ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Фрагмент из книги. Реймонд Мерриман "Книга финансовых прогнозов 2012год"

ВСТУПЛЕНИе

В 2012 году мир будет занят (и совершенно зря) пророчеством майя по поводу конца света. Майя, на самом деле, ничего подобного не предсказывали. Просто завершается одна фаза одного из их календарных периодов, подобно тому, как в 2000 году закончилось тысячелетие. Это не было концом света. Это было концом календарной эпохи.

Для мирового астрологического сообщества самым значительным в 2012 году будет не 21 декабря, а начало трехлетнего влиятельного цикла пары планет - расходящейся квадратуры Урана с Плутоном. Объясним читателю вкратце, что это такое, а потом, уже подробнее, расскажем, что этот цикл предвещает и почему он важен.

Термин "расходящаяся квадратура" относится к первой четверти цикла - фазе, которая следует за соединением любых двух планет. Непрофессионалу будет, возможно, проще это понять, если он вспомнит о фазах Луны. Когда, например, Луна находится строго между Землей и Солнцем, наступает так называемое новолуние - соединение Солнца и Луны. Это происходит каждые 291/3 дней (как минимум, раз в месяц), и считается, что с этого момента начинается очередной лунный цикл продолжительностью 4 недели. Через неделю после новолуния имеет место расходящаяся квадратура, которую еще называют четвертью Луны, или, что более точно, фазой первой четверти. На небе в это время видна половинка Луны. Но, поскольку есть еще обратная сторона, которую не видно, взгляду предстает четверть лунной поверхности. Еще неделю спустя, то есть через две недели после новолуния, Луна становится полной. Полнолуние известно еще и как оппозиция между Солнцем и Луной. Земля в это время находится между Солнцем и Луной. Когда восходит Солнце, заходит Луна, и наоборот. Это фаза второй четверти Луны, или середина солнечно-лунного цикла. Еще через неделю настает последняя четверть Луны - образуется сходящаяся квадратура Солнца с Луной. Проходит еще неделя, и формируется новое соединение Солнца с Луной, то есть настает новолуние. Этот цикл завершается, и начинается следующий.

Те же самые фазы проходят парные циклы любых планет. Говоря о расходящейся квадратуре Урана с Плутоном, астрологи имеют в виду фазу первой четверти цикла этих планет, следующую за их соединением. Этот планетарный цикл по многим причинам очень важен. Прежде всего, Уран и Плутон входят в число самых удаленных от Солнца планет. У них, как и у Нептуна, самые протяженные в солнечной системе орбиты. Поэтому цикл Урана-Плутона - один из самых продолжительных циклов пар планет, с которыми имеет дело мунданная астрология. Он длится 126 лет, занимая по продолжительности третье место после цикла Нептуна-Плутона (492 года) и цикла Урана-Нептуна (171 год). Это важно, поскольку главное правило мунданных астрологов таково: чем продолжительнее действующий цикл пары планет, тем дольше будет на подъеме либо на спаде соответствующий ему цикл в человеческой деятельности. Надо еще, конечно, выяснить, какие же циклы в человеческой деятельности достигают в это время своего максимума или минимума. Тут-то и поможет эта книга. Мунданный астролог, понимающий принципы участвующих в цикле планет, природу знаков, в которых они расположены, и текущую фазу цикла, видит картину, возможно, лучше, чем любой другой аналитик. А если этот мунданный астролог еще и обратится к прецедентам, - узнает, что было, когда такие циклы разворачивались в прошлом, - он увидит корреляции между темами, актуальными в прошлом и сейчас, обнаружит повторы и сумеет еще лучше понять, что происходит (и что будет).

В 2012 году мунданному астрологу будет, где развернуться. В небе в это время протекает множество процессов долгосрочной циклической природы. Но эта планетарная динамика не ограничена во времени одним годом. Некоторые из процессов длятся последние несколько лет, и еще несколько лет будут продолжаться. К ним относятся Кардинальная кульминация (2008-2015), сходящаяся фаза Сатурна-Плутона (2001-2020), прохождение Урана по знаку Овна (2010-2018) и транзит Плутона по знаку Козерога (2008-2023). Остальные, - расходящаяся квадратура Урана с Плутоном, транзит Сатурна по знаку Скорпиона, - в 2012 году только начинают свои первые прохождения; финальные прохождения состоятся не раньше 2015 года. Кроме того, Нептун в 2012 году уже по-настоящему начинает свой 14-летний транзит по знаку Рыб - своему астрологическому дому. Все это - очень значительные события в небе, в макрокосме. И астрологи, исходя из главного принципа астрологии - "Что вверху, то и внизу", будут думать о 2012 годе как об отправной точке в эволюции человечества. Стартует много новых долгосрочных циклов, но, в то же время, многие циклы завершатся; есть и такие долгосрочные циклы, уже действующие, которые столкнутся с серьезными помехами в процессе своего разворачивания.

Майя, может, и правы, что в 2012 году завершается эпоха, - но это не конец света, не конец времен. С астрологической точки зрения, главным из действующих циклов пар планет станет цикл Урана-Плутона, - первые два (из семи) прохождения их расходящейся квадратуры состоятся в 2012 году. Но это - расходящиеся, а не сходящиеся квадратуры. Как все квадратуры, они могут ознаменовать для человечества трудный переходный период. Однако боль, которую символизируют расходящиеся квадратуры, сравнима с родовыми схватками, а не с мучениями умирающего, - это качество относится к сходящимся квадратурам. Хотя в такие периоды и может казаться, что настает конец всему, в действительности, они - время начал. Что, впрочем, не отменяет их опасности, - и для человеческих жизней, и для самой планеты, которой могут повредить как силы природы, так и ошибки людей (такое мы уже видели с момента начала в 2008 году Кардинальной кульминации). Тем не менее, человечество переживет этот сложный период (если будет вести себя осторожно и аккуратно), а за ним, возможно, для всех обитателей этой великой планеты настанут времена бурного развития, ренессанса, какого еще не знала история, и благоденствия.

Конца света в 2012 году не будет. Начнется новая эпоха. Перестраиваться не всегда и не всем легко. Но перед теми, кому близка циклическая природа жизни, откроются новые горизонты и, соответственно, громадные возможности. Конечно, реальные возможности надо будет еще суметь отличить от иллюзий. В 2012 году этот сюжет разыграют Плутон в Козероге (критическое мышление и реальность) и Нептун в Рыбах (иллюзии).

КАРДИНАЛЬНАЯ КУЛЬМИНАЦИЯ (2008-2015), ГОД ПЯТЫЙ

Прямо сейчас, в настоящую минуту, в небесах разыгрывается драма, имя которой - "Кардинальная кульминация". Речь идет об очень редкой конфигурации планет с участием Сатурна, Урана и Плутона, причем все три планеты находятся в напряженных аспектах между собой с 2008 года по 2015-й. (К таким аспектам относятся соединение, квадратура, оппозиция.) Правда, первый аспект из этого ряда, оппозиция Сатурна с Ураном в 2008 году, пришелся на конец мутабельных знаков (Девы и Рыб), но большая часть напряженных аспектов затрагивает кардинальные знаки (знаки Овна, Весов и Козерога), отсюда и термин - "Кардинальная кульминация". Если две планеты образуют аспект оппозиции, а третья в это время находится на равном расстоянии от обеих и с каждой формирует аспект квадратуры (90 градусов), получается так называемая конфигурация тау-квадратуры. Если все три планеты, участвующие в тау-квадратуре, расположены в кардинальных знаках, имеет место кардинальная тау-квадратура. А любую редкую конфигурацию, в которую входит три из четырех (либо все четыре) наиболее отдаленных планет нашей солнечной системы, я называю кульминацией.

Насколько редка Кардинальная кульминация? Как уже говорилось в "Книге финансовых прогнозов" за прошлый год, за последние 300 с лишним лет подобная конфигурация складывалась четырежды: 1761-1770, 1843-1851, 1927-1934 - и 2008-2015, то есть действующая кульминация. Состав планет был всякий раз одним и тем же: Сатурн, Уран, Плутон, проходящие транзитом по кардинальным знакам, в напряженных аспектах между собой; причем основная часть аспектов приходилась на время, когда и Уран, и Плутон находились в кардинальных знаках. Каждый из этих периодов совпадал с тяжелыми экономическими кризисами и долговыми кризисами. Нет ничего удивительного в том, что с таким же явлением совпала и нынешняя Кардинальная кульминация. Собственно, с 1994 по 2008 годы в каждой книге прогнозов говорилось, что с 2008 года начинается новый период серьезных экономических кризисов, сопоставимый с Великой Депрессией 1930-х годов. И нынешний "великий финансовый кризис" начался, как по часам, - по космическим часам, - в сентябре 2008 года с банкротства нескольких финансовых фирм, в том числе - с краха инвестиционного банка "Lehman Brothers".

2012 год знаменателен тем, что это - середина Кардинальной кульминации, а значит - разгар текущего экономического кризиса; таким образом, сложится финансовая ситуация, какой мы не переживали с 1930-х годов. В 2009 и 2010 годах многие аналитики утверждали, что финансовый кризис 2008 - начала 2009 годов закончился и мировая экономика (особенно экономика США) находится на пороге совершенно нового цикла роста. Что фондовые рынки и экономики всех стран переживают подъем, и нет конца этой новой эпохе процветания, - есть только начало.

Представления: 754

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 27, 2011 в 10:17pm

2012 год знаменателен тем, что это - середина Кардинальной кульминации, а значит - разгар текущего экономического кризиса; таким образом, сложится финансовая ситуация, какой мы не переживали с 1930-х годов.

Хочется сказать словами песенки кота Леопольда: "Неприятность эту - мы переживём!"

Благодарю, Небесная 911.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Одна из лучших притч царя Соломона
"Дело было вечером ,,делать было нечего ,,собрал пастух свое стадо и давай проповедовать,,,,"
29 мин. назад
Сообщение блога, созданное Ёлка

Одна из лучших притч царя Соломона

Это, пожалуй, одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира. Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:. — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?Он улыбнулся и сказал:— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь.…Посмотреть еще
52 мин. назад
Сообщение блога, созданное Сакура

Блуждая по миру

Приветствую. Я публикую ченнелинги по вопросам обращающихся ко мне людей, ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя.Здравствуй, дорогой Дух!Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую и тебя, и частицу моего сознания, что обратилась к тебе с вопросами - здравствуй, душа моя. Начало нашего общения затянулось, и наш друг может винить себя в этом, но все происходит ровно тогда, когда это необходимо. Если кто-то отказывается выполнить сценарий, последовать своему собственному…Посмотреть еще
2 час. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб День Вне Времени ~ Передача Освобождения Планеты
"Ирен, предлагаемая ссылка не открывается)))"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Вера Буянова

Мы живем в самые захватывающие времена, которые когда-либо существовали на Земле !

День Вне Времени ~ Передача Освобождения Планеты.Сюзанна Мареска, 19 июля 2019Дорогие братья и сестры,Привет самый высокий. Сейчас мы выступаем с новостями, которых вы все ждали и о которых молились. ЭТО началось всерьез.Старые частоты, которые держали этот мир запертым в адской 3D матрице, достигли своего конца. Важно напомнить вам, что этот этап коллективного Пробуждения Человечества откроет истины, которые потрясут вас до глубины души.Однако здесь не место говорить о тех зверствах, которые…Посмотреть еще
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Единство всего существующего

На новом витке, который очевиден после продолжающегося цикла затмений ( по прогнозам продлится остаточно до середины августа) наметилась биполярная тенденция , то есть поляризация с единством противоположностей в устремлении на развитие в пространственно-временном континууме. Это нарастающая склонность к росту в новом формате в направлении вознесения в телах в матрице прежних форм существования и с постепенным приближением к высшим измерениям, которые доступны целому через всё проявленное в…Посмотреть еще
4 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога РА Сат! Мудрость простыми словами
"Благодарю за напоминание  мудрости через одну из любимых книг, РА Сат!"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования