ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Новая информация об эксперименте «Земля» (1)

Глава I

Причины и происхождение эксперимента «Земля»

 

С начала времён людей волновали вопросы о причинах страданий, которые они вынуждены постоянно претерпевать на нашей планете. Все религии мира сходятся в том, что боль и страдание неразрывно связаны с духовным несовершенством человека, а процесс избавления от негативных сторон бытия аналогичен духовному прогрессу. На эту тему написаны миллиарды страниц и высказано неисчислимое количество слов. Однако количество бедствий на Земле не уменьшается, так же, как не увеличивается процент людей, духовно просветлённых настолько, чтобы не испытывать страданий.

Истоки такого положения вещей возникли очень давно, а причины его не могут быть объяснены только лишь с нравственной или религиозной точки зрения. Это положение вещей связано с путями рождения и развития всей нашей вселенной.

Данные ниже описание событий и взгляд на них ни в коем случае не могут и не должны представляться некими неизменными и не подвергаемыми сомнению догмами, но предназначены лишь служить материалом к дальнейшим размышлениям. Многие приведённые здесь краткие утверждения затрагивают очень глубокие слои информации, которые, подобно ключам или кодам, требуют последующего развёртывания и раскрытия. Автор намеренно избегает ссылки на какой-либо канал, сущность, контакт и т.д. и просто излагает давно имеющиеся у него сведения о вещах, которые считает первостепенно важными для понимания того пути, которым идёт наш мир: Вселенная, галактика и планета Земля.

 

Население Земли есть неотделимая часть галактики и Вселенной. Поэтому эволюция человечества идёт параллельно с вселенской эволюцией. Прозрение и духовный рост землян означают и переход Вселенной на более высокий этап.

Сейчас и люди, и их галактические и вселенские собратья перешли на тот уровень, когда возникла необходимость в корректировке понятия об эксперименте «Земля», то есть о представлении Земли как горнила для отработки внутригалактической и значительной части вселенской кармы.

Обнародование значительной части ранее скрытых эзотерических знаний привело к тому, что прогрессивная и гуманистически ориентированная часть человечества пытается осмыслить себя в целостной картине вселенских процессов. Люди, хотя бы отчасти понимающие место и роль земной цивилизации в мироздании, стараются донести свои знания до остальных. Заметьте, каким простым языком излагаются эзотерические знания сейчас, и какими иносказательными, допускающими множество трактовок, были, к примеру, откровения библейских пророков. Это происходит потому, что задачи, стоящие перед людьми, всё больше сближаются с галактическими и отчасти с вселенскими.

Мы все подошли к тому рубежу, когда нам вместе предстоит решить, каким путём будет идти планета Земля. Мы – галактические и вселенские сущности, совместно с прогрессивными представителями человеческой цивилизации, – пришли к выводу, что эксперимент «Земля» в том виде, в каком он происходит сейчас, нуждается в кардинальном повороте либо в полном прекращении.  

Сейчас становится всё яснее, что этот опыт – сжигания негативных аспектов эволюции путём страдания живых существ – малоэффективен или даже совсем неэффективен. Погружение человеческой цивилизации в пучину сансары привело лишь к увеличению суммы страдания. Несколько кризисов, при которых происходило уничтожение господствующих рас – лемурийской, атлантической и предшествующих им, – не способствовали появлению более гуманного человечества. Причинение страдания живым существам, прежде всего людям, приняло лишь более массовый и утончённый характер и переместилось от страданий физических к нравственным. Кроме того, процесс очищения планеты от одной расы для замены её другой зачастую превосходил по своей жестокости все преступления, совершённые уничтоженной цивилизацией. Пример тому – геноцид индейцев майя, ацтеков, инков, практиковавших человеческие жертвоприношения.

Чтобы найти выход из создавшейся ситуации, нужно вернуться назад и вспомнить, при каких обстоятельствах и с какой целью был начат эксперимент «Земля».

Нам неизвестно, какой была наша Вселенная до периода обретения ею формы, близкой к нынешней, знакомой нам. Мы можем проследить её состояние лишь до момента, когда она уже была полностью и абсолютно совершенной, идеально гармоничной и сбалансированной. Это и есть та «точка света в уме Бога», Вселенная до Большого взрыва, единый Абсолют и т.д. – в разные времена и у разных народов о ней существовали различные представления и названия, так или иначе отражающие её суть. Эта суть есть абсолютная замкнутость на саму себя и полнейшая самодостаточность. При таких условиях единственным занятием всего, существовавшего во вселенной, могло быть только самосозерцание и пребывание в постоянном блаженстве.

Однако вселенский разум, который можно представить как сумму всех уровней тогдашнего сознания, оказался настолько совершенен, что постепенно пришёл к пониманию ограниченности своего состояния. Он осознал, что есть более высокая ступень эволюции, чем та, которая им уже достигнута. Она заключалась в блаженстве бесконечного и безграничного процесса творения. Единственное, что отсутствовало в тогдашней вселенной, – это развитие, ибо если достигнут Идеал, то куда ещё можно стремиться? А без присутствия творческого аспекта дальнейший прогресс оказался недостижим, и вселенная была обречена на вечное пребывание в идеальном, но статичном состоянии.

Для решения этой грандиозной задачи из всей совокупности вселенских энергий с грандиозными, даже запредельными усилиями была выделена наиболее активная часть – именно те аспекты разума, которые оказались способны осознать собственное несовершенство и взрастить в себе непреклонное намерение добиться перемен. Надо сказать, что это была невероятно смелая, даже отчаянная часть вселенского существа! Ибо решение отказаться от пребывания в вечном блаженстве и пуститься в неизведанные пространственно-временные странствия ради далёкой манящей неизвестности требовало огромного мужества и самоотречения.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Выход из состояния статичного идеала и поиск путей достижения пребывания в постоянном творчестве, как легко догадаться, отображён в Библии как падение Люцифера. Однако взгляд на это событие через призму нынешних страданий человечества настолько исказил его истинный смысл, что бесполезно искать аналогии между изначальным стремлением Вселенной к дальнейшему самосовершенствованию и современными представлениями о борьбе добра и зла.

Задача заключалась в следующем: вселенная должна выйти из вечного блаженного покоя и пребывать в состоянии вечного восторженного и радостного творчества. Разум вселенной в тот период (эон) был настолько един, гармоничен и соразмерен во всех своих аспектах, что весь мир мыслил синхронно. К пониманию необходимости трансформации пришла вся совокупность осознаний. У новой идеи не было оппонентов или противников в нашем понимании, никакого раскола сущего тогда быть не могло. Эта мысль очень важна для решения той проблемы, перед которой теперь стоим мы, жители Земли, наша галактика и отчасти наша вселенная.

Грандиозная вселенская модификация могла осуществляться двумя путями:

1. Вселенная могла изменяться вся, целиком, постепенно приходя в более активное, подвижное и оживлённое состояние, двигаясь от блаженства к восторгу – эмоции более высокого накала. Такой эмоциональный подъём обеспечивал приток недостающей энергии для творчества.

Лучше всех остальных эмоциональное состояние новой вселенной понимал и чувствовал русский композитор Александр Николаевич Скрябин. Это чувство бесконечного и безграничного восторга от радости процесса вечного творения он обозначил как экстаз. Большинство его произведений буквально пронизаны экстатическим накалом.

2. Поскольку новая, креативная реальность мира представлялась как более высокая ступень эволюции, процесс творения мог мыслиться как улучшение существующих условий. Следующим этапом естественным образом должен был стать поиск того, что нужно улучшить. Но в идеальной вселенной нечего улучшать! Поэтому единым разумом было принято решение считать некоторые аспекты тогдашней бытийности несовершенными, чтобы таким образом получить импульс к работе над ними. Это был решающий шаг к разделению некогда единого целостного вселенского существа.

Первый путь, при всей его гармоничности, представлялся очень долгим и трудоёмким. Требовалось весьма постепенно и осторожно раскачивать вселенские энергии изнутри, одновременно отслеживая интенсивность происходящих изменений. Основная часть вселенной сейчас движется этим путём.

Второй путь позволял получать творческую энергию сразу же по признанию несовершенства отдельных сторон мира. Однако он таил в себе неизведанные риски: тогдашнее осознание не могло представить себе, каково это – быть несовершенным.

Для соблюдения правил безопасности процесс изменения структуры бытия по второму сценарию было решено проводить не во всей вселенной или галактике сразу, а перенести его на несколько планет, изолировав их от остального космоса. Это было сделано через блокировку памяти: жители отобранных для эксперимента планет не помнили о своём «звёздном» происхождении и считали себя единственными разумными существами во вселенной. Только группам избранных были доступны контакты с иными цивилизациями, осуществляющими наблюдение. Их представителей, как вы теперь знаете, аборигены считали богами. В случае непредвиденных негативных последствий цивилизация не имела выхода в космос и могла быть легко локализована.

Надо ли уточнять, что одной из планет, где реализуется второй вариант вселенской трансформации, стала наша Земля!

 (продолжение следует)

Представления: 1882

Теги: Земли, вселенная, история

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2017 в 7:54pm

       В Мироздании не существует глупостей. Все есть определенный опыт.

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2017 в 7:50pm

      В каждом новом воплощении мы меняем свои личности и совершаем переход на новый уровень, в зависимости от достигнутого результата. Часть Целого никуда не исчезает и не убирается ,  Она всегда возвращается в Целое, что бы через определенное время принять участие в очередном опыте. Единство, это и  есть наша настоящая родина и отчий дом.

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2017 в 7:23pm

          Все есть энергия, мы это тоже энергия. Проявленная энергия не может находится в состоянии покоя. Проявленная энергия всегда есть движение и изменение , трансформация . Энергия не может прекратить свое существование,исчезнуть или  "умереть" . Она может  только измениться, трансформироваться и приобрести иные качества.  Все убирается  -- это когда Все возвращается в Единство для переосмысления и начала прохождения нового опыта по исследованию и испытанию своих собственных, но уже иных потенциалов.

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2017 в 6:55pm

           Не бывает момента, когда вселенная может стать полностью и абсолютно совершенной. Никогда не было и  не может быть достигнуто совершенство.  Не существует и не может быть вечного блаженного покоя.    Основным  принципом и условием существования всего проявленного Мироздания является эволюция всего сущего.  Эволюция не может остановиться и прекратиться , т. к. эволюция это всегда движение к непознанному, неизведанному, к прохождению все новых опытов бесконечного бесчисленного потенциала Абсолюта.  Если прекратится эволюция, то тут же прекращается и движение и сразу же прекращается Жизнь.  Но Жизнь Вечна, также, как и вечны Мы.  Никогда не было и не будет времени когда бы нас не было. Мы можем быть и жить  только тогда, есть Движение и есть Эволюция Всего, Что Есть. Это и есть бесконечность, в которой не существует начала и не может быть конца. Извиняюсь, если не очень четко и точно выражена мысль.

Комментарий от: Ляна, Июль 23, 2017 в 2:26pm
Блик, я не увидела в тексте признаков неведения Творца.
Комментарий от: Ляна, Июль 23, 2017 в 2:25pm
Александр, мы ведь не знаем истинного имени сутей высокоуровневых пространственных измерений.
А приближение к нашему уровню восприятия мало о чем говорит.
Пример с Люцифером. Имя несет вибрации изначального света, частицу. энергии Абсолюта.
И восприятие людей, не умеющих, не могущих, не в состоянии принять эту частицу энергии.
Что даст земное имя Колобок или Иван Семенович Редькин ?
Это я к тому, что Аватаром может быть совсем незаметный человек, а не тот, кто у всех на слуху.
Энергетика этого текста на очень высоком уровне.
Комментарий от: Серёга, Июль 23, 2017 в 1:16pm

Как красиво начиналось - Земля Вселенская библиотека, на краю галактики , чтоб никто не мешал эволюции и т. д. и т. п. много, много лапши в уши и сердца. 

......Много фактов накопилось.

......А сколько боли и страданий, а  как всё это убрать перекодировать и кто займётся.

Комментарий от: Ляна, Июль 23, 2017 в 1:02pm
Александр, почему нет ?
Почему не может быть достаточно высокого уровня осознания, чтобы воспринимать целостную картину происходящего ?
Кто-то вполне может пребывать и на таком уровне осознанности .
Комментарий от: Ляна, Июль 23, 2017 в 12:50pm
Разве кто-то говорит о неведении Творца ?
Эффективность страданий на самом плотном уровне материализации, вероятно, имеет смысл, стимул к развитию.
Но кто говорит, что и дальше развитие пойдет по пути уплотнения материи?
Наоборот, все и вся подтверждает, что путь уплотнения наиболее затратен и малоэффективен.
И как неперспективный для дальнейшего развития Духа будет прикрыт.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.
".Алёна, родная. Слушала и даже записывала, как успевала то, что ты говорила.   Это всё потрясающе и вызывает полное доверие моего сердца и тела.  Конечно такой ченнелинг надо читать многократно. Я ведь слушаю тебя в первый раз. …"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"На сайте уже 2009 года. До участия  с 1998 года и после, пару лет параллельно переводила Уильяма Джаджа - ученика и друга Блаватской, который был среди З основателей Теософского Общества.  Недавно в беседе о гуру.у Роберта Адомса услышала,…"
2 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Богдан, я и не думала  так. Я тоже просто поделилась своим опытом. А вопрос о достоверности очень важен,на мой взгляд,особенно в ченнелингах."
3 час. назад
Амбика разместил(а) видео

Квантовый дарвинизм | Новые эксперименты квантовой декогеренции фотонов

Человеку, живущему в привычном материальном мире, сложно представить себе парадоксальные явления, описываемые квантовой механикой. Неудивительно, ведь кванто...
3 час. назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Спасибо Елка за твои комменты.Согласен.Но я никому не навязываю свое мнение ,просто делюсь впечатлениями и ощущениями."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.

АНОНС: ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИв продолжение к нижесказанному тутhttps://vk.com/club19519262?w=wall-19519262_8071опять буду выкладывать аудиофайл. Так как события буквально наступают на пятки.слушайте разговор, который плавно перешел в ВЕСТЬ.2019-08-23_15-44 ВЕСТЬО ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ…Посмотреть еще
4 час. назад
Галина прокомментировали видео авалон's
Эскиз

Муджи: Пустота! Сатсанг

"Вся твоя жизнь — это сатсанг, все ситуации ведут к пробуждению. И те, кто понимают это, даже в самых тяжелых ситуациях говорят: "Спасибо". Будь пустым. Будь легким. Оставь багаж личности с ее эгоцентричными проекциями, чтобы вновь…"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования