ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Едва Галина вышла из душа, как зазвонил телефон.

Звонила Зинаида- редактор городского  журнала «Статус».

 - Ну, как результат?

- Только Сима начала ей рассказывать,  как та перебила.

- Ладно, потом расскажешь. У меня к тебе огромное дело. Сейчас в мэрию приехала делегация фиников, нужно срочно съездить туда.

- Да ты что! Я же только из ванной.  Еще голова мокрая. И по-фински я ни бум-бум.…

- Но английский же ты знаешь. Ну, пожалуйста. У тебя час времени.

К десяти Симка не успела, конечно. Пока то, да сё. Когда  прискакала, финнов уже повели кормиться  в ресторан напротив.

Она - туда. Столкнулась с ними, выходящими, уже на пороге. Группа из пяти человек стояла на гранитном крыльце под козырьком, все еще не решаясь шагнуть под дождик.

То ли гид, то ли переводчица что-то им говорила, видимо, по-фински, показывая  рукой то в одну сторону, то в другую. Те послушно вертели головами. Видно, рассматривали достопримечательности. Но больше всего смотрели на панораму реки. Та была хороша даже в дождь. Симка подошла и встала чуть позади них, пытаясь понять, с кем ей лучше всего заговорить. Когда женщина  закончила речь и явно собралась всех куда-то вести, Сима спросила ближайшего длинного парня, который к тому же уже успел оглянуться на нее с явной симпатией:

- Ду ю  спик инглишь?

-  Йес – улыбнулся тот и весь расплылся в улыбке.

 - Меня зовут Сима. И почему-то протянула ему руку. («Странно, что я делаю», подумала она, поскольку вообще-то этот жест был ей совершенно не свойственен). – Можно маленькое интервью для журнала? Совсем небольшое.

 Финн, продолжая улыбаться, взял ее руку в свою и не пожал, а поцеловал.

Галина почему-то вдруг жутко смутилась. И опять сама на себя удивилась. Можно подумать, что ей рук никогда не целовали.

- Эрих – представился тот.

- Эрих Мария Ремарк, –   сказала  Галина, с удивлением про себя отметив,  что  ж она  так кокетничает. «Что это со мной? Я ж на работе» – попыталась она вогнать себя в рамки.

- Просто Эрих, - уточнил парень, все еще улыбаясь и явно ею любуясь.

И тут Галина вспомнила!

- Ой, у меня же письмо!  - Она стала рыться в сумке, которую так и не успела разобрать после приезда. – Вот. Наверное, это вам.

Она подала ему заклеенный конверт.

Тот взял. Галина внимательно смотрела на его реакцию, но особого удивления на его лице не заметила.

Уверенно разорвал конверт. Прочитал махонький листик бумаги. Очень внимательно и как-то уже по-другому посмотрел на Симку. Так, что та вдруг смутилась и даже покраснела.  И опять подумала: «Что это со мной?».

- Так вы видели Глеба? Спасибо большое. Это привет от него. Как он поживает? - спросил он, вдруг перейдя на русский с акцентом.

-  А как он узнал… – начала было Симка. И осеклась.

 Делегацию крикливо и подобострастно торопил подошедший  чиновник, переводчица спешно его переводила.

- Давайте встретимся где-нибудь вечером, и я вам расскажу всё, что вас будет интересовать, - сказал Эрих, снова заговорив по-английски. Это, видимо, для него было легче. - Вот хотя бы в этом ресторане. – И он показал  в сторону здания,  на крыльце которого они все еще стояли.

Договорились на семь  вечера.

_______________________

( Продолжение следует)

Представления: 165

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"          Потенциал не создаётся. Он всегда был . всегда есть и всегда будет вне времени и пространства в непроявленном состоянии. Своим Светом  мы проявляем эти непроявленные знания о самом себе. Невозможно проявить…"
4 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Сердце добродетельного человека пребывает в покое, и поэтому такой человек не знает суеты. Недостойный человек беспокоится, причиняет неудобство другим и ссорится со всеми. Цунэтомо Ямамото«Хагакурэ»"
16 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться...Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет... Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод!Свет собой заполнит город...Даже если Вас там нет... Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном…"
18 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"За счёт непрерывного познания и раскрытие своих собственных непроявленных потенциалов и возможностей Только вот сам потенциал возможностей для последующей реализации сначала должен быть создан, сформирован определённой средой. Вот мне и думается,…"
20 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
21 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
22 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"       Говоря о Единстве, не следует забывать, что оно не только Едино в своей реальности, но и постоянно и непрерывно эволюционирует, развивается и совершенствуется .  И эволюционируя изменяется в каждом моменте Вечности…"
41 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Значение слова «потенциал» ПОТЕНЦИА́Л, -а, м. 1. Физ. Величина запаса энергии тела, покоящегося в определенной точке силового поля, с массой (зарядом), равной единице. Разность потенциалов. Потенциал силы тяготения. 2. Спец. Степень…"
43 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования