ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?


« Большое заблуждение, приносящее большой вред истине, проповедь христианских проповедников, которые учат, что человек – ничтожество, что он – червь, что он – пылинка. Не пылинка человек и не червь, раз существуют Христос и другие Высокие Сущности, которые уже достигли богочеловеческого состояния, которые повелевают силами природы, которые все были такими же людьми, как мы, и раз мы все станем и должны стать, как Они, ибо для этого мы и существуем, когда, познав себя, достигнем такого же совершенства, какого достигли Они.

Христианские теологи учат, что всего, чего человек достигает, он достигает лишь действием Божьей благодати, что личные заслуги человека и его стремление к совершенствованию – дело второстепенное. Если бы это было так, то действие Божьей благодати должно было бы проявиться на всех людях – как хороших, так и дурных – или же ни на ком. Между тем мы видим и знаем, что Божья благодать нисходит лишь на людей достойных, которые чем-то её заслужили. Но чем же такая благодать может быть заслужена, как не личным устремлением к совершенствованию, как не исканием высшей правды и высших идеалов? Ведь человек, чуждый таких стремлений и надеющийся лишь на Божью благодать, никогда её не дождётся, никогда она его не посетит, это должно быть понятно всякому. Одних молитв и исполнения обрядов для этого недостаточно. Таким образом, действие благодати сказывается лишь на том, кто для этого трудится, то есть благодаря личным устремлениям человека, а не благодаря тому, что Бог благостен. «Царство Божие берётся силою» (см. Матф., II: 12; Лука, 16: 16).

Во всех случаях, когда недостаток знания заменяется излишним усердием, страдает логика и создаются нелепости. К подобным нелепостям приводит утверждение христианских теологов, что человек, с одной стороны, образ и подобие Бога, но с другой – он ничтожество и червь. Унижая себя, люди хотят возвеличить своего Создателя, но этим достигается как раз обратное. Получается не возвеличивание Создателя, но унижение Его.
Если человек ничтожество, то напрасно трудился Создатель в течение миллионов лет. Называя себя, творение Создателя, ничтожеством, человек признаёт неспособность Создателя создать что-нибудь лучшее, упуская из виду, что если он действительно ничтожество, то виноват в этом он сам, а не Создатель. Кроме того, раз человек, образ и подобие Создателя, вместе с тем пылинка и червь, то этот свой отталкивающий облик он приписывает и своему Создателю.

Поистине, подобное самоуничижение хуже гордости. Не нуждается Создатель в подобном возвеличивании Его. Почитание Создателя должно выражаться в подражании Ему, в готовности под Его руководством служить той великой цели, которой служит Он. то есть эволюции всей жизни и благу всего сущего.

«Умаление есть инволюция, тогда как возвышение есть эволюция. Мы служим эволюции. Можно найти Указы, предостережения, даже негодование, но умаления нет в делах Наших.

Даже противники Наши не умалены. Два типа людей особенно разнятся – одни даже из малого намёка сделают великое, другие даже из прекрасного видения сотворят отталкивающий облик. Каждый судит по сознанию. Один велик сердцем, другой имеет сердце как сухой сморчок. Нужно размочить его, прежде чем оно пригодится» (Иерархия, § 403).
Печальнее всего то, что сухие сморчки, создавшие из прекрасного явления, как человек, отталкивающий образ червя, считают свою точку зрения правильной, а правильный взгляд на человека, существующий в восточной философии, объявляют ложным учением и заблуждением, гордостью и возвеличиванием перед своим Создателем."


А. И. Клизовский  «Основы миропонимания Новой Эпохи. О Единстве всего сущего.»

Представления: 101

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Май 21, 2024 в 12:00am

но к чему осуждать...тут пожалеть нужно

Привет. Мне их не жаль. 

"Да здравствует любовь! И да погибнет война и всё её отродье!" 

"Декамерона" Джованни Бокаччо

Будь проклята война и всё её отродье! (youtube.com)

Комментарий от: Эль, Май 20, 2024 в 10:24pm

Как же я рада тебе, Олег!

Сколько лет, сколько зим :-)

А, ведь, недавно вспоминала тебя и даже блог с текстом из твоей странички на proza.ru —-здесь на Эспаво поместила: «Дух всегда в нас»

Так что, твоё присутствие с нами здесь по- прежнему ощутимо  :-)

Комментарий от: Олег Версин, Май 20, 2024 в 10:23pm

привет   да какие у меня могут быть дела...пылим потихоньку просторы вселенной

 

Комментарий от: Лариса, Май 20, 2024 в 9:51pm

Привет!!!И правда, давно.)) Как дела?

Комментарий от: Олег Версин, Май 20, 2024 в 9:40pm

Комментарий от: Синий Кин вчера

эзотериков- псевдопатриотов

Скажем прямо, они упыри. И они кармический связаны с ещё большими упырями, служа им многие жизни.

*******

всем привет   давно не заходил

****

существуют разные урони развития--кому религии и шаманство  а кому упыри и упыри упырей

пока не пройдут стадии развития+карма они не смогут перейти на следующий уровень

порою да   окунувшимся без меры во тьму   приходится отрабатывать не одну жизнь

но к чему осуждать...тут пожалеть нужно

Комментарий от: Эль, Май 20, 2024 в 12:48pm

  

Каждый, кто оправдывает пролитую кровь, должен быть готов пролить собственную. 


 Владимир Высоцкий

Комментарий от: Синий Кин, Май 19, 2024 в 9:19pm

эзотериков- псевдопатриотов

Скажем прямо, они упыри. И они кармический связаны с ещё большими упырями, служа им многие жизни. Это вполне осознанные последователи тёмного пути. Они не скажут это явно, но они верят, что ради цели их хозяев (власти, доминирования, доказательства своей правоты) человеческие жертвы необходимы. И чем больше, тем лучше. Поэтому они упыри. И это не фигура речи. Они особенно идут к гибели души (хотя думают, что законы вселенной их не касаются, потому что они особенные и у них есть Великая Цель). 

Комментарий от: Эль, Май 19, 2024 в 4:36pm


 

Чуть позже размещу информацию о том, какой Путь проходит монада в своём многомерном развитии до уровня Человеческого воплощения Души .

О том, как важен и ценнен этот Эволюционный Путь в развитии Божественного Замысла, чтобы пренебрегать им… и не понимать смыслы, заложенные в нем.

Комментарий от: Эль, Май 19, 2024 в 4:30pm


 

Тема текста блога - глубока и она о том заблуждении эзотериков и религиозных ортодоксов, когда они

не просто недооценивают, а принижают ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ составляющую ЦЕЛОСТНОГО СВОЕГО ЕСТЕСТВА.

Непонимание, что все части этой Единой ЦЕЛОСТНОСТИ:   ДУХ-ДУША-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (Тело, Чувства, Ум,…)—- РАВНОЦЕННЫ

И В ПОСТОЯННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ СОБОЙ, ТАК ОБОГАЩАЮТ ДРУГ ДРУГА.

Пренебрежение к человеческому рождает пренебрежение к жизни и смерти ; и другие искажения…

И, как, скажем, часто мы слышим от эзотериков- псевдопатриотов в ответ на указание им на многочисленные невинные жертвы войны,—

—в ответ слышим мы от них: « Чего вы носитесь с этой Человеческой жизнью.

В смерти нет ничего страшного….» и прочие подобные «духовные» доводы.

(((



Комментарий от: Синий Кин, Май 19, 2024 в 3:39pm

Вообще, весь заголовок построен на динамике превосходства-неполноценности. Двойственный ум может принимать только два истинных (для него) значений: 0 и 1, True и False, Истина и Ложь. Он мечется из крайности в крайность: от неполноценности принижает себя и других, от неё же (в качестве компенсации) устремляется в чувство превосходства над другими и уже ставит себя выше всего живого, равным богу, затем выше бога, неподчиняющимся законам мира. Веря, что он особенный. 

Спросите присутствующих на сайте (и ушедших с него) людей: чувствуют ли они себя особенными? Верят ли они, что божий закон для всех один? И они могут солгать (естественно), но поставят себя, так что на первый вопрос ответят "Да", а на второй при любом раскладе "Нет". И вот он ответ, что движет людьми. Превосходство и неполноценность эго.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Ложная иерархия, Чёрное братство
"Алекс: …нужно же как то увещевать наших  молодых собратьев, они проходят свою часть пути в дальнейшем и они разберутся в чем суть…  Что за снисходительный тон этакого «знатока Истины в последней инстанции»,…"
14 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Ложная иерархия, Чёрное братство
"Чему вы поддакиваете? Явно же не читали. Я пробежался по диагонали. Пока скажу, что не чепуха. "
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Сатья Саи Баба: разоблачение лжегуру, часть II
"Опять эти бредни. Вознесённый Иисус не знает о вознесении, мда. Не думали, что это ВЫ чего-то не знаете? "
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Сатья Саи Баба: разоблачение лжегуру, часть II
"Как новый сотворец, сначала вы должны совершить вознесение, посредством чего вы навсегда заслуживаете место в духовном царстве. Тот кто это говорит ,совсем не понимает что такое вознесение и для чего оно нужно Божественному сознанию,,все…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Ложная иерархия, Чёрное братство
"Спасибо Георгий ,,нужно же как то увещевать наших  молодых собратьев, они проходят свою часть пути в дальнейшем и они разберутся в чем суть,но пока увещевать их единственное что возможно,,,, "
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Имрам Крийя: разоблачение лжегуру
" Замечательно, что  тебе удалось разобраться в этом и не попасть в привязанность к Имраму. Как летит время, казалось только вчера ( а это был конец марта) ты собирался к нему на семинар ( концерт?). .::.. Поэтому так важно держать свой…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Ложная иерархия, Чёрное братство
" Кин !    Прочитай лекцию Марка Л. Профета  "Антология Великого Белого Братства"  -  мужа и  соратника Элизабет Профет, которые являлись посланниками и контактёрами "Великого Белого…"
8 час. назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования