ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Наполнить нектаром манеру говорить, абсолютно не искушая никого елеем - это ли не задача простого Путника, живущего странствием, находящего кров и внимание в домах добрых людей, чья Благодарность Богу выражается так же просто - через чистую жизнь.

  Валрав С Севера - так звали его - седого, как лунь, и могучего, как Подопригора, старца - Волхва. Никто не видел его дважды, но каким-то Дивным Образом, его знали все. Никто не надеялся встретить его еще раз, но каждый, вспоминая ночь, проведенную в потоке его дивного голоса, оставался ждущим продолжения, которое, как говорил каждому же, Валрав С Севера, уходя, "наступит лишь когда Северный Народ исполнит Завет".

  Не то, чтобы это был не ведающий народ, или родства не помнящий, просто само по себе Благословение, через визит в семью Валрава С Севера, погружало всех в атмосферу Рода - Родителя, так, словно сидит человек дитём на коленях у отца, внимает речи его, а матушка - вот она - рядом - глядит ласково, да мелодию напевает нежную, вторя словам чувством Сердешным.

 Срок пришел поведать Слово Искреннее, сказанное Валравом С Севера в час, который замкнул кольцом память Рода - Родителя.

 "А ну как от ворот твоих запах прейдет нечистый, да отвернешься ты от входа в дом твой - знай - беда лютая путь тропит к дому твоему. Что содеешь? Запрешься - затворишься туго - натуго? Попрячешь детей малых в тереме, а сам - крыльцом станешь? А вот скажу тебе - отвори все окна - двери нараспашь - пусть себе сквозь все твое хворь гулящая проницает. Пусть себе приходит - встреч ея с сердцем открытым - ну как если друга дальнего встречаешь. Недолгим тогда станется приголуб (объятия) с тем, что канет. А прятаться станешь - все одно - дойдет непотреба, да содеет с чем пришла. Так еще и в страхе жить станешь - приняв "ИХ" правила".

 "А и сказ ныне мой таков - всяк, слышащий, да внимающий - обруч стальной с груди - прочь поди, возвернись в царство сонное, а тебя - молодца, иль девицу - вынь-положь в сани купельные, да в прорубь с водицей студеное опрокинь. Дух - то захватило у тебя как. Кто захватчик? Семя инороднее? Или твои сподвиги-решения? А ну как и то и друго вместе? Вынь себя-то ласково, соколик - соколица из рукавиц ежовых... На как вот тряпицу - обернись, да согрейся. Пусть озноб прейдет - хворь повыгонит."

 А и делу быть - миновать должно уж. Дело - то все повывелось. Нету дел у тебя в миру праведном, есть зачины в мире вЕдомом. А и ведаешь ты, все как деется - встань - поди в поле чистое - оглянись окрест - позови метель - пусть поземкой холодною стелется - и поди полем тем до скалистых гор - отопри там сургучные дверцы-то. Оглянись. След весь твой - уж давно простыл. Возверни ты его да в пречистыя. Отпусти наносное все, да и в дверь - посмотри - уж растает сургуч - да и впустит тя"..." 

Представления: 423

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Сентябрь 29, 2013 в 11:47pm

Спасибо, Ионик.

Речь такая певучая у  Валрава, сама на душу ложится...

Комментарий от: Красота*Руфина*, Сентябрь 29, 2013 в 7:11am

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
3 час. назад
Илтифат Гейдаров commented on Олег's status
"Бедна любовь, если ее можно измерить.Уильям Шекспир"
4 час. назад
Илтифат Гейдаров commented on Олег's status
"когда ребенок разлагают игрушку а составные части дабы знать что та тайное-игрушка потеряет свой целостность. Простите за аналогию-тем более любовь не игрушка)"
4 час. назад
Илтифат Гейдаров commented on Олег's status
"В каждой религии есть любовь, но у любви нет религии.Руми"
4 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"НЕ БОЙСЯ, ВРЕМЯ ПРИШЛО!  Постараюсь, конечно, но по ощущениям время пришло пока не для всех, оно ещё только приходит...."
4 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН «ИНТУИЦИЯ, НАСТАВНИКИ И АНГЕЛЫ» 03.07.2011
"«Везде, где бы я ни шёл, я получаю помощь. У неё моё лицо. Я – частичка Бога. Я квантовый. Мои наставники бесконечны. Я получаю помощь. Моя интуиция исходит из Источника Творения. Мне помогают воздух, животные, деревья, почва, по которой…"
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Любовь
5 час. назад
Николай commented on Олег's status
"Всем освещая Духа путь Сиянием Большого Сердца,Великие Земля и Человек в Любви для всех взошли,Распахивая Врата после игры, где обрелась надежда,Ослабшим Душам спасительная Сила Сияет от Земли! Глубоким погружением Сознания на грани…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования