Архиепископ Эфиопской Церкви Абуна Матиас заявил, что из тайного святилища похищен Ковчег Завета

Архиепископ Иерусалимский Абуна Матиас, Патриарх нехалкидонской Эфиопской Церкви сделал заявление в котором рассказал, что из тайного святилища был похищен Ковчег завета. Тот самый, в который Моисей положил скрижали с десятью заповедями...

Этот ковчег, в котором находились скрижали с десятью заповедями, с 1960-х годов хранился в городе Аксум на севере Эфиопии в часовне церкви святой Марии Сионской. По словам патриарха, часовню охраняла группа священнослужителей, вооруженных автоматами, но не имевших специальной военной подготовки. Похитители прибыли на двух черных вертолетах без опознавательных знаков. Они применили, какой-то газ с помощью которого усыпили охрану и проникли в святилище.

Нападавших было от 12 до 16 человек. Они были одеты в черную военную форму, имели приборы ночного видения и были похожи на элитный спецназ. Два черных военных вертолета появились с востока и приземлились в 500 метрах от часовни церкви святой Марии Сионской, в которой находился тайный проход в подземное хранилище, где был спрятан Ковчег завета.

Проникнув в часовню, они нейтрализовали охрану используя гранаты с усыпляющим газом. Затем они проникли в катакомбы. Далее группа грабителей применяя взрывчатку и отбойные молотки, пробила себе дорогу к святилищу. Похитители по всей видимости были осведомлены о больших размерах Ковчега и заранее расширяли проход для его выноса, иначе узкие ходы катакомб не позволили бы этого сделать - согласно Библии, длина ковчега более двух метров, ширина 130 см и высота около метра. И нести его нужно с помощью двух длинных шестов. На все это у похитителей ушло менее часа.

Ковчег Завета считается одной из главных святынь христианского мира. Он представляет собой специальный ларец, сделанный из акации и инкрустированный золотом; венчает его крышка из чистого золота. В нем помещались золотой сосуд с манной небесной, жезл Ааронов две скрижали с десятью заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем от самого Господа Бога. Три тысячи лет назад в эпоху царя Соломона древние израильтяне утратили Ковчег, в котором хранились древние реликвии. 

Эфиопская церковь утверждала, что именно у нее хранится знаменитый Ковчег завета. Тот самый, в который Моисей положил скрижали с десятью заповедями. Лишь одному хранителю-монаху разрешалось его созерцать в святилище скрытом в подземных катакомбах.

Последнее реальное упоминание о Ковчеге Завета относится к 586 году до н.э. Он был спрятан вместе с другими предметами первого храма в пещере под Голгофой перед тем, как царь Навуходоносор взял Иерусалим. Существует список вещей, унесенных в Вавилон (2 Цар.25 гл.), но Ковчег Завета туда не включен!

Библия - надежный исторический источник, но о судьбе древней святыни она почему-то умалчивает. Поисками Ковчега занимались многие - крестоносцы, тамплиеры, иезуиты, масоны, авантюристы и военные, но пока не повезло никому. В начале 90-х годов прошлого века английский исследователь Грэм Хэнкок обнаружил следы этого деревянного ларца в Эфиопии. Почему именно там? По мнению Хэнкока, Ковчег был вывезен из Иерусалимского храма в 600 году до Рождества Христова, так как была опасность его осквернения царем, принявшим язычество. В течение 200 лет святыня охранялась ортодоксальными евреями в Египте, а позже оказалась в Эфиопии. 

Эфиопия - греческий географический термин, появившийся еще во времена Гомера, означает «страну людей с пылающими (или обожженными) лицами». Согласно древним представлениям, земля эфиопов лежала где-то на юге, в Африке (за пределами Египта) или Азии и включала ряд территорий, среди которых были Абиссиния и Нубия. Эта территория, обозначенная эллинами весьма неопределенно, соответствовала египетскому и библейскому «Куш», что семьдесят толкователей и передали при переводе Библии на греческий язык словом «Эфиопия». Из греческой Библии название было заимствовано Абиссинским государством (арабы и европейцы называли страну Абиссинией от арабского «Хабаш»).

По преданию, появление евреев в Эфиопии связывается то ли с вавилонским пленением то ли с разрушением Иерусалима Титом. Сами же они, как и их христианские соотечественники, рассказывают легенду о Соломоне и царице Савской, указывая на них . как на своих далеких предков. В эпопее «Слава царей», апокрифе, призваном обосновать династические права так называемой Соломоновой династии, говорится, что Абиссиния была той самой землей, из которой царица Савская совершила поездку к Соломону, желая убедиться в его необычайной мудрости. От союза с Соломоном у нее появился сын Менелик, которому и суждено было сделаться родоначальником абиссинских правителей. Достигнув зрелости, Менелик отправился в гости к отцу. А вернувшись в сопровождении молодых иудеев на родину, и привез в Эфиопию Ковчег с реликвиями.

В эфиопском городке Аксум даже ребенок прекрасно знал, где находилась утерянная для всего остального мира святыня. Как и большинство православных христиан Эфиопии, все жители этого пыльного, незащищенного от ветров города были уверены, что Ковчег аккуратно спрятан в каменной часовне, в самой большой церкви города, и охранял их родину на протяжении почти трех тысячелетий.

Тысячи людей стекались к церкви Аксума со всей страны во-время Тимка - местного праздника крещения Иисуса Христа. В центре празднества находятся «таботе» - ритуальные предметы, хранящиеся в каждом храме и символизирующие Ковчег. Из всего христианского мира только в Эфиопии происходит такое уникальное фокусирование внимания на этом эпизоде Ветхого Завета.

Я могу понять скептическое отношение чужестранцев к нашей святыне, - говорил Мерса Бели, главный священник Аксума, который находится в 600 километрах к северу от столицы страны, Аддис-Абебы. - Они не имеют нашей веры. Бог знал, что именно эфиопы - те люди, которые более всего желают принять его религию, и поэтому поместил Ковчег Завета здесь.

Отшельник, который охранял Ковчег, не имел права оставлять священный пост до конца своей жизни и мог дотронуться до Ковчега только после наступления Страшного суда. Никого, даже главного иерарха, не впускали в часовню. Поэтому официально считается, что до сих пор никто не мог лицезреть Ковчега Завета. Но некоторые священники в Аксуме утверждают, что видели Ковчег, хотя им и запрещается говорить об этом. Например, патриарх Эфиопской Православной церкви, Абун Паулос заявлял, что Ковчег представляет собой ту же конструкцию, что и указана в Библии. То есть это деревянная коробка с золотой крышкой, увенчанная двумя крылатыми херувимами, а внутри нее две «таботс» с еврейскими надписями.

Эфиопские священники были уверены, что Ковчег обладает огромной мощью и если бы его попытались вынести, то он уничтожил бы всех на месте. Но Ковчег был украден и вынесен таинственной группой похитителей использовавших военные вертолеты и самое современное оборудование, и вооружение.

Еarth-chronicles.ru

Представления: 1001

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 14, 2014 в 8:29pm

Илтифат братик, благодарю за музыку)

Комментарий от: Елена Светлая, Ноябрь 14, 2014 в 8:27pm

Надо ли копать прошлое? 

Так, казалось бы, прошлое стало настоящим... сейчас происходит много интересного, и похищение Ковчега, как мне кажется, очень знаковое событие;-) Хотя бы потому, что кто-то очень серьёзно подошёл к похищению и, видимо, имеет большие планы...

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 14, 2014 в 8:02pm

Андрей! Ва не надо копать, не копайте.))))))

А как иначе понять следствия, если не знать причины?

Комментарий от: Андрей РАйа, Ноябрь 14, 2014 в 6:41pm

Надо ли копать прошлое? Живите Здесь и Сейчас! Дело не в информации, а в понимании, пока же нет, нет Мудрости, как и нет Истины в "информации". Есть бла-бла, без понимания, зачем вы это делаете. И что?

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 14, 2014 в 10:55am

Мария, но согласно тому же Пятибрату, которого вы любите цитировать, Иегова и Яхве по-моему одно и то же. Нет? )))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
" течение планетарного цикла Вознесения человечество возносится в более высокое сознание, но на самом деле спускает разумную энергию, которая существует в световой копии Акаши нашей высшей личности. Это описывается, как подъём нашей частоты…"
22 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
" В наше время, время Великого квантового Перехода планеты Гайя и нового Чело-Века на уровни частоты вибраций триединства Духа, Души и Тела, нам нужна не только Вера, но уже необходимы совершенно новые Знания о том кто мы есть истинные и…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"Вопрос в том, какой процент истины несет то или иное учение и его проводник. Да ,,этот вопрос беспокоит каждого до переживания Единства ,далее он начинает понимать что все учения несут в себе части Единой истины,или ,знание едино ,вопрос…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

“Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“

 «Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …»Когда я впервые услышал эту строчку в песне - она просто красиво легла на слух.Что-то интуитивно щёлкнуло внутри, но я ещё не умел это объяснять.Сейчас, кажется, умею.И понимаю, что именно это и…Посмотреть еще
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Многие из вас весьма подозрительны в отношении своих чувств. Вы осуждаете свои чувства, когда они появляются, вместо того чтобы наблюдать, куда они вас уведут и что для вас сделают.Так как вы чего-то боитесь, вы не позволяете себе получить опыт…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Почти всем эмпатам говорили перестать быть слишком чувствительными, а многих приучили думать, что чувствительность - это плохо. Дорогие, ваша способность чувствовать — ваша супер сила! Это то, что делает вас добрыми, сострадательными и…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"  Алекс, я бы не стала так уж настойчиво притягивать учение А. Дин сюда, к тексту Лизы Ренье, как, впрочем, и других упомянутых тобой, во многом сомнительных источников. Если они в каких-то своих выводах совпадают,— это замечательно. Но…"
9 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования