ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1308

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 30, 2021 в 7:07pm

Действие, развитие и влияние этой новой Мощи постепенно становилось более отчетливым в теле. В теле, являющемся неким "представительным объектом" мира, как она говорила, чтобы проверить, сможет ли эта Мощь расти там и быть рожденной этой земной субстанцией, и оттуда распространяться на всю Материю. Новую Мощь всегда трудно переносить; если бы поток ментальной энергии внезапно вылился в мозг обезьяны, то сама темнота субстанции мозга создала бы такое сопротивление и трение, что бедная обезьяна лишилась бы чувств или оказалась бы в глубоком шоке. Поэтому опыты как бы отмеряются, "количество" или квант сверхразума манифестирует постепенно, по мере того, как очищается тело или приспосабливается к нему. Сначала это чувствовалось, как некая пульсация в клетках, нечто, что оставляет восприятие или ощущение или впечатление... крайне странное и новое. Во втором переживании (Было ли оно вторым? Ведь на самом деле мы не всегда знаем, когда начинается "переживание": есть тысячи маленьких ненавязчивых и едва воспринимаемых контактов, подобных разнице в воздухе или некоему особому, ускользающему впечатлению, и они приходят снова и снова, постепенно и как бы незаметно подготавливая субстанцию на самом деле, переживание разворачивается постоянно), в это время, однако, несколько супраментальных "черт" намеревались проступить более отчетливо: Супраментальная сущность полностью завладела мной, - замечает Мать, - нечто немного большее, чем я сама... И действительно, переживание всегда создает впечатление расширения за границы тела, как если бы границы не кончались там, где мы думаем, или где мы чувствуем их; тело это как некий застывший и отвердевший объект, подобный маленькой оцепеневшей кукле или чопорному актеру: марионетка. Нечто немного большее, чем я сама: ступни уходили ниже моих ступней, а голова немного возвышалась над моей головой. Прочный блок... один единый кусок. И он был плотнее моего физического тела. Мы часто будем сталкиваться с этой особенной чертой. Еще в Тлемчене, пятидесятью годами ранее, Теон уже говорил - и Мать восприняла - о "субстанции, более плотной, чем физическая материя". Чем в точности является эта плотная материя, мы сейчас не знаем, но это факт. Упанишады действительно упоминают о "плотном сознании", чидхана, но это только "сознание" == пока это сознание не стало материальным и не сконденсировалось подобно облакам примордиального газа в голом космическом пространстве? Поэтому настоящая Материя, очевидно, "плотнее", чем та, которую мы воспринимаем своими чувствами... Возможно, будущий опыт прояснит нам это. И внутри той плотности физическое тело чувствуется почти нереальным - как бы хрупким - подобно осыпающемуся песку.

Очевидно, если супраментальную субстанцию можно формовать тем путем, как мы видели, и если формы эти можно изменять по желанию, тогда видимая твердость материи, как мы воспринимаем ее, должна будет исчезнуть. Само тело должно начать воспринимать себя иначе, чтобы иметь возможность по-другому обращаться со своей субстанцией. Пока тело чувствует себя жестким и твердым, оно не может быть ничем, кроме темного и неизлечимо смертного куска материи. Тело невероятно подвержено собственному само-восприятию, оно как будто бы загипнотизировано собственными ощущениями: они представляют для нее истину, во многом так же, как справедливость и правосудие составляют истину на ментальном уровне... и все же мы знаем, сколь очень хрупкими, неустойчивыми и переменчивыми являются эти истины. Поэтому тело должно научиться воспринимать себя по-другому, если хочет получить хотя бы малейшую надежду на изменение - короче говоря, оно должно утратить свою привычку ложной материи и ложные ощущения ложной материи: Это восприятие должно ПРЕДШЕСТВОВАТЬ материальной трансформации, - сказала Мать. Когда тело начнет понимать, что вещи могут идти по-другому, это будет великой революцией, даже еще более великой, чем та, что произошла в головах, узнавших, что это земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Но что поистине замечательно в этом теле, это то, что меняется весь способ бытия, как только тело узнает нечто, как только новое знание просачивается на клеточный уровень, тогда как мы можем смешивать в своих головах хоть миллионы идей и космогонических теорий, без того, чтобы жизнь изменилась хотя бы на йоту. Для тела знать означает быть способным делать. Всякий раз, когда вы точно воспринимаете деталь, это значит, что вы готовы ее реализовать... Сознание тела может знать вещь точно и во всех деталях, только когда эта вещь находится НА ГРАНИ реализации. И это будет надежным показателем. На самом деле тело не рассуждает, оно чувствует, может или не может что-то сделать, погрузиться или не погрузиться, прыгнуть или не прыгнуть: тело является "мостом", именно тело воспримет возможность своего следующего способа бытия. Таким путем тело Матери начало воспринимать себя пористым или "хрупким", проницаемым. Но требуется много повторных переживаний, чтобы все клетки знали это.

Сатпрем

Комментарий от: Амбика, Июль 30, 2021 в 6:51pm

Мы должны добраться до настоящей материи, поскольку она здесь, но что скрывает ее, что препятствует переходу?... Мы не можем больше ждать. Мы не можем ждать, когда откроются миллионы и миллиарды глаз мира, если это только вопрос изменения восприятия. Ведь кто же прочистит те миллионы глаз, которые по большей части даже не хотят прочищаться, которые даже радуются своей грязи? Мы не можем, нет, мы не можем больше выставлять нескольких элитных существ, которые служили бы примером миру - у нас больше нет времени! Большая вселенская Смерть стучится в нашу дверь. Удушение до крайности удушающее; почти что требуется героизм, чтобы продолжать жить в этом мире, если ты хотя бы немного пробужден. Так что же тогда? Этот вопрос почти терзающий, когда мы живем с широко открытыми глазами, с глазами, которые видят и касаются нищеты повсюду, с клетками, которые чувствуют нищету повсюду.

Сатпрем

Комментарий от: Амбика, Июль 29, 2021 в 10:50pm

Ш.А.

Комментарий от: Амбика, Июль 29, 2021 в 10:23pm

я и есть Душа.

***

Тогда кто в Вас присвоил её?

Комментарий от: страна оз, Июль 29, 2021 в 10:22pm

откланялась -:)

Комментарий от: страна оз, Июль 29, 2021 в 10:21pm

Комментарий от: Георгий 58 сек. назад
"... У Вас есть душа? А я есть у души ))))" А я и есть Душа.
*
пинг понг..

Комментарий от: Георгий, Июль 29, 2021 в 10:21pm

Чтоб творить во имя красоты, Побеждая страхи и сомненья, Чтоб достичь заветной высоты — Высоты свободного паренья. Чтоб легко поднявшись над землёй, Задохнуться от свободы птичьей, Чтобы дух поэзии живой Бог вдохнул в моё косноязычье. © Виталий Подлевских.

Комментарий от: Георгий, Июль 29, 2021 в 10:18pm

"... У Вас есть душа? А я есть у души ))))"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             А я и есть Душа.

Комментарий от: Амбика, Июль 29, 2021 в 10:05pm

Наши души всегда говорят между собой и с нами

***

У Вас есть душа?

А я есть у души ))))

Комментарий от: страна оз, Июль 29, 2021 в 10:01pm

Невыразимо нежное, полузабытое,
Из детской грёзы временем размытое,
Бывает, память озарит – и нет его уже,
И только светлая печаль останется в душе.

Печаль, когда светла, подобна тихой радости,
Она – глоток живой воды в минуту слабости,
Она – просвет на сером небе в дни осенние,
Она душе даёт надежду на спасение.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Благодарю, Страна оз! ..."
16 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
" Что будет важнейшей задачей грядущей новой религии? Она станет главным образом содействовать открытию лепестков любви, тем самым приближая эру истинного сотрудничества, любящего понимания и групповой любви. ... Благодарю. Иван!"
20 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Счастье
"Благодарю, Георгий!"
25 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Брэдли Любящий. Все уходит в решетку.Эзотерика нашего рабства.
"Лариса, благодарю за публикацию!"
29 мин. назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео Синий Кин's
Эскиз

День, когда погибли динозавры

"Благодарю, Синий Кин!"
40 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Сразу скажу, что завесу снимут в одно мгновение.
"...каждый начал развиваться по программе своей симуляции, нарабатывать свои энергии.  ... Воспитателям и учителям в школе, по-хорошему, надо быть готовыми к ситуации. Ведь дети, сидящие рядом, будут одновременно видеть абсолютно разные версии…"
42 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Слушать сверхсознание и программировать подсознание
"Практика от Пападжи: Между двумя облаками есть промежуток, и в этом промежутке виднеется голубое небо! Замедли мысли и посмотри в промежутки. Да! Смотри в промежутки и больше внимания обращай на них, а не на облака! Там, где одна мысль ушла, а…"
57 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Слушать сверхсознание и программировать подсознание
"Лариса, Иван, благодарю за комментарии-расширения. Всё есть то, что есть и опыт каждого в  бытии настоящий.  ... Если бы только люди смогли понять первый принцип Самореализации, который формулируется очень просто: «То, чему суждено…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования