ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Точка Сборки (ТС) является базовым понятием в Эзотерической модели Мира и Человека.

Это - реальный энерго-информационный орган, не имеющий физической составляющей по одной простой причине – он постоянно перемещается по человеческому энерго-информационному кокону. Представьте себе физический орган, например, печень, которая будет постоянно перемещаться по телу...
Человеческий кокон представляет из себя энерго-информационный сгусток, на который можно писать информацию. Это можно упрощённо сравнить в пустой компьютерной дискетой.
Смысл всех человеческих жизней – это накопление информации на коконе, структурирование кокона. При этом сознание человека постоянно усложняется, потому что Сознание – это свойство энерго-информации. Чем более сложно структурирована энерго-информация, тем более сложным сознанием она обладает.
Если при рождении в первой касте, человеческий кокон можно сравнить с пустой дискетой, то на 4 уровне четвёртой касты – человеческий кокон можно сравнить с полностью записанной дискетой, на который нет ни одного свободного байта...

На рисунке показаны – человеческий кокон в первом воплощении и в конце эволюции на планете Земля.
Точка Сборки при этом выступает в качестве «записывающей магнитной головки» - получающей внешний сигнал и кодирующей его на коконе – энерго-информационном носителе. При этом, на коконе записываются алгоритмы поведения нарабатывемые человеком в данном диапазоне «частот».

На этом рисунке упрощённо показана запись информации на кокон, при различном положении Точки Сборки.

Человеческая личность в процессе своей эволюции нарабатывает различные по сложности алгоритмы поведения.
В самых первых воплощениях, человек нарабатывает умение жить в обществе, трудиться, заводить семью... Эти базовые навыки соответствуют положению ТС от Муладхара до Свадхистана Чакры и именуются кастой Работников.
Только после того, как алгоритмы поведения, соответствующие условному обозначению – каста Работников, полностью наработаны и уровень кокона полностью проструктурирован от Муладхары до Свадхистаны, начинается наработка более сложных алгоритмов поведения, условно именуемых - кастой Купцов. На этом уровне сознания (область кокона от Свадхистаны до Манипуры), человек осваивает и нарабатывает оптимальные алгоритмы поведения в вопросах коммуникации с другими людьми, построение партнёрских отношений, построение бизнеса и торговли.
Разумеется, что выделенные качества - это только одна из сторон, описывающих уровень сознания, соответствующей касты.
Точка Сборки не зря считается базовым органом человека. Она определяет следующие основные параметры человеческого бытия:

          1.    Распределение энергии в коконе;

          2.    Место максимального скопления энергии;

          3.    Уровень Сознания – возможности личности;

          4.    Внешний Мир, воспринимаемый человеком;

          5.    Работу физического тела;

          6.    Возможность-оказывать воздействие на внешний мир;


Разберём эти базовые аспекты по-подробнее.
Человеческий кокон изначально создаётся с конечным количеством энергии.

Эта энергия распределена по кокону неравномерно. 70% энергии находится на уровне Точки Сборки и остальные 30% распределены по убывающей от ТС вверх.
Ниже ТС энергии практически нет, потому что там располагается уже проструктурированная информация.

При этом, необходимо отметить, что энерго-информация заполняющая кокон, прописываемая в коконе с помошью ТС, является многомерной и «разночастотной», а не «монохроматической», как изображено на рисунке.

Чем выше положение ТС на коконе, тем более высокочастотная информация туда записывается.
Это определяет, в частности,  различные по сложности алгоритмы поведения. Наипростейшие записаны внизу, более сложные – выше.
Уровень сознания человека определяется количеством энергии, подаваемым на кору головного мозга.
Чем выше положение ТС, тем больше энергии подаётся на мозг и тем эффективнее он работает.

Физическое тело человека, в частности Мозг, обслуживает все уровни сознания, от самого простейшего уровня Работника, до самого сложного – уровня Мага... Но при этом, по разному работают различные органы и функциональные системы человеческого организма.
Все органы человеческого тела контролируются и управляются соответствующими Чакрами. Например, органы пищеварения управляются Манипура чакрой. Чем больше энергии кокона будет на Манипура Чакре, тем более эффективно будет работать система пищеварения.  Отсюда следует, что все касты до касты Воинов могут замечательно переваривать всё что угодно, любую добычу... А сами Воины – лучше всех... При поднятии ТС происходит изменение многих качеств в организме, поэтому воины всё подряд есть не станут, несмотря на «неограниченные» возможности своего желудка.
А вот, при поднятии ТС до уровня Анахаты (каста Магов), начинаются проблемы с пищеварением, потому что практически вся энергия кокона находится выше Манипура Чакры и на системе пищеварения просто нет энергии...
Отсюда и всевозможные диеты, и отказ от мяса и многое другое...  


По мере поднятия Точки Сборки, происходит повышение «частотности» энергии. 

А при повышении частотности, как известно, количество переходит в качество. Большое количество энергии на Манипуре (сильный Воин) переходит в очень небольшое количество энергии на Анахате (слабый Маг) при ускоренном подъёме Точки Сборки.
С эти фактом связаны реальные трудности испытываемые теми, кто реально начинает ускорять развитие собственного сознания. Приходится приспосабливать свою социальную жизнь под постоянно изменяющиеся возможности...

Точка Сборки является органом, внешним для человеческого Сознания.

Это означает, что Сознание человека обрабатывает, расшифровывает и превращает в воспринимаемый нами внешний мир ощущений - ту энерго-инфоромацию, которая прошла через ТС, как через объектив кинокамеры, или как сигнал уловленный антеной телевизора...

Из всего многообразия внешних сигналов, телевизионный приёмник улавливает только те, на которые он настроен.
Наша ТС воспринимает из внешнего мира только ту энерго-информацию, которая соответствует уровню развития личности.
Поэтому и получается, что различные касты воспринимают различную информацию из внешнего мира (внешнего энерго-информационного сигнала).

Человек не может своим Сознанием управлять положением Точки Сборки. Только внешнее усилие (внешняя энергия) может сдвинуть на какое-то время ТС у человека.
Такой внешней силой является, в частности, Мастер – более развитая личность. Это хорошо описано у Карлоса Кастанеды, как Дон Хуан сдвигал ему ТС и «заякорил» этот сдвиг на удар по спине.

У Карлоса Кастанеды описано такое явление, как «Второе Внимание». Его суть заключается в том, что у человека под воздействием внешней силы (присутствия Мага) поднимается ТС и запись на кокон происходит не в обычном месте, а выше.
Это как на дискете,- записывающая головка переместилась в новое положение и пишет информацию там.
В результате нарушается непрерывность записи информации на коконе, и вся информация, записанная в состоянии «Второго Внимания», становится недоступной в обычном состоянии, когда ТС возвращается в своё обычное положение.
Только после того, как человек, ускоренно развиваясь, самостоятельно «поднимает» ТС до этого уровня, - ему вдруг становится доступной вся, ранее записанная на этом уровне, информация. Кастанеда называл это словом – вспомнить... Но это не совсем точно. Вспомнить – это как правило найти в ячейках памяти, а здесь мы говорим про изменение положения Точки Сборки.

До сих пор мы говорили только про вертикальное движение Точки Сборки, которое характеризует уровень развития Личности, и тот «уровень» внешнего  сигнала, которые данная личность в состоянии воспринять.
Не следует забывать, что все объекты в рамках планеты Земля являются многомерными (22 – мерными). Поэтому, и наша ТС может менять своё «положение» по 22 координатам. Любое изменение одной из координат принципиальным образом влияет на мир, воспринимаемый человеком и на его возможности в этом мире.

Коллективное «удержание» ТС в единой для данного общества позиции (по 22 координатам), именуется Договором.

Договор позволяет всем людям данного общества «находиться» в одном мире. При этом, мир понимается как некий общий диапазон, в котором выделяют под-диапазоны по кастам, религиям и прочее.

Дети рождаются с определённым уровнем развития сознания (достигнутым за предыдущие воплощения), соответственно с определённым уровнем Точки Сборки по вертикали. Но по всем остальным параметрам, фиксация ТС не определена и задаётся родителями и обществом в процессе социализации (воспитания, образования).
Если поместить ребёнка в среду с более низкой позицией ТС, то возможна «деградация» личности в данном воплощении. Его ТС зафиксируется в более низкой для него позиции, и прожитая жизнь пройдёт впустую в смысле возможного развития. Классический пример этому – «Маугли», когда у ребёнка ТС зафиксировалась в животном (ниже человеческого) диапазоне. После фиксации ТС, вернуть такого человека в общество людей – практически невозможно...

Точка Сборки работает по-разному у людей первых 3 каст и людей 4-й касты...
У первых 3-х каст, ТС «повёрнута» во-внутрь, т.е. только собирает внешний мир (сигнал) внутрь кокона.

На уровне Анахата чакры происходит принципиальное изменение в работе ТС. С этого момента она может переворачиваться и работать также изнутри наружу.
Таким образом, человек 4-й касты может оказывать воздействие структурами энергии своего кокона (своим сознанием) на внешний мир (внешний сигнал).
На этой «объективном факте» построены все идеи и принципы реального «духовного развития» (развития сознания). Личность стремится как можно скорее наработать алгоритмы поведения, для ускоренной «прошивки» кокона до уровня Анахата Чакры, чтобы зафиксировать там свою Точку Сборки.
Истинное развитие отличается от фантазии тем, что при истинном развитии происходит ускоренная наработка жизненного опыта (алгоритмов поведения) и поднятие Точки Сборки. А потому – это сложный, болезненный и длительный процесс.
Заблуждаются те, кто думает, что можно развивать сознание «без отрыва от производства», прослушивая какие-либо лекции и занимаясь дома какими-либо практиками... и при этом продолжать вести обычную социальную жизнь... и реализовывать старые алгоритмы поведения...

Результат развития сознания ощущается и изнутри и снаружи.

  1. Во-первых, отслеживается изменение позиции Точки Сборки на коконе.
  2. Во-вторых, меняются алгоритмы поведения личности. Человека начинают реально интересовать иные вещи, меняются жизненные ценности и приоритеты, вплоть до изменений привычек в питании, сексе, поведении....

При занятиях какой-либо практикой, какой-либо работой, Точка Сборки автоматически перемещается в наработанное и соответствующее для данной работы положение. Например, если человек занимается торговлей и собственным бизнесом, то его ТС (независимо от его максимально- наработанного уровня) в процессе этой работы будет находится в районе Свадхистана- Манипура...
Насильственное снижение положения ТС приводит порой к тем неприятным ощущениям, которые испытывает человек, занимающийся «явно не своим делом», ради какой-либо выгоды или по необходимости...
Отсюда также следует, что максимально возможное развитие будет у личности только в том случае, если человек будет заниматься длительное время такими делами, которые задействуют его максимально наработанный уровень. Поэтому, люди с ТС выше Манипуры, стремятся заниматься наукой, а не производством, которое приносит больше денег.
Более глубокое понимание энерго-информационных принципов заложенных в мире и человеке, реально помогает нам принимать более правильные, с точки зрения эволюции личности, решения в сложных социальных ситуациях.
Но именно эти решения и делают человеческую жизнь либо счастливой, либо несчастной, в зависимости от совпадения направления принятого решения с вектором эволюции сознания.

В нашем центре отрабатываются техники и практики для ускорения «прошивки» кокона до уровня Анахата Чакры и возможностей перезаписи в сознание готовых алгоритмов поведения с помощью возрождаемых технологий Атлантиды....

http://esoteric4u.com/dukhovnoe-razvitie/15-tochka-sborki

НАМЕРЕНИЕ ПО ТОЧКЕ СБОРКИ

Я высказываю намерение и прошу совет планетарной коалиции, матерь божью,творца, все светлые силы, мои цивилизации, мое высшее я, убрать у меня все чипы, импланты, подключки, негативные программы доставшиеся мне по роду, наработанные в прошлых жизнях, или в этой жизни, связанные с невозможностью удерживать свою точку сборки в гармоничном для меня положении для прохождения моего опыта на земле. Прошу вас вернуть, установить и удерживать мою точку сборки в гармоничном для меня положении здесь и сейчас.

Благодарю вас!

Прошу вас помогать мне синхронизировать мою точку сборки во всеми моими опытами на земле таким образом, каким наиболее благоприятно для моего развития и прохождения опытов на земле.

Представления: 3208

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Декабрь 13, 2014 в 3:04pm

Лето,да интересно)а ты пройди уровень сердца,и там все все проще станет.

А всем людям,которые пытались меня ограничивать  в развитии я никогда не верила)

так уж я устроена-не поддаюсь на влияние ограничивающих шаблонов.

И всем советую :)

Комментарий от: Лето, Декабрь 13, 2014 в 11:50am

еще одно немаловажное замечание) -ТС по Кастанеде у всех людей за правой лопаткой

мой замечательный учитель по целительству Дария помню очень ругалась на наши потуги заявить , что мол у меня-то ТС на анахате)) или бери выше...

родился человеком в человеческом обществе - ТС жестко фиксирована Договором человечества на уровне солнечного сплетения

вырваться из человеческого восприятия удается не многим и они как бы не люди

недавно кто-то на сеансе меня спрашивал где у меня ТС

запрашивала ВС - так вот ТС - солнечное сплетение , точка внимания - там где внимание, то есть где угодно, точка осознавания (та точка откуда я собираю мир)-аджна

много тут нюансов на самом деле

что мы двигаем куда мы двигаем

у меня двигается точка концентрированного внимания , а сама я в это время нахожусь в центре своей сферы (ТС)

Комментарий от: ЛЭЯ, Декабрь 13, 2014 в 11:40am

Лето,я беру из информации только то,что мне резонирует.Не обязательно есть все,что дали)

Конечно,я согласна с тобой то,что сейчас происходит со мной это именно осознание и вспоминание уже наработанного опыта.Иначе,как бы я могла так быстро двигаться?

Я помню свое воплощение каким то шаманом,который как раз этим занимался.Просто я на какое-то время заблокировала от себя эти знания и воспоминания(видимо стоял блок),я когда Кастанеду читала не понимала ничего.А сейчас блок убран и волна информации накрывает меня)

Комментарий от: Лето, Декабрь 13, 2014 в 11:31am

ЛЭЯ

ресурс по ссылке жестко привязан к каббалистической картине мира

а в этой картине хорошо укладывается модель вертикальной эволюции человека

эта модель имеет место быть) когда речь идет о молодых земных душах

на практике у любого человека при просмотре есть прошивка и засветка кокона по всем уровням

а это говорит о том что все этапы восхождения нами уже однажды были пройдены

так что речь идет скорее об осознании и вспоминании уже наработанного опыта

Комментарий от: ЛЭЯ, Декабрь 13, 2014 в 10:54am

Мои ощущения точки Сборки.

Намерением можно поднимать Точку Сборки. Поднимать лучше по одной чакре(постепенно),а не все сразу.Подруга спросила меня, где моя точка сборки? Я посмотрела внутренним видением и увидела точку перед собой в районе плечей.Она сказала мне,что я прошла уровень Сердца(ей пришла эта информация),и теперь я могу поднимать точку сборки в Горловую чакру.

Я высказала намерение об этом и начался процесс.Было страшно говорить и одновременно приятно.Выходили страхи из горловой чакры-страх сказать и что тебя могут убить за это.Изменилась речь и используемый лексикон.

Потом я по ощущениям поняла,что можно поднять точку сборки выше до чакры Третьего глаза.Я начала видеть энергетические поля и структуры(их цвета), и исцелять их намерением сердца.

Сейчас я высказала намерение поднять точку сборки до верхней чакры на голове.

Эти процессы происходят сейчас и заняли по времени около месяца.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Самодостаточность
"Благо Дарения... Истинно...Люби Жизнь Бескорыстно - ВСЁ Приходит - Любовью... Праздником Пчелы - Медовым Спасом..."
3 час. назад
Владислав поделился(ась) добавленным пользователем CЕлена сообщением блога на Facebook
4 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Самодостаточность

В этот период самонаблюдений., можно заметить изменения, которые происходят в масштабе планеты. Идёт гармоничное увеличение частот.В условиях изменившегося энергетического статуса, что зависит от уровня поддерживаемых вибраций света-любви-развития или мерности, происходит отделение субстанций.Для видящих этот процесс усвоения высших энергий можно сравнить с тем, как…Посмотреть еще
23 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Первое имя Бога

ПЕРВОЕ ИМЯ БОГАПослание Матери (Материи)от 13.08.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветУзнает тот, кто был в лесу.Менял созвездия на су.Менял созвездия на час.Лишь он услышит имя Бога раз.От первой буквы пахнет мглой.Она свежа, как день былой.Она прекрасна, есть в ней смысл.Она ведёт чрез гроб вновь в жизнь.По первой букве станет ряд.Придёт веленье на отряд.Отряд из Ангелов в…Посмотреть еще
вчера
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Практика очищения отношений.
вчера
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Архангела Гавриила
"Николай!..."
вчера
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Практика очищения отношений.

Отрывок из вебинара с Высшими силами "Почему мы одиноки?" Контактеры: Ирина Галишева, Елена Лозинская.Ирина: Высшие силы собираются парами и в одиночку. На первом плане очень красивая пара Петр и Феврония. Они как символ семейной пары, любви, уважения, верности. Они оба в очень нарядных одеждах, как будто пришли на праздник. Вокруг собрались наши любимые Высшие силы –…Посмотреть еще
вчера
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Почему так плохо переношу голод?
"Благо Дарения... Истинно...Всё с Со Глас и Я Души и Ее Тело-носителя,.."
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования