ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – сайт Научная эзотерика  

 

О конвенционной карме.

Индивидуальная карма при воплощении личности (речь идет о зрелой карме) объединяется с наследственной кармой того зародыша, которого выбрала сама душа для инкарнации. Такая объединенная карма называется конвенционной.

Кстати, это  подтверждают исследования Майкла Ньютона, ученого, психотерапевта, который вводил своих пациентов в гипнотическое состояние, и отправлял   в мир, предшествующий  их рождению.

Эзотерика трактует это процесс так.

При подготовке к рождению личности душа создает на базе индивидуальной кармы  некий блок кармической информации, в которой указано, какие задачи она (душа) должна отработать  в данной инкарнации (задачи ставятся четко и корректно, ибо нельзя, например, нарабатывать ценности материнства, будучи мужчиной).

Далее, душа предъявляет Владыкам кармы свою накопленную карму и указывает на желательный зародыш личности для предполагаемой инкарнации.

Владыки кармы выясняют наследственную карму указанного зародыша, вводят все данные в свой «небесный компьютер» и получают ответ, что жизненный путь этого зародыша может позволить (или не позволяет) душе отработать накопленную карму в рамках решения вполне конкретного круга кармических задач.  Если эти задачи укладываются в индивидуальную карму души, ей дается разрешение на инкарнацию и, образно говоря,  вручается список «согласованных» задач в виде пожизненной кармы ( как театральная программка). При этом душа принимает наследственную карму зародыша сознательно. 

Например, в семье близоруких родителей рождается близорукой ребенок. Душе, которая никакого отношения не имеет  к ошибкам родителей, (например, это было чтение, лежа по ночам), придется нести это «наказание» за несовершенные ею поступки. По наследству можно приобрести не только цвет глаз, группу крови, внешность, но и генетические болезни, и  даже родовое проклятие. Словом, все это - цена за  возможность инкарнации. Душа об этом знает, и все равно идет на Землю.

Конвенционная (ее еще называют пожизненной) карма, которую получает душа на данное воплощение, -это добровольный договор между душой и небом на срок жизни личности. Ее нельзя изменить путем отработки, ибо это разрушит множество коллективных кармических программ, в которых участвую другие люди. Эта пожизненная карма неизменна и предсказуема астрологами.

Определенными и заданными являются сроки вступления в брак, рождение детей, предпочтение в еде, предпочтение блондинок брюнеткам, слабый позвоночник, убеждение, что единственным стоящим занятием является финансовая деятельность. Наследственная карма- это огромный довесок к карме души, и зачастую он плохо стыкуется с ней (с индивидуальной кармой), что иногда приводит к внутренним противоречиям в человеке. Но душа сама выбирала себе зародыш для отработки своей индивидуальной кармы.

Таким образом, развитие личности происходит  под воздействием двух кармических информационных потоков- конкретного наследственного от зародыша и абстрактного индивидуального из прошлых жизней. Разумное и честное выполнение ее требований  рано или поздно приведет к активизации миссии (в рамках той же кармы) и давление кармы будет ощущаться не так болезненно.

Как утверждает Крайон, мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю,  составляем план, программу очередного воплощения  с учетом событий, происшедших  в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети.  Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т.д. (если они необходимы для получения урока) или процветание , здоровье, известность – все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой,  накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь .

 

Продолжение статьи здесь...

Представления: 124

Теги: 2012, бессмертие, крайон, переход, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Саша, Октябрь 19, 2011 в 11:56am
Благодарю.
Комментарий от: Аврора, Октябрь 19, 2011 в 11:24am

Благодарю!

Очень доходчиво всё описано.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Текст для какого-то своего мира. А вывесили его в нынешнем)"
4 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Этапы Перехода. Июль: время пришло!
"Друнвало Мельхиседек “Древняя тайна цветка жизни”:Когда открывается окно в четвертое измерение, через него может пройти любой, но не каждый сумеет там остаться. Мы обнаружили, что на этой стадии существует три типа людей. Во-первых,…"
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Этапы Перехода. Июль: время пришло!

Этапы Перехода. Июль: время пришло! Итак, свершилось! На Земле параллельно существуют две действительности, два мира, две матрицы. Весь ваш опыт привёл вас туда, где вы находитесь - в Старом либо Новом мире. Увидеть и осознать это могут только те, кто перешёл в Новую действительность, оставшиеся же не в состоянии видеть разительные Перемены, их нет в Старой матрице. Новая действительность это заслуженная награда. Празднуйте это с другими, разделите общий триумф! Начавшийся этап будет полон…Посмотреть еще
15 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"В нашей системе всё делается через одно место и даже гланды удаляют так. Всё очень просто . Надо новые принципы принять и тогда действительно все желания и страхи исчезнут, не потому что вы от них откажетесь, а потому что они потеряют всякий смысл .…"
15 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.
"Познания Бога в душе)))"
15 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходщее - к майе.
"Мудрость знает, что я ничто, любовь знает, что я  всё. И между ними течёт моя жизнь. ... Большинство людей не знают, что страдания можно прекратить.Но как только они узнают об этом, становится очевидным, что выход за пределы конфликтов и борьбы…"
19 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Восходящее направление ведёт к абсолюту, а нисходящее - к майе.

Ученик: - почему ум никак не повернуть вовнутрь, несмотря на повторяющиеся попытки. Рамана Махарши: - это совершается с помощью практики и бесстрастия, и цель достигается только постепенно. Ум напоминает корову, которая привыкла длительное время без ведома хозяина пастись на воле и которую поэтому нелегко приучить к стойлу. Как бы сторож ни соблазнял её сочной травой и…Посмотреть еще
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования