследования подтверждают достоверность многих деталей жизни старого Вайоминга, о которых рассказывает Крамер. Выяснилось, кстати, и то, что в те годы там действительно жила Пенелопа Эндрюс, которая умерла от чахотки в 1882 году.

В месте, указанном г-жой Крамер-Эндрюс, удалось обнаружить остатки дома, где жила Пенелопа, а в парке — старый дуб с ее монограммой, вырезанной в коре. Какой-то ученик сделал это сто лет назад из любви к учительнице...

Можно ли верить в эту историю? Пока никто не доказал, что параллельная реинкариация Луизы — мистификация, и нет оснований подвергать ее сомнению. Легче, всего сказать: "Ерунда!" — но это не объясняет загадку.

Адам Пех.

По каждому из подобных и сходных случаев Сатвант Пасрича опросила множество родственников детей в их "прошлом" и "нынешнем" рождениях и систематизировала полученные данные. В результате получилась следующая картина: как правило, "эффект перевоплощения" наблюдается у детей в возрасте от двух до семи лет, с годами они почти полностью забывают детали "прошлой жизни". В 82 процентах случаев дети отчетливо вспоминали свое имя в "прошлом рождении", а в 67 процентах — обстоятельства "собственной смерти".

Примечательно, что в половине зарегистрированных случаев реинкарнации люди в своих "предыдущих жизнях" умирали насильственной смертью. Их средний возраст составлял 30 — 40 лет. "Перевоплощение" наступало в среднем через полтора года, хотя его сроки варьировались от одного дня до 11 лет. Как правило, "блуждающие души" вселялись в ребенка, живущего на сравнительно близком расстоянии от места жительства своего "прошлого рождения". В 88 процентах зарегистрированных случаев родственных связей между ними не имелось.

Перед учеными встал естественный вопрос: не преследуются ли здесь корыстные побуждения, стремление вызвать сострадание у "бывших" родителей или других членов семьи и получить в результате материальную выгоду. Одна такая попытка действительно имела место, однако в большинстве случаев возможность мошенничества исключается.

Одним из самых загадочных явлений стало наличие родимых пятен или деформаций кожи у детей в тех местах, куда были нанесены раны при гибели их прошлых воплощений. Так, например, ученые ознакомились с результатами вскрытия тела Суреша Вармы, "душа" которого "вселилась" в 5-летнего Титу. Выяснилось, что пуля убийцы воина в тот висок, где у мальчика находится рубец, отрикошетировала от черепной коробки и вышла над правым ухом. В этом месте у мальчика было найдено большое родимое пятно.

Аналогичное явление отмечалось и у Суниты, которая впала в ужас при виде своей невестки из "прошлой жизни". У нее на груди и на правой руке имеются странные пятна, которые своими очертаниями напоминают ножевые раны. Полицейский отчет об обстоятельствах убийства ее "прошлого рождения" женщины под именем Рам Дулари свидетельствует о том, что раны были нанесены именно в эти места. Совпадение ран и родимых пятен зарегистрировано в 42 процентах исследованных случаев убийств.

Более того, практически у всех детей остается боязнь перед атрибутами, которыми сопровождалась их смерть в "прошлом рождении". Это нож и темнота у Суниты, колодец — у Манджу, пистолет — у Титу и т.д.

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Благодарю всех за беседу) Хорошего дня!"
10 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Бывает! Но это мастерство, которому либо учатся, либо оно врожденное (талант). Почему это талант и мастерство, а не фальшь и мимикрия?"
16 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"А бывает иначе? Бывает! Но это мастерство, которому либо учатся, либо оно врожденное (талант)."
23 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Аврора, что надо - вы услышали))) остальное бла-бла-бла... респект, Мастер"
25 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"Наяна, а что и такое бывает? Даже не представляю что это такое."
27 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"стиль демонстрирует самого автора А бывает иначе? Комментарии тоже очень ясно продемонстрировали или даже проиллюстрировали  каждого комментирующего)))"
28 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"та тут талочь-не переталочь))))"
28 мин. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Белослава Воробьева «Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи».
"ты тут талочь-не переталочь))))"
29 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования