ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Аделина хотела подойти первой, но птицы, конечно, ее опередили. Они полетели навстречу, галдя «Это ты! Это ты!», обсели Симке все плечи. Зойка на плечо уже не  поместилась. Она, покружившись и повозмущавшись, уселась Симке  на шапочку. Шапочка сидела на голове неплотно, сверху в ней было пустое место, и Зойка никак не могла на нем усидеть. От этого она обиженно свиристела.

Сима сняла шапочку, завернула ей края посильнее и опять нахлобучила на голову. Теперь Зойка смогла усесться на ней крепко.  Симка  ее не видела, но чувствовала, что та очень довольна от того, что сидит выше всех.

Мелочь сидела на плечах плотно, но всем места все равно не хватало. Поэтому они теснились, толкались, кто-то, кого спихнули другие, взлетал и кружился рядом, ища места, куда бы усесться  на Симку снова. Гвалт стоял такой, что и не разобрать, кто что верещит.

- Да ладно вам ссориться, сказала Сима и протянула руку. На нее тут же все и расселись.  – Всех накормлю, чего уж вы …

 Аделина подошла медленно и важно. Первым делом наклонила голову, чтобы ее погладили.

 Симка ее долго гладила по велюровой шерстке. Аделина любит, чтобы ее долго гладили. Она  аж шею вытянула и уши прижала, чтобы Симе было удобнее водить рукой по ее голове. Кусочек сахара с руки она взяла бережно губами, как жеребенок. Потом она еще ниже наклонила свою морду, чтобы прикоснуться ухом к животу. Это у них с Симкой такой обряд был: сначала чтоб Аделину погладить, а потом чтоб она поздоровалась  с малышом.

Симка  достала из кармана пакетик (вокруг - вспархивание, щебет и предвкушение угощения),  высыпала себе на ладонь зернышек. Она их заранее сыпала в пакетик разных,  чтоб на любой вкус. Вся мелочь тут же обсела ладошку. Некоторые, которым не хватило места, садились на спины товарищам.

 Симка насыпала бы зернышек и на землю, но там была трава и хвоя, и зернышек можно было не увидеть. Это она так себе объясняла, почему всех с руки кормит. Хотя на самом-то  деле понимала прекраснейше, что просто приятнее так кормить.

А вот и Борис. Ишь какой,  опоздал на свидание.

Борис сел на камень столбиком,  сложил на груди лапки. Симка полезла в карман за орешками. Мелочь с ладошки при этом взлетела и стала бороться за место на плечах. Достав орешек, Симка  присела и протянула Борису ладонь.  Тот сел на кончики ее  пальцев. Это он любит, чтоб на стол   с ногами. Конечно, бурундучков отличить друг от дружки трудно,  но Симка верила, что это один и тот же всегда прибегал к ней, и что это непременно он, а не она.  И потому дала ему мужское имя. Хотя Эрик и подсмеивался над ней, говоря, что это наверняка не Борис, а какая-нибудь Баря, то есть, Барабара.

Позже всех прискакали Шерочка с Машерокой. Шерочка побольше, а Машерочка порыжее. Эти прямо в карманы залезают. Знают, что там для них фундук припрятан. Это  для Шерочки с Машерочкой – особое лакомство. В здешних лесах  фундук, понятно же,  не растет, и белки этот деликатес оценили.

И вот пока у заветного дерева происходило все это веселое ресторанство, никто не заметил, что из леса появился еще кое-кто.

Первой среагировала Аделина. Она подняла уши и насторожилась, глядя в сторону.

Но не убежала. Человек приближался, то появляясь среди деревьев, то пропадая, и  вскоре стало видно, что это женщина. Птицы заметили гостью, когда она подошла уже совсем близко.   Но тоже не разлетелись, а только  перестали клевать и повернули головы в ее сторону.

Женщина шла не спеша, и постепенно обнаружилось, что и на ней сидят птицы. И несколько белок перебегали по ее плащу. Вверх-вниз, как будто играли в догоняшки.

 - Ну, здравствуй, сударыня, - сказала женщина, подойдя.

- Здравствуйте, - ответила Симка.  Женщина говорила по-русски.

- Экая красивая оленуха у тебя в гостях. Как зовут?

- Аделина, - глянула Симка на свою копытную подружку.

- Красавица, еще не рожала ни разу.

- Да, она еще молоденькая, - ответила Симка. - В голове у нее роилось масса вопросов, но она не решалась задать их. Женщина была намного старше нее. Лет так  шестьдесят, показалось Симке.

- Зойка перелетела с Симкиной шапочки  на руку  женщины.

- Хорошая соечка. Мальчик.

- А я ее Зойкой зову, – сказала Симка.

- Нет, это Зой. Зоил, можно сказать. – Можно присесть? – Женщина указала рукой на траву.

- Да, конечно. Так приятно услышать русскую речь, - ответила Симка.

- Меня зовут Кира, - представилась гостья, с видимым трудом усаживаясь и вытягивая перед собой ноги. Одна стопа в легкой обуви была немного толще другой, как показалось Симке.

- А меня – Галина, сказала она и тоже уселась. На пенек. Сидеть на траве ей с ее животом было уже неудобно.

Села и  стала разглядывать  женщину. И  понимала ведь, что неудобно, но не могла не разглядывать. Профпривычка внезапно проснулась. Женщина была высокой, достаточно полной и какой-то исключительно  величавой.

«Царица»- вдруг пришло в голову  Симке. У нее в голове почему-то возник образ Екатарины  Второй с портретов, которые она видела в Третьяковке. «Ну и ну, - подумала Симка,  удивившись  своей ассоциации.

- Странно, - я почему-то думала, что вы Серафима, – задумчиво сказала Кира, тем временем играя с Зойкой, ставшей  внезапно Зоилом. Она подставляла   ей, - то есть теперь уж  ему, -  то один палец, то другой, и та, -  вернее, теперь уже тот  -  пересаживался  с видом большой важности.

- А как вы догадались? – подняла брови Симка. Меня отец так хотел назвать. Но мама завозмущалась: незачем ребенку иметь редкое имя, незачем привлекать к себе излишнее внимание.  И настояла, чтобы меня назвали Галиной.

-  Этим она затормозила твое развитие.

Галина обратила внимание, что та сразу перешла на «ты», но это ей показалось естественным.  Ведь русские обе, а это здесь, вдалеке, все равно что  родные.

- Странно, что вы догадались. Вы знаете,  когда я однажды рассказала подруге про это, она меня прозвала Симкой. И это  слово ко мне буквально прилипло. Все друзья меня сразу Симой стали звать. А когда сотовые телефоны появились, то тем более, прямо прилипло это имя. И я не понимала, почему.

- Потому что у тебя кармическое имя – Серафима. И люди это чувствуют. Вот почему.

- А мне моя подруга говорила:  «Ты как сим-карта в сотике, маленькая,  а информации в тебе много помещается», – сказала Галина и  тут же покраснела: получилось, что будто   похвасталась.

- Нет, нет, ничего, - сказала Кира,-  не похвасталась, правду сказала.

 «Она  что, мысли читает?» – подумала  Симка.

- Я чувствую характер, -  вслух ответила Кира.  - Ты же скромная, а тут вдруг вроде как сказала про себя хорошее. Значит, должна тут же решить, что расхвасталась. Просто я точно такая же. Поэтому понимаю. В чем твоя мама была права, так это в том, что до поры до времени тебе надо быть невидимкой. То есть,  не показывать свои способности.

 - А какие у меня способности? -  удивилась  Симка. – Это вы…  о профессии?

- Нет. О другом. Ты их пока сама не знаешь. Но скоро почувствуешь. Женщина коротко глянула на Симку, улыбнулась и опять занялась Зойкой. То есть, Зоилом.

Сима молчала, наблюдая за наглой изменой Зойки, то есть Зоила, теперь уже пересаживающегоя  с одной руки женщины на другую,  и пытаясь понять, что Кира  имеет в виду. Она, кроме способностей  к журналистике,  вроде бы больше ничего  такого за собою не знала. 

- Внезапно женщина пересадила Зоила к Симке на рукав, вынула из сумочки картонный квадратик и протянула Симе.

- Мне пора идти. Вот здесь мой телефон записан. Я здесь недалеко работаю в клинике. – Она улыбнулась. - Звони, заходи.  Поговорим. Нас же здесь мало. И опять улыбнулась.

- Да, я впервые в Тампере вижу русского человека.

- Я не об этом, - поднимаясь с земли  и отряхивая плащ от травинок и хвои, ответила женщина. - Нас на планете мало.

И поскольку Симка молчала, не зная, что на это подумать, сказала уже глядя на нее сверху вниз:

- До свидания, Серафима. Надеюсь, до скорого. - И пошла с поляны, провожаемая птицами, которые то садились ей на плечи, то слетали с них, перелетая на ветки. Симка слышала, как женщина с ними разговаривает. И еще ей показалось, что она немного  прихрамывает. «Странно, - подумала она.  – Когда она шла сюда, этого ж не было»

________________

( Продолжение следует)

Представления: 167

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"в радости Таттвы))) ...)))"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания... Медитация «Погружение в НОВОЕ».

 Послание Хранителей ДИТЯВобрав в Себя все ТОКИ Мира, но сохранив ПОКОЙ Сердечный, Являешь ДАР Преодоления Гравитации ДУО-СНА, Златой ДИТЯ, ПОКОЙ Изливается из СЕРДЦА Глубины, где пылает ЯРко НУЛЬ, Спокойное Принятие – то, что нужно, дабы все УЗЛЫ распутать!ЕДИНОЕ СО-ЗНАНИЕ ДИТЯ Движение непрерывно продолжает, И дабы проходило то легко, для всех важно СВОБОДУ Обрести, Позволяя всем Энергиям Течь Легко, Свободно и без привязок, Не цепляясь за ДУО-прошлое, гармонично в ТРИО-НОВЬ войти!Впереди ещё…Посмотреть еще
3 час. назад
Лучникова Любовь вступил(а) в группу Адель Аквитанская
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОРОБЬИШКО И СВЕТ!

ПРИТЧА О ВОРОБЬИШКЕ И ЗНАНИЯХ!Был Свет, но не видел его никто и никогда, Жила птичка в семействе своём воробьином. Но не видела Света того и следа, Пока не взлетела над облаком синим.Был Повелитель у Света Необозримом, Увидав воробья, он с Любовью сказал: Вот кто подсматривает за делами моими, Вот оставлю тебя у себя навсегда.Встрепетал воробей, но интерес перевесил, Слишком много Чудес…Посмотреть еще
8 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
14 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
" Елена прошу простить мою неуклюжую непонятливость. Я должен был догадаться. Мои поздравления Автор!! Блестяще! "Исчезнут имена и слог," и возродятся снова! Твори в благости. Во имя Жизни. Во имя твоё Любовь. Браво.   …"
14 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Андромеда. Корректировка сознания
"С точки зрения своего сознания ,я вообще не понимаю как свободная энергетическая сущность попадает в тело человека и на эту планету . Мне эти опыты души и даром не нужны , чтобы находиться в рабстве в смертном теле .Такое и врагу не пожелаешь . То…"
14 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"...автора упомянуть не помешает.  ... Александр, благодарю за комментарий и внимание к теме! Если не указала автора, то не из инета. Улыбка. Автор - пространство, из которого считала в тот момент строки...   Рада, что понравилось…"
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования