ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Пётр Бормор

-В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
-Поймать и отобрать гранатомёт?
-Экспроприаторами.
-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
-Кому? Гоблину?
-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
-Посылали уже. Никто не вернулся.
-Что, гоблин их всех убил?
-Он утверждает, что нет.
-А...
-А мировая общественность ему верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
-Идиотами,- печально ответил бургомистр.

Представления: 297

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Август 28, 2014 в 10:33am

Спасибо, Лето!

Это было бы очень смешно, если бы не было так узнаваемо и так грустно. И надо признать, какая нафиг сказка, это уже страшная быль:

В британском городе Роттерхам более 1400 детей за последние 16 лет стали жертвами педофилов. Полиция не делала ничего, несмотря на то, что многие девочки были из неблагополучных семей и находились под наблюдением соцработников. Причина бездействия в толерантной Британии поразила многих.

Газета Times of London, а вслед за ней и другие СМИ опубликовали доклад о том, как маленький английский городок Ротерхем превратился в рай для педофилов и в ад для 1,5 тысяч детей. Происходило это все при попустительстве местных властей, которые годами закрывали глаза на чудовищные факты насилия над детьми. И все потому, что боялись прослыть нетолерантными.

«У жертв практически все их обидчики родом из Пакистана, и это одна из причин, почему эта история так долго оставалась в тени. Местные власти годами замалчивали межнациональные проблемы. Пытались вообще не касаться этой темы. Поэтому соцработники, у которых периодически возникали подозрения, мало кому о них говорили, боялись показаться расистами».

Вот такая вот "сказка"...



 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серёга оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 19.01.2021 г. Об Иерархии.
"игра слов"
39 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Моська чувствует себя несправедливо потесненной, если ее что-то пугает, и она заливается лаем на всю улицу, надеясь привлечь общественное внимание к угрозе. **** Авторитетами)) Как не вспомнить  "Ай, Моська! знать она сильна,Что лает на…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"а вообще странно обсуждать психологию на сайте где многие обладают многомерным восприятием) цитаты , картинки и сразу видно  двойственность позиции) человек который тельняшку рвет против травли сам при случае затравит кого хошь теми же цитатами…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"однажды во дворе я встретила своих двойняшек идущих из школы , за ними шел их одноклассник по фамилии Лебедев , увидев меня он решительно направился ко мне и заявил - ваши дети меня травят, накажите их )) при том , что это он шел за ними в…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
""...Я больше не игрок в том Старом Мире..."                                                                                                                             …"
3 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Надо научиться собирать внимание
"Сквозь шрамы от жизниНа нежной кожеПробиваются робкоРазноцветные крылья.Басё"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Когда акцент в решении проблемы «травли» не сосредотачивается только и  лишь на «пострадавшем», при этом , зачастую, подменяя откровенную травлю якобы  «критикой» , — а подходят к сути проблемы со…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Надо научиться собирать внимание

Осознание - это волшебный процесс.Если ты ясно рассмотришь что-то, что тебя напрягает - оно теряет свою силу.Ты начинаешь понимать, что именно тебя держит.Тяжесть, которую ты чувствуешь, ты снимешь осознанием её природы.Каждый хочет иметь собственную силу и ясность! Не случайную, кратковременную или какую-то чужую. Каждый хочет свое и надолго!Так вот чтобы эти сила и ясность стали “своим и надолго” - надо научиться собирать внимание. Свое внимание, и - надолго. Юрий Менячихин…Посмотреть еще
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования