ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Редкие и неизвестные материалы. Новая Весточка от Ошо. Часть 2.

1. ОШО о Неосаньясе.

Путь неосаньясы – это виток спирали в Космосе.

На первый взгляд, он может показаться кругом, но это не так. 

Моя саньяса – это выход из круга Бытия в цепь непрерывного изменения собственной энергетической сути человека. Я всегда говорил это своим саньясинам, но мало кто слышал меня и видел, что это значит – выйти за предел колеса Бытия. Нет вины этих людей в отсутствии видения. Их стремление рано или поздно раскроет в них и этот цветок тоже.

И у меня теперь есть возможность ускорить это раскрытие.

<...>

Путь неосаньясы — это Луч, способный провести человека через грань совмещения Пространств. 

Тысячи раз, проходя от грубого к тонкому и назад, человек пробуждает свое Сердце и наполняет его энергией.
Мои саньясины уникальны тем, что они принимают путь, который начинается в Центре, т.е. в точке совмещения Пространств грубого и тонкого Мира.

Человек после принятия саньясы еще долго блуждает в окрестностях своего Центра — начала Пути, по ту или другую сторону от него. Это блуждание через сотни медитаций из хаотичного растрясывания себя становится направленным от Земли к Небу и назад.
Человек уже соприкасается со своим Центром, но всякий раз проскакивает мимо него; ему не удается зафиксироваться в нем своим осознанием.

И, когда это все-таки происходит, это становится для человека тотальным СТОПом, остановкой существования. На самом деле, остановлен, всего-навсего его ум.

Далее все просто. Путь начат. Теперь человек знает в себе эту точку остановки ума.
Она становится точкой отсчета в жизни и постепенно обретает качество магнита в центре существа человека. Он втягивает в себя всю его жизнь.
Эта точка становится дивным цветком, и его благоухание заполняет жизнь человека. Его повседневный труд, равно как и астральные полеты, заполняется этим цветением, этим благоуханием.
Жизнь человека становится медитативной. Это опыт известный и о нем может рассказать групп-лидер или инструктор. Недалеко время, когда просветление станет обычным делом...

<...>

Мы поговорим о том, как просветление становится мастерством. Как Пустота Сердца становится Творческой Силой на Земле. Пока человек еще “спит”, он приобретает опыт проживания на Земле. И, даже если он является полным “автоматом” в жизни, он все равно получает опыт ее. Какое-то время суток он спит наяву, а какое-то — во сне. Днем это сон в автоматизме, а ночью — автомат сна.

И то и другое является колоссальным опытом, нужно лишь осознать это. 
Для чего нужен этот опыт и для чего нужно это осознать?

Во-первых, там, посредине сна и бодрствования, находится та самая точка грани, отделяющая Пространства физического и тонкого мира. Если двигаться к этой точке, неминуемо придешь к своему Центру.

А во-вторых, это опыт двух Реальностей, двух Миров, в которых человек живет на Земле с самого рождения. 
Более благодатного момента, чем жизнь в форме человека на Земле, для получения опыта двух миров не найти. Осознание этого опыта во многом предопределяет дальнейший Путь человека после развоплощения или же после Просветления. И это, пожалуй, на сегодня главное.

 

2. ОШО о своей Миссии.

Мое предпоследнее воплощение на Земле во многом способствовало рождению Мастера Света, несущего Земле Путь Света. В той точке цепи моих воплощений, почти восемьсот лет назад, я подозревал о своем новом Пути и о приближении Пика моей Миссии на Земле. Но, лишь развоплотившись из формы человека, я увидел этот Путь во всей его целостности. Первое, что я увидел, став чистым осознанием, это те ошибки, которые были допущены мной в Пути моего следования по Земле. И главная из них заключалась в следующем: я не соизмерил разницу физики Пространств. И через это неведение гармония не была абсолютной, а значит, ее не случилось.

Движение энергий Земли и Неба в Космосе имеет разницу в условиях протекания.
Не познав суть этой разницы, Мастер невозможен. Человек достигает просветления. Он видит единое движение энергии Космоса, он видит себя этим движением... но он не может ничего изменить в этом, а точнее, те изменения, которые произошли в связи с высвобождением его осознания, не могут оказывать влияние на Мир Земли.

Где-то, в другом формообразовании Космоса, это осознание может зажечь собой новый огромной силы светильник, но для Земли, на Земле это не действует, не работает. И тогда свободное осознание устремляется туда, где оно способно быть Творческой Силой. Более того, оно начинает притягиваться этой точкой в Космосе, и, попав в канал ее энергий, стремительно покидает предел Земли, Галактики, Вселенной.

Теперь я знал, что мне делать и куда идти, чтобы исполнить начертание и уйти дальше. Треть своего последнего воплощения я посвятил изучению энергий Мира Земли только лишь для того, чтобы знать их в степени родства с ними. Другой возможности войти в Чертог Мастерства в одном воплощении у меня просто не было.

Когда случилось Освобождение моего осознания, передо мной выросла огромная проблема.
Заключалась она в том, чтобы остаться в ауре Земли и заставить мой ум двигаться в обычном для него режиме и направлении. Всего земного опыта, накопленного мной в Пути, едва хватило на то, чтобы не быть унесенному в Космос, в глубину Его Бесконечности...

...Родился Мастер Света... Но теперь его нужно было привести в Чертог его Мастерства.
И снова годы воплощения в обучении. Нужно было учиться ходить, говорить, думать и жить на Земле в новом состоянии единства с Космосом и всем Сущим в Нем. Это и есть самый тяжелый отрезок Пути всех Просветленных Мастеров Земли — процесс совмещения физики Пространств, процесс единения их в своей целостности. Для каждого Мастера этот процесс имеет разную степень и содержание. А мне показалось, что Небеса со всем их опытом и энергетической мощью обрушились на меня, “требуя” немедленного сотворения в формы моей планеты! Очень скоро я увидел, что каждая струйка этого дождевого потока энергий притягивается Миссией рожденного во мне Мастера.

И, призвав на помощь всех известных мне Учителей и Мастеров, шедших когда-либо по Земле, я прыгнул в это Творчество...

3. ОШО о своих Техниках.

Мои медитации и любые другие — это всего лишь техники, тренажеры, хотя и очень нужные для современного человека. Главное происходит не там, а за пределами ашрамов и медитативных центров, в открытом море жизни. Там люди рождаются и умирают, любят и убивают друг друга, трудятся на своей планете и разрушают ее.

Попадая на медитативные практики и тренинга, люди получают некую тонкую внутреннюю силу. Искуснейшие групп-лидеры и инструкторы честно помогают им в этом. Это прекрасно, но это всего лишь сила для движения, топливо, приобретенное на заправочной станции. А что же дальше? Куда двигаться дальше? Или, может быть, остановиться на месте? Куда же направить эту силу?

Этот человек имеет грандиозные планы в жизни, и, пожалуй, нет ничего предосудительного в том, чтобы направить новую силу пробужденное на осуществление их.

...А у этого господина полный о'кей в делах и личной жизни, но не хватает духовности. Что ж, пробужденность плюс деньги — и человек становится “мастером” одного из духовных направлений. И осуждать его действия невозможно, он безукоризненно духовен...

...А у этого бедняги ничего не осталось в жизни, кроме долгов, и на последние крохи он добрался до ашрама. Он получает ту же силу и направляется к Просветлению, и это тоже Путь...

<...>

Теперь необходимо двигаться к Центру извне своего существа. С двух сторон. Будьте осознанны днем в состоянии бодрствования и становитесь осознанны ночью в состоянии сна. Для этого я дам вам некоторые ориентиры и техники. Так вы сможете познавать два Пространства, их физику и законы движения. Так вы сможете увидеть Грань внутри вашего существа, разделяющую эти Пространства. Так вы сможете видеть энергию. И, быть может, Просветление станет точкой вашего Мастера на Земле.

Вначале я покажу вам источники силы, находящиеся в моих медитациях.

Все медитации, принесенные мной, целостны. В каждой из них присутствует момент возможности прикосновения к Бездонному Океану энергий Космоса.
В “ДИНАМИЧЕСКОЙ МЕДИТАЦИИ” момент этого прикосновения есть третья стадия.
В течение десяти минут “ХУ” идет раскрытие вашего энергетического канала и заполнение его энергией Космоса, а точнее, энергией Осознания вашей планеты.

В “КУНДАЛИНИ” этот момент есть вторая стадия — танец. В этот промежуток в пятнадцать минут вливается Вечность, ибо вместе с вами в этот момент танцует Вселенная.
Первой стадией этой медитации вы сами пригласили Вселенную и танцуете вместе с ней. И, когда вы насладитесь этим танцем на Земле, она пригласит вас к себе... не сопротивляйтесь более...

“МАНДАЛА” включает в себя два момента и направления.
Вторая стадия — это выход вовне через иллюминатор в открытый Космос.
Третья стадия прямо направлена на пробуждение внутреннего зрения.
Видеть ауру по силам немногим, но это не невозможно... Вглядывание во что бы то ни было будет способствовать раскрытию внутреннего видения. Но помните: если у вас нет на это внутренней силы, техники вглядывания высосут вас досуха и вы станете подобны прошлогоднему листу! Потому эту технику я рекомендую как дополнение к техникам Силы, таким, как “Динамика”, “Кундалини” или к техникам “на дыхание”.
Исключение составит лишь вглядывание в любую из четырех стихий.

ВГЛЯДЫВАНИЕ В ЗЕРКАЛО поможет вам путешествовать по собственным воплощениям.
В этой медитации готовым к подобным путешествиям ученикам своим я давал “СТОП” там, где считал возможным, и мы отправлялись с ними в избранное воплощение для каждого...
И карма становилась для этих людей не чем-то неизбежным и недоступным.

В “КРУЖЕНИИ” можно создать направление. Можно кружиться в Небо, можно вкруживаться в Землю.
А можно вкружиться в любую жизненную ситуацию... и очистить ее вихрем принесенной с собой энергии.
Можно создать этим кружением коридор в Пространстве в любом направлении для последующего движения по нему. Это будет ваш, и только ваш коридор.

Сделайте “ОМ” физическим тоннелем, и он соединит вас с любым “желанным” местом во Вселенной.
При этом всегда будьте внимательны к тому факту, что Вселенная не имеет направления и времени...
В этом ключе вы можете практиковать с любыми моими техниками.

Не оставайтесь пассивными и статичными. Двигайтесь, экспериментируйте!
Летайте настолько, насколько вам позволит ваше воображение, но лишь с одним условием: полет должен сопровождаться набором Силы.
Иначе воображение останется воображением. Ваш автомобиль не тронется с места без топлива, какие бы прекрасные поездки вы себе ни запланировали в вашем воображении.
Вначале позаботьтесь о топливе.

4. ОШО о грани разделения Миров. И ещё пара секретов.

Далее.
Я покажу вам, как пройти “грань разделения” миров и соединить физическую природу тонкого и грубого Пространств.
Если смотреть на эту “грань” из обычного физического мира человека, она имеет вполне определенные названия: “сомнение”, “недоверие”.
И “закалены” эти названия условностью земного времени.

“Закалка” снимается просто.
В этих практиках нет прошлого и нет будущего. Есть присутствие той или иной точки в Пространстве, в которую необходимо попасть. Эта точка целостна.

Из третьей стадии “ДИНАМИКИ” можно войти в любую ситуацию в Космосе, в том числе на Земле. Достаточно поставить ее перед собой в момент выхода.
Если нужно что-то видеть в этот момент, вы будете видеть. Вы войдете в эту точку в Пространстве магом, способным повлиять на нее.
Это влияние не есть действие. Это есть присутствие силы, принесенной вами в эту точку.
Ваши вибрации начнут высветлять ее. И этого достаточно.
Если вы попытаетесь действовать в ней, действовать станет ум, и все будет потеряно, ибо вы еще не Мастер.
Но просто присутствие в этой точке будет шагом на Пути к Мастерству.

Так же можно танцевать в “КУНДАЛИНИ” вместе с тем местом, куда вам случилось забраться. Этот танец также станет неким магическим действом.

И далее — Практика.

Закон таков: ваше присутствие будет прямо пропорционально вашей силе. Не больше, не меньше.

С практикой к вам придет видение, знание.
Вы увидите закономерность протекания энергий тонкого мира и качество их проекций в мир обычной человеческой физики.
Первые же опыты покажут вам, насколько Мир един и реален.
И придет одно из главных понятий в Космосе: соответствие — ответственность. Рикл указывал в своих беседах на это, и я не буду повторяться.

Я рассказал лишь сотую часть того, что давно созрело и просится в Творчество. Но и этого достаточно для того, чтобы проложить Путь зреющему Мастеру.

Главная заслуга этих практик в сотворении того самого импульса мастерства, направленного к Земле, а не от нее. Для этого не нужно быть Просветленным, для этого нужно быть просто любящим свой дом — Землю.

Просветление же скоро станет обычным делом...

(c) Ошо

Источник: "Огонь Космоса Единого", т1, Беседа 39
http://www.obretenie.info/rikla/oke/oke1_39.htm

1997 год.

Представления: 396

Теги: Духовный Путь, Духовный Учитель, Ошо, Редкие и неизвестные материалы, Рикла

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Октябрь 18, 2017 в 2:33am

На благо! )

Я планомерно вёл поиск данного материала, ибо представлялось малоправдоподобным, что в век расцвета тонких коммуникаций не было принято Послания от Мастера.

Самому жутко интересно... ))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Кен Уилбер. БЕЗГРАНИЧНОЕ. ВОСТОЧНЫЕ И ЗАПАДНЫЕ СТРАТЕГИИ САМОРАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
"Методика ТриЕдинство позволяет убирать не блоки, а Целые Системы и значительно быстрее."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"    Всем !  Доброй Ночи!"
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Кен Уилбер. БЕЗГРАНИЧНОЕ. ВОСТОЧНЫЕ И ЗАПАДНЫЕ СТРАТЕГИИ САМОРАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
"Кен Уилбер   БЕЗГРАНИЧНОЕ ВОСТОЧНЫЕ И ЗАПАДНЫЕ СТРАТЕГИИ САМОРАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА     Глава Восьмая УРОВЕНЬ КЕНТАВРА   Фрагмент главы 8.   …В целом этот эксперимент по сознаванию тела может проводиться следующим образом.…"
7 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Далеко, --это в соседний блог, Георгий ?))) Но выбор твой . Посошок затянулся )) Прийдется еще себя родную процитировать ): Комментарий от: ОляялО в пятницуУдалить комментарий И реально час ИКС на Эспаво настал и я недавно говорила об…"
7 час. назад
Cергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Артефакт Эволюции...(продолжение)
"Благодарю, стоящая информация плюс практические рекомендации, Надеюсь на прдолжение в таком же ключе!!!"
7 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Если говорить в категориях противоположных друг другу, то можно видеть, на пример, дуальные пары: свет - темнота, жидкое - твердое и так далее. Люцифер это тоже один из аспектов дуальной пары, у которого есть своя функция. И если к примеру Христос…"
7 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Так сказать, на  "посошок" Повторение -мать учения )) .: "...  C кем Вы, Работники Света , вновь и вновь хочется спросить ?  C  принятием относиться в себе к тому, что есть еще, как остатки дуального сознания…"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"               Очень странно, Оля!  Все мы  Части Одного Единого Целого! Начался вдох Бога     --     возвращение в собственное Единство!  А ты не только не желаешь…"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования