ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Пётр Бормор

-В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
-Ага, понятно. Надо убить гоблина...
-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!
-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
-Ну и что? Пусть говорит что хочет.
-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
-Поймать и отобрать гранатомёт?
-Экспроприаторами.
-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
-Кому? Гоблину?
-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
-Тогда про нас скажут, что...
-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
-Посылали уже. Никто не вернулся.
-Что, гоблин их всех убил?
-Он утверждает, что нет.
-А...
-А мировая общественность ему верит.
-А...
-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
-Идиотами,- печально ответил бургомистр.

Представления: 293

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Август 28, 2014 в 10:33am

Спасибо, Лето!

Это было бы очень смешно, если бы не было так узнаваемо и так грустно. И надо признать, какая нафиг сказка, это уже страшная быль:

В британском городе Роттерхам более 1400 детей за последние 16 лет стали жертвами педофилов. Полиция не делала ничего, несмотря на то, что многие девочки были из неблагополучных семей и находились под наблюдением соцработников. Причина бездействия в толерантной Британии поразила многих.

Газета Times of London, а вслед за ней и другие СМИ опубликовали доклад о том, как маленький английский городок Ротерхем превратился в рай для педофилов и в ад для 1,5 тысяч детей. Происходило это все при попустительстве местных властей, которые годами закрывали глаза на чудовищные факты насилия над детьми. И все потому, что боялись прослыть нетолерантными.

«У жертв практически все их обидчики родом из Пакистана, и это одна из причин, почему эта история так долго оставалась в тени. Местные власти годами замалчивали межнациональные проблемы. Пытались вообще не касаться этой темы. Поэтому соцработники, у которых периодически возникали подозрения, мало кому о них говорили, боялись показаться расистами».

Вот такая вот "сказка"...



 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч . Знание лежит в Источнике.
"И все они цепляются корнями с большим деревом, ставшего у основания крепко на крепко. Они переплетаются и становятся, как единая система, механизм.Раньше - так уничтожали память, историю человечества. Под корень вырубали старшее поколение. Дабы с…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Шоу Трумана
"БОльший брат наблюдает.....)))) Иногда *выключаясь* из внимания тела, мелькают такие видения, что надолго  остаются странные вопросы-а как ВСЕЖИ на самом деле?.... Все ЖИвет"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
"Александр Algo-ага-Благодарю - да Брат)))"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
" Приветствую братик  Илтифат Гейдаров и всех. Сегодня утром было это у меня -- плывущая радуга  между ресниц. Чудесно это. Замечательный синхрон!!            Благодарю "
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил ИваныЧ ГЛОБАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ: КОНЕЦ КОРОНАВИРУСУ 4 / 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
" Приветствую  Михаил ИваныЧ и всех. Оля благодарю"
9 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Админ!
"Благодарю, друзья, за поздравления и добрые пожелания! Радостно быть рядом с вами) :-)"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил ИваныЧ ГЛОБАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ: КОНЕЦ КОРОНАВИРУСУ 4 / 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
"Cледует знать, что присоединиться к общепланетарному Единению Сердец можно  и позже. В подобных процессах очень важно внутреннее устремление и тогда время сжимается до Здесь и Сейчас и соединит подключившихся позже в том же едином порыве. В…"
11 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил ИваныЧ ГЛОБАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ: КОНЕЦ КОРОНАВИРУСУ 4 / 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
"Благодарю, Вас, Михаил Иваныч. Cергей Серегин предлагает принципиально иную медитацию  в ключевую дату  5 апреля . Прослушав это видео, понимаешь значимые моменты настройки, которые более истинные .нежели предложенные так называемой…"
11 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования