Полнолуние в Овне-Весах. Пасха. 16 апреля

Три Праздника

http://trita.net/glossarium/tri-prazdnika

Установление некоторых главных праздников, связанных с луной и в меньшей степени с зодиаком, будет способствовать усилению духа призыва и последующему притоку ответных влияний. Объем истины, стоящей за любым призывом, зависит от могущества мысли, особенно от ее телепатической природы, соотнесенности и аспекта этой мысли. Соединенное призывное мышление и фокусированное направленное мышление Новой Группы Мировых Служителей образуют исходящий поток энергии. Он телепатически достигает тех духовных Существ, Которые чувствительны, отзывчивы к таким толчкам. Их ответный отклик, посылаемый в виде духовной энергии, в свою очередь, достигает человечества после того, как снижается до уровня мыслительной энергии и в такой форме воздействует на умы людей, убеждая их, неся вдохновение и откровение. Так всегда было в истории духовного раскрытия мира, о чем и повествуют мировые Писания.

Кроме того, установление определенного единообразия в ритуалах мировых религий поможет людям поддерживать друг друга в работе и намного усиливать потоки мысли, направляемые к ожидающим духовным Жизням. В настоящее время у христиан свои великие праздники, буддисты отмечают собственные духовные события, а у индусов совсем иной список святых дней. В будущем мире, когда он упрочится, все, в ком крепка духовная направленность и намерение, будут везде отмечать одни и те же святые дни. Это приведет к объединению духовных источников, к совместным духовным усилиям и к одновременному духовному призыву. Эффективность такой деятельности будет очевидной.

Позвольте указать возможные духовные события, которые будут отмечаться, и попытаться предсказать природу будущих всемирных Праздников. Ежегодно станут отмечаться три главных Праздника, причем в трех идущих друг за другом месяцах, что будет обеспечивать продолжительное ежегодное духовное усилие в течение всего остатка года. Ими будут:
Праздник Пасхи. Это праздник воскресшего, живого Христа, Учителя всех людей и Главы Духовной Иерархии. Он является Выражением любви Бога. В этот день будет славиться духовная Иерархия, которую Он ведет и направляет, и будет акцентироваться природа Любви Бога. Праздник всегда проводится во время первого весеннего полнолуния и является великим западным христианским праздником.
Праздник Весак. Это праздник Будды, духовного Посредника между наивысшим духовным центром, Шамбалой, и Иерархией. Будда является выражением мудрости Бога, Воплощением Света и Указателем божественной цели. Праздник будет проводиться ежегодно во время майского полнолуния, как это происходит в настоящее время. Это великий восточный праздник.
Праздник Доброй Воли. Это праздник человеческого духа — устремленного к Богу, ищущего согласия с волей Бога и жаждущего правильных человеческих отношений. Он будет проводиться ежегодно во время июньского полнолуния. В этот день будет славиться духовная и божественная природа рода человеческого. На данном празднике Христос две тысячи лет представлял человечество, стоя перед Иерархией в виду Шамбалы как Богочеловек, духовный лидер Своих людей и “первородный между многими братиями” (Рим. 8.29). Каждый год в это время Он произносил последнюю проповедь Будды перед собравшейся Иерархией. Посему это будет праздник могучего призыва, зова, основополагающего устремления к братству, человеческого и духовного единства; праздник, когда в сознании людей проявится работа Будды и Христа.

Эти три праздника уже отмечаются во всем мире, хотя еще не связаны друг с другом, и являются частью общего духовного Приближения человечества. Близко время, когда все три праздника будут широко отмечаться на всей земле; благодаря им будет достигнуто великое духовное единство и результаты уже скорого Великого Явления станут более устойчивыми благодаря объединенному призыву человечества на всей планете.
«Новое явление Христа» [08-0153]
Праздник Пасхи. Это праздник воскресшего, живого Христа, Главы Духовной Иерархии, Основателя Царства Божьего и Выражения любви Бога. В этот день будет повсеместно славиться духовная Иерархия, которую Он ведёт и направляет, будет акцентироваться отношение человека к ней и регистрироваться природа любви Бога. Люди повсюду будут призывать эту любовь с её способностью нести воскресение и духовную жизненность. Этот праздник всегда отмечается в первое весеннее полнолуние. Глаза и мысли людей будут обращаться к жизни, а не к смерти; страстная пятница больше не будет важным событием в жизни церквей. Пасха станет великим западным праздником.
Праздник Весак, или Вайсакха. Это праздник Будды, великого духовного Посредника между центром, где Воля Бога известна, и духовной Иерархией. Будда является выражением Воли Бога, воплощением Света и Тем, Кто указывает божественную Цель. Люди повсюду будут вызывать отклик мудрости и понимания и приток света в умы всех людей. Этот праздник отмечается в полнолуние в Тельце. Это великий восточный праздник, который уже получает признание на Западе; тысячи христиан сегодня отмечают праздник Будды.
Праздник Человечества. Это праздник человеческого духа — стремящегося приблизиться к Богу, ищущего согласия с божественной Волей, к которой привлекал внимание Будда, жаждущего выражения доброй воли — этого низшего аспекта Любви, к которой привлекал внимание Христос и совершенным выражением которой Он был. В этот день будет славиться божественная природа человека и подчеркиваться его способность выражать добрую волю и устанавливать правильные человеческие отношения (благодаря своей божественности). На данном празднике, как нам говорят, Христос около двух тысячелетий представлял человечество, стоя перед Иерархией как Богочеловек, лидер Своего народа и «первородный между многими братиями». Поэтому это будет праздник могучего призыва, зова, который будет выражать базовое устремление к братству, человеческому и духовному единству; этот праздник будет выражать следствие в человеческом сознании работы Будды и Христа. Он будет отмечаться во время полнолуния в Близнецах.

Если сейчас, в дни начала восстановления, дни появления новой цивилизации и нового мира представители всех вероисповеданий и всех религий, всех культов и всех эзотерических групп станут отмечать эти три великих Праздника Призыва одновременно и с пониманием того, что за ними стоит, то будет достигнуто великое духовное единство; если они будут сообща призывать духовную Иерархию и сознательно стремиться соприкоснуться с её Главой, произойдёт большой, всеобщий приток духовного света и любви; если они решатся совместно, с упорством и с пониманием, приближаться к Богу, кто может сомневаться в грандиозных результатах, которые в конце концов станут очевидны? Так будет достигнуто лежащее в основе единство между представителями всех вероисповеданий, так будет признано братство как факт природы, так будут распознаваться наши общие происхождение, цель и жизнь, и на основе всего этого то, что будет приходить как отклик, будет изменять все аспекты человеческой жизни, обусловливать нашу цивилизацию, изменять наш образ жизни и делать духовный мир доминирующей реальностью в человеческом сознании.

Так Бог в лице Христа и Его Иерархии приблизится к Своему народу; Бог через посредство Будды явит Свой вечный Свет и инициирует наше сознательное сотрудничество; так Бог, через духовную Иерархию и центр, где Воля Бога известна, побудит человечество к возрождению, или воскресению, и духовной осведомлённости, что распространит добрую волю по отношению к людям и установит мир на Земле. Так Воля Бога трансцендентного будет осуществляться через посредство Бога имманентного в человеке; она будет выражаться в Любви, проявляющейся в ответ на работу Христа; она будет разумно представлена на земле, потому что умы людей будут просветляться благодаря их объединённому призыву, общему усилию и единому пониманию.

Именно этого человечество ждёт; именно во имя этого церкви и должны работать; именно эти качества и характеристики будут обусловливать Новую Мировую Религию.

Великий Призыв, или Молитва, принадлежит не какому-либо человеку или группе, но всему Человечеству. Красота и сила этого Призыва заключаются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно и по своей природе признают, а именно: истины существования основополагающего Разума — Его мы неопределённо называем Богом; истины, что позади всего внешнего движущей силой вселенной является Любовь; истины, что на землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту Любовь в понятной нам форме; истины, что как Любовь, так и Разум являются следствиями того, что называется Волей Бога, и, наконец, той очевидной истины, что только через само Человечество может осуществляться Божественный План.


ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей.
Да сойдет Свет на Землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос на Землю.

Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей,
Цель, зная которую, служат Учителя.

Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится,
И запечатана будет дверь, за которой зло.
Да восстановят Свет и Любовь и Могущество — План на Земле.
«Проблемы человечества» [07-0163]
Изменено 25.04.2012 21:15
TRITA.NET 2011-17

Представления: 434

Эта запись блога закрыта для комментариев

Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 11:54am
В Мариуполе очень много смертей от жажды..
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 11:51am
Символически говоря, первый шаг после пришествия духа возрождения будет подобен описанному в Библии. Мария, жена скорби, опыта и устремления, символизирует материализм (как всегда в символизме мира). Человечество должно сказать вместе с ней: “Они отняли Господа моего, и я не знаю, куда они Его положили”. Однако она сказала это Самому Господу, не узнав Его и сознавая только свою собственную глубокую нужду и отчаяние. Это должно повториться. Человечество – материалистическое, страдающее, встречающее свое будущее в агонии и отчаянии, но все еще надеющееся – должно выйти из пещеры материи, ища Христа и сначала не узнавая Его и работу, которую Он стремится осуществить. Церкви – материалистические, реакционные, погрязшие в своих теологических догмах, стремящиеся к политической власти и обладанию материальной собственностью, предпочитающие каменные соборы и храмы и пренебрегающие “Храмом Господним, нерукотворным и пребывающим на небесах” – озабочены символами, а не реальностью. Теперь они должны суметь осознать, что Господь не с ними, и пойти заново искать Его, подобно Марии. В этом случае они безусловно найдут Его и опять станут его посланниками.

В течение нескольких будущих столетий факт воскресения будет доказан, и живой Христос будет ходить среди людей и поведет их к Горе Вознесения. Пятидесятница станет истиной. Все люди встанут под поток вдохновения, изливающийся с горних высот, и хотя они могут говорить на разных языках, все будут понимать друг друга.
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 11:44am
Воскресение, а не смерть – ключевая нота природы. Смерть лишь преддверие воскресения. Воскресение – ключ к миру смысла и фундаментальная тема всех мировых религий, современных, прошлых и будущих. Воскресенье Духа в человеке, во всех формах, во всех царствах есть цель всего эволюционного процесса, сопряженного с освобождением от материализма и эгоизма. Эволюция и смерть – только знакомые подготовительные стадии в воскресении. Воскресение было нотой и посланием Христа, когда Он был на земле, однако человечество было настолько нездорово и настолько погрязло в наваждении и иллюзиях, что позволило себе уклониться от понимания Его смерти, вследствие чего столетиями на передний план выступала смерть, и только в День Пасхи и в заупокойной литургии возглашалось воскресение. Это положение необходимо изменить. Увековечение такого положения не способствует прогрессивному пониманию вечных истин. Сегодня Иерархия посвятила себя осуществлению этих перемен и изменению подхода человечества к миру невидимого и к духовным реальностям.

Однако наша современная цивилизация должна умереть, прежде чем Иерархия сможет что-либо предпринять. В будущем столетии будет раскрыто значение воскресения, и Новый Век обнаружит его истинный смысл. Первым шагом будет восстание человечества через смерть его цивилизации, его старых идей и прежнего образа жизни, через отказ от материалистических целей и проклятья эгоизма, через вступление в чистый свет воскрешающей жизни. Я выражаю свою мысль отнюдь не символически или мистически. Я говорю о фактах, столь же реальных и неизбежных, как предстоящий Цикл Конференций, к которым человечество было подготовлено в течение двух столетий. Эта подготовка достигла кульминации в беспокойной жизни двадцатого столетия и привела к ужасам мировой войны 1914–1945 годов, через которую мы сейчас проходим.
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 11:38am
В 2022 году мы отметим 77-ю годовщину победы над фашизмом

77=14
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 11:01am
1945=10

Вот два слова, которыми я обозначаю тему: “Воскресение и Перестройка”. Эту перестройку предпримут Те, Кто знает смысл воскресения; она приведет к воскресению человечества при участии интеллигенции и людей доброй воли. Необходимо будет привести две группы (Иерархию и Человечество) в более тесную связь друг с другом, что вполне возможно, если последователи Христа осознают благоприятную возможность и примут на себя надлежащую ответственность. Я хочу подчеркнуть, что, говоря о “последователях Христа”, я имею в виду тех, кто любит своих собратьев независимо от их вероисповедания. Обнадеживающее будущее можно построить только на основе этой фундаментальной предпосылки.
[ 469 ]

Мне безразлично, принимают ли мои читатели оккультное учение о планетарной Духовной Иерархии, возглавляемой Христом, и мыслят ли они в терминах Христа и Его учеников. Я прошу о фундаментальном признании того, что великая группа Духовных Индивидов, пользующихся всеобщим признанием всех великих религий мира, должна рассматриваться как активно действующая. Христианское представление о Христе основано на том, что Он продемонстрировал нам две тысячи лет назад и через что Он символически указал нам путь, который должен пройти каждый стремящийся. Это представление о ждущем и бездействующем Христе, обитающем на каком-то непонятном далеком Небе, “почивая на лаврах” и практически ничего не делая до той поры, когда сыны человеческие всех рас и религий признают Его Спасителем, что они должны сделать и как индивиды, и как представители организованной Христианской Церкви. Это портрет Христа, внимающего и наблюдающего с жалостью и состраданием, Который, однако, уже сделал всё, что мог, и теперь ждет, чтобы мы выполнили свою часть работы. Это портрет Того, Кто ждет, какую теологическую позицию займет человечество как целое. Ограниченный фундаменталист-богослов представляет Христа председательствующим в тихом месте, называемом Раем, куда приглашаются избранные, а также отсылающим всех, кто не сознает свою духовную целостность и ответственность, кто отказывается интегрироваться в организованные церкви, и тех, кто идет по жизни праздно или во грехе, в некое неопределенное место вечного наказания. Его любовь и сострадание явно не распространяются на это огромное количество людей (возможно, большинство), и сердце Его остается равнодушным. Похоже, что Ему совершенно безразлично, будут ли они вечно страдать или подвергнутся полному уничтожению.

Естественно, такого быть не может. Ни одно из этих представлений не является точным или истинным; они ложны в любом смысле. Это сознают наиболее разумные мыслители человечества, и после ближайшего Июньского Полнолуния (в Близнецах, которое в этом году отмечается в последнюю неделю мая) христианские церкви должны представить иное послание, если они хотят удовлетворить нужду человечества и тем самым помочь предстоящей перестройке. Они не смогут остановить ее, однако церкви можно проигнорировать, если они проявят неспособность ясно мыслить и не освободятся от догматической ограниченности.
[ 470 ]
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 12, 2022 в 10:46am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кеннеди знал… и начал об этом говорить. СОКРЫТОЕ о Замыслах Нового Мирового Порядка становится ЯВЬЮ.
"   В сущности, речь идёт  о том, что уровни и аспекты нашей осознанности, будь- то осознание внешнего мира или же-внутреннего,—-все  это представляет собой лишь грани нашего целостного Единого Сознания, в…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кеннеди знал… и начал об этом говорить. СОКРЫТОЕ о Замыслах Нового Мирового Порядка становится ЯВЬЮ.
" Удивительным образом это высказывание Дэвида Айка подтверждает то, о чем здесь говорилось в последних комментариях. Дэвид Айк неслучайно показывает неразрывную связь духовности с трезвым взглядом на мир и происходящее в нем. Пробуждение…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Кеннеди знал… и начал об этом говорить. СОКРЫТОЕ о Замыслах Нового Мирового Порядка становится ЯВЬЮ.
"  Исследователь Дэвид Айк считает, что многие люди уже начали пробуждаться, но пока полностью пробудились лишь не многие. Вот, что он об этом сказал:    «Пробуждение имеет много уровней – от осознания существования сети…"
5 час. назад
Лариса commented on Синий Кин's status
"Да я уже поняла.))Он на самом деле красивый. Я не знала, что слово катрен означает четверостишие."
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса История оккупации Земли.Информация с блога Шамбала.
7 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса История оккупации Земли.Информация с блога Шамбала.
"Информация ценная и правдивая. Мы смеялись, читая о потомках  ануннаков, как они все перекручивают и перевирают. Ложь и перевирание-это их все.Как и их создателей.))) Из текста-- Именно они стали считать себя сверхизбранными потомками…"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
7 час. назад
Эль commented on Синий Кин's status
"Но ведь необходимо различение на Пути к Богу: понимание, что есть божественное-добро; а что есть - зло. Полагаю, подобное развитие понимания: «познал дуальные добро и зло"» помогает на Пути сделать правильные выборы - Света и…"
8 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования