ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?

Когда мы ищем в уме своё "я" и  ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.

Представления: 1408

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 11:49am

А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это искушение исходило от Эго Сознания тела его личности. Жаль

——-

Не лучшим образом было бы проекции своих представлений об Иисусе « набрасывать» на  Самого Иисуса, так присваивая Ему несуществующее и неприсущее   и, тем более, какого- либо рода «тьму»,,
— Тому, кто являл собой Свет:

  Аз есмь Свет миру (Ин. 8:12),
  “Аз есмь Свет жизни”
.   

Не стоит свою непрекращающуюся внутреннюю борьбу  против  «борьбы других»  постоянно излучать и озвучивать в пространстве, какая тема не возникала бы в  пространстве том.

Можно пытаться окрасить и изобразить Иисуса, как угодно,

но это неуважение к Истине и истинному Иисусу,

и это неуважение к людям, чувствующим энергии Иисуса и испытывающим теплоту сопричастности к нему.

А это - миллионы людей по всему миру, ради которых жил , умирал и воскрес  Спаситель наш.

               Иисус Живущий


     в сердцах, сознании и пространстве Земли
          Земной и Космический Христос

Комментарий от: Valera, Январь 27, 2021 в 10:24am

В чем суть любой медитации?

Комментарий от: Valera, Январь 27, 2021 в 9:59am

Если это будет не сиюминутной реакцией,а проницательностью,ясным осознанием того,что в данный момент допустимо,а что неприемлемо.Тогда наше "нет"будет самого высокого качества, без негативной окраски.Но тот ,кто отрицает Сейчас,не спобен принимать людей такими как они есть.

Комментарий от: Георгий, Январь 27, 2021 в 9:40am

  " Никакой «князь мира сего»,- никакое олицетворение дьявольских сил и импульсов не могло найти « ничего своего»  в Иисусе:  ни в уме  его, ни в теле , ни в чувствах "                                                                                                                                                                                                                                                                          Не могли, но пытались. А потому это и была именно его внутренняя  борьба со своей собственной внутренней тьмой единой энергии, разделённой на свои противоположности. "Искушение Иисуса." И он не поддался этому искушению и соблазну.   И это искушение исходило от Эго Сознания тела его личности. Жаль, что этого некоторые до настоящего времени не понимают. И даже после окончания эксперимента дуальности борьбы и противостояния, продолжают вести эту бессмысленную борьбу. Борьбу с силами сдерживания Перехода коллективного сознания человечества на новый уровень частоты вибраций, поддерживая эту борьбу собственной энергией.

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 4:36am


 

Станем истинными друзьями Иисуса, исполняя Заповеди его и обретая Христосознание.

Ведь это состояние Высших уровней нашего сознания присуще нам по праву родства и лишь  сохраняется в непроявленном виде ... в наших многомерных структурах.

И будем развивать Ум свой в настройках Ума Иисуса и в подобии Божественного РазУма  ...

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 4:29am
  • Никакого Дьявола, стоящего снаружи, нет.  Искушение исходит от ума самого Иисуса.                                                                                                                                                                                                                     
    -  Совершенно верно, это внутренняя борьба Иисуса,  потому что Он, Иисус находился в матрице нашего эксперимента дуальности

——

 Сразу не заметила этой фразы, но, увидев,  не могу пройти мимо ...

Как говориться: «Избави нас от лукавого»

Именно тот случай.

 В самом деле,  Satan, Дьявол переводится как « обманщик», «клеветник». своего рода, « лукавый».

Дьявольские методы- это обман, подмены, лукавство.
Как произошло и здесь:

в источнике,  откуда взята первая фраза ,— произведена именно такая лукавая подмена.

Перевернут, причём,  очень по- дьявольски , —обманным перевертышем,— подменен сам смысл истории искушения Иисуса Дьяволом.   Тогда, бессилен оказался Искуситель перед Тем, кто устоял перед ним, ибо не было в Иисусе ничего подобного, чтобы дьявольское проникло в него.  Чист и непорочен был Сын Божий с рождения своего Человеком:

 Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

(Иоан.14:30)

Никакой «князь мира сего»,- никакое олицетворение дьявольских сил и импульсов не могло найти « ничего своего»  в Иисусе:  ни в уме  его, ни в теле , ни в чувствах.

 Хотя, и  в течение всей жизни Спасителя, и после его смерти Дьяволизм не оставлял свои попытки  исказить  и замарать Светлый Образ Иисуса . 
 Кощунством по отношению к Иисусу является  наделение его ума дьявольскими составляющими .с которыми он, якобы, борется в себе...( в расширенном отрывке , из которого взята фраза про дьявола в уме Иисуса ещё непостижимее и извращеннее все это приподносится);


 К подобным   же искажением относится 
сведение Сына Божьего до обычного человека —в подходах к Иисусу, что, конечно же, неправомерно и недопустимо.

Иисус был Человеком , но он являлся и Сыном Божьим, и, самим собой,— Словом своим и Жизнью,—  выражал Божественную природу.
Он не просто неподвластен был общечеловеческим порокам, свойственным людям, включённым в матрицу тех времён, но самим своим существованием и всеми импульсами Иисус зарождал и формировал новые тонкие структуры пространства,—   новую решетку Сознания,— решетку «Христосознания».

С этим Спасительным  творческим посылом Бог послал Сына   своего  на Землю, явив своё Божественное благословение роду человеческому.

Этот преобразующий импульс Христосознания, явленный Иисусом, «звучит» для нас  и сейчас, после смерти и воскрешения Посланника Бога.

Так, Иисус продолжает жить среди нас, так Его энергия и Слово продолжает своё присутствие рядом с нами и в нас самих, и так усиливается решетка Христосознания, переформатируя собой все изживающие матричные структуры.

И, только от каждого из живущих зависит подключение к Христосознанию, — к этой структуре  Божественных энергий, активирующих Сознание нового типа.  Готовность получать импульсы Живого Иисуса  зависит от открытости Его энергиям;

зависит от восприимчивости к Его Слову и Знаниям...

Иисус привнёс самим собой, своим Умом и своей Мудростью  Космические Знания .

Это и был Его Свет, явленный Миру,  Свет Божественных Истин:

Комментарий от: ОляялО, Январь 27, 2021 в 12:35am


                         Далай Лама

              Пробуждение ума – просветление сердца .


«... Состояние просветления не является чем-то физическим, подобным раю на небесах. Это качество
самого ума,полностью раскрывающего свой позитивный потенциал.
Поэтому, чтобы достичь такого пробуждения, надо начать с устранения негативных сторон своего ума и развития в нём позитивных качеств одного за другим.
Именно ум активно применяет противоядие в процессе устранения вредоносных импульсов и заблуждений.Наступает момент, когда тревожащие эмоции и препятствия для ума уже больше не могут вернуться ни при каких обстоятельствах.
Это же означает, что
исключительно ум осуществляет развитие духовного прозрения и знания. Каким бы слабым ни было в начале позитивное устремление, следуя его направленности, ум достигает совершенства знания и пробуждается к состоянию Будды ...»

Комментарий от: Георгий, Январь 26, 2021 в 11:31pm

      

Пробуждается ум в самом Уме.

Отрицая ум,— мы отрицаем то, в чем и содержится зерно пробуждения.                                                                                                                                                                                                                                                                             Ум не пробуждается в Уме. Он всегда пробуждён. Он трансформируется и эволюционирует вместе с нашим новым сознанием и становится частью этого нового сознания.

Комментарий от: Valera, Январь 26, 2021 в 6:46am
Сказав я,мы можем сказать все остальное. Все к нему привязано. Я -это индефикатор.Я это мысль.
Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 11:15pm

      Иногда  -  "тихо сам собою, тихо сам с собою я веду бесееду..." Ты знаешь, Илтифат, некоторые над этим потешались.  А зря!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Вообще замеч насколько живучи в нашей среде определенные эзотерические штампы и клише. Многие из них  совсем не случайно « спускаются» в наше пространство и массировано на вздуются в ней, так овладевая неокрепшие умами и наивными…"
1 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Читала текст, что называется, на одном дыхании... резонируя и внутренне откликаясь. Поскольку я давно знакома и с посланиями Латуйи  и с ней лично, но некоторое время не читала ее, то  сейчас обнаружила, как изменилась сама стилистика ее…"
7 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Новое Пространство – для Нас...
"Лариса , под знаком Кита и Ленин и Гитлер  да , миссионеры) а много ли они , интересно сущностей из нижних миров не пропустили , учитывая геноцид ими устроенный)? Кит самый сложный из высшего зодиака там или маньяки стопроцентные либо…"
11 мин. назад
АЛОК оставил(а) комментарий на сообщение блога ЛЭЯ Отпускание малоосознаваемых родовых переживаний.Pavel Rasvet
"Хорошо зашло, благодарю!"
18 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Сотни природных пожаров ежедневно регистрируют спасатели на территории центральной части России. Первый канал. 14.04.2021 https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/smi-o-nas/4434795"
31 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Можно перефразировать два последних предложения четвёртого правила. Отклик воли подразумевает отождествление с более обширной целью. Малая воля малых жизней должна раствориться в большей воле целого. Индивидуальная цель должна отождествиться с…"
43 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Ученик знает или пытается познать, что он — не то и не это, но сама Жизнь. Он не физическое тело с его эмоциональной природой и, в конечном счёте (самая оккультная фраза), не ум, то есть не то, чем он познаёт. Он узнаёт, что и ум тоже…"
54 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Время.
"С точки зрения Воли, или Отца, явления во времени и пространстве составляют столь малую долю опыта живой Сущности, Чья жизнь протекает на планах, отличных от физического, эмоционального и ментального, что они вообще не считаются жизнью. Для ясности…"
59 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования