Понятие "раб Божий" - христианское. Следовательно и толкование почему именно так искать нужно у христианских теологов.

"...  почему у нас все-таки утвердился термин раб Божий, хотя греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный[9].

Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски[10].

Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда – раб, работник[11].

Их мотивы понятны. Христианский Восток очень любил образ Страдающего Христа. Это о Нем говорил уже апостол Павел: «Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба (morfe doulou), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2, 6-8).

Это значит, что Сын Божий оставил пребывание во славе, приняв на Себя позор, бесчестие и проклятие. Он подчинил Себя условиям нашей смертности, и сокрыл Свою славу в страданиях и смерти. И в Своей собственной плоти показал, насколько человек, которого Он создал по образу Своей совершенной красоты, обезобразил себя грехопадением[12].

Отсюда – естественное желание верующего сердца подражать Ему, стать рабом Божиим в благодарность за то, что Он ради нас стал называться рабом[13].

«Все рабы Божии по природе, – говорит свят. Феофан Затворник, – ибо и нечестивый Навуходоносор Божий раб, а вот Авраам, Давид, Павел и подобные им – рабы по любви к Богу».

По его мнению, рабы Божии – люди богобоязненные, богоугодные. Они живут по воле Божией, любят истину, презирают ложь, и потому на них можно во всем положится[14].

А первым так себя назвал, скорее всего, апостол Павел в послании к римлянам: «Павел – раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1).

Такое бы рабство каждому из нас….!"

Полностью статья

Представления: 5528

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ольга, Сентябрь 27, 2018 в 11:15am

Как становится понятно из всех посланий,- этот мир сотворён Божеством, но не всё в нем есть божественно, несёт не божьи энергии, а является инородным к Нему. Это "нечто" искусственно, не Божественно, а потому находит свои уловки к тому, чтобы приспособиться и жить, пользуя энергии божеств. Отсюда вытекают всевозможные уловки к тому, чтобы оказывать влияние на энергию сознания божественных существ и делать вывод  их энергий в своекорыстных целях, якобы неких " экспериментах".  Потому на данный момент этот мир имеет, несёт в себе стражей порога в сознании и своих приверженцев к той или иной вере к Богу. Как это чувствуется и знают те, кто и защищён этими стражами в себе, своём сознании. Хаоса не допустят, потому мир этот сохраняется, хранят его энергии жизни, потому управление и контроль были и будут.  "Кушать" энергии беззащитных божьих тварей не позволят тем, кто рушит и гнобит единое божество и многих божеств в своекорыстных целях. 

Если человек придумал себе изречение " раб Божий", то и пусть он будет им столько, сколько нужно ему. Каждый проходит свой уровень сознания и осознания себя как существа. Каждый и разберётся в себе, а не получится самостоятельно - помогут. Само Божество уже совершенно. 

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:52am

Георгий, а Вы уже вышли из "состояния сознания раба"?

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 27, 2018 в 10:38am


p

Перестать следить – Не отправлять мне электронное сообщение, когда кто-то оставил комментарий


Комментарий от: Георгий только что 
Сознание раба, это то сознание в состоянии которого находится в настоящее время основная масса человечества планеты Земля. Это сознание, которое позволяет себя разделять и властвовать над собой. Это сознание, которое позволило захватить себя деструктивным цивилизациям и использовать себя в их корыстных целях . Но в тоже время это то сознание, через которое все мы обязаны и должны были пройти согласно задуманного нами эксперимента во благо всей Вселенной. И мы дали такое обещание и выполнили его. Мы все дали такое согласие и сделали такой выбор. Теперь эксперимент закончен(заканчивается) И будет полностью окончен, как только все мы выйдем из состояния сознания раба и поймем , что мы совершенно свободные самостоятельные сущности, части и дети Бога, которые и проводили и осуществляли этот эксперимент по его просьбе. Я точнее по своему собственному велению сердца, поскольку в своём единстве мы и есть Этот Самый Бог! Но для этого мы все должны выйти из этого состояния сознания раба. Из состояние сознания в котором есть разделение на "плохих" и "хороших", "управляемых" и "управляющих" свободных и "рабов". Выйти из состояния сознания "разделяй и властвуй" Но сделать это очень не просто, не смотря на всю огромную помощь, которая сейчас нам оказывается. фактически происходит преодоление, преображение и трансформация своего собственного Эго, "стажа нашего порога", которое всеми силами препятствует этому, не говоря уже о сознании деструктивных цивилизаций. И только от нас самих зависит сумеем ли мы преодолеть эти препятствия. и выйти на новый уровень. Если мы не сделаем этого, то так и не выйдем из уровня плотности вибраций 3Д. Потому что наше сознание просто не выдержит вибраций уровней 5-6-7 Д. А следовательно, в таком случае, будет закрыт путь и к переходу и вознесению на новый уровень сознания на нашем пути возвращения в собственный Дом в своё Единство. И вместо эволюции может начаться деградация сознания, которая может отбросить наше сознание на миллионы лет. А о сути сознания раба и сути проблемы очень толково говорил Александр Алго,  ОляялО,  версус, Ляна, Игорь Давыов. Лето и другие.                 При наличии сознания раба можно даже не мечтать о переходе в высшие Сферы Сознания, о единстве с Богом и выходе из плотности 3Д.   И это следует всем нам  понять.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 27, 2018 в 10:10am

Что значит быть сыном/дочерью Бога? Какими предполагают быть эти отношения? Что вы как сын/дочь Бога делаете исходя из вот такого "родства" с Богом? В чем выражается, проявляется ваша сыновность по отношению к Богу? Что дает вам уверенности считать себя достойным сыном/дочерью своего Отца? Каковы ваши отношения с Богом-Отцом?

Загляните в своё сердце, прислушайтесь к чувствам своей души. Будьте честны отвечая сами себе на эти вопросы о ваших реальных отношениях с Богом, которые проявляются на делах, в поступках, в вашей жизни.

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:10am

И воцарилась тишина, 
Какой душа ещё не знала,
Как будто полная луна 
Внезапно озарила скалы..
Как будто бы из глубины
Взошло всё то, что в ней сокрыто – 
Что много более луны
И звёзд толпы многоочитой..

Объяв собою высь и дол,
Связав узлом все жизни нити,
Над царством плоти Дух взошёл
Её всевластный повелитель.
И вся враждующая тварь
Затихла у Творца в объятье..
И стало ясно вдруг, кто царь,
Кто наш владыка и создатель.
Огнь разрушительный потух..
Одно осталось в мире пламя – 
Творящий Дух, тишайший Дух,
Повелевающий  громами.

Зинаида Миркина

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 10:08am

А вообще, мне искренне не понятно - человеку дана его жизнь для сотворения с ней и собой чего пожелается, так разве этого не достаточно? Чем вообще мы заслужили жизнь? Почему этот бесценный дар нами воспринимается как должное? Если у нас не получается человеческим сообществом жить мирно и дружно, то откуда вообще желание творить наравне с Богом? 

Жить нужно здесь и сейчас по максимуму используя то, что уже дано, претворяя свою жизнь в то, что нам хочется и видится "правильным". Когда с этим уровнем справимся, вот тогда и возможности будут иными... наверное)))

ИМХО)  

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 27, 2018 в 9:33am

Доброго утра всем)

то что вы написали вероятно намекает на принадлежность к люциферианству

Нет. Это намек на непомерные человеческие амбиции, которые и есть основа падения.

искать первопричину в бесконечности сложновато будет

ибо непознаваемо

по крайней мере человеческими мозгами

Да, и занятие это лишь громоздит лишние иллюзии и ментальные конструкции.

Комментарий от: Ольга, Сентябрь 27, 2018 в 8:57am

Да, Ляна, это правильно, соглашусь с "несоизмеримостью" человека и Бога. Человек сам не может нести всю информационную составляющую того, чем владеет Единое Божество в поле Жизни, в данном случае на планете Земля. Отсюда и вытекают все последствия преклонения человека перед Богом, как Единым Божеством, Его Разумом, Его чаяниями ко всем своим детям, не только к человеку.  Не думаю, что Бог думает о рабстве, как о закабалении. Он думает о Жизни и её разнообразии, и процветании в Себе. 

Само выражение " раб Божий" внесено человеком в жизнь его же социума, как и всё, что касается религии и ритуальных церемоний. 

Комментарий от: Лето, Сентябрь 27, 2018 в 8:51am

ЗАЧЕМ тогда " Ничто выразил себя в Нечто " и познаёт самого себя.

а почему бы и нет?)

и это единственная причина всей движухи)

искать первопричину в бесконечности сложновато будет

ибо непознаваемо

по крайней мере человеческими мозгами

Комментарий от: Ляна, Сентябрь 27, 2018 в 8:31am

Но тем не менее понятен термин " Раб Божий"

Подчеркивает НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ понятий между человеком, как бесконечно малой частицы Бога и ЦЕЛЫМ БОГОМ.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Синий Кин
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Господство разума над материей: объяснение причины страданий
"Причина в том, что вера не может что-то изменить, если эта вера находится в конфликте с реальностью Бога. Определённое убеждение может временно затмить реальность Бога в умах тех, кто поклоняется этому убеждению как факту, в умах тех, кто…"
6 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Господство разума над материей: объяснение причины страданий
"Это первая книга серии "Курс Изобилия". Три книги этой серии образуют самый глубокий и всеобъемлющий курс по мистической или духовной психологии. Уникальное сочетание учений и практических упражнений предоставляет вам все необходимое для…"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ОМОЛОЖЕНИЕ
"Информация к размышлению..."
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Три Атома Времени. Три Сферы Новой парадигмы Континуума.
"Здесь Сефера говорит о событии, которое должно произойти 16 июля. Еще есть достаточно времени для прояснения ситуации. Дело в том, что есть еще одна угроза, и не шуточная, для человечества. Она есть давно, но прояснение пошло всего несколько лет…"
11 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
12 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ультиматум не Борна. Просто напоминание.
"Силы зла доигрались. То, о чем говорит Сефера, я видела в 2017 или 2019.Ветку реальности, где  наши корабли появились в зоне видимости над всеми  столицами республик и городами-миллионниками."
22 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования