Уже в апреле 2016 года, Правительство РФ для выплаты зарплат бюджетной сфере и пенсий взяло деньги из РЕЗЕРВНОГО ФОНДА. А это значит бюджет испытывает колоссальный дефицит.
При обсуждении нового бюджета в конце 2015 года, для Правительстве Минфин привел расчеты, показывающие, что если оставить все так, как есть, то к началу 2017 г в национальном резервном фонде останется всего 500 миллиардов рублей и поэтому придется расходовать средства фонда национального благосостояния (ФНБ).
Если ничего не предпринять, то к 2018 году будет растрачен и он. В итоге Государство полностью исчерпает резервы и погашать дефицит бюджета - нехватку средств на Государственные расходы и программы - станет нечем. При нынешней цене за нефть ($50 за баррель) этот дефицит бюджета за 2016–2018 гг. составит около 8 трлн руб.
Сколько в кубышке
Напомним, у России несколько резервов. Средства из Резервного фонда предназначены для покрытия дефицита бюджета в случае снижения поступлений доходов от нефти, а Фонд национального благосостояния (ФНБ) призван сглаживать проблемы в системе пенсионного обеспечения. Резервный фонд в отличие от ФНБ тратится больше и быстрее
Сейчас в Резервном фонде (по состоянию на 1 июля 2016 года) – 2456,10 млрд рублей, или 38,22 млрд долларов. В ФНБ на 1 июля – 4675,36 млрд рублей, или 72,76 млрд долларов.
Самый главный способ сбалансировать финансы – это уменьшить расходы. Этот путь был бы самым безболезненным для экономики и финансов. Если же на покрытие дефицита бюджета пойдёт Фонд национального благосостояния – это будет плохо, поскольку это будет свидетельствовать о том, что наступит дефолт и обвальный Кризис, более существенный чем в 2008 году и в 2015 году, когда доллар поднялся до 62 долларов, и при этом значительно снизился уровень жизни населения, за счет роста цен.
Сейчас в России военные расходы как у воюющей страны, хотя совершенно непонятно, с кем мы собираемся воевать. Пока, видимо, не придумали, кого перевести в статус следующего врага. Но на Сирию уже потрачены значительные государственные расходы, которые никто уже не востановит.Странная ситуация - борьба с "терроризмом" на чужой территории, за счет стариков и детей. Ведь
Также у нас огромные непроизводительные траты. Во сколько обходится переделка Москвы в город, по которому невозможно проехать? А Чемпионат мира по футболу, который никогда не окупится? Строительство нового космодрома при наличии старого и прекрасно действующего?
Эманация сверхдержавы нам обходится очень дорого, не принося никаких дивидендов. В этих условиях сложно сказать, насколько хватит средств Резервного фонда, потому что это зависит от степени глупости и цен на нефть.
Нам надо либо приходить в сознание и со всем миром мириться, либо экономика будет постепенно переходить в то состояние, в котором она была в конце 80-х годов 20 века. Но если тогда у нас была перспектива и надежда на лучшую жизнь, то сейчас уже надежды нет. Имперская модель неоднократно в течение всей истории человечества показывала, что это абсолютно тупиковый путь, ведущий в никуда. В настоящее время все последствия экономического кризиса перекладываются на плечи населения. Вероятнее всего, этого курса и будут придерживаться власти.
Правительство не индексирует заработные платы и пенсии, как оно это должно делать в соответствии с законом. У нас появляются безумные налоги, безумные штрафы непонятно за что. Пока последствия простые: сужаются реальные доходы населения и сокращаются инвестиции. В этих условиях мало места остается для оптимизма.
========================================================
Где жизнь на пенсии в радость? В каких странах пенсионерам живется лучше, чем где-либо еще? Оказывается, в Западной Европе, а если быть точнее, то в Норвегии, Швейцарии и Люксембурге. Именно эти страны заняли три первых места в рейтинге, составленном на основе специально рассчитанного «Глобального пенсионного индекса».
В первую десятку рейтинга вошли только Европейские страны. Основной результат, к которому пришли исследователи - Западная Европа лучшее место для жизни на пенсии. У пенсионеров, живущих здесь лучшее качество жизни, более высокое материальное обеспечение, лучшая система здравоохранения. Такие богатые и развитые страны как США (19 место в рейтинге), Япония (15), Канада(13), Австралия (11), даже не вошли в первую десятку.
Сентябрь 2013 год.
Как показывает рейтинг России в «жесткой борьбе» по уровню жизни пенсионеров удалось занять 70-е место, опередив Украину с Боливией, но пропустив вперед Доминиканскую Республику, Ямайку и Парагвай. Печально…
Грустно и другое – среди 15 бывших союзных республик, а ныне независимых государств, Россия находится только на 6-ом месте, после Литвы, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Казахстана. А если брать страны бывшего социалистического лагеря, то отставание еще более велико.
51. Эквадор. 52. Сальвадор. 53. Ливан. 54. Куба. 55. Албания. 56. Белиз. 57. Перу. 58. Румыния. 59. Турция. 60. Иордания. 61. Болгария. 62. Гватемала. 63 Таиланд. 64. Венесуэла. 65. Латвия. 66. Казахстан. 67. Парагвай. 68. Ямайка. 69. Доминиканская Республика. 70. Российская Федерация. 71. Боливия. 72. Украина. 73. Китай. 74. Тунис. 75. Сербия.
По уровню жизни пенсионеров Россия в 2015 году упала на 90 место в мире.
86. Боливия. 87.Иордания. 88 Молдова. 89. Гватемала. 90 Россия. 91. Лаос. 92. Намибия. 93. Таджикистан. 94. Армения. 95. Гондурас. 96. Босния. 97. Ливан. 98. Алжир.
Бедные страны Боливия и Гандурас все же чуть-чуть лучше заботятся о стариках.
Россия - ОЧЕНЬ БОГАТАЯ СТРАНА. Ресурсами, природой, территорией, историей, непобедимым народом.
Но почему в глубокой бедности живут старики и дети. По скромным статистическим данным 43 миллиона.
Комментарий
ПОЧЕМУ ЖЕ РОССИЙСКИЙ НАРОД ничего не получает от продажи нефти. А продаем мы ее уже при режиме дермократов 25 лет. Каждый житель должен иметь хотя бы 1 акцию, 1 диведент, 0,1 процент от прибыли.
Мы РОССИЙСКИЙ НАРОД ИМЕЕМ О - НОЛЬ.
Все подгребла под себя сатанинская ОЛИГАРХИЯ.
Суд им! И СУД БУДЕТ!
1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото!
На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного,безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!
5. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получат бесплатно. К тому же бензин Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр.
6. В Норвегии на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП
7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России.
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2025 Created by ADMIN.
При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)