Картинная галерея и звуки вселенной.Проявление света и звука в художественных работах. Так вселенная проявляет себя в преломлении через авторов нашей планеты.
Участники: 22
Последняя активность: в пятницу
На фоне прекрасной музыки корейского композитора Ирума перед нами предстают картины известных русских художников, где изображено водное пространство в разных природных состояниях.
цветы и флейта: Архип Куинджи: Иллюзия светаНаталья Гончарова: Жизнь после Пушкина. Наталья Николаевна Пушкина овдовела в 24 года. Поэт оставил ей свое великое имя, долги, которые взял на себя царь, и четверых рожденных ею за 6 лет…Продолжить
Начал(а) Галина. Последний ответ от Laura в Ноя 27, 2019.
- Уже первые такты этой удивительной музыки, ещё до появления темы, когда, словно на качании высокой волны, вздымается суровое, бурное звучание оркестра, - уже начало этого вальса мгновенно…Продолжить
Начал(а) Галина в Июн 15, 2019.
Начал(а) Олег Версин. Последний ответ от Екатерина Ясенская в Май 8, 2019.
- Сикстинская мадонна настолько великая картина, что она уже сама имеет право выбирать кто ей нравится, а кто нет...Фаина РаневскаяСклоняясь к юному Христу,Его Мария осенила,Любовь небесная затмилаЕё…Продолжить
Начал(а) Галина. Последний ответ от Галина в Май 4, 2019.
Комментарий
В небе место моё. Моё место в пустыне.
Моё место в морской нескончаемой сини,
Где ни слов и ни дел, где всем мыслям порог.
Я в бездействии полном, а действует Бог.
Жизнетворным огнем
Он горит в глубине.
Мое место лишь в Нём.
Его место - во мне.
Зинаида Миркина
Спасибо,Леночка!)))
Счастье - это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас». Счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной. Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.
В. Пелевин
В час отлива возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величье бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: «А на фига?!»
Я вскричал: «Мне жаль вас, птица, человеком вам родиться б, счастье высшее трудиться, полпланеты раскроя...» Он сказал: «А на фига?!»
«Будешь ты, — великий ментор, бог машин, экспериментов, будешь бронзой монументов знаменит во все края...» Он сказал: «А на фига?!»
«Уничтожив олигархов, ты настроишь агрегатов, демократией заменишь короля и холуя...» Он сказал: «А на фига?!»
Я сказал: «А хочешь — будешь спать в заброшенной избушке, утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни, глушь такая, что не слышна ни хвала и ни хула...»
Он ответил: «Всё — мура, раб стандарта, царь природы, ты свободен без свободы, ты летишь в автомашине, но машина — без руля... Оза, Роза ли, стервоза — как скучны метаморфозы, в ящик рано или поздно... Жизнь была — а на фига?!»
Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть, — чтоб губами тронуть чудо поцелуя и ручья! Чудо жить — необъяснимо. Кто не жил — что спорить с ними?!
Можно бы — да на фига?
Андрей Вознесенский
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2021 Created by Макарова Виктория.
При поддержке
Вы должны быть участником Галерея света, чтобы добавлять комментарии!