МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Россия в пятницу отметит День государственного флага, который был объявлен два десятка лет назад официальным праздником. Однако история триколора началась еще три столетия назад — он появился раньше черно-желто-белого флага Российской империи и красного советского стяга, и сейчас при взгляде на него большинство россиян испытывают чувство гордости.
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Верховный Совет РСФСР постановил считать исторический флаг России — "полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос" — официальным национальным флагом России. Указом президента от 20 августа 1994 года этот день был объявлен Днем государственного флага Российской Федерации.
Комментарий
надеюсь самоликвидировался
эх......ни от кого я столько нового о себе не узнала , сколько узнала от него)
жаль - забавный был
Патриарх Кирилл совершит литургию перед чудотворной иконой - заступницей православных воинов
01.09.2014 00:00 Новости Интерфакса
Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник совершит литургию в Донском монастыре столицы, куда принесена из Третьяковской галереи чудотворная Донская икона Божией Матери для поклонения верующих.
Святыня, которая почитается как заступница православных воинов и всего Отечества, будет пребывать в Большом соборе обители несколько дней. Доставка иконы производилась в специальной машине в сопровождении сотрудников галереи и охраны, сообщает пресс-служба монастыря.
Для пребывания святыни вне стен Третьяковской галереи на Московском заводе полиметаллов была разработана и изготовлена специальная витрина-капсула, в которой поддерживается постоянный температурно-влажностный режим, она также обеспечена системой, которая предохраняет икону от колебаний и встряхивания. С момента помещения иконы в соборе за ней ведется круглосуточное наблюдение со стороны сотрудников галереи и завода, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования.
1 сентября отмечается День Донской иконы Богородицы и праздник казачества. По этому случаю ежегодно в обитель доставляют Донскую икону из Третьяковки.
Икона XIV века предположительно принадлежит кисти преподобного Феофана Грека. В летописях сказано, что икона была передана святому князю Димитрию Донскому перед Куликовской битвой "казацами" - "народом христианским воинского чина". В память славной победы на Дону князь нарек икону Донской и перенес в Благовещенский собор Московского Кремля. Накануне выступления против Казанского ханства ( 1552 год) Иван Грозный молился перед списком этой иконы в Успенском соборе Коломны.
В 1591 году через чудо, явленное от Донской иконы, Москва была спасена от последнего опасного нашествия татар из Крыма, которые значительно превосходили по численности защитников столицы. Донскую икону принесли крестным ходом из Московского Кремля в полковую церковь. Перед этой иконой молились царь Федор Иоаннович и воины. В видении государю открылось, что он одержит победу "силою Христа и предстательством Его Матери". Битва с татарами длилась весь день, ни одна из сторон не могла одержать верх. Хан Казы-Гирей дрогнул перед отпором и на следующий день в панике бежал.
В том же году в память о заступничестве Богородицы за Москву на месте упомянутой полковой церкви был основан Донской монастырь, для которого сделали список чудотворной иконы. С середины XVII века стали традиционными ежегодные крестные ходы с этой иконой из Московского Кремля в Донскую обитель.
После революции икона поступила в Государственный исторический музей, а с 1930 года хранится в Третьяковской галерее.
На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Были, конечно, и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владели военными навыками все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы, охотники.
Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее, мужчина в 14-16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, жениться. Для землепашца всей общиной строили дом, боярский сын поступал на военную службу, юный князь получал в управление град.
Кроме того, люди той поры сильно отличались от нынешних, и сравнение будет не в нашу пользу. Практически все они были психически и физически здоровы. Все болезненные дети умирали в первые годы или при рождении – действовал естественный отбор. Выживали самые здоровые, в дальнейшем постоянный тяжелый физический труд землепашца, ремесленника, охотника, воина укреплял их. В обществе Руси отсутствовали нынешние пороки индустриального и постиндустриального обществ – алкоголизм, наркомания, проституция, блуд, ожирение от недостатка движения, переедание и т. д.
Первым этапом в становлении мужчины было посвящение, переход из возраста младенчества в состояние ребёнка (отрока) – в 2-3 года. Этот рубеж был отмечен постригом и сажанием на коня. Надо отметить, что этот обычай бытовал у всех социальных слоёв. Этот священный обряд восходит ко времени седой языческой древности. Только позднее церковь взяла обряд пострига на вооружение. Обряд пострига прослеживается у всех народов индоевропейского корня, в христианской Европе он сохранился, как ритуал посвящения в рыцари.
Это очень важный психологический рубеж, он создавал в мальчиках особый настрой, закладывал основные принципы бытия. Мальчиков настраивали на то, что они защитники своей семьи, общины, города, области, всей «Светлой Руси». В них закладывали стержень, который определял их судьбу. Очень жаль, что эта традиция почти утрачена в нынешней России. Мужчин воспитывают женщины – дома, в садиках, школе, в вузах, в итоге в стране очень мало «мужского начала», русские перестали быть Воинами. Только в критической ситуации, на войне, у части русских просыпается родовая память, и тогда русским нет равных в бою. Частично подобное воспитание сохранилось у кавказских народов, в Чечне, но в извращенном виде, там свой народ считается избранным, а остальные принижаются (своеобразный нацизм).
Основным в воспитании воина является воспитание Духа, это прекрасно знали наши предки. Это знали и великие русские полководцы, например, А. Суворов, его «Наука побеждать» – плоть от плоти наследие предков.
В Восточной Руси не было специальных школ (по крайней мере нет известий об их существовании). Их заменяла практика, традиция, ученичество. С самого раннего детства мальчиков приучали к оружию. Археологи находят много деревянных мечей, их форма соответствовала настоящим мечам. Это не нынешние пластиковые игрушки – деревянным мечом опытный боец мог противостоять врагу, вес деревянного дубового меча почти соответствовал железному. В набор юного воина также входили: деревянные копья, ножи, лук со стрелами (простой лук).
Существовали игрушки, игры, развивающие координацию движений, ловкость, быстроту – качели, всевозможных размеров мячи, вертушки, санки, лыжи, снежки и т. д. Многие из детей, особенно из знати, уже малыми детьми получали боевое оружие – ножи, мечи, топорики. В летописях описаны случаи, когда они их и использовали, убивая врага. Нож был с мужчиной с самого детства.
Вопросами существования особой школы боя на Руси занимался А. Белов, он создал систему – «Славяно-горицкая борьба». Он подтверждает, что боевая подготовка проходила в форме народной игры, а затем «форма» поддерживалась регулярными состязаниями, которые проходили по праздникам, большинство из них имели дохристианские корни (Купала, день зимнего солнцестояния и другие). Одиночные кулачные бои, бои «стенка на стенку» были обыкновенным явлением вплоть до 20 века. Дети впитывали эту культуру боя чуть ли не «с пелёнок».
Обучение велось и на уровне учитель – ученик, сравните: на Руси до 18 столетия университетов не было, но города и храмы строили, пушки и колокола отливали, книги писали, уровень образованности населения в X-XIII века был намного выше европейского (как и уровень гигиены). Навыки передавались от учителей к ученикам на практике, чтобы стать мастером-зодчим русский человек шёл не в специальную школу, а становился учеником мастера, в военном деле также.
Важнейшую роль играла практика, Русь вела постоянные войны с соседними народами, часто шли и междоусобные войны. Недостатка в реальных боевых условиях не было, молодые воины могли на практике проверить себя. Естественно, война брала свою «дань», но те кто выживал, получали уникальный урок. Ни в одной школе таких «уроков» не получишь.
В мирной жизни боевые навыки поддерживались не только народными игрищами, но и еще одной важной сферой – охотой. Это в настоящее время зверь почти не имеет шансов против человека с огнестрельным оружием. Тогда борьба шла почти на равных – когти, клыки, мощь, развитые чувства против умений человека и холодного оружия. Настоящим воином считался тот, кто добыл медведя. Представьте себя с охотничьим копьём (рогатиной) против медведя! Охота была отличным тренингом для поддержания Духа, боевых навыков, учёбой по преследованию, выслеживанию врага. Недаром Владимир Мономах в своём «Поучении» с одинаковой гордостью вспоминает о боевых походах и охотничьих подвигах.
Подведём итог: мальчика делали Воином, защитником Рода, Родины на основе психических установок (по-современному – программ), которые внедряли с рождения (и даже до рождения, т. н. предродовое обучение), традиций народных детских и взрослых игр, празднеств, постоянной практики. Именно поэтому Русы считались лучшими бойцами планеты, даже китайских императоров охраняли не бойцы их монашеских орденов и школ, а воины русы.
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...
И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали труд ее всегдашний.
Недаром конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.
В руках, веселых только от труда,
По добродушью иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не было ни разу.
А коли верх одерживали орды,
Прости, Россия, беды сыновей.
Когда бы не усобицы князей,
То как же ордам дали бы по мордам!
Но только подлость радовалась зря.
С богатырем недолговечны шутки:
Да, можно обмануть богатыря,
Но победить - вот это уже дудки!
Ведь это было так же бы смешно,
Как, скажем, биться с солнцем и луною.
Тому порукой - озеро Чудское,
Река Непрядва и Бородино.
И если тьмы тевтонцев иль Батыя
Нашли конец на родине моей,
То нынешняя гордая Россия
Стократ еще прекрасней и сильней!
И в схватке с самой лютою войною
Она и ад сумела превозмочь.
Тому порукой - города-герои
В огнях салюта в праздничную ночь!
И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала.
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.
Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушимо.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!
(c) Эдуард Асадов
для моих украинских друзей - хорошая песня про хорошего человека))
УмаТурман Гороскоп песня 2012 года
Инструмент, который использовали авторы, в принципе вызывает доверие. Все снято на камеру. Россияне проходят мимо нуждающегося в помощи. В Америке же прохожие и бегуны, водитель туристической повозки, мужчины и женщины спешат помочь, едва увидев прислонившегося к стене молодого человека, держащегося за живот.
Подозрения в том, что видео не совсем правдивое, вызвали бесчисленные склейки на российской части. Несмотря на то, что мы очень любим писать про ролики, "взрывающие интернет", об этом нам писать не захотелось.
Петербуржец Антон Вуйма пошел дальше в своих подозрениях и решил повторить эксперимент. Он, как и авторы скандального ролика, сымитировал, что ему стало плохо на улице. "Толпа вокруг меня увеличивался с огромной скоростью и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один - русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут" - написал Антон на своей странице "ВКонтакте" и в описании ролика.
Дальше было еще интереснее. Антон выложил свое видео на YouTube и связался с авторами "равнодушного" ролика. В переписке, которую Антон выложил на своей странице, авторы признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, их цель была доказать обратное. Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и предлагал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организацией за помощью в съемках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят" - пишет Антон.
Из переписки с фальсификаторами также выяснилось, что семьи авторов недавно получили Green card - вид на жительство в США. По их словам, эти "Грин карты надо отрабатывать".
По мнению Антона и некоторых комментаторов, видеоблогеры действовали по заказу, а инициаторов съемки этого видео надо искать в Америке, которая разворачивает массированную пропаганду против России. Чтобы не лить воду на их мельницу, мы не станем размещать их ролик на этой странице. Если вы его еще не видели - вот ссылка.
Вместо этого лучше еще раз посмотрите настоящее, доброе и несфальсифицированное видео, о котором мы уже писали. Ролик про людей, помогающих другим людям. И не только людям.
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2025 Created by ADMIN. При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)